ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

Шик_Блеск_Красота
От пользователя YESaul
сколько перепелок держите, какие затраты на них и что получаете?

перепелок немного, 10 штук. Затраты... я если честно не считала, клетку муж сам сделал, материалы на нее все были (спецом ничего не покупали), купили им мешок комбикорма и как бы все. Уже месяца 3 наверное они у нас, а мешок все не кончается. Вроде по расходу считается 30г в сутки на одну перепелку. Я же просто насыпаю по утрам в кормушку и все. Единственное, надо удобную кормушку (правильную), и насыпать неполную, иначе они сильно разбрасывают корм, получается перерасход.
По яйцам в день с наших 10 голов (из них 1 мальчик) получается в среднем по 7-8 яиц.
Я как бы не спец по перепелам, взяли ради яичек для дочи. А сейчас строим многоярусную клетку, хочу и на мясо развести, может к следующему НГ получится приготовить запеченных домашних перепелов
4 / 0
От пользователя Шик_Блеск_Красота
может к следующему НГ получится приготовить запеченных домашних перепелов

таких? :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 08:38]
20 / 2
Шик_Блеск_Красота
От пользователя @elenalena@
таких?

типа того :-)
Мне в "Малиновке" перепелки нравятся, там они подаются с ягодными соусами, оч вкусно
0 / 1
Если у Вас есть лишние сердце и жировые отложения :-D (шутка :-o )

Образовались у меня излишки: сердце и сало тонкое. Решила использовать их полностью:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фарш на крупной мясорубке с добавлением обжареного лука:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну, и собственно, большому куску и рот мал (2 из 6 уже съедены):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это на "потом" в морозилку, хватит еще на две жарки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пс\\ пока использования для сердца, кроме пирожков, еще не нашла.





[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 15:30]

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 15:32]
12 / 6
Шик_Блеск_Красота
От пользователя @elenalena@
пока использования для сердца, кроме пирожков, еще не нашла.

котлеты из сердца? 8( ты для меня Америку открыла :-) правда
Я всегда делала салат с сердцем: сердце отварить, порезать соломкой, репчатый лук тоже порезать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе (кипяток можно и пропустить, на любителя), и все это дело заправить майонезом. Очень вкусно получается :beach:
А вот про котлеты первый раз слышу, надо будет попробовать
0 / 1
От пользователя Шик_Блеск_Красота
салат с сердцем

:write: записала
От пользователя Шик_Блеск_Красота
котлеты

в последнее время мне не нравится делать такое, на что требуется много времени для приготовления (наверное, перестала делать торты), мне надо быстро и вкусно.
А котлеты попробуй, только сало туда добавь, а то не очень сочные будут))
3 / 1
Шик_Блеск_Красота
От пользователя @elenalena@
А котлеты попробуй, только сало туда добавь, а то не очень сочные будут))

обязательно :-) интрига получилась
2 / 0
От пользователя Шик_Блеск_Красота

честно говоря, может я и не стала бы эти котлеты делать, но после переработки сала на "сало по-горячему" и "сала по-холодному", остается тонкое сало, мясная жирная обрезь и, поэтому, для того, чтоб фарш получился "красненький" я прокручиваю туда сердце.
Один раз попробовала, получилось ништяк. Так сейчас и делаю котлеты.

Сало, кстати, прокручиваю вместе со шкуркой ;-) .
Она, когда свежая, то мягкая. А в котлетах она вообще не чувствуется.
Безотходное производство :-D

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2014 12:51]
3 / 1
Леди Икс.
От пользователя @elenalena@

Лена, скажите, пожалуйста, а котлеты из сердца не жесткие? Хотя, если это свиное сердце, оно ведь понежнее говяжьего?
0
От пользователя Леди Икс.
, а котлеты из сердца не жесткие

