Пирог "Сырная фантазия". Конкурс.
M
MoulinRouge
В номинацию горячее.
Добрый вечер всем форумчанам
Скажу сразу - этот пирог уже давно является хитом в моей семье. Его любят все и часто просят приготовить. Долго думала, что сделать именно на конкурс, искала какие-то новые рецепты, но в итоге пришла к тому, что это - лучшее!! Может и не конкурсный вариант, но очень хочется поделиться простым и шикарным рецептом!!
Рецепт взят с нашего же любимого форума, вот чесслово, я не помню - кто его выкладывал, было это давно, и некоторые ингредиенты мной полностью изменены именно по причине частого приготовления и всяческих экспериментов со вкусами.
У меня дома этот шикарный слоёные пирог проходит под кодовым названием "Аджарский хачапурррря" Почему именно Аджарский - ума не приложу, но вот как есть
Поскольку у нас все-таки конкурс, то не будем скупиться на вкусы, представляю вашему вниманию буйство красок и разнообразие сыров:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки нам понадобится грамм по 100 разных сыров:
- болгарская брынза
- моцарела
- дор-блю
- маасдам
- болгарский перец
- базилик
- а так же сушеная паприка, семена льна, кунжута, морская соль для посыпки
Сам рецепт приготовления прост до безобразия, а результат превзойдет все самые смелые ожидания
Для самого пирога:
- тонкий лаваш
- сметана (500гр)
- 2 яйца
- укроп
- минеральная вода около 1стакана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итааак, поехали Все готовится очень быстро и просто!!!
1.Болгарский перчик оправляем в духовку под гриль на 20 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2.Достаем, снимаем кожицу, изготавливаем из него филе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Смешиваем 500гр сметаны, 2 яйца, соль-перец-специи по вкусу (у меня паприка):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4.Добавляем минеральную воду, тщательно перешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5.Лаваш рвем на произвольные куски:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6.Форму (любую, круглая-квадратная не важно) смазываем раст.маслом, застилаем лавашом так, чтоб края чуток выходили наверх формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7.Теперь собираем нашу Хачапурю ( )
Порванные куски лаваша макаем в сметанную смесь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в произвольном беспорядке, наводя хаос, выкладываем первый слой в форму. Затем добавляем подготовленные ингридиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После продолжаем укладывать слоями куски лаваша, вымоченные в сметанной смести, пересыпать различными сырами, базиликом и перчиком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До тех пор, пока не кончится лаваш либо сметана. Итог выглядит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Посыпаем тёртым сыром, кунжутом-солью по вашему усмотрению:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9.Отправляем в разогретую духовку (нижний тен, конвекция180гр, ) на 40минут
10. Достаем, восхищаемся, даем немного остыть,наслаждаемся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если вы не скажете своим гостям, что приготовили пирог за пол часа из обычного лаваша, то они будут восхищаться и петь вам дифирамбы как лучшей хозяйке, которая может приготовить шикарный слоёный пирог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уверяю вас, одним кусочком дело не обойдется!!! Можете смело сразу накладывать побоооольше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень буду рада, если кто-то захочет повторить этот рецепт, он правда того стОит!! Еще скажу, что обычно я его делатю только с брынзой, сушеной паприкой и укропом. пирог и в этом случае получатся очень вкусный!!
А такое разнообразие сыров приготовила специально для конкурса, чтоб было более празднично!!
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 18:31]
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 18:36]
Добрый вечер всем форумчанам
Скажу сразу - этот пирог уже давно является хитом в моей семье. Его любят все и часто просят приготовить. Долго думала, что сделать именно на конкурс, искала какие-то новые рецепты, но в итоге пришла к тому, что это - лучшее!! Может и не конкурсный вариант, но очень хочется поделиться простым и шикарным рецептом!!
Рецепт взят с нашего же любимого форума, вот чесслово, я не помню - кто его выкладывал, было это давно, и некоторые ингредиенты мной полностью изменены именно по причине частого приготовления и всяческих экспериментов со вкусами.
