раз второй......
М
МишкаПанда
Воскресенье. Вечер. Скоро придут друзья-соседи, надо чем-то кормить. Муж требует драники, я хочу грибочков, подружка с пузиком и хочет что-нибудь куриное. Будем всем угождать.
Берем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
грибочки (не солить) и куриное филе (посолить, поперчить) отдельно обжариваем…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем на крупной терке картошечку, добавляем яйца, муку, соль, перец, мелко порезанный репчатый лук…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нагреваем сковородочку, наливаем растительного маслица и на всю поверхность достаточно толстым слоем выкладываем картошку. Как только одна сторона поджарилась, картофельный блин переворачиваем, на одну половину кладем курочку, зелень, натертый на крупной терке сыр…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем наш фаршик второй половиной «блина», прижимаем лопаткой, на пару минут переворачиваем так, чтобы сыр оказался внизу и расплавился…
Для соуса:
прогреваем наши уже обжаренные грибочки, добавляем грамм 100 белого вина, минуты 3-4 выпариваем, добавляем сливочное масло…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем муку, сливки, соль, перец… получаем наш соус…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вобщем-то все готово… наворачивали все с огромным удовольствием… всем советую!
Приятного аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Принимаемся за десерт. Очень люблю заварное тесто, просто профитроли или со сметанным кремом. Но т.к. завалялся чернослив, решила пустить его в дело. Получился типа пай.
в кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем пол чайной ложки соли и примерно 125 гр сливочного масла, даем закипеть…
добавляем стакан муки и быстро замешиваем, чтоб не было комочков, заварили тесто….
пока вымачивается чернослив, попиваем винишку….
остужаем градусов до 70, по очереди вбиваем 5 яиц (деревянной лопаточкой)…
на смазанную формочку выдавливаем полоски нашего теста…
запекаем…
взбиваем сметанку с сахарной пудрой, да погуще…
разрезаем вдоль каждую палочку и начиняем измельченным черносливом…
на дно формы выкладываем немного сметанного крема, затем наши фаршированные заварнушки (5-4-3-2-1)…
растапливаем плиточку шоколадки…
и сверху на тортик…
раньше, чем завтра, есть не советую, пусть пропитается…
Приятного аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 09:37]
Берем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
грибочки (не солить) и куриное филе (посолить, поперчить) отдельно обжариваем…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем на крупной терке картошечку, добавляем яйца, муку, соль, перец, мелко порезанный репчатый лук…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нагреваем сковородочку, наливаем растительного маслица и на всю поверхность достаточно толстым слоем выкладываем картошку. Как только одна сторона поджарилась, картофельный блин переворачиваем, на одну половину кладем курочку, зелень, натертый на крупной терке сыр…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем наш фаршик второй половиной «блина», прижимаем лопаткой, на пару минут переворачиваем так, чтобы сыр оказался внизу и расплавился…
Для соуса:
прогреваем наши уже обжаренные грибочки, добавляем грамм 100 белого вина, минуты 3-4 выпариваем, добавляем сливочное масло…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем муку, сливки, соль, перец… получаем наш соус…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вобщем-то все готово… наворачивали все с огромным удовольствием… всем советую!
Приятного аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Принимаемся за десерт. Очень люблю заварное тесто, просто профитроли или со сметанным кремом. Но т.к. завалялся чернослив, решила пустить его в дело. Получился типа пай.
в кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем пол чайной ложки соли и примерно 125 гр сливочного масла, даем закипеть…
добавляем стакан муки и быстро замешиваем, чтоб не было комочков, заварили тесто….
пока вымачивается чернослив, попиваем винишку….
остужаем градусов до 70, по очереди вбиваем 5 яиц (деревянной лопаточкой)…
на смазанную формочку выдавливаем полоски нашего теста…
запекаем…
взбиваем сметанку с сахарной пудрой, да погуще…
разрезаем вдоль каждую палочку и начиняем измельченным черносливом…
на дно формы выкладываем немного сметанного крема, затем наши фаршированные заварнушки (5-4-3-2-1)…
растапливаем плиточку шоколадки…
и сверху на тортик…
раньше, чем завтра, есть не советую, пусть пропитается…
Приятного аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 09:37]
T
TСБ
супер!!! красиво, просто и уверена что оч. вкусно!!!
