Конвертики с грушей и шоколадом. Конкурс "Песнь о лаваше"

Оказывается из лаваша получаются достойные десерты. Попробуйте! Рецепт простой, но очень вкусный, а главное, не нужно возиться с тестом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для приготовления четырех конвертиков понадобится:
1. Половина листа тонкого лаваша.
2. Одна груша.
3. Плитка шоколада (темного или молочного).
4. 50 мл. сливок или молока.
5. 50 гр. сливочного масла.
6. Сахарная пудра или сахар.

Грушу очистить и нарезать тонкими дольками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На водяной бане растопить шоколад со сливками. Также отдельно растопить сливочное масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лаваш нарезать на квадратики (примерно 15x15 см.), смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (сахаром).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На квадратики выложить кусочки груши.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Aleks-sandra
Сверху полить растопленным шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Свернуть конвертик, подгибая края, как у блинчиков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжарить конвертики на сухой сковороде. А можно обжарить на сливочном масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать конвертик горячим с шариком ванильного мороженого и кусочками груши.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
59 / 4
принято на конкурс
1 / 0
Ну с почином!
От пользователя Aleks-sandra
с шариком ванильного мороженого

Скорее с кубиком :-D
Груша с шоколадом - несомненно вкусно. В холодном виде конвертик тоже должен быть на высоте. Удалось холодный отведать, или сразу в горячем виде закончился?
2 / 0
Aleks-sandra
Насчёт кубика, это да)) все никак не куплю специальную ложечку для мороженого.
Горячий гораздо вкуснее, особенно когда капает горячий шоколад и смешивается с подтаявшим мороженым...
Холодный тоже ничего, но лаваш немного подсыхает.
1 / 0
fever /девять миллионов доллар...
вверх :hi:
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.