Как приготовить булгур?
Гречка, рис осточертели, захотелось чего-нить эдакого. Вспомнила про булгур:-) Но как-то я его готовила так, как написано на упаковке (обжарить слегка в масле, влить кипяток и 15 минут до готовности) - в итоге было готово, но как-то безвкусно. Подскажите, как бы так исхитриться, чтобы вкус был
поинтереснее? Предполагается просто на гарнир, например к тушеным сердцам индейкиным
M
MoulinRouge
Ань, я вообще его просто варю, как кашу. Мне его вкус итак нравится
В конце добавляю специи и оливковое или сливочное масло, даю настояться... Может попробуй как плов его сделать?
С
Старина Брюгге
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 22:17]
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 22:17]
Может попробуй как плов его сделать?
це как? Мне вот не очень понравился его самостоятельный вкус. Можно специй конечно присобачить, но каких?:-)
Кстати. У меня в наличии курья грудь еще есть, может сделать по типу "каши рисовой с курицей?" Но рис готовится дольше булгура....
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 22:16]
M
MoulinRouge
может сделать по типу "каши рисовой с курицей?"
сделай, хорошо будет. и специй добавь.
елай, хорошо будет. и специй добавь.
1. каких специй? чтобы не перешибло вообще вусмерть?
2. ну с рисом-то понятно, а булгур как ? В смысле что он будет уже готов, а курица-то за 15 минут вряд ли до конца проварится...
ЗЫ. У меня таперича салдинская посуда с тройным дном, в ней суп остывает 5 часов сковородка примерно такая же... мне вообще чтоль через 5 минут выключать?:-) я все не могу приноровиться, сориентируй плиз))))))))
M
MoulinRouge
каких специй?
тех, которые в плов добавляешь
В смысле что он будет уже готов, а курица-то за 15 минут вряд ли до конца проварится...
Так ты ее обжарь полностью, с луком и морковью, грудке, если не крупно порезана, минут 5 надо для полного счастья, потом специи, лавровый лист, чеснок, сверху булгур засыпать, кипяток - и до готовности каши. в конце перемешать. усё.
тех, которые в плов добавляешь
думаешь я плов делаю?) я только кашу рисовую с курицей, я туда ничего не кладу)))) интуитивно предполагаю зиру, но как-то я с курицей ее слабо представляю
минут 5 надо для полного счастья,
ну это она ..как сказать..будет уже не сырой - но еще не готовой... думаешь за 5 минут и 15 в каше дойдет?
ЗЫ. А что будет если булгур перепреет?:-) Ну не вытряхивать же его из сковородки ))) Или просто вырубить раньше, пусть от дна "доготавливается"?
Л
Леди Икс.
ну это она ..как сказать..будет уже не сырой - но еще не готовой... думаешь за 5 минут и 15 в каше дойдет?
так ты курицу доведи до готовности и туда булгур потом. ( зы булгур не ела никогда)
k
ksansan
Делаем так: курицу, кусками некрупными, немного, не до хруста, обжариваю, в гусятнице, с много лука и моркови, не жалея растит масла, доливаю на 2 пальца воду, солю, перчу (только красным перцем), как закипит, бросаю горсть,
две, чернослива или кураги или вместе,чуть покипит, потом промытого риса 1,5-2стакана, так чтоб весь скрылся, и не мешая, даю вскипеть, потом чуть покипит и огонь, до минимума, и под крышку- не мешать, потом (через мин 25-30) посмотреть, если сухо, протыкаю черенком деревянной (важно,
почему-то)ложки, до дна, 3 раза и доливаю в эти дырдочки воду горячую, потом снова под крышку. Булгур, это же пшеница крупно дробленая, все делаю, как с рисом, только она быстрее расходится кашу рисовую с курицей
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 23:53]
k
ksansan
Написала аунтичный рецепт, как свекровь научила, еще в 80-х не сладко с курагой-то , старалась придерживаться строго , тогда курага кислее была, сейчас на свой вкус, муж над нами хихикал, нам ндравилось, а он курагу не очень , выковыривал
, а почему не мешают, так чтоб рис рассыпчатый был, кстати, когда рис насыпаю, он над жидкость торчать не должен!
