Как приготовить булгур?

Гречка, рис осточертели, захотелось чего-нить эдакого. Вспомнила про булгур:-) Но как-то я его готовила так, как написано на упаковке (обжарить слегка в масле, влить кипяток и 15 минут до готовности) - в итоге было готово, но как-то безвкусно. Подскажите, как бы так исхитриться, чтобы вкус был поинтереснее? Предполагается просто на гарнир, например к тушеным сердцам индейкиным
1 / 4
MoulinRouge
Ань, я вообще его просто варю, как кашу. Мне его вкус итак нравится :bs: В конце добавляю специи и оливковое или сливочное масло, даю настояться... Может попробуй как плов его сделать? ;-)
1 / 0
Старина Брюгге
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 22:17]
1 / 0
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
Может попробуй как плов его сделать? ;-)

це как? Мне вот не очень понравился его самостоятельный вкус. Можно специй конечно присобачить, но каких?:-)
Кстати. У меня в наличии курья грудь еще есть, может сделать по типу "каши рисовой с курицей?" Но рис готовится дольше булгура....

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 22:16]
1 / 6
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
может сделать по типу "каши рисовой с курицей?"

сделай, хорошо будет. и специй добавь.
1 / 0
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
елай, хорошо будет. и специй добавь.

1. каких специй? чтобы не перешибло вообще вусмерть?
2. ну с рисом-то понятно, а булгур как ? В смысле что он будет уже готов, а курица-то за 15 минут вряд ли до конца проварится...
ЗЫ. У меня таперича салдинская посуда с тройным дном, в ней суп остывает 5 часов 8( сковородка примерно такая же... мне вообще чтоль через 5 минут выключать?:-) я все не могу приноровиться, сориентируй плиз))))))))
0 / 5
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
каких специй?

тех, которые в плов добавляешь

От пользователя |nfinity
В смысле что он будет уже готов, а курица-то за 15 минут вряд ли до конца проварится...

Так ты ее обжарь полностью, с луком и морковью, грудке, если не крупно порезана, минут 5 надо для полного счастья, потом специи, лавровый лист, чеснок, сверху булгур засыпать, кипяток - и до готовности каши. в конце перемешать. усё.
5 / 0
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
тех, которые в плов добавляешь

думаешь я плов делаю?) я только кашу рисовую с курицей, я туда ничего не кладу)))) интуитивно предполагаю зиру, но как-то я с курицей ее слабо представляю

От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
минут 5 надо для полного счастья,

ну это она ..как сказать..будет уже не сырой - но еще не готовой... думаешь за 5 минут и 15 в каше дойдет?

ЗЫ. А что будет если булгур перепреет?:-) Ну не вытряхивать же его из сковородки ))) Или просто вырубить раньше, пусть от дна "доготавливается"?
0 / 8
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
ну это она ..как сказать..будет уже не сырой - но еще не готовой... думаешь за 5 минут и 15 в каше дойдет?

так ты курицу доведи до готовности и туда булгур потом. ( зы булгур не ела никогда)
0
ksansan
От пользователя |nfinity
кашу рисовую с курицей
Делаем так: курицу, кусками некрупными, немного, не до хруста, обжариваю, в гусятнице, с много лука и моркови, не жалея растит масла, доливаю на 2 пальца воду, солю, перчу (только красным перцем), как закипит, бросаю горсть, две, чернослива или кураги или вместе,чуть покипит, потом промытого риса 1,5-2стакана, так чтоб весь скрылся, и не мешая, даю вскипеть, потом чуть покипит и огонь, до минимума, и под крышку- не мешать, потом (через мин 25-30) посмотреть, если сухо, протыкаю черенком деревянной (важно, почему-то)ложки, до дна, 3 раза и доливаю в эти дырдочки воду горячую, потом снова под крышку. Булгур, это же пшеница крупно дробленая, все делаю, как с рисом, только она быстрее расходится

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 23:53]
0
От пользователя ksansan

1. не сладко с курагой-то?
2. а почему не мешают, вот везде пишут - не мешааать?:-)
0 / 10
От пользователя |nfinity
булгур

что то я такая отсталая, я первый раз слышу это название 8( .
0 / 2
ksansan
От пользователя |nfinity
не сладко с курагой-то
Написала аунтичный рецепт, как свекровь научила, еще в 80-х :-D , старалась придерживаться строго :-D , тогда курага кислее была, сейчас на свой вкус, муж над нами хихикал, нам ндравилось, а он курагу не очень ;-), выковыривал :-D , а почему не мешают, так чтоб рис рассыпчатый был, кстати, когда рис насыпаю, он над жидкость торчать не должен!
0
От пользователя ksansan
кстати, когда рис насыпаю, он над жидкость торчать не должен!