я из одного сердца не делала, только с добавлением свинины (сала).
Именно эти котлеты жевать не надо было, очень мягкие. Я в них, еще конечно, батон, замоченный в молоке, добавляла;-), но можно было и без него.
2 / 1
2*2
Вы чегоо, сердце, оно же такое вкууусное. :-) Или у нас оно редко бывает просто? Мне оно язык напоминает по вкусу. Мы просто на бутер его режем и ... все что хочешь сверху\снизу. Не успеваю сварить, даже говяжье, целое, а свиное - оно же вкуснее :-)
7 / 1
От пользователя 2*2
Вы чегоо, сердце, оно же такое вкууусное. Или у нас оно редко бывает просто? Мне оно язык напоминает по вкусу. Мы просто на бутер его режем и ... все что хочешь сверху\снизу. Не успеваю сварить, даже говяжье, целое, а свиное - оно же вкуснее

просто у нас оно часто бывает))) особенно зимой))

а говяжье сердце нам на несколько раз - оно же с арбуз :hi:
0
От пользователя @elenalena@
Вчера, 1 апреля, инкубатор "забеременел", посмотрим, что получится через 21 день, ждем*с :beach:

сегодня 22 апреля, ровно 21 день прошел, как заложен был инкубатор.
уже вчера начали вылупляться цыпки ;-)
после вылупа в инкубаторе такая грязюка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сегодня, уже обсохшие переезжают пока в коробку :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 / 0
ну а на неделе пришлось купить новый холодильник, т.к. на балконе стало тепло для этих банок :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 0
а погреба нет?
0
От пользователя kat_ti
а погреба нет?

есть гараж с ямой, там мы картошку, моркошку храним, но там сыровато и крышки ржавеют. Да и охота, чтоб все под рукой было))

А еще там собирается молодежь, машины чинят, боюсь однако, что у моих запасов могут ноги вырасти \как в прошлом году, вроде и немного было, а попробовать не удалось :-D
1 / 0
Тeмза
От пользователя @elenalena@
в последнее время мне не нравится делать такое, на что требуется много времени для приготовления, мне надо быстро и вкусно.
А котлеты попробуй, только сало туда добавь, а то не очень сочные будут

Кстати, насчет быстроты и сочности/вкусности... Сделала недавно типа котлетки в духовке в маленьких силиконовых формочках (для маффинов/кексиков). Так вот - обычный куриный недорогой фарш, тертый на крупной терке кабачок, молоко, чеснок, специи, чуть чуть отрубей (подумала что с ними более пушисто получится чем с мукой или хлебом). Результат - ум отъешь (как в горячем так и в холодном виде). Причем они на удивление довольно жирненькие получились и не пресные. А уж из сердца если по такому способу :food: Но самое главное быстрота - никакого обваливания в муке, переворачивания и пр.
3 / 0
От пользователя @elenalena@
на балконе стало тепло для этих банок

а чёто у вас в баночках? 8(
2 / 1
Тeмза
От пользователя Iron$
чёто у вас в баночках?

Мя-я-я-я-со! (в смысле тушенка) ;-)
6 / 0
От пользователя Темза
Сделала недавно типа котлетки в духовке в маленьких силиконовых формочках (для маффинов/кексиков). Так вот - обычный куриный недорогой фарш, тертый на крупной терке кабачок, молоко, чеснок, специи, чуть чуть отрубей

я так мясную запеканку делаю, внучек наворачивает, аж за ушами пищит :-D
вместо мяса кладу иногда потрошки куриные, индюшиные))

отруби непробовала, вот мысль, надо попробовать, я же их мешками беру для кур :-D

От пользователя Iron$
а чёто у вас в баночках?

От пользователя Темза
Мя-я-я-я-со! (в смысле тушенка) ;-)

в основном свинятина ;-)
индюшатина (мало), говядина (еще меньше)
1 / 1
От пользователя @elenalena@

Какая мелочь прикольная :hi:
5 / 0
От пользователя chizova
Какая мелочь прикольная

будущие родители моих яиц :-D
4 / 1
svetlaj *
От пользователя @elenalena@
@elenalena@    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   22 Апр 2014 14:55

У одного птенчика лапка сильно опухшая :weep:
1 / 2
$обака
От пользователя svetlaj *
У одного птенчика лапка сильно опухшая

обоже..не опухшая, а поджатая, "в кулачок" :-D
4 / 1
svetlaj *
От пользователя $обака
обоже..не опухшая, а поджатая, "в кулачок"

когда она поджатая, она не так выглядит. :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.