Рыбный ряд. Третий сезон.

От пользователя alek.o
супер щучку

ёёёёёёёжкин кот :-D
офигенная какая штукааааа....
няяям.
а икры то...икры сколько.
хочу тоже икры... :-)
2 / 1
Агап
От пользователя alek.o
Приехал любимый рыбак с севера. Мешок рыбы всего поймал и плюс еще одну супер щучку. Чуть не дотянула до 14 кг.

Может не в тему, но настоящий рыбак такую щуку никогда не возьмет. Их в водоеме единицы, они - основные воспроизводители, их так и зовут - мамки. Уважающий себя и водоем человек такую рыбу выпустит. После таких "рыбаков" потом и вымирают водоемы.
35 / 3
На прошлой неделе муж купил минтая. :hihiks:
На мой вопрос: "А нафига?", резонно ответил: "Увидел в магазине и та-а-ак захотел". Чем тут парировать? Пришлось готовить.
3 тушки почистила от чешуи, обрезала плавники и на порционные куски разделила. Куски, которые из хвостовой части, просто порезала и отложила в сторону. А над остальными немного поиздевалась. Брюшко не разрезала, но зачем-то удалила из них кости (хребет) полностью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока решала, что делать с таким образом разделанной рыбой, приготовила маринад классический для рыбы под маринадом. Лук и морковь потушить, уксус, соль, сахар и специи добавить - ничего нового. В это же время куски минтая (которые от хвостовой части) обваляла в сухарях и пожарила.
В итоге рыба с маринадом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставшиеся куски без косточек решила все-таки нафаршировать. В дело пошли сыр, зелень петрушки и тот же самый овощной маринад.
Нафаршированные куски обмакнула во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и обжарила на сковороде в масле. Интересный вариант получился.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 0
А сегодня у сыночка день рождения, поэтому праздничный пирог с муксуном. Начинка рыба и лук. Из специй соль, перец черный молотый, лаврушка (где-то под рыбой спряталась). Муксун маленький был и не очень жирный, из-за этого масла сливочного для сочности положила.
Тесто собственного изготовления.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так же в меню были жареная щука, суфле из щучьей печени и из икры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 0
Вкуснота..
про минтай , очень люблю его когда жарят с лучком , морковкой и укропчиком и подавать с картофелем или пюре))
6 / 0
svetlaj *
От пользователя alek.o
На прошлой неделе муж купил минтая.

Хороший минтай! :-)
0
STV
От пользователя alek.o
А сегодня у сыночка день рождения, поэтому праздничный пирог с муксуном. Начинка рыба и лук

с днём варенья сыночку! :flowers: пирог хочется Ваш :-D
0
Bukus
От пользователя alek.o
На мой вопрос: "А нафига?"

Я п даже не задала такой вопрос, люблю минтай :-D
2 / 0
ше
Ольга подскажите, может быть у Вас есть рецепт как замариновать рыбу? Хотим поехать на море, а там рыбачим, а как привезти домой не знаем. Всегда только готовим для еды. Буду очень признательна. Вот еще в Ваших рецептах есть посол икры, а рецептиком не поделитесь?
0
ElenaInz
подавилась слюной... ну почему у меня рыбаков знакомых нет...
2 / 0
Яна(Я.С.А)
я бы сейчас сало сожра лы бы с чёрным хлебом...и стопариком смазала бы горлышко ))
3 / 0
От пользователя ше
есть рецепт как замариновать рыбу?

Не мариновала, не могу сказать.
От пользователя ше
там рыбачим, а как привезти домой не знаем

Как вариант консервы делать из жареной рыбы или в собственном соку, если условия позволяют. В стеклянные банки складывать обжаренную или свежую подсоленную рыбу со специями и стерилизовать минут сорок - час.
От пользователя ше
посол икры, а рецептиком не поделитесь?

Икру промыть (при необходимости) и очистить от пленки. Посолить из расчета 1 ст.л. без горки на банку 0,5 л. Взбить немного вилкой, чтоб пышная и однородная получилась. Если будет жидкая - не страшно. Потом она густеет. Оставить "созревать" в холодильнике на сутки. Если невтерпеж, то на ночь. Потом можно есть.
Еще рекомендую добавить специи или 0,5 ч.л. аджики на 0,5 банку. Придает пикантность, вкус не перебивает.
0
От пользователя alek.o

оля а муксуна вы где раздобыли?
и как оттуда везли:-)

зы. минтай оч красивый. редко такой попадается.
0
Adwian
Замороженная спокойно едет в багажнике, если сложить ее в спальный мешок, сверху и снизу положить коврики из пенополиэтилена.
2000 км при +30 приезжает даже не начав размораживаться.
С охлажденкой сложнее: Рыбу ловлю прямо перед выездом, чищу, промываю, вытираю насухо, в брюхо набиваю крапиву, тушку оборачиваю крапивой и оборачиваю тряпкой.
Подготовленные тушки складываю в мешок, туда же пара замороженных бутылок 1.5-2 литра с водой. Все складываю в спальный мешок и в багажник или на заднее сидение.

Рыбу филерую, режу на небольшие куски, солю по вкусу, добавляю лук - кольцами, растительное масло, сок лимона или немного уксуса и оставляю на ночь. (Рыба для этого дела берется не подверженная злым болячкам, остальная солится под гнетом минимум 3 суток)

Икру предпочитаю делать зернистую горячего посола. Солится в тузлуке (вода+соль, если кусочек картошки всплыл - тузлук готов) температура 55-60 градусов. Время засола 5 минут. Солю частями граммов по 200, в мешочках из противомоскитной сетки, в них же и складываю икру в горячий тузлук, и вывешиваю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробивать икру (очищать от пленок) удобнее всего ручным миксером, медленно крутишь, на него накручиваются пленки или просто вилкой (но так дольше по времени.)
Потренироваться в засоле проще всего на икре мойвы.

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2014 07:58]
4 / 1
*Vеcнушк@*
От пользователя Агап
Может не в тему, но настоящий рыбак такую щуку никогда не возьмет. Их в водоеме единицы, они - основные воспроизводители, их так и зовут - мамки.


Меня это тоже возмутило. Ловить рыбу в нерест, моветон у нормальных людей.
2 / 0
Adwian
От пользователя Агап
Их в водоеме единицы, они - основные воспроизводители, их
так и зовут - мамки. Уважающий себя и водоем человек такую рыбу выпустит.

Речь шла про Север, щуку там за рыбу не считают, там она сорная рыба. Плюс игра в лотерею с опистархозом...

От пользователя *Vеcнушк@*
Ловить рыбу в нерест

10 апреля было сообщение, нерестового запрета не было.
2 / 3
qxxx
Очень интересные Ваши рецепты, даже все субпродукты используете.
1 / 6
Домяра ()
От пользователя kat_ti
может есть приспособления для чистки чешуи для таких как я?

Я использую губку для мытья посуды из металлической проволоки, смотанной в клубок. Мелкую чешую только так чистит и она не разлетается в разные стороны, вся в губке остается
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Рыська (она же Домяра)
Я использую губку для мытья посуды из металлической проволоки, смотанной в клубок

сходите на СП - там суперские рыбочистки предлагают :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.