Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин???
M
MoulinRouge
а в пятницу собирается тусня, меня сделали ответственной за составление меню..
а у меня сегодня... эх... я не-на-ви-жу блиныыыы
Сегодня вечером к нам гости большой компанией наметились, так как у меня нынче крызис, то и решила усторить антикризисный стол - и напечь на всю чесную компанию блинов, а гостей то пришло не мало !!
Вопчемс встала я с утра, как зашла в 11 часов на кухню, завела тесто на три с половиной литра (это только жидкого вещества,плюсом все остальные инхридиены, получилось ооочень многа), хоть и на двух сковородках - но до трех дня я не смыкая очей своих пекла не отлучаясь от плиты аки заправский повар Зотем еще до шести вечера готовила фаршировку и собственно фашировала... Значитсо так - были у меня блины с фаршем+рисом+яйцом, затем с сыром+ветчиной+зелень, затем сделала фаршмак, и кстати с ним блины кушать гостям больше всего понравилось!!! Ну и еще просто так блинов осталось - с вареньем покушать...
Вообщемс други мои - требую памятник при жизни за кормление оравы голодных ртов горой блинов в одиночку
зы: не-на-ви-жу блины, год точно больше стряпать не буду
зы, зы: стол был шикарный, все гости сыты и довольны
M
MoulinRouge
30 Окт 2009 01:08
Эт я только недавно гостей проводила, сижу и думаю - як жеж я выжила сегодня тоо? ненавижу блины блин
L
Lorda
на три с половиной литра (это только жидкого вещества,плюсом все остальные инхридиены, получилось ооочень многа),
Ужас)))
Привет, дорогая!
А я сегодня из области без рук и ног - и меня на что хватило - это пожарить картошку с подосоиновиками и чай заварить)))
ЗЫ - завтра делегация..будь они неладны..все карты спутала нам.Но вторник - это железно Отдохнёшь от готовки)))
M
MoulinRouge
Привет, дорогая!
Но вторник - это железно
Ога, договорились!
с подосоиновиками
хде взяла? в смысле они свежие или мороженные?
L
Lorda
хде взяла? в смысле они свежие или мороженные?
Сама собрала, собственными ручками.. обработала, порезала, заморозила и пожарила У меня на всю зиму своих грибов хватает.
В детстве были хомяки у меня - девочка и мальчик - рыженькая и черненький - Ромео и Джульетта. Они всегда много заготовок делали - в щёчки- вот, я хомяк, только морозильный
Ога, договорились!
Решим, где водка хорошая еее и главное закуска - я тогда к центру не привязана совсем это ж не обед будет, а полдник)))
М
МишкаПанда
неееее.. я на такое не согласнаяяяяяяяяяя! я блины очень редко.. когда дочь весь мозг вынесет ежедневными вопросами когда ж собственно блины будут.. тока тогда...
не-на-ви-жу блины
печь-то дааааааа.. ну а поесть....
зы: про форшмак позавидовала...
т.к. туса седня, взяла на работе выходной.. думала высплюсь.. ан нет.. встала в семь и пошла тесто ставить на пирог (отдельное спасибо в который раз Кали! пирог куриный с сыром стал одним из наших любимых)
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2009 11:11]
С
Скалолазка
зы: не-на-ви-жу блины, год точно больше стряпать не буду
до масленицы оклемаетесь
M
MoulinRouge
до масленицы оклемаетесь
надеюсь
печь-то дааааааа.. ну а поесть....
эт дооо, оченно вкусно и особенно когда много
Решим, где водка хорошая еее
M
MoulinRouge
У меня гречневая каша с мясом и капустный салат
О
Олиса La vie est belle
когда дочь весь мозг вынесет ежедневными вопросами когда ж собственно блины будут..
я свою научила печь)))))
тесто завожу - а она сама печет
и как гриццо волки сыты и овцы целы
С
Скалолазка
Вчера были хинкали приготовленные на пару)... - я обновляла вставку в мантышницу)... а к хинкали был ещё салат из красной капусты, приправленый винным уксусом и оливковым маслом)
M
MoulinRouge
Сегодня ничего.. похмелье у меня
, вчерась гости были, коньячокс пили... если к вечеру и доберусь до кухни, то самое большее на что я сегодня способна - это яичница
T
TСБ
седня был пирог экспериментальный, не охото было картошку чистить, было много помидор, такие помидоры продолговатые и твердые и такие сухие,в салат - невкусные.
