"Пламя Дракона" - острые чипсы с сальсой из нектаринов. Конкурс "Песнь о лаваше"
H
HaHaДemon
Чипсов много не бывает, раз уж сделала, то выложу, все равно они другие
Вряд ли подойдут для детского стола, а вот для взрослых, отчаянно желающих остренького и необычного - самое оно
Сама технология приготовления чипсов из лаваша меня покорила. Получаются действительно очень вкусные хрустящие штучки для любого мероприятия, и что самое главное, не вредные.
Если просто чипсы кушать вам будет скучно, Приготовьте к ним оригинальную, острую сальсу из запеченых нектаринов или персиков и красного лука. Сдобрите сальсу острым перцем Чили, медом и бальзамическим уксусом и получите всю незабываемую гамму 5 вкусов у себя на языке;-)
Для сальсы:
5-6 нектаринов или персиков
1-2 головки красного лука
Тимьян
Оливковое масло
1 ст л меда
1 чл бальзамического уксуса
0,5-1 стручок острого перчика Чили
Соль по вкусу
Для чипсов:
Тонкий лаваш
Оливковое масло
Соль по вкусу
1 чл семян индийской горчицы
1 чл Зиры
1 чл паприки
0,5 чл молотого Чили
1 чл кориандра
Постелите на решетку лист фольги. Уложите разрезанные нектарины и красный лук. Полейте их оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Запеките нектарины и лук под грилем (220С) около 10 минут до мягкости лука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудите лук и нектарины. Порежьте лук и очищенные от кожицы нектарины крупными кусочками. Смешайте с медом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным Чили. Посолите по вкусу и дайте настояться.
2 противня застелите пергаментом. Нарежьте лаваш треугольниками и разложите на противни.
Подготовьте специи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сухой горячей сковороде поджарьте семена горчицы, Зиры и кориандра 1 минуту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешайте все специи в ступке и растолчите их, для высвобождения всего аромата:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Треугольники из лаваша сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и обсыпьте подготовленными специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут.
Чипсы готовы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавайте их с сальсой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вряд ли подойдут для детского стола, а вот для взрослых, отчаянно желающих остренького и необычного - самое оно
Сама технология приготовления чипсов из лаваша меня покорила. Получаются действительно очень вкусные хрустящие штучки для любого мероприятия, и что самое главное, не вредные.
Если просто чипсы кушать вам будет скучно, Приготовьте к ним оригинальную, острую сальсу из запеченых нектаринов или персиков и красного лука. Сдобрите сальсу острым перцем Чили, медом и бальзамическим уксусом и получите всю незабываемую гамму 5 вкусов у себя на языке;-)
Для сальсы:
5-6 нектаринов или персиков
1-2 головки красного лука
Тимьян
Оливковое масло
1 ст л меда
1 чл бальзамического уксуса
0,5-1 стручок острого перчика Чили
Соль по вкусу
Для чипсов:
Тонкий лаваш
Оливковое масло
Соль по вкусу
1 чл семян индийской горчицы
1 чл Зиры
1 чл паприки
0,5 чл молотого Чили
1 чл кориандра
Постелите на решетку лист фольги. Уложите разрезанные нектарины и красный лук. Полейте их оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Запеките нектарины и лук под грилем (220С) около 10 минут до мягкости лука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудите лук и нектарины. Порежьте лук и очищенные от кожицы нектарины крупными кусочками. Смешайте с медом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным Чили. Посолите по вкусу и дайте настояться.
2 противня застелите пергаментом. Нарежьте лаваш треугольниками и разложите на противни.
Подготовьте специи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сухой горячей сковороде поджарьте семена горчицы, Зиры и кориандра 1 минуту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешайте все специи в ступке и растолчите их, для высвобождения всего аромата:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Треугольники из лаваша сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и обсыпьте подготовленными специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут.
Чипсы готовы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавайте их с сальсой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
STV
молодечик! я первая с аплодисментами!
пы.сы. вторая((( :-)
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2014 23:23]
пы.сы. вторая((( :-)
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2014 23:23]
H
HaHaДemon
более какая?
А вот сразу и не сказать какая))) четко чувствуются все вкусы: кислота от фрукта, острота от Чили, сладость меда, пикантность бальзамического уксуса, небольшая горчинка от лука, соль. Можно просто ложкой есть, каждый раз новые ощущения. Я люблю такие вещи)
M
MoulinRouge
Ого, красотища то какая
Отличная идея сочетания вкусов. Ксюша, несомненно плюсище
Интересная технология)))
Тимьян, правда, с алкоголем не очень, но как закусь к мартини вполне себе прикольно.
Тимьян, правда, с алкоголем не очень, но как закусь к мартини вполне себе прикольно.
f
fever /девять миллионов доллар...
нектарины, ммм!
...с луком...? интересно :-)
H
HaHaДemon
луком...? интересно
Весьма
q
qxxx
Очень оригинальный рецепт
q
qxxx
S
STV
ё-маё гастроэнтерологи подтянулись?
ПС: кулинары разбежались, так все кому не лень прутся... один вон все темы видать решил поднять
G
Gelll@
гастроэнтерологи подтянулись?
проктологи, скорее всего
S
STV
проктологи, скорее всего
видимо, слава оспади не доводилось ещё встречаться ни с теми ни с другими, ттт...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.