M
Michalich
блин....есть хочу
Л
Леди Икс.
Обалдеть!!!!! Поленица потрясающая!!!!
А вариант драников с начинкой- супер!
А вариант драников с начинкой- супер!
P
Puma (мама)
Класс! Второй Ваш раз тоже удался!
Драники обожаю! с начинкой никогда не делала! Просто и вкусно
просто и уверена что оч. вкусно
Е
ЕCL@Т
Супер!!! Идея с дранниками понравилась
Единственное удивляет, что новые рецепты с фотками выкладываю в районе 12-00, когда ой как обедать хочется
Единственное удивляет, что новые рецепты с фотками выкладываю в районе 12-00, когда ой как обедать хочется
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
тортик отличный! Спасибо за рецепт
Б
Берри Айс
Чуть не захлебнулась слюной,рецепт тортика потрясный сейчас запишу.
Спасибо за клевый рецепт
Спасибо за клевый рецепт
М
МишкаПанда
всем спасибки, что оценили... кстати, муж заметил, что с того времени, как стала посещать кулинарный форум, кушать стали не то, чтобы вкуснее, но разнообразней - однозначно! еще раз всем спасибо!!!
P
Puma (мама)
что с того времени, как стала посещать кулинарный форум
да кстсти, что правда, то правда! постоянно на кухне кручусь и что-то выдумываю :-)
еще раз всем спасибо!!!
присоединяюсь к благодарностям, и говорю ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Л
Леди Икс.
А можно масло в заварном тесте заменить на маргарин?
М
МишкаПанда
А можно масло в заварном тесте заменить на маргарин?
кто-то заварное тесто делает именно на маргарине, я предпочитаю масло...
М
МишкаПанда
афтар, давай и третий и четвёртый!
теперь-то конечно... так принимаете хорошо... но Вам конкуренцию уж точно не смогу составить - убеждена, что мужики - лучшие кулинары!!!
Л
Леди Икс.
Таааак. Сделала только что заварное тесто, испекла эклеры-профитроли. Вкуснотень жуткая! Только, если делаем на маргарине, солить не надо. Соли в маргарине вполне достаточно. Это я поняла, попробовав готовый эклер.
Сегодня заправлять кремом не буду. В этот раз съедим их живьем. В следующий раз определюсь с формой и содержанием. Это был мой самый первый опыт с заварным тестом. И мне понравилось!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня заправлять кремом не буду. В этот раз съедим их живьем. В следующий раз определюсь с формой и содержанием. Это был мой самый первый опыт с заварным тестом. И мне понравилось!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ф
Фанки-Кошка ®
Сделала только что заварное тесто,
на ночь есть вредно
Л
Леди Икс.
на ночь есть вредно
Я их уже спрятала..
Ф
Фанки-Кошка ®
Я их уже спрятала..
оставьте парочку на утро и мне, пожалуйста
K
KoрЖиК
Отличные рецепты. Надо побаловать дорогово сладеньким
P
Puma (мама)
А Вы делалаи по рецепту автора?
А запекать сколько надо?
А крем туда как заделать?
зы: не много вопросов?=)))
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 15:23]
Л
Леди Икс.
По рецепту автора.. Запекала при 180 градусах минут 40-45. Через полчаса уже и заглянуть не страшно. Вчера меня таки заставили сделать чуть-чуть крема для оставшихся профитролек. Запихивала кондитерским шприцем. С длинной насадкой специальной. Шприцу сто лет в обед. Такие завод Три тройки выпускал когда-то.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Очень люблю профитроли с креветками, с сырным салатом или делать из них торт "Лабиринт" ( ну который с курагой, черносливом и орехами)... блин! тоже надо в выходные замутить
P
Puma (мама)
Спасибо!
профитроли с креветками, с сырным салатом
можно поподробней?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
можно поподробней?
Измельчить вареные креветки, слегка лимонным соком, чуток совсем майонеза, свежий укроп рубленый - все перемешать. Начинить профитроли, а сверху взбитыми сливками - вкусно... ела пару раз в ресторане - очень понравилось:-) Как закусочный вариант под белое вино :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.