Быстрый пирог с клюквой
M
MoulinRouge
Именно под таким названием он числится в записной книжке моей мамы)))
Итак, как говорится, прощай диета! (и тут Остапа понесло, называеццо - дорвалась)))))))
Все очень быстро, и очень вкусно.
Тесто песочное:
- 200 гр масла
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- щепотка соли
Масло, комнатной температуры, рубим, добавляем муку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки добавляем в тесто, вымешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем разъемную форму, и выкладываем в нее тесто, приминая пальцами и сделав небольшой бортик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- и отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 20 мин
Для начинки:
- 300гр клюквы
- сахар (не знаю)
- крахмал (1 ст.ложка)
Итак, пока наша песочная основа находится в духовке, берем клюкву:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем сахар:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и пюрируем (ненавижу это слово) блендером (либо толкушкой):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
+ добавляем крахмал, чтоб масса загустела и не растеклась
Как раз, пока мы этим занимались, подоспел наш коржик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем на него начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем белки от двух яиц из холодильника, с лозунгом - ничего не пропадёт в этом доме!!! ))))) и взбиваем их вместе с сахаром до состояния-стояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
размазываем все это дело по поверхности:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова отправляем в духовку, к сожалению не засекла, на сколько времени, ориентировалась на цвет белков - они должны стать нежно-бежевыми:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ох, господа-товарищи... это ооооочень вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- ну просто, как говориться, "то, что дохтор прописал!". Тарт не приторный, кислая клюква, в сочетании со сладким безе с песочным тестом... короче - рекомендую!! (даже больше, чем ТартТотен с яблоками)
Итак, как говорится, прощай диета! (и тут Остапа понесло, называеццо - дорвалась)))))))
Все очень быстро, и очень вкусно.
Тесто песочное:
- 200 гр масла
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- щепотка соли
Масло, комнатной температуры, рубим, добавляем муку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки добавляем в тесто, вымешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем разъемную форму, и выкладываем в нее тесто, приминая пальцами и сделав небольшой бортик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- и отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 20 мин
Для начинки:
- 300гр клюквы
- сахар (не знаю)
- крахмал (1 ст.ложка)
Итак, пока наша песочная основа находится в духовке, берем клюкву:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем сахар:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и пюрируем (ненавижу это слово) блендером (либо толкушкой):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
+ добавляем крахмал, чтоб масса загустела и не растеклась
Как раз, пока мы этим занимались, подоспел наш коржик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем на него начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем белки от двух яиц из холодильника, с лозунгом - ничего не пропадёт в этом доме!!! ))))) и взбиваем их вместе с сахаром до состояния-стояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
размазываем все это дело по поверхности:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова отправляем в духовку, к сожалению не засекла, на сколько времени, ориентировалась на цвет белков - они должны стать нежно-бежевыми:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ох, господа-товарищи... это ооооочень вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- ну просто, как говориться, "то, что дохтор прописал!". Тарт не приторный, кислая клюква, в сочетании со сладким безе с песочным тестом... короче - рекомендую!! (даже больше, чем ТартТотен с яблоками)
К
КориZа™
в копилку
сегодняшний доедим - этот сделаю
полморозилки клюква эта занимает
пора с ней квитаться
сегодняшний доедим - этот сделаю
полморозилки клюква эта занимает
пора с ней квитаться
D
Dulchibella
Вы не кладете в тесто сахар?
У
Улыбайтесь, господа!
прощай диета!
Наташа, бросай пироги печь. пойдем рыбку паровую готовить
суперпирог!
а можно на слоеном тесте такой забабашить?
а корзиночки какие должны получиться
У
Ульяша Ша
А замороженная клюква подойдет?
M
MoulinRouge
Вы не кладете в тесто сахар?
Нее, в песочное - никогда. Но обязательно щепотку соли!! Оно получается очень вкусным, в сочетании с начинкой.
пора с ней квитаться
бросай пироги печь.
да-да-да, это я так - просто мама в гости приехала... сама особо не ем, и до этого сто лет не пекла
на слоеном тесте такой
забабашить?
ммм.. ай донт ноу, а как ты бортики сделаешь? хотя.. если на него груз, в виде фасоли-гороха положить,но наверное можно...
А замороженная клюква подойдет?
Дык только такая сейчас и есть. Конечно подойдет Ее можно пюрировать даже не размораживая. Очень быстро все делает, дешево и вкусно
У
Улыбайтесь, господа!
