Быстрый пирог с клюквой

IraIrit (Ирина)
Делала с малиной. Начинка не схватилась... Но пирог понравился) Шапка отличная. Спасибо.
0
MoulinRouge
От пользователя *Жемчужинка*
Но не получилось такой белой воздушной шапки сверху

даже не знаю, если говорите, что белки хорошо взбились... затрудняюсь ответить.. я первый раз такое готовило - как вышло видно на фото
От пользователя истокский
Обожаю меренгу и с клюквой сочетание классное.

Оль, согласна. Мне вообще понравилось сочетание не солоноватого теста, кислой клюквы и сладкой меренги :-) Этакий вкус "умами" на русский лад :-D :-D
От пользователя пропала @
клубника-банан - очень вкусно.

надо попробовать :write:
От пользователя паеточка
есть рецепты коржа менее калорийные?

это вам на похудательный форум, а не на кулинарию :-D :-D
От пользователя пропала @
с тестом опять какие-то проблемы

ммм, ну я не знаю, вроде там вообще все просто :bs: рукой разминаю муку с маслом - до однородных крошек. потом туда яйца - рукой вымешиваю, оно само в шарик скатывается, очень мягкое и приятное получается...

От пользователя ЮлияАлександровна
то ли крахмал (кукурузный) плохо схватил-

От пользователя *Ирина
Начинка не схватилась

Возможно дело в крахмале. Я использовала картофельный. Возможно в кол-ве. Когда его добавляла в клюкву, прямо сразу видела - что масса густеет :-)
1 / 0
Buuu
От пользователя *Жемчужинка*
куда пропала белковая шапка

У меня вообще шапка при остывании превратилась в тонкий слой резины :-D
Но думаю, я передержала - забыла в духовке.
А вообще забористый такой пирог: слой клюквы в палец толщиной - и никакой сахар не помогает, некоторых едоков перекашивало :-D Но я люблю такое сочетание.
3 / 0
maMasha
У меня тоже кисло получилось до зубовного скрежета))). Раза в три больше сахара класть надо было... Плюс начинка тоже жидкая получилась, не схватилась от крахмала. И ее мнооооого, я бы взяла не 300 гр, а 150 хотя бы. И еще самое грустное - корж не пропекся((( так влажным внутри и остался, хотя снаружи зазолотился.
И еще вопрос- белки сверху мягкие оставаться должны или все же чуть засушиться? Я понимаю что не как безе, но у меня они как нем что ли
0 / 1
Yana163
Взбить белки до пиков у меня не вышло, поэтому пирог без шапки :-D
начинка схватилась, вкус был кисло-сладкий, все слопали :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 1
MoulinRouge
От пользователя Yana163 ( ex Чудо рядом...)
поэтому пирог без шапки

:-D ну все-равно очень красиво!!! А белки я взбиваю блендером, вернее одеваю насадку венчик, и взбиваю - без всяких усилий. Главное белки перед этим охладить, тогда они хорошо взобьются ;-)
0
Yana163
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)

Да вроде яйца из холодильника были :-D но и без шапки было очень вкусно :hi:
1 / 0
elenaopn
Спасибо за рецепт!!! Теперь точно не похудеем к лету :-D Всем понравилось :super:
0
FREEкаделька
Добрый день!
В выходные тоже приготовила подобный пирог, но не с клюквой, а как тут предлагали - с лимоном, т.к. маме надо было их "утилизировать":-)

Во-первых, хочу сказать спасибо MoulinRouge(-минус25кг!), автору рецепта, за саму идею подобного пирога и cleoma123 за идею с лимоном.
Получилось очень вкусно! Хотя на мой вкус можно было чуть поменьше лимона. Или его выварить сначала, т.к. горчинка от шкурки была очень заметна.