кстати, когда рис насыпаю, он над жидкость торчать не должен!
дык вроде наливают так, чтобы рис покрыт был... там чуть ли не на 2 пальца.. ну с пальцами я может загоняюсь, но покрыт-то точно)))
k
ksansan
Все в принципе, приблизительно, а то случай был, своей матушке, по тел, что-то объясняла, уже и не помню, и говорю, воды на 2 пальца, т.е. 3-3,5см, а она потом долго ругалась, т.к. налила на 2 фаланги - больше 5 см с пальцами я может загоняюсь
F
Foshizzle
Что за нежности с булгуром?
Обычная крупа, не требующая особенно подхода. Часто готовлю, вариантов много. Овощи-грибы-мясо обжарить в масле, когда почти готовы засыпать булгуром - залить водой, потом перемешать, проще некуда.
Вкус у пшеницы на мой вкус приятнее чем у той же киноа, совсем последняя у нас не прижилась, как впрочем и кус-кус.
Обычная крупа, не требующая особенно подхода. Часто готовлю, вариантов много. Овощи-грибы-мясо обжарить в масле, когда почти готовы засыпать булгуром - залить водой, потом перемешать, проще некуда.
Вкус у пшеницы на мой вкус приятнее чем у той же киноа, совсем последняя у нас не прижилась, как впрочем и кус-кус.
т.к. налила на 2 фаланг
Овощи-грибы-мясо обжарить в масле,
грибы шампиньоны или какие? А то я из морозилки достала маслята, покрутила - поняла что слишком специфический у них вкус, разве что пережарит с луком и к картошке или гречке. В зразы однажды засунула - как-то не пошло с маслятами... может конечно много положила, у мамы как-то вполне съедобно было
киноа, совсем последняя у нас не
прижилась, как впрочем и кус-кус.
про киноа пошла гуглить, на кус кусе как прочитала что это манка слипшаяся - с фырканьем положила обратно
киноа
а это еще что?
блииин, привыкла - рис, греча, горох, геркулес, манка, перловка - больше ничего на прилавках не рассматриваю, во деревня
перловка
я кстати тоже не смотрю)))
но чото организм потребовал разнообразия))
кошусь в сторону чечевицы, но знать не знаю какая куда и как оно готовить))))))
F
Foshizzle
кошусь в сторону чечевицы
Чечевица - неоднозначный продукт, ее нужно научица готовить, как то тупо сварила крупу обжарила овощей, добавила масла и колом это все у меня встало. Методом проб и ошибок уяснила для себя, что чечевица обязательно требует кислинки для раскрытия. Это может быть цитрус, либо томат. Без кислоты не играет чечевица совсем.
M
Mamaika
А где у нас булгур то брать? То, что я привезла из Турции под названием "булгур" больше походит на наш "кус кус" А наш "булгур" похож на обыкновенное пшено, неполностью расколотое. Может, какой то производитель не тот?
L
Las714
Булгур хорош с грибами и травами, например прованскими. Я из него люблю делать бахш еще. Не хуже чем с рисом выходит :-)
Чечевица и правда требует как минимум томата, вкуснее намного, да. И она очень разная. Красная - в основном для супчиков, зеленая (разная), черная (белуга) - для вторых блюд. Желтая - это зеленая без оболочки, за 5 минут разваривается в пыль, тоже можно для супчиков или с рисом.
Чечевица и правда требует как минимум томата, вкуснее намного, да. И она очень разная. Красная - в основном для супчиков, зеленая (разная), черная (белуга) - для вторых блюд. Желтая - это зеленая без оболочки, за 5 минут разваривается в пыль, тоже можно для супчиков или с рисом.
чечевица обязательно требует кислинки для раскрытия
она еще и разваривается каждая по-своему.
Блин привезла из греции рецепт супа на чечевице..или фасоли? не могу ни вспомниьт, ни найти)))))))
А где у нас булгур то брать?
да почти везде он в более-менее крупных магазах, небольшие пакетики с черной этикеткой
бахш еще.
о, сколько нам открытий чудных......
Блин. Захотела супа из чечевицы, даром что никогда не готовила. Но так абыдно получить на выходе фуфуфу будет))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.