Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин???
N
NeznаYkа®
у нас сегодня снова свинина домашняя запеченная в фольге с фасолью стручковой, и салат со свеклой и грецкими орехами...
правдя я не ем после 18-00, усердно давлюсь слюной
правдя я не ем после 18-00, усердно давлюсь слюной
f
fire masha
правдя я не ем после 18-00, усердно давлюсь слюной
таже фигня
M
MoulinRouge
кому почку продать за блины с доставкой?)))
а я готова за:
банку с солёными груздями...
M
MoulinRouge
правдя я не ем после 18-00
таже фигня
Девочки, ну вот как силу воли то собрать, ым? я так не могу
B
B@r@kud@
Ёжиков со сметаной )))
L
Lorda
Ну вы даете)))
я так не могу
Я могу.. но если был напряжённый рабочий день, то я тоже не могу
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
сил нет.. пошла еще поем. Даже картошку варить не стала, уже и поздно, впрочем))
тоже почти еще поесть что ли... у меня грудинка уже досолилась... эхххх... прощай фигура...
Делала по этому рецепту: Грудинку зачистить ножом. Сделать поперечные надрезы и шпиговать чесноком, затем хорошо натереть солью. Специи смешать и натереть ими грудинку. Положить в кастрюлю и поставить сверху гнет. Когда появится сок, поставить в прохладное место. Я держу 3 недели в лоджии (темп +4-5), (все-таки мясо)...
Ингредиенты:
грудинка 1 кг
соль 200-250 г
кориандр 3 ч. ложка
перец красный молотый 2 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
чеснок 10-12 зубчик
Получается не человечески вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 22:00]
С
Счастлив@я (LD)
а давайте с фотками выкладывать - так и нагляднее и наряднее
С
Скалолазка
Можно поподробней?
Говядина в пикантной корочке
-----
Говядина около 1,5кг
Соль
Черный перец
Чеснок - полголовки (зубчиков 6)
Майоран - 2ст.л.
Тимьян/тмин - 1ст.л.
Черный перец горошком, грубо помолоть -1 ст.л.
Цедра лимона - 2 ст.л.
-----
Мясо моем, зачищаем, солим-перчим, откладываем.
Делаем обсыпку для мяса: чеснок мелко-мелко порубить, добавить травы (майоран, тимьян), грубо помолотый черный перец, цедру лимона - перемешиваем. Слегка давим широким ножом, чтобы чеснок и цедра больше раскрыли свой вкус. Мясо хорошенько обваливаем в обсыпке и обжаривае по 2 минуты на хорошо раскаленной сковороде.
Затем мясо упаковываем в фольгу и на 1 час 30 мин в духовку на среднем огне. Последние 20 минут запекаем с открытой фольгой.
Я на протвинь подливаю немного воды, чтобы низ у мяса не слишком зажаривался.
С
Скалолазка
... у меня грудинка уже досолилась...
Круто)
А чья грудинка та?)
М
МишкаПанда
вчера рулетики куриные с сыром и картошечка запеченая и салатик (огурки, помидорки, олив.масло).. а седни просто супчик куриный с мирмишелькой сварю...
Г
*Галчонок*
Готовила вчера борщ, хороший бордовый получился вкуснятина
. Картошки много начистили, так что ёщё картошки с сальцем пожарила
E
Eva!
Agent@/ (вещь в себе!) , с чем подаете грудинку? ее прямо так есть можно? она говяжья?
а на вкус чувствуется сырое мясо?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А чья грудинка та?)
свиная
Agent@/ (вещь в себе!) , с чем подаете грудинку? ее прямо так есть можно? она говяжья? а на вкус чувствуется сырое
мясо?
оно уже не сырое по вкусу и по качеству - если продержите 3-4 недели, то хорошо просолится. Подаю просто нарезав тонкими ломтиками, а еще с ней яичница замечательная, как с беконом. И хранится долго, но у нас съедается быстро, потому что вкусно и желающих на нее много обычно
Готовила вчера борщ, хороший бордовый получился вкуснятина
сейчас тоже пойду варить борщ...
С
Счастлив@я (LD)
Сегодня снова палочки овощные (уж очень любит их семья)
и фото, как и обещала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и внутри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт повторяю:
беру любую овощную заморозку - пускаю через мясорубку или блендер, но не до каши - до мелких кусочков, добавляю соль, яйцо, муку
слепляю котлетки - палочки, обваливаю в муке или сухарях и жарю.
и фото, как и обещала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и внутри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт повторяю:
беру любую овощную заморозку - пускаю через мясорубку или блендер, но не до каши - до мелких кусочков, добавляю соль, яйцо, муку
слепляю котлетки - палочки, обваливаю в муке или сухарях и жарю.
E
Eva!
Agent@/ (вещь в себе!), спасиб, ну я думаю и говяжья будет ням-ням) помню в детстве ела какой-то салат с таким мясом, было ооочень вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 23:04]
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 23:04]
Ну да. А если это не ролл, то зачем так над рыбой издеваться?
если не ролл, то что?
а как солить филей двукилограммовый!?
P
Puma (мама)
Сегодня снова палочки овощные (уж очень любит их семья)
+++ такие палочки красивые:-)
M
MoulinRouge
По РенТВ передачу про Фермера показывают
Алексей - отлично смотришься на экране
Алексей - отлично смотришься на экране
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а как солить филей двукилограммовый!?
а как солить? расскажите пожалуйста... я хоть рыбку красную посолю, и как так завернуть...
ну я думаю и говяжья будет ням-ням) помню в
детстве ела какой-то салат с таким мясом, было ооочень вкусно!
конечно и она будет вкусной, - домашнее всегда вкусное, так же просто можно посолить и шейку, но мне кажется она будет жестковатой...
М
МишкаПанда
просто супчик куриный с мирмишелькой сварю...
передумала - запекла курицу с картохай с приправкаме в рукаве...
N
NeznаYkа®
у нас сегодня будет рыбный соус с зеленью-грузинский и рис и коньяк, по случаю похода в театр
а как солить?
да проще некуда.
на кило рыбы 2-3 ст.ложки соли и 1 сахера
посколь филеи большие у меня были, то просто обсыпал, ну и свернул в роллы чисто для экономии места.
обычно нарезаю тонкими пластиками 3-4 мм (када полуразморожена - эт гораздо проще, чем готовую) и укладываю в полиэтиленовый пакет слоями один на другой, пересыпая солевой смесью.
в холодильник... тузлук стекающий сливать и через сутки всё готово, если пластиками, то вапще часов 5-6 достаточно.
Дмитрий aes вон в рассоле солит, но по мне дык выщелачивается лишку в рассол
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
спасибо!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.