Во-вторых, хочу написать по времени, сколько времени что выпекается и про количество сахара, т.к. у автора не все подробно написано, а народ спрашивал:-) (да простит меня автор:-) )
1. корж-основу выпекала 15 минут. Брала только половину получившегося теста, т.к. пекла в маленькой форме и было бы толсто.
2. выложила измельченный в блендере лимон, смешанный с 4 ст. ложками сахара и 1 ст л крахмала. Выпекала 10 минут.
3. взбитые с 6 ст. ложек сахара белки (которые, кстати, тоже сначала не хотели взбиваться, и я уже хотела бросить это дело, но через 10 минут все-таки взбились) выложила на лимонный слой и выпекала 15 минут.
Кстати, если бы я взяла большую форму и все тесто, то белков получился бы слишком тонкий слой, на мой взгляд:-)

(Из остатка теста, варенья и творога я на следующий день испекла "чизкейк":-) )

Фото, к сожалению нет, т.к не было фотоаппарата:-(
2 / 0
сделала сегодня)
я люблю, когда ягоды клюквы на зубах лопаются)), поэтому часть ягод оставила целыми, а бОльшую часть ягод - перемешала блендером
сначала на корж положила целые ягодки - не очень часто, с таким расчетом, чтобы в каждом кусочке было несколько штук, а потом залила все клюквенным "пюре"

что касается вытекающей начинки, то видимо вытекание происходит в том случае, если пирог режется еще горячим
я отрезала первый кусок от еще горячего пирога и начинка потекла, следуюий кусочек я отрезала уже часа через три - и ничего не текло!
вобще, в горячем виде и вкус не очень...это пирог надо есть полностью остывшим :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 0
vitalisvita
отличный рецепт, попробую.
0
qxxx
Супер какой славный пирог.
Для детей просто сказка.
0
mishelll
[Сообщение удалено пользователем 03.12.2017 14:57]
0
Улыбайтесьгоспода!
хорошо как тему подняли
вот его и сделаю на новый год :super:
2 / 0
s_negnaja
Вот мой :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это простой, чаю попить. Тут начинка черная смородина протертая с сахаром+ крахмал или немного муки, чтобы не растекалось. Варенье сразу на корж, сверху обязательно грецкие орехи. Побольше и не мельчить, чтобы в духовке обжарились для вкуса. Еще люблю лимон перетертый+ немного с него цедры. аромат и вкус :super: Корж из духовки вынуть, пусть стоит остывает. И можно взбивать белки.

Но, если хочется праздничный вариант, то надо увеличить число яиц. Для теста надо будет 5 желтков. Для безе 8 белков. Белки взбивать до устойчивых пиков, сначала на невысокой скорости и сахар не сыпать сразу, а понемножку подсыпать. Посуда должна быть сухая и обезжиренная, оч чистая. И желток не должен попасть в белки. И будет тогда счастье. :-) И когда этот пирог на 8-9 белков, да с орехами, то он и не пирог вовсе, а полноценный торт.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2017 00:01]
26 / 0
cHeжная
Наташа умница и мастерица, спасибо за рецепт :flowers:
Фото нет, так как не успела :-D
0 / 2
s_negnaja
Возвращаюсь к нему вновь и вновь. Сегодня с лимоном и грецким орехом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбивала до устойчивых пиков. Белков 7 штук.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложила белки на коржик


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 1
От пользователя Изольда Иванна
Взбивала до устойчивых пиков. Белков 7 штук.

ВРУЧНУЮ 8(
0 / 1
s_negnaja
От пользователя qwe254 ©
ВРУЧНУЮ


Обычно миксером, а сегодня да, венчиком. Люблю им тоже, тут 100% будут устойчивые пики, миксером иногда очень хорошо, а иногда похуже. С венчиком такого не бывает. Сегодня мне нужен был безошибочный результат. :-)
2 / 1
От пользователя Изольда Иванна
миксером иногда очень хорошо, а иногда похуже.

А у меня похуже только тогда, когда я желтка пролью в белок. Но такое случается крайне редко, я уже научен. :-) А так взбиваю - хоть до состояния пены для бритья.
1 / 0
Зяма :)
сделала с черникой, вкусно!!!
только форму большую взяла, белков маловато вышло, тонким слоем, что то не догадалась побольше белков взбить.
Очень вкусно, понравилось.
3 / 2
Приготовила сей пирог . Доработать ещё его предстоит .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.06.2018 02:06]
6 / 0
trewa
Делаю такой пирог, он у меня из разряда "что бы сметана (кефир) не пропали", спасибо что напомнили, смородину мороженную подъедать надо уже. К стати я белки сверху паутинкой выдавливаю, в мешочек и дырочка в уголке (ну честное слово со шприцом лень заморачиваться, его же мыть потом, а мешочек выдавил и выбросил).
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.