а как ты бортики сделаешь?
давным-давно, в те времена когда я еще ела собственноручно изготовленные пирожные, я делала песочные корзиночки - вполне хорошенькие получались
и без фасоли-гороха. металлическая формочка и по ней размазывается песочное тесто, только быстро-быстро
в качестве начинки было - сначала кислый слой, потом курага-орехи-чернослив, потом крем масло+сгущенка. ну оооочень вкусно было взбить меренгу тогда было проблематично ввиду отсутствия инструмента
знала бы я тогда сколько там ккал
Т
Татьяна 74
Вкусно!!!И с клюквой и с яблоком!! Надо сделать, но потом где талию искать будем...
M
MoulinRouge
я делала песочные корзиночки
Так вот именно, что песочные. Тут проблем нет. А ты ж спрашивала про -
а можно на слоеном ?
вот я на этот отвечала!
где талию искать будем...
вот-вот, пора завязывать))
В
Вишня в шоколаде*
О, да, это фирменный пирог моей мамы, нереально вкусно
У
Улыбайтесь, господа!
вот я на этот отвечала!
аа, вот я тундра спросила и забыла
c
cleoma123
Классный старый рецепт, в советские времена был весьма популярен, наверное у каждой хозяйки был в копилочке.
А ёщё ооочень вкусно вместо клюквы прокрученный лимон. Попробуйте, не пожалеете, ну если не аллергики конечно.
А ёщё ооочень вкусно вместо клюквы прокрученный лимон. Попробуйте, не пожалеете, ну если не аллергики конечно.
J
Jericho™
прикольные смайлики
в
вегги
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня. Клюквы оставалось немного, добавила яблок...
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 20:21]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 20:21]
Д
Д.М.Г.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень захотелось попробовать данный пирог, клюквы дома не оказалось, в магаз идти не охота, использовала киви) получилось вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 23:06]
е
е_один
Ох, господа-товарищи... это ооооочень вкусно!!!
И очень красиво.
в
вегги
Молодому человеку понравилось, но кислое он не любит. В следующий раз сделаю такой пирог с клубникой. А мне очень понравился. Приторно-сладкую выпечку терпеть не могу. А тут вы абсолютно правы
Тарт не приторный, кислая клюква, в сочетании со
сладким безе с песочным тестом...
M
MoulinRouge
давным-давно, в те времена когда я еще ела собственноручно изготовленные пирожные,
это фирменный пирог моей мамы, нереально вкусно
и я его откапала у нее в кулинарной записной книжке, хоть вот хоть убей не помню, чтоб она его в моем детстве делала
ооочень вкусно вместо клюквы прокрученный лимон. Попробуйте,
Спасибо Обязательно попробую, поскольку пирог понравился. С лимоном думаю очень интересно будет
рада, что рецепт пригодился!!!
И очень
красиво.
Спасииибо
I
IraIrit (Ирина)
Сглотнула слюну....
Ж
*Жемчужинка*
Приготовила эту вкусняшку. Начинка у меня красная смородина и малина. Но не получилось такой белой воздушной шапки сверху. В чем ошибка?
Взбила все как положено, белки были воздушные. В духовке после этого пирог стоял минут 10, верхушка стала чуть золотиться и я вытащила. куда пропала белковая шапка
Взбила все как положено, белки были воздушные. В духовке после этого пирог стоял минут 10, верхушка стала чуть золотиться и я вытащила. куда пропала белковая шапка
и
истокский
Ой какая прелесть! Как это я пирог такой пропустила? Обожаю меренгу и с клюквой сочетание классное. Еще бы брусники туда для вкуса и аромата. Эх, размечталась...
клубника-банан - очень вкусно.
но с тестом опять какие-то проблемы - не идет такое тесто у меня
но с тестом опять какие-то проблемы - не идет такое тесто у меня
п
паеточка
Приготовила. Шапки из белка не получилось, да и саму шапку взбить не получилось толком, ну это ладно. Пирог вкусный. Но жирный. Как вспомню, что в корже пачка масла, так все удовольствие от пирога пропадает... Может есть рецепты коржа менее калорийные?
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2014 11:49]
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2014 11:49]
Ю
ЮлияАлександровна
сделала пирог Брусника-клюква...но то ли ягод много было, то ли крахмал (кукурузный) плохо схватил-жидковата начинка получилась,а так вкусно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.