сделала тесто как для ленивого пирога (полбанки сметаны, полбанки майонеза, 2 яйца, 4 ст. ложки муки.)
помидоры порезла кружочками, лук полуколечками, еще был копченый соленый сыр - несколько палочек - порезала мелко.
в форму слоями - тесто, помидоры, лук, сыр, помидоры, тесто.
испекла до готовности.
оказалось очень вкусно. помидоры вообще в тему оказались и сыр тоже.
эксперимент удался, буду еще делать
сделала тесто как для ленивого пирога (полбанки сметаны, полбанки майонеза, 2 яйца, 4 ст. ложки муки.)
помидоры порезла кружочками, лук полуколечками, еще был копченый соленый сыр - несколько палочек - порезала мелко.
в форму слоями - тесто, помидоры, лук, сыр, помидоры, тесто.
испекла до готовности.
оказалось очень вкусно. помидоры вообще в тему оказались и сыр тоже.
эксперимент удался, буду еще делать
у меня сегодня мясной рулет с начинкой из шампиньонов с луком, тушеных в сметане. На гарнир пюре картофельное.
И соус сделала сырно-сливочный с петрушкой и базиликом.
И ленивый пирог с капустой сестра попросила испечь- не смогла отказать :-)
И соус сделала сырно-сливочный с петрушкой и базиликом.
И ленивый пирог с капустой сестра попросила испечь- не смогла отказать :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Грузди в сметане ( я их додумалась с осени заморозить), а щас даже для тушения сошли очень хорошо + картошечка+домашние квашенный помидоры
й
йефа
у меня сегодня мясной рулет с начинкой из шампиньонов с луком, тушеных в сметане
А можно узнать процесс приготовления. Это же вкусно.
Мы сегодня в камине шашлыки жарим и овощи нарезали.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Делала суп-пюре из тыквы... пока он просто был выложен тут, как-то не приходило в голову его приготовить, а тут наша массажист сделала, узнав рецепт от одной клиентки, которая тут же форум Кулинария читает, я ее отзывы послушала, и тоже приготовила. Вкусно очень вышло!
M
MoulinRouge
Делала суп-пюре из тыквы...
Рецептик плиз, вкратце
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А вот, он, красавец : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=50390...
только небольшие изменения: у меня там сливки вместо грантового сока, у меня там свежая зелень - в итоге цвет приятнее получился.
А можно узнать процесс приготовления. Это же вкусно.
да все просто.
обжариваем лук до золотистого цвета, туда мелко нарезанные шампиньоны, слегка обжарить, залит сметаной, и потушить до состояния, чтобы жидкость выпарилась и получилась масса, которая бы не растекалась. Посолить не забудьте :-) Можно трав пряностей положить, кто какие любит.
берем фарш свинина с говядиной пополам, свинину лучше пожирнее брать. 2 раза на мясорубке перекручиваем вместе с луком. Лука не жалеем, четверть от массы мяса надо взять, как минимум. Солим, перчим, добавляем яйцо. Теперь берем фольгу, или рукав для запекания ( в фольге удобнее, потому что в рукаве придется ваять рулет прямо внутри этого самого рукава- неудобно)
На фольгу кладем чуть меньше половины фарша, формируем из него овальчик- это будет основа для рулета. На него выкладываем начинку- потом сверху залепляем остатками фарша. формируем, чтобы было по форме напоминало что-то типа батона, сверху кладем лист фольги, скрепляем его с нижним, чтобы сок не утекал, и в духовку градусов на 175 на 50-60 минут.
Начинка может быть самой разнообразной. :-) Кстати, в оригинале этот рецепт был внутри с вареными яйцами - красиво смотрится в разрезе, но я такую начинку не люблю, суховатая. И в фарше было не только мясо, но и пропущенные через мясорубку сосиски и ветчина, для пикантности. ( Сосиски, кто не любит, можно заменить грудинкой, например) А ветчину для красоты не пропускать через мясорубку,а порезать кубиками 1*1 см, тогда в разрезе рулет будет еще симпатичнее :-)
й
йефа
Спасибо, приготовлю тоже.
А сегодня на ужин быстро сварила уху из семги. Прелесть! На рынке можно хорошие кусочки для ухи купить-не дорого.
А сегодня на ужин быстро сварила уху из семги. Прелесть! На рынке можно хорошие кусочки для ухи купить-не дорого.
T
Tangerin_Dream
Маффины с курагой
нямк!
P
Puma (мама)
Маффины с курагой нямк!
Можно рецептик, плиз?:-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
стейк из телятины с овощами
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.