У меня дома этот шикарный слоёные пирог проходит под кодовым названием "Аджарский хачапурррря" Почему именно Аджарский - ума не приложу, но вот как есть
Поскольку у нас все-таки конкурс, то не будем скупиться на вкусы, представляю вашему вниманию буйство красок и разнообразие сыров:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки нам понадобится грамм по 100 разных сыров:
- болгарская брынза
- моцарела
- дор-блю
- маасдам
- болгарский перец
- базилик
- а так же сушеная паприка, семена льна, кунжута, морская соль для посыпки
Сам рецепт приготовления прост до безобразия, а результат превзойдет все самые смелые ожидания
Для самого пирога:
- тонкий лаваш
- сметана (500гр)
- 2 яйца
- укроп
- минеральная вода около 1стакана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итааак, поехали Все готовится очень быстро и просто!!!
1.Болгарский перчик оправляем в духовку под гриль на 20 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2.Достаем, снимаем кожицу, изготавливаем из него филе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Смешиваем 500гр сметаны, 2 яйца, соль-перец-специи по вкусу (у меня паприка):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4.Добавляем минеральную воду, тщательно перешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5.Лаваш рвем на произвольные куски:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6.Форму (любую, круглая-квадратная не важно) смазываем раст.маслом, застилаем лавашом так, чтоб края чуток выходили наверх формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7.Теперь собираем нашу Хачапурю ( )
Порванные куски лаваша макаем в сметанную смесь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в произвольном беспорядке, наводя хаос, выкладываем первый слой в форму. Затем добавляем подготовленные ингридиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После продолжаем укладывать слоями куски лаваша, вымоченные в сметанной смести, пересыпать различными сырами, базиликом и перчиком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До тех пор, пока не кончится лаваш либо сметана. Итог выглядит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Посыпаем тёртым сыром, кунжутом-солью по вашему усмотрению:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9.Отправляем в разогретую духовку (нижний тен, конвекция180гр, ) на 40минут
10. Достаем, восхищаемся, даем немного остыть,наслаждаемся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если вы не скажете своим гостям, что приготовили пирог за пол часа из обычного лаваша, то они будут восхищаться и петь вам дифирамбы как лучшей хозяйке, которая может приготовить шикарный слоёный пирог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уверяю вас, одним кусочком дело не обойдется!!! Можете смело сразу накладывать побоооольше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень буду рада, если кто-то захочет повторить этот рецепт, он правда того стОит!! Еще скажу, что обычно я его делатю только с брынзой, сушеной паприкой и укропом. пирог и в этом случае получатся очень вкусный!!
А такое разнообразие сыров приготовила специально для конкурса, чтоб было более празднично!!
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 18:31]
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 18:36]
В
Вишня в шоколаде*
Шикарный рецепт
K
*Kлара*
Это просто фруттис какой-то!(с)
О
Олиса La vie est belle
ух ты
прикольно
прикольно
Вкуснота!!!
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 22:03]
прям хочется АМ-НЯМ-НЯМ--ААМММ ))))))[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 22:03]
P
Puma (мама)
Ааааам, как вкусно!! И красиво! Отличный пирог! Взяла на заметку!
п.с. если не изменяет память, подобный дааавно выкладывала Ирина (ris) только там был творог что ли....и заливка из кефира и яйца, как-то так.
У тебя отличная вариация получилась! :-)
п.с. если не изменяет память, подобный дааавно выкладывала Ирина (ris) только там был творог что ли....и заливка из кефира и яйца, как-то так.
У тебя отличная вариация получилась! :-)
У
Улыбайтесь, господа!
очень красиво! и вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 22:10]
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 22:10]
Х
Хулиана Маргулис
очень прекрасно, красиво, вкусно, практично, я буду за вас голосовать.
и украду рецепт на выходные, как раз раздумывала, как бы выпендриться п кулинарной части.
и украду рецепт на выходные, как раз раздумывала, как бы выпендриться п кулинарной части.
О да, я помню какой у тебя вкусный был этот пирог/хачапури.
С таким ассортиментом сыров еще лучше стал - несомненно.
С таким ассортиментом сыров еще лучше стал - несомненно.
Z
Zима
шикарнейший рецепт
есть два вопроса:
1.вкусный ли он в холодном виде?
2. можно ли вместо паприки взять помидоры?
есть два вопроса:
1.вкусный ли он в холодном виде?
2. можно ли вместо паприки взять помидоры?
M
MoulinRouge
Всем большое спасибо за отзывы
Да, дочка говорит что ей холодный даже больше нравится. Он любой вкусный.
