Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин???
С
Скалолазка
где купили и как будете солить?
купила в магазине Пикник на Решетникова
Буду солить следующим образом
ПРЯНЫЙ ПОСОЛ
Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.
Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды. Сверху придавить деревянным кружком. На него - гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.
Посуду с рыбой поместить в прохладное место. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки. На 3-4 день снять гнет, вылить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль. Затем дать воде стечь. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.
После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике, морозильнике.
Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.
Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды. Сверху придавить деревянным кружком. На него - гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.
Посуду с рыбой поместить в прохладное место. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки. На 3-4 день снять гнет, вылить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль. Затем дать воде стечь. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.
После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике, морозильнике.
взято из этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
только я ещё воды немного кипяченной добавлю, чтобы сразу в рассоле солилась рыба
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 00:13]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
выглядит рецепт аппетитно, надо тоже попробовать...
n
nexrf
сегодня буду тушить фасоль с морковкой и кинзой. фото выложу вечером))
M
MoulinRouge
У меня куриное филе в кисло-сладком соусе с яблоками и рис
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 16:19]
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 16:19]
О
Олиса La vie est belle
я сделала пирог яблочный из песочного теста со сметанной заливкой
не могу оторваться
смерть талии
но как вкусно!
не могу оторваться
смерть талии
но как вкусно!
О
Олиса La vie est belle
и вообще я поняла
либо готовить либо фигура
третьего не дано
потому что как некоторые героини ваять торты, а самим при этом жевать капустный лист - я не в состоянии
а так не хочется заниматься спортом
и как приятно вкусно поесть
либо готовить либо фигура
третьего не дано
потому что как некоторые героини ваять торты, а самим при этом жевать капустный лист - я не в состоянии
а так не хочется заниматься спортом
и как приятно вкусно поесть
G
Gelll@
либо готовить либо фигура
неправда, можно и готовить вкусно, и при фигуре быть
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Щи зеленые со шпинатом и щавелем + салат из зеленой редьки (ужин был ранний:-)
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 20:27]
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 20:27]
r
ra-kuch-ka86
Впервые сделали домашние роллы - сьели с мужем вмиг, оч вкусно-огурец, сыр и семга...ммммммм....
G
Gelll@
Бигос на ужин, и ризотто с морепродуктами
С
Скалолазка
либо готовить либо фигура
третьего не дано
потому что как некоторые героини ваять торты, а самим при этом жевать капустный лист - я не в состоянии
Я обычно, когда что-нибудь стряпаю, от торта/шарлотки/пирога отрезаю на покушать сейчас, а всё остальное отношу на работу любимым коллегам - и волки сыты, и талия на месте))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я обычно, когда что-нибудь стряпаю, от торта/шарлотки/пирога отрезаю на покушать сейчас, а всё остальное отношу на работу любимым коллегам - и волки сыты, и талия на месте))
гыы я обычно сразу отрезаю себе кусочек, и все, а остальное муж не даст никому отнести, - все себе, себе
T
Tangerin_Dream
снова и снова че-то сладкое... с понедельника перехожу на кофе и лимоны
ибо сессия и все такое
М
МишкаПанда
отберите у МишкиПанды шильдик!....
нинада!
исправилась - вчера сварила борщец, настрогала винегретик и манник с миндалем к чаю...
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Мясной рулет с грибами, рис с овощами на гарнир, грибной суп и винегрет (главное успеть овощи все подготовить)
V
Versiona©
Приготовила сегодня печеночные оладушки. Изюминка в том, что часть печенки измельчила на блендере с луком, а часть просто порезала на маааленькие кусочки. Чудненько так получилось
M
MoulinRouge
А у меня сегодня тоже:
и домашние пельмени!! борщец
V
Versiona©
и домашние пельмени!
/судорожно сглотнула/
С
Скалолазка
У нас сегодня пянсе)
V
Versiona©
У нас сегодня пянсе)
Рассказывай, с чем? /ропппко надеюсь, что с мясом/
С
Скалолазка
С мясом и капустой). Паровой пирожок). Ностальгия по Новосибирску)
V
Versiona©
С мясом и капустой).
L
Lotus5
Кабачок в гусятнице с куриным фаршем,чесноком, мускатным орехом, сыром,помидоркой,морковкой.Слегка обжаренное,затем в духовке запеченое
й
йефа
Мясные котлеты и пюре.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.