А давайте и завтраками делиться?
а
алиса в зазеркалье
один вопрос: во сколько вы завтракаете?
иногад в 7.30) а иногда и в 8.30)
n
norma2805@e1.ru
что-то мне кажется, что утренние завтраки сфотканы вечером, уже не в попыхах
n
norma2805@e1.ru
Стакан холодного натурального молока из-под коровы. Привожу с собой с дачи.
Вкуснее ничего не ела (не пила).
r
ris21
если Вы пpo мoи - то Вам
кажется
n
norma2805@e1.ru
если Вы пpo мoи
не, ну если есть время, то конечно, всё здорово и красиво!
r
ris21
Очень удобная, да. Я покупала для терринов и хлеб иногда в ней пеку. Если пригодится- покупала в магазине Корпорация Центр, стоила 99 р.
Очень вкусный и хрустящий завтрак. Блюдо называется ЕКА.
Это странное название я услышала давным-давно, еще в прошлом веке в Сочи. Родственница нашего друга живет там, а мы у нее останавливались. Принесла она с рынка лаваш круглый, в диаметре около 20 см. И говорит: "Сейчас вам еку приготовлю". Мы замерли в ожидании. А она тем временем на разогретую сковороду льет немного масла растительного, и кружок этого лаваша выкладывает. И сразу разбивает яйцо, солит и натертым сыром посыпает (немного). Тут же сворачивает круг пополам, жарит минуты 2 и переворачивает на другую сторону. Еще 2 минуты - и готово. Мне тогда показалось, что ничего вкуснее не пробовала. А ведь ничего сложного - яичница с сыром в лаваше. Мы тогда весь отпуск на завтрак еку готовили.
Вспомнила я про нее года 4 назад. Сначала мучилась, каждый раз искала круглый лаваш. Потом подумала - а какая разница, пусть прямоугольный будет. Потом решила, что не обязательно сгибать пополам. Делаю из 2 листков лаваша. Как вариант - в яйцо лук зеленый крошу, специи добавляю, сыр - по наличию. Можно разнообразить начинку на свое усмотрение.
Моя семья просто обожает такие завтраки. И не прочь слопать еку на ужин или в обед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это странное название я услышала давным-давно, еще в прошлом веке в Сочи. Родственница нашего друга живет там, а мы у нее останавливались. Принесла она с рынка лаваш круглый, в диаметре около 20 см. И говорит: "Сейчас вам еку приготовлю". Мы замерли в ожидании. А она тем временем на разогретую сковороду льет немного масла растительного, и кружок этого лаваша выкладывает. И сразу разбивает яйцо, солит и натертым сыром посыпает (немного). Тут же сворачивает круг пополам, жарит минуты 2 и переворачивает на другую сторону. Еще 2 минуты - и готово. Мне тогда показалось, что ничего вкуснее не пробовала. А ведь ничего сложного - яичница с сыром в лаваше. Мы тогда весь отпуск на завтрак еку готовили.
Вспомнила я про нее года 4 назад. Сначала мучилась, каждый раз искала круглый лаваш. Потом подумала - а какая разница, пусть прямоугольный будет. Потом решила, что не обязательно сгибать пополам. Делаю из 2 листков лаваша. Как вариант - в яйцо лук зеленый крошу, специи добавляю, сыр - по наличию. Можно разнообразить начинку на свое усмотрение.
Моя семья просто обожает такие завтраки. И не прочь слопать еку на ужин или в обед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
Васяна
Вчера запекла в фольге кусочек свинины
Сегодня на завтрак яичница с мясом, домашний йогурт
Мне - кофе
Детям - молочный коктейл
Пы.сы.
Девушки помогите, не могу найти рецепт кексов из банана, точно знаю что кто-то из вас выкладывал их не этом сайте
Нашла))) к обеду будут кексики
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15705...
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2014 12:45]
Сегодня на завтрак яичница с мясом, домашний йогурт
Мне - кофе
Детям - молочный коктейл
Пы.сы.
Девушки помогите, не могу найти рецепт кексов из банана, точно знаю что кто-то из вас выкладывал их не этом сайте
Нашла))) к обеду будут кексики
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15705...
