Рыбный ряд. Третий сезон.

От пользователя Welly
поровну: 1 часть щуки(можно перекрутить на мясорубке вместе с костями)+1 часть сала+1 часть риса+лук

У меня свекровь с рисом не любит почему-то, мы его и не добавляем. Хотя она сама раньше всегда так делала.
Надо попробовать, намешать себе отдельно.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2014 22:37]
0
Майская Наталья
Подскажите, как избавиться от запаха речной рыбы? Морская хорошо пахнет, а вот речную не могу до конца полюбить из-за "привкуса тины"... :-)
0
От пользователя Майская Наталья
как избавиться от запаха речной рыбы?

Не знаю. Я не понимаю словосочетание "запах речной рыбы". Я знаю например запах карпа и карася, запах щуки, запах налима, запах леща. Они разные. Окунь и чебак совсем по-другому пахнут. Я люблю эти запахи.
А тут недавно угощала людей на работе пирогом с муксуном. Принесла и отдала. А потом девушка одна спрашивает: "Это с речной рыбой был пирог? Я речную рыбу не могу есть". Я от удивления/возмущения аж все слова проглотила. Вот уж муксуна как речную рыбу я вообще не рассматривала. Это же МУКСУН. Я просто стала логическую цепочку выстраивать: муксун ловится на севере - ловится в реке - а ну да, получается речная рыба.
А так по теме: чтоб избавиться от запаха продукта, нужно действовать как китайцы - набухать кучу ядреных специй, сахар, уксус, чеснок и в кляре зажарить. В ресторане китайском заказывали рыбу, курицу и свинину в кисло-сладком соусе по одному принципу приготовленные. Сразу и не поймешь, что ты ешь. Ну это у них философия еды такая.
Если не нравится речная рыба - не надо себя перебарывать. Ешьте морскую.
9 / 0
тема бомба!!!
щуки то сколько....
автор вы умница, я прям завидую.
3 / 0
Яна(Я.С.А)
От пользователя Майская Наталья
Автор: Майская Наталья (ЛС)
Дата: 08 Апр 2014 00:57

Подскажите, как избавиться от запаха речной рыбы?


не жрат её..ешьте ГМО...
1 / 0
Майская Наталья
не жрат её..ешьте ГМО... :-D :-D :-D
Не получается! Муж-рыбак ;-) ;-)
0
Приехал любимый рыбак с севера. Мешок рыбы всего поймал и плюс еще одну супер щучку. Чуть не дотянула до 14 кг.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Счастье есть! Как пахло на веранде свежей рыбой! Выходила туда, нюхала и мурчала от удовольствия как кошка. Свежая щука (всего 4 дня прошло с момента вылова), да еще такая крупная - это фантастика. Когда ее чистила, мне показалось что только одной чешуи там не менее 1 кг.
Такая большая и свежая щука в жареном виде по вкусу на какую-то дорогую благородную рыбу похожа.
После разделки этого монстра получилось 3,500 кг животиков (филе с кожей) для жарки.
Куча икры. Часть - 300 мл примерно - оставили пожарить, а остальное засолили. 2 баночки 720 и 600 мл. На крышки внимание обратите - случайно так получилось. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это фото утреннее, а вечером одна баночка уже кончилась. Как мед у Винни-Пуха. :-D
Еще была уха из огромной головы (еле в кастрюлю влезла), хвостика и хребта. Тоже мало осталось.
Также сковородку с жареными субпродуктами не успела сфоткать.
И чуть больше 2 кило мякоти срезала со спинок на фарш.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34 / 2
Щука была во вторник, а сегодня вечером в среду еще счастье привалило в виде 2 лещей с Белоярки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лещей я люблю запекать. Сегодня почистила и замариновала, на ночь готовить уже нет смысла, завтра запекать будем.
Маринад на 2 рыбы:
яблоки 3 шт (2 маленьких в маринад, 1 побольше пластиками порезала)
1 ст.л. масла растительного
сколько-то имбиря маринованного, не знаю как его ложками померять
1,5 ст.л. устричного соуса
1,5 ч.л. табаско
соль
1 ч.л. яблочного уксуса (для пластиков яблок, чтобы не потемнели)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яблоки почистить от шкурки и вырезать сердцевину. Рыбу почистить, выпотрошить, сделать надрезы по всей спинке до хребта. Посолить внутри и снаружи. Первые 5 ингредиентов превратить в пюре погружным блендером. Маринадом обмазать со всех сторон и внутри, ломтики яблок спрятать внутри тушки. Мариновать час-два или на ночь оставить.
Маринад получился такого ... э-э-э ... неожиданного цвета. Но вкуснейший. Я облизала и ложку, и чашку, и пальцы после него. :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.04.2014 22:38]
23 / 0
MoulinRouge
От пользователя alek.o
Приехал любимый рыбак с севера.

