ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)
Ш
Шик_Блеск_Красота
сколько перепелок держите, какие затраты на них и что получаете?
перепелок немного, 10 штук. Затраты... я если честно не считала, клетку муж сам сделал, материалы на нее все были (спецом ничего не покупали), купили им мешок комбикорма и как бы все. Уже месяца 3 наверное они у нас, а мешок все не кончается. Вроде по расходу считается 30г в сутки на одну перепелку. Я же просто насыпаю по утрам в кормушку и все. Единственное, надо удобную кормушку (правильную), и насыпать неполную, иначе они сильно разбрасывают корм, получается перерасход.
По яйцам в день с наших 10 голов (из них 1 мальчик) получается в среднем по 7-8 яиц.
Я как бы не спец по перепелам, взяли ради яичек для дочи. А сейчас строим многоярусную клетку, хочу и на мясо развести, может к следующему НГ получится приготовить запеченных домашних перепелов
может к следующему НГ получится приготовить запеченных домашних перепелов
таких?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 08:38]
Ш
Шик_Блеск_Красота
таких?
типа того
Мне в "Малиновке" перепелки нравятся, там они подаются с ягодными соусами, оч вкусно
Если у Вас есть лишние сердце и жировые отложения
Образовались у меня излишки: сердце и сало тонкое. Решила использовать их полностью:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш на крупной мясорубке с добавлением обжареного лука:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, и собственно, большому куску и рот мал (2 из 6 уже съедены):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это на "потом" в морозилку, хватит еще на две жарки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пс\\ пока использования для сердца, кроме пирожков, еще не нашла.
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 15:30]
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 15:32]
(шутка )Образовались у меня излишки: сердце и сало тонкое. Решила использовать их полностью:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш на крупной мясорубке с добавлением обжареного лука:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, и собственно, большому куску и рот мал (2 из 6 уже съедены):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это на "потом" в морозилку, хватит еще на две жарки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пс\\ пока использования для сердца, кроме пирожков, еще не нашла.
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 15:30]
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 15:32]
Ш
Шик_Блеск_Красота
пока использования для сердца, кроме пирожков, еще не нашла.
котлеты из сердца? ты для меня Америку открыла правда
Я всегда делала салат с сердцем: сердце отварить, порезать соломкой, репчатый лук тоже порезать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе (кипяток можно и пропустить, на любителя), и все это дело заправить майонезом. Очень вкусно получается
А вот про котлеты первый раз слышу, надо будет попробовать
салат с сердцем
записала
котлеты
в последнее время мне не нравится делать такое, на что требуется много времени для приготовления (наверное, перестала делать торты), мне надо быстро и вкусно.
А котлеты попробуй, только сало туда добавь, а то не очень сочные будут))
Ш
Шик_Блеск_Красота
А котлеты попробуй, только сало туда добавь, а то не очень сочные будут))
обязательно интрига получилась
честно говоря, может я и не стала бы эти котлеты делать, но после переработки сала на "сало по-горячему" и "сала по-холодному", остается тонкое сало, мясная жирная обрезь и, поэтому, для того, чтоб фарш получился "красненький" я прокручиваю туда сердце.
Один раз попробовала, получилось ништяк. Так сейчас и делаю котлеты.
Сало, кстати, прокручиваю вместе со шкуркой .
Она, когда свежая, то мягкая. А в котлетах она вообще не чувствуется.
Безотходное производство
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2014 12:51]
Л
Леди Икс.
Лена, скажите, пожалуйста, а котлеты из сердца не жесткие? Хотя, если это свиное сердце, оно ведь понежнее говяжьего?
, а котлеты из сердца не жесткие
я из одного сердца не делала, только с добавлением свинины (сала).
Именно эти котлеты жевать не надо было, очень мягкие. Я в них, еще конечно, батон, замоченный в молоке, добавляла , но можно было и без него.
U
2*2
Вы чегоо, сердце, оно же такое вкууусное.
Или у нас оно редко бывает просто? Мне оно язык напоминает по вкусу. Мы просто на бутер его режем и ... все что хочешь сверху\снизу. Не успеваю сварить, даже говяжье, целое, а свиное - оно же вкуснее
Вы чегоо, сердце, оно же такое вкууусное. Или у нас оно редко бывает просто? Мне оно язык напоминает по вкусу. Мы просто на бутер его режем и ... все что хочешь сверху\снизу. Не успеваю сварить, даже говяжье, целое, а свиное - оно же вкуснее
просто у нас оно часто бывает))) особенно зимой))
а говяжье сердце нам на несколько раз - оно же с арбуз
сегодня 22 апреля, ровно 21 день прошел, как заложен был инкубатор.
уже вчера начали вылупляться цыпки
после вылупа в инкубаторе такая грязюка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня, уже обсохшие переезжают пока в коробку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну а на неделе пришлось купить новый холодильник, т.к. на балконе стало тепло для этих банок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а погреба нет?
есть гараж с ямой, там мы картошку, моркошку храним, но там сыровато и крышки ржавеют. Да и охота, чтоб все под рукой было))
А еще там собирается молодежь, машины чинят, боюсь однако, что у моих запасов могут ноги вырасти \как в прошлом году, вроде и немного было, а попробовать не удалось
Т
Тeмза
А котлеты попробуй, только сало туда добавь, а то не очень сочные будут
Кстати, насчет быстроты и сочности/вкусности... Сделала недавно типа котлетки в духовке в маленьких силиконовых формочках (для маффинов/кексиков). Так вот - обычный куриный недорогой фарш, тертый на крупной терке кабачок, молоко, чеснок, специи, чуть чуть отрубей (подумала что с ними более пушисто получится чем с мукой или хлебом). Результат - ум отъешь (как в горячем так и в холодном виде). Причем они на удивление довольно жирненькие получились и не пресные. А уж из сердца если по такому способу Но самое главное быстрота - никакого обваливания в муке, переворачивания и пр.
Т
Тeмза
чёто у вас в баночках?
Мя-я-я-я-со! (в смысле тушенка)
Сделала недавно типа котлетки в духовке в маленьких силиконовых формочках (для маффинов/кексиков). Так вот - обычный куриный недорогой фарш, тертый на крупной терке кабачок, молоко, чеснок, специи, чуть чуть отрубей
я так мясную запеканку делаю, внучек наворачивает, аж за ушами пищит
вместо мяса кладу иногда потрошки куриные, индюшиные))
отруби непробовала, вот мысль, надо попробовать, я же их мешками беру для кур
а чёто у вас в
баночках?
Мя-я-я-я-со! (в смысле тушенка)
в основном свинятина
индюшатина (мало), говядина (еще меньше)
s
svetlaj *
Дата: 22 Апр 2014 14:55
У одного птенчика лапка сильно опухшая
о
$обака
У одного птенчика лапка сильно опухшая
обоже..не опухшая, а поджатая, "в кулачок"
s
svetlaj *
обоже..не опухшая, а поджатая, "в кулачок"
когда она поджатая, она не так выглядит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.