Конечно можно. А с вялеными помидорами будет просто ОТПАД!! (я пробовала)
Вообще вариации начинки самые разнообразные - от минимальной, что обычно я делаю - сыр, зелень (много) и паприка (но сыр - это всегда обязательно, делаю с адыгейским либо брынзой), до всяческих-разных - можно порубить кубиками ветчину, или грибы, возможно копчёную курочку или зеленый горошек. Тут все зависит от того, что есть в наличии в холодильнике и вашей фантазии. Повторюсь - на мой взгляд брынза и зелень - идеальный вариант.
Теперь инфа для сройнеющих, готовила как-то тоже самое, но замешивала не сметанную смесь а кефирную (сокращаем жиры) - получилось оочччччень даже ничего
Пирог и правда получается отменный, и если не знаешь, что он из лаваша - то этого не поймешь. Внутри получается тесто слоями, как в ачме. 1.вкусный ли он в холодном виде?
Да, дочка говорит что ей холодный даже больше нравится. Он любой вкусный.
2. можно ли вместо паприки взять помидоры?
Конечно можно. А с вялеными помидорами будет просто ОТПАД!! (я пробовала)
Вообще вариации начинки самые разнообразные - от минимальной, что обычно я делаю - сыр, зелень (много) и паприка (но сыр - это всегда обязательно, делаю с адыгейским либо брынзой), до всяческих-разных - можно порубить кубиками ветчину, или грибы, возможно копчёную курочку или зеленый горошек. Тут все зависит от того, что есть в наличии в холодильнике и вашей фантазии. Повторюсь - на мой взгляд брынза и зелень - идеальный вариант.
Теперь инфа для сройнеющих, готовила как-то тоже самое, но замешивала не сметанную смесь а кефирную (сокращаем жиры) - получилось оочччччень даже ничего
Х
Хулиана Маргулис
не сметанную смесь а кефирную (сокращаем жиры)
сейчас практически везде есть натуральные йогурты, тоже, наверно, прекрасно подойдет
E
EvgAA
ой как вкусно)))
я пробовала в гостях - честно говоря, не очень. Может не надо заявлять, что на хачапучи похоже?, потому что результат не сравнить с нежным перистым слоеным тестом, скорее на лазанью смахивает.
M
MoulinRouge
Может не надо заявлять, что на хачапучи похоже?,
сорри, если ввела Вас в заблуждение. Если внимательно читали,я не заявляла, что похоже на хачапури, а сказала что -
У меня
дома этот шикарный слоёные пирог проходит под кодовым названием "Аджарский хачапурррря"
Но возможно Вы правы, название "а-ля хачапури" может смутить, спасибо, исправлю.
на лазанью
нет, это ачма, ленивая ачма. Пожалуй так и напишу в заголовке, чтоб народ не путать.
я пробовала в гостях - честно говоря, не очень.
Ой, знаете, я вчера в столовке борщ пробовала = чессно говоря не очень А у свекрухи борщ ваааще не очень и у соседки борщец тоже, так себе
Очень жаль, что ваше пробование в гостях оказалось "не очень", приходите на награждение, специально принесу угостить, очень хочется услышать Ваше авторитетное мнение. Если окажется "не очень" - чесслово, съем все САМА )))))
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 13:17]
Я
Янусик80
Какая красотааааа! Хочу-хочу-хочу. Давай , приезжай и организовывай у меня такую красоту!!!!
Ж
*Жемчужинка*
а сколько именно лаваша нужно покупать? 1-ой упаковки хватит?
M
MoulinRouge
а сколько именно лаваша нужно покупать?
Вот в этом пироге один целый лаваш и 1/3 от второго. Но это форма большая, когда делаю в круглой, диаметром 26см - хватает одного лаваша.
S
STV
вкуснотень!
плюсуюсь однозначно!
t
timorin
Спасибо за рецепт! Приготовила. У меня аж три лаваша ушло, ну я с формой размахнулась. Очень вкусно! Но для меня оказался лишним укроп, слишком агрессивный вкус для нежнейших сыров, а паприка очень даже в тему. В следующий раз попробую с петрушкой. Рецепт однозначно поселится на нашей кухне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
Если окажется "не очень" - чесслово, съем все САМА ))
я тоже хочу
T
TСБ
Только что приготовила! Очень вкусно получилось. Делала экспериментальный замес - только с зеленью и сыром. Дома всем понравилось, сын сказал - этот пирог из чистого сыра! Для сырного фаната высшая похвала
Спасибо больше за рецепт!
Спасибо больше за рецепт!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.