8( 8( Оляяяя!!!! Офигеть, какая рыбина.... а на икру вообще иззавидовалася вся :weep: Издеваешься, с утра по раньше :away:
5 / 0
Яна(Я.С.А)
мама мия 8( да вы просто о счастливчик.....как я люблю рыбу....
3 / 0
Леди Икс.
А как я люблю эту тему!))
3 / 0
Яна(Я.С.А)
я от аффтора вообще восторге ;-)
7 / 0
Ой лёли Лёля
Оля!!! Вот это Вам повезло с рыбаком!!!! Запеканка очень вкусная из вашей рыбы получилась ;-) спасибо.
1 / 0
Из мякоти накрутила фарша целую миску. Три дня жарили котлеты, а сегодня в воскресение из остатков фарша и шкурок рулетиков накрутила и запекла в духовке в сливках 10%. Фото рулетиков нет, к сожалению.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это котлетки с пылу с жару. Моя пре-е-елесть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще на неделе икру жарили (остатки). Просто икра и все. Ее надо начинать готовить на среднем огне на растительном масле, постоянно помешивая. Минут через 5-7 влить воды или уху (если есть) примерно 1/5 от объема икры. И еще готовить минут 10. Жидкость впитается вся и икра станет "пышной" и рассыпчатой. Посолить, добавить масло сливочное и выключать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10 максимум. И счастье вам гарантировано.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 0
MoulinRouge
Издевательство какое-то :ultra: :weep:
16 / 1
svetlaj *
От пользователя alek.o
Приехал любимый рыбак с севера

8(
3 / 0
STV
абалдеть! :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя alek.o
Моя пре-е-елесть.

:-D
1 / 0
-Pretty Woman-
От пользователя alek.o
Три дня жарили котлеты

аааа как я хочу
никогда не ела! :hi:
0
От пользователя Майская Наталья
Подскажите, как избавиться от запаха речной рыбы?


В давние-давние времена я жил в очень дальнем краю. Мы ловили речного сазана и отмачивали его, почищенного и порезанного на куски, в молоке. С черным перцем и чуть-чуть соли. Молока уходило много, его было жалко, а речной вкус не так и страшен. Главное - свежая рыба!

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2014 21:45]
0
ris21
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
Издевательство какое-то

предлагаю Oлю забанить :cool: :-D
2 / 0
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)


От пользователя ris21

завистники :-D :-D
0
От пользователя ris21
предлагаю Oлю забанить

Заговор? :-D
0
я так рыбу люблю, но чистить ее :vis: :vis:
так и прохожу мимо, или если увижу, покупаю чищеную, но это так редко бывает :-(
может есть приспособления для чистки чешуи для таких как я?
1 / 0
От пользователя kat_ti
может есть приспособления для чистки чешуи для таких как я?



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот такую рыбочистку нам подарила сестра на Новый год. Говорит, что супер быстро чистит. Да, быстро. Но чешую по всей кухне собирать очень долго.
Пробовали один раз. Щука за минуту почистилась. А кухня веником, пылесосом и тряпочкой потом убиралась минут 15.
Приедет сестра к нам в отпуск летом - пусть мастер класс дает. А я пока вручную, по старинке.
На улице такой чисткой в самый раз работать. Вот потеплеет, выйду на травку и понеслась... С ветерком!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.