Как правильно пожарить стейк?
X
Xammep
Всем привет.
Решил тут попробовать пожарить стейк, но не знаю, как лучше и правильнее это сделать.
Кто увлекается этим, поделитесь опытом, какое мясо и где лучше взять? Может рецепт какой-нибудь подскажите.
Спасибо )
Решил тут попробовать пожарить стейк, но не знаю, как лучше и правильнее это сделать.
Кто увлекается этим, поделитесь опытом, какое мясо и где лучше взять? Может рецепт какой-нибудь подскажите.
Спасибо )
n
norma2805@e1.ru
А за что минус? Вопрос хороший. Кто может пожарить этот самый стейк? М?
Y
YESaul
едешь в метро, берешь кусок мсяо, едешь домой, достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку. перед этим духовку нагрей до 200. мсяо по две минуты с каждой стороны обжарь и в духовку на 10 минут. потом ешь... както так...
f
fuso
Привет, там каэс возраждаецо он стейки лопает ))
A
Afrikan
едешь в метро, берешь кусок мсяо, едешь домой, достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку. перед этим духовку нагрей до 200. мсяо по две минуты с каждой стороны обжарь и в духовку на 10 минут. потом ешь... както так...
господи, какая дрянь в этом метро продается. На подложке, пропитанной антибиотиками. Без вкуса, цвета и запаха.
Если за тридцать минут не успел сожрать - тут же все протухнет.
К
Ксения1977
Про пост уже кричали?
M
MangoBlack
и в духовку на 10 минут
абсолютно правильный рецепт
Первый раз вижу, что стейк нужно в духовку. Зачем???
Я
Яна(Я.С.А)
Дата: 24 Мар 2014 10:23
согласна с Вами уважаемый....там одна дрянька продаётся....Метро это отстойник для импортного дерьма
М
МишкаПанда
достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку.
кто ж сырой стейк солит?! только после обжарки!
M
MangoBlack
1/3
Объясните, может просто это я в неведении, а то минусят, а объяснить не хотят
A
Afrikan
Объясните, может просто это я в неведении, а то минусят, а объяснить не хотят
ну типа по классическим рецептам стейкожарки, стейк надо доводить до нужной степени прожарки в печи. Дровяной желательно.
M
MangoBlack
ну типа по классическим рецептам стейкожарки, стейк надо доводить до нужной степени прожарки в печи. Дровяной желательно.
Ну вот хоть есть от чего оттолкнуться, пойду гуглить, спасибо!
n
neyia
читать не стала покупаю в арианте говяжью вырезку, резу ломтями в полсантиметра толщиной отбиваю на доске большим ножом легкими ударами лезвия по мясу.
второй этап нужна чугунная сковорода, у меня большущая такая весом 3 кг. на сухую сыплю морскую соль и перец.
30 секунд одна сторона 30 секунд другая и 5 минут на первой ...и ву а ля можете кушать пжлста
второй этап нужна чугунная сковорода, у меня большущая такая весом 3 кг. на сухую сыплю морскую соль и перец.
30 секунд одна сторона 30 секунд другая и 5 минут на первой ...и ву а ля можете кушать пжлста
L
Lель
Покупаешь мраморную (!) говядину (Ашан, Метро, Стокманн), приезжаешь домой, достаешь, разрезаешь на куски 3-4 см шириной, моешь, вытираешь бумажным полотенцем, смазываешь растительным маслом солишь, перчишь и на разогретую сухую хорошую сковородку гриль. 3,5 мин с одной стороны, 3,5 минуты с другой.
Наслаждаешься!!!!
X
Xammep
Спасибо за ответы. Буду пробовать.
А чем мясо в Метро плохо? Я как раз там хотел брать.
А чем мясо в Метро плохо? Я как раз там хотел брать.
Y
YESaul
як дiти, право
выбирайте
выбирайте
H
HaHaДemon
выбирайте
Хестона Блюменталя забыли
Делаю теперь только так как он
Ж
*Жемчужинка*
Ксения, а можно подробнее?
Постоянно жарю мясо мин 20-25, у меня паранойя что оно будет сырое. Теперь попробую сделать все по правильному.
s
stradalez
мясо мин 20-25
только не говядину !
у меня паранойя что оно будет сырое. Теперь попробую сделать все по правильному.
Если по-правильному, так и будет внутри сырое. Едят его(говядину) таким.
A
Afrikan
Постоянно жарю мясо мин 20-25, у меня паранойя что оно будет сырое. Теперь попробую сделать все по правильному.
Просто есть стейки, а есть жареное мясо.
Чтоб жарить стейки - нужно знать много теории и иметь хорошее мясо
Чтоб жарить мясо - нужно просто помнить как это мама делала.
H
HaHaДemon
Вот посмотрите видео.
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2014 15:43]
L
Lorda
А чем мясо в Метро плохо? Я
Ничем не плохо. Всегда есть рибай, стриплойн, Т-боун часто бывает, австралийское.
кто ж сырой стейк солит?! только после обжарки!
Это миф.
в арианте говяжью вырезку, резу ломтями в полсантиметра толщиной отбиваю на доске большим ножом легкими ударами лезвия по мясу.
это не стейки, это говяжья отбивная.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.