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2014 12:45]
P
Puma (мама)
Яичница с помидоркой, горячий бетерброд, кофе с молоком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взала на заметку еку )) тонкий лаваш вообще штука замечательная, много чего из него можно сделать))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взала на заметку еку )) тонкий лаваш вообще штука замечательная, много чего из него можно сделать))
b
beamka!
Насчет Еки, мои друзья из Ирана делают нечто подобное, только без сыра и обжаривая в яйце делают "стопочку" из кусков лаваша , вместе с их приправами получается очень вкусно.
Я на завтрак ничего обычно не готовлю, люблю дерябнуть кофе со сладким чем-нибудь. У мужа завтрак неизменен, как в детском садике - яйцо всмятку и стакан подогретого молока, когда сильно голоден в молоко кидает мюсли или подушечки. Яйцо должно вариться определенное количество минут, вплоть по секундам, поэтому мне этот процесс не доверяется.
Детям, конечно варю каши, бутики иногда, или салат овощной с горячим напитком.
На такую красоту как в этой теме с утра не способна.
Я на завтрак ничего обычно не готовлю, люблю дерябнуть кофе со сладким чем-нибудь. У мужа завтрак неизменен, как в детском садике - яйцо всмятку и стакан подогретого молока, когда сильно голоден в молоко кидает мюсли или подушечки. Яйцо должно вариться определенное количество минут, вплоть по секундам, поэтому мне этот процесс не доверяется.
Детям, конечно варю каши, бутики иногда, или салат овощной с горячим напитком.
На такую красоту как в этой теме с утра не способна.
о
опот
Солнечная глазунья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кофе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2014 14:39]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кофе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2014 14:39]
к
конфесса
Ека, вкуснятина, вчера делала, муж и сыновья очень довольны, только я еще обжаренный фарш добавила и зелени побольше
У
Улыбайтесь, господа!
сегодня была на завтрак ЕКА - лук зеленый, яйцо и отварное мясо
очень вкусно и сытно!
очень вкусно и сытно!
V
Vladimir-ru
тоже делала Еку , для завтрака отличный вариант
Для ужина тоже просто супер!
Я делал на сковородке-гриль. В конце сбрызнул оливковым маслом.
С чаем просто класс
Спасибо за рецепт!
r
ris21
вчера творог с зеленым яблоком и кофе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня омлет с сыром и черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на завтра лепешки тортильи купила, накручу с чем-нибудь
[Сообщение изменено пользователем 23.04.2014 00:45]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня омлет с сыром и черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на завтра лепешки тортильи купила, накручу с чем-нибудь
[Сообщение изменено пользователем 23.04.2014 00:45]
s
stradalez
с чем-нибудь
рецепт пожалуйста ...
r
ris21
так еще не знаю с чем.... утро вечера мудренее)
r
ris21
вообщем сделала с двумя начинками
1- печеный картофель, куриное филе, красный болгарский перец и сыр
2- с/к колбаса, перец, маслины, сыр
1- печеный картофель, куриное филе, красный болгарский перец и сыр
2- с/к колбаса, перец, маслины, сыр
P
-Pretty Woman-
как вкусноооо
на завтрак был кофе и желейно-кремовый десерт
Ж
*Жемчужинка*
oмлет с сыpoм, картофелем и печенью в лаваше
Ирина, напиши пож-та подробнее как делать.
r
ris21
форму застилаешь 2 лепешками лаваша, чтобы края свисали.Предварительно готовишь начинку и заливку( 2-3 яйца взбить с молоком, добавить сыр, можно сметану). выкладываешь на дно начинку( это может быть куриное филе, фарш, печеночный паштет, рыба, капуста, картофель, вообщем все что угодно) выливаешь
немного заливки и прикрываешь одним листом. опять выкладываешь начинку и заливку- закрываешь вторым листом, и так до конца. Верх можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, выпекать при 180 гр., когда будет практически готов, можно присыпать сверху сыром.
Готовится он быстро, поэтому если для начинки выбираете фарш, курицу и тд, то предварительно все нужно обжарить и в лаваш заворачивать уже готовое
Готовится он быстро, поэтому если для начинки выбираете фарш, курицу и тд, то предварительно все нужно обжарить и в лаваш заворачивать уже готовое
Ж
*Жемчужинка*
спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.