дык вроде наливают так, чтобы рис покрыт был... там чуть ли не на 2 пальца.. ну с пальцами я может загоняюсь, но покрыт-то точно)))
0 / 4
ksansan
От пользователя |nfinity
с пальцами я может загоняюсь
Все в принципе, приблизительно, а то случай был, своей матушке, по тел, что-то объясняла, уже и не помню, и говорю, воды на 2 пальца, т.е. 3-3,5см, а она потом долго ругалась, т.к. налила на 2 фаланги - больше 5 см :-D
0
Foshizzle
Что за нежности с булгуром?

Обычная крупа, не требующая особенно подхода. Часто готовлю, вариантов много. Овощи-грибы-мясо обжарить в масле, когда почти готовы засыпать булгуром - залить водой, потом перемешать, проще некуда.

Вкус у пшеницы на мой вкус приятнее чем у той же киноа, совсем последняя у нас не прижилась, как впрочем и кус-кус.
2 / 0
От пользователя ksansan
т.к. налила на 2 фаланг

:-D
От пользователя Foshizzle
Овощи-грибы-мясо обжарить в масле,

грибы шампиньоны или какие? А то я из морозилки достала маслята, покрутила - поняла что слишком специфический у них вкус, разве что пережарит с луком и к картошке или гречке. В зразы однажды засунула - как-то не пошло с маслятами... может конечно много положила, у мамы как-то вполне съедобно было

От пользователя Foshizzle
киноа, совсем последняя у нас не прижилась, как впрочем и кус-кус.

про киноа пошла гуглить, на кус кусе как прочитала что это манка слипшаяся - с фырканьем положила обратно :-D
0 / 10
От пользователя Foshizzle
киноа

8( а это еще что?
блииин, привыкла - рис, греча, горох, геркулес, манка, перловка - больше ничего на прилавках не рассматриваю, во деревня
0
От пользователя @elenalena@
перловка

:puke:
я кстати тоже не смотрю)))
но чото организм потребовал разнообразия))
кошусь в сторону чечевицы, но знать не знаю какая куда и как оно готовить))))))
0 / 7
Foshizzle
От пользователя |nfinity
кошусь в сторону чечевицы

Чечевица - неоднозначный продукт, ее нужно научица готовить, как то тупо сварила крупу обжарила овощей, добавила масла и колом это все у меня встало. Методом проб и ошибок уяснила для себя, что чечевица обязательно требует кислинки для раскрытия. Это может быть цитрус, либо томат. Без кислоты не играет чечевица совсем.
0 / 1
Mamaika
А где у нас булгур то брать? То, что я привезла из Турции под названием "булгур" больше походит на наш "кус кус" А наш "булгур" похож на обыкновенное пшено, неполностью расколотое. Может, какой то производитель не тот?
0
Las714
Булгур хорош с грибами и травами, например прованскими. Я из него люблю делать бахш еще. Не хуже чем с рисом выходит :-)
Чечевица и правда требует как минимум томата, вкуснее намного, да. И она очень разная. Красная - в основном для супчиков, зеленая (разная), черная (белуга) - для вторых блюд. Желтая - это зеленая без оболочки, за 5 минут разваривается в пыль, тоже можно для супчиков или с рисом.
1 / 0
От пользователя Foshizzle
чечевица обязательно требует кислинки для раскрытия

она еще и разваривается каждая по-своему.
Блин привезла из греции рецепт супа на чечевице..или фасоли? не могу ни вспомниьт, ни найти)))))))

От пользователя Mamaika
А где у нас булгур то брать?

да почти везде он в более-менее крупных магазах, небольшие пакетики с черной этикеткой
0 / 4
От пользователя Las714
бахш еще.

8(
о, сколько нам открытий чудных......
Блин. Захотела супа из чечевицы, даром что никогда не готовила. Но так абыдно получить на выходе фуфуфу будет))
0 / 3
так булгур все-таки из
От пользователя Foshizzle
пшеницы

или
От пользователя Mamaika
пшено, неполностью расколотое.

8(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.