Как приготовить булгур?
F
Foshizzle
Википедия утверждает, что.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.
H
HaHaДemon
мой любимый рецепт
http://hahademon.livejournal.com/31899.html
Также иногда делаю с любым овощным ассорти
http://hahademon.livejournal.com/31899.html
Также иногда делаю с любым овощным ассорти
Пшеничные
тогда надо будет попробовать.
Артек мне нравится, а вот пшено не очень люблю, редко-редко молочную кашу из него варю.
мой любимый рецепт
о прикольно!
кстати нагуглила, что булгур надо обязательно прокалить со сливочным маслом, до появления орехового аромата - типа он только тогда раскроется во всей красе. И где-то мелькнуло что "опытные повара считают что даже некоторое подгорание при обжаривании в масле не помеха"
Докладаюсь.
Прокалила булгур до орехового цвета на СЛИВОЧНОМ масле. Масла надо не так и много, запах стоял одуряющий.
Лук обжарила, туда морковку, потом куриную грудь мелкими кусочками и воды. Лаврушку, хмели-сунели. Покипело - туда булгур. Воды не пожалела, на 2-3 пальца сверху крупы было. Через 10 минут кипения выключила. У меня посула с тройным дном, ооочень долго остывает, поэтому доходило само (на момент выключения там был суп))))))).У кого не такая посуда - надо томить на медленном огне, иначе булгур будет резиновый, а должен быть как готовый рис. ЧЕРТОВСКИ вкусно. Спасибо за советы:-)
ЗЫ. Булгур брала тот, что в теме на фотке. Как будет вести себя другой сорт - не знаю. Он разваривается примерно как рис. Из 1 куриной грудки (полностью, а не половинок) и полной такой упаковки получилось больше половины 3,5 литровой кастрюли
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2014 19:31]
Прокалила булгур до орехового цвета на СЛИВОЧНОМ масле. Масла надо не так и много, запах стоял одуряющий.
Лук обжарила, туда морковку, потом куриную грудь мелкими кусочками и воды. Лаврушку, хмели-сунели. Покипело - туда булгур. Воды не пожалела, на 2-3 пальца сверху крупы было. Через 10 минут кипения выключила. У меня посула с тройным дном, ооочень долго остывает, поэтому доходило само (на момент выключения там был суп))))))).У кого не такая посуда - надо томить на медленном огне, иначе булгур будет резиновый, а должен быть как готовый рис. ЧЕРТОВСКИ вкусно. Спасибо за советы:-)
ЗЫ. Булгур брала тот, что в теме на фотке. Как будет вести себя другой сорт - не знаю. Он разваривается примерно как рис. Из 1 куриной грудки (полностью, а не половинок) и полной такой упаковки получилось больше половины 3,5 литровой кастрюли
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2014 19:31]
К
Ксения1977
Расскажите пожалуйста как соединить куриные бедра и булгур?
Может типа плова или запечь - не пересохнет?
Или в казане как-нибудь потушить, если да, то как..аааа
Может типа плова или запечь - не пересохнет?
Или в казане как-нибудь потушить, если да, то как..аааа
бедра обжарить в посудине до корочки, чтобы "схватились", залить водой не сильно много и тушить. В принципе этап 1 можно упустить, делается для того, чтобы сок из мяса не вышел, но это важнее при жарке. Туда же кинуть лук.
Будут почти готовы - засыпать прямо в эту посуду булгур, разровнять и 15 минут готовить куру вместе с булгуром. Соответственно надо рассчитать количество воды так, чтобы и курице хватило, и булгур не уплыл. Но впитывает он почти как рис, только быстрее.
I
IRINKA_2015
отварить, как написано- и дальше смешать с овощами- помидор, огурец, зелень какая нравится, базилик для пряности, специи, маслице.. получается такой салат . меня от него за уши не оттащить...
Х
Хрусталька
А моя бабушка готовила его так. Отвариваем отдельно на воде, чуть подсаливая, до испарения воды. Отдельно на топленном сливочном масле обжариваем мелько нарубленный репчатый лук. Затем разводим чоротан( не знаю, как его назвать , что-то вроде сушенного кефира или сметаны). Затем в тарелку насыпаем
булгур, горкой. В середине делаем углубление, в которое наливаем сначала масло с луком, а в середину масла чоротан. Это непередаваемый вкус!
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2016 23:14]
блюдо называется Хашиль[Сообщение изменено пользователем 26.04.2016 23:14]
К
Ксения1977
Спасибо всем за советы :-)
Обжарила курицу, добавила лук (..ну и морковку), потом булгур и воды. Курицу предварительно обваляла в карри, и еще добавляла зиру, барбарис (зря - они вообще не чувствовались, не для этого блюда), а вот куркума в тему. Только мне показалось, что вкус получился у булгура немного другой, как если когда его сначала обжаривают в масле, а потом воды (хотя какая разница - вкусно и так и эдак :-)
Хашиль - интересное блюдо, только чоротан у нас, конечно, не достать, по крайней мере я не встречала :-)
Осталось еще стакана полтора булгура - в следующий раз будет салат со свежими овощами..заправку бы только придумать
Обжарила курицу, добавила лук (..ну и морковку), потом булгур и воды. Курицу предварительно обваляла в карри, и еще добавляла зиру, барбарис (зря - они вообще не чувствовались, не для этого блюда), а вот куркума в тему. Только мне показалось, что вкус получился у булгура немного другой, как если когда его сначала обжаривают в масле, а потом воды (хотя какая разница - вкусно и так и эдак :-)
Хашиль - интересное блюдо, только чоротан у нас, конечно, не достать, по крайней мере я не встречала :-)
Осталось еще стакана полтора булгура - в следующий раз будет салат со свежими овощами..заправку бы только придумать
s
svetlaj *
[Сообщение удалено пользователем 27.04.2016 10:45]
W
Wееn
или склониться к классической заправке для табуле в следующий раз будет салат со свежими овощами..заправку бы только придумать
растительное (оливковое или иное любимое) масло + сок, цедра лимона/лайма + соль, смесь перцев + рубленая свежая зелень (мята, базилик, петрушка, ...)
перемешать с запаренной крупой и мелко нарезанными свежими овощами и дать пропитаться
Х
Хрусталька
Иногда на шарташском рынке встречала, правда давно, лет пять назад. Его и в средней Азии делают и у нас в Закавказье
У
Улыбайтесь, господа!
моя бабушка готовила его так
чоротан
Моя бабушка понятия не имела что это такое
Х
Хрусталька
Она была армянка? Значит должна была знать, хотя могла и не знать.
У
Улыбайтесь, господа!
была армянка? Значит должна была знать, хотя могла и не знать.
Мы на урале все армяне
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.