Как правильно пожарить стейк?

Всем привет.
Решил тут попробовать пожарить стейк, но не знаю, как лучше и правильнее это сделать.
Кто увлекается этим, поделитесь опытом, какое мясо и где лучше взять? Может рецепт какой-нибудь подскажите.
Спасибо )
24 / 4
norma2805@e1.ru
А за что минус? Вопрос хороший. Кто может пожарить этот самый стейк? М? :ultra:
15 / 1
YESaul
едешь в метро, берешь кусок мсяо, едешь домой, достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку. перед этим духовку нагрей до 200. мсяо по две минуты с каждой стороны обжарь и в духовку на 10 минут. потом ешь... както так...
6 / 21
fuso
От пользователя Xammep

Привет, там каэс возраждаецо он стейки лопает ))
3 / 4
От пользователя YESaul
както так...

абсолютно правильный рецепт
4 / 7
Afrikan
От пользователя YESaul
едешь в метро, берешь кусок мсяо, едешь домой, достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку. перед этим духовку нагрей до 200. мсяо по две минуты с каждой стороны обжарь и в духовку на 10 минут. потом ешь... както так...


господи, какая дрянь в этом метро продается. На подложке, пропитанной антибиотиками. Без вкуса, цвета и запаха.

Если за тридцать минут не успел сожрать - тут же все протухнет.
8 / 31
Ксения1977
Про пост уже кричали? :-)
0 / 7
MangoBlack
От пользователя YESaul
и в духовку на 10 минут



От пользователя politruk1959
абсолютно правильный рецепт



Первый раз вижу, что стейк нужно в духовку. Зачем??? 8(
14 / 14
Яна(Я.С.А)
От пользователя Afrikan
Автор: Afrikan (ЛС)
Дата: 24 Мар 2014 10:23



согласна с Вами уважаемый....там одна дрянька продаётся....Метро это отстойник для импортного дерьма
4 / 7
МишкаПанда
От пользователя YESaul
достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку.

кто ж сырой стейк солит?! только после обжарки!
14 / 6
MangoBlack
От пользователя MangoBlack
Первый раз вижу, что стейк нужно в духовку. Зачем???
1/3


Объясните, может просто это я в неведении, а то минусят, а объяснить не хотят
3 / 1
Afrikan
От пользователя MangoBlack
Объясните, может просто это я в неведении, а то минусят, а объяснить не хотят


ну типа по классическим рецептам стейкожарки, стейк надо доводить до нужной степени прожарки в печи. Дровяной желательно.
2 / 2
MangoBlack
От пользователя Afrikan
ну типа по классическим рецептам стейкожарки, стейк надо доводить до нужной степени прожарки в печи. Дровяной желательно.


Ну вот хоть есть от чего оттолкнуться, пойду гуглить, спасибо!
0
neyia
читать не стала покупаю в арианте говяжью вырезку, резу ломтями в полсантиметра толщиной отбиваю на доске большим ножом легкими ударами лезвия по мясу.
второй этап нужна чугунная сковорода, у меня большущая такая весом 3 кг. на сухую сыплю морскую соль и перец.
30 секунд одна сторона 30 секунд другая и 5 минут на первой ...и ву а ля можете кушать пжлста
1 / 15
Lель
Покупаешь мраморную (!) говядину (Ашан, Метро, Стокманн), приезжаешь домой, достаешь, разрезаешь на куски 3-4 см шириной, моешь, вытираешь бумажным полотенцем, смазываешь растительным маслом солишь, перчишь и на разогретую сухую хорошую сковородку гриль. 3,5 мин с одной стороны, 3,5 минуты с другой. Наслаждаешься!!!!
5 / 6
Xammep
Спасибо за ответы. Буду пробовать.
А чем мясо в Метро плохо? Я как раз там хотел брать.
0
YESaul
як дiти, право








выбирайте
16 / 0
HaHaДemon
От пользователя YESaul
выбирайте

Хестона Блюменталя забыли ;-)
Делаю теперь только так как он :-)
5 / 2
*Жемчужинка*
От пользователя HaHaДemon

Ксения, а можно подробнее?
Постоянно жарю мясо мин 20-25, у меня паранойя что оно будет сырое. Теперь попробую сделать все по правильному.
0 / 4
stradalez
От пользователя *Жемчужинка*
мясо мин 20-25

только не говядину ! 8(
3 / 0
От пользователя *Жемчужинка*
у меня паранойя что оно будет сырое. Теперь попробую сделать все по правильному.


Если по-правильному, так и будет внутри сырое. ;-) Едят его(говядину) таким.
5 / 0
Afrikan
От пользователя *Жемчужинка*
Постоянно жарю мясо мин 20-25, у меня паранойя что оно будет сырое. Теперь попробую сделать все по правильному.


Просто есть стейки, а есть жареное мясо.
Чтоб жарить стейки - нужно знать много теории и иметь хорошее мясо
Чтоб жарить мясо - нужно просто помнить как это мама делала.
13 / 1
HaHaДemon
От пользователя *Жемчужинка*


Вот посмотрите видео.


[Сообщение изменено пользователем 25.03.2014 15:43]
3 / 1
Lorda
От пользователя Xammep
А чем мясо в Метро плохо? Я

Ничем не плохо. Всегда есть рибай, стриплойн, Т-боун часто бывает, австралийское.
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
кто ж сырой стейк солит?! только после обжарки!

Это миф.

От пользователя Femmepilote
в арианте говяжью вырезку, резу ломтями в полсантиметра толщиной отбиваю на доске большим ножом легкими ударами лезвия по мясу.

это не стейки, это говяжья отбивная.
10 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.