Быстрый пирог с клюквой
I
IraIrit (Ирина)
Делала с малиной. Начинка не схватилась... Но пирог понравился) Шапка отличная. Спасибо.
M
MoulinRouge
Но не получилось такой белой воздушной шапки сверху
даже не знаю, если говорите, что белки хорошо взбились... затрудняюсь ответить.. я первый раз такое готовило - как вышло видно на фото
Обожаю меренгу и с клюквой сочетание классное.
Оль, согласна. Мне вообще понравилось сочетание не солоноватого теста, кислой клюквы и сладкой меренги Этакий вкус "умами" на русский лад
клубника-банан - очень вкусно.
надо попробовать
есть рецепты коржа менее калорийные?
это вам на похудательный форум, а не на кулинарию
с тестом опять какие-то проблемы
ммм, ну я не знаю, вроде там вообще все просто рукой разминаю муку с маслом - до однородных крошек. потом туда яйца - рукой вымешиваю, оно само в шарик скатывается, очень мягкое и приятное получается...
то ли крахмал (кукурузный) плохо схватил-
Начинка не схватилась
Возможно дело в крахмале. Я использовала картофельный. Возможно в кол-ве. Когда его добавляла в клюкву, прямо сразу видела - что масса густеет
B
Buuu
куда пропала белковая шапка
У меня вообще шапка при остывании превратилась в тонкий слой резины
Но думаю, я передержала - забыла в духовке.
А вообще забористый такой пирог: слой клюквы в палец толщиной - и никакой сахар не помогает, некоторых едоков перекашивало Но я люблю такое сочетание.
m
maMasha
У меня тоже кисло получилось до зубовного скрежета))). Раза в три больше сахара класть надо было... Плюс начинка тоже жидкая получилась, не схватилась от крахмала. И ее мнооооого, я бы взяла не 300 гр, а 150 хотя бы. И еще самое грустное - корж не пропекся((( так влажным внутри и остался, хотя
снаружи зазолотился.
И еще вопрос- белки сверху мягкие оставаться должны или все же чуть засушиться? Я понимаю что не как безе, но у меня они как нем что ли
И еще вопрос- белки сверху мягкие оставаться должны или все же чуть засушиться? Я понимаю что не как безе, но у меня они как нем что ли
Y
Yana163
Взбить белки до пиков у меня не вышло, поэтому пирог без шапки
начинка схватилась, вкус был кисло-сладкий, все слопали
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинка схватилась, вкус был кисло-сладкий, все слопали
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
поэтому пирог без шапки
ну все-равно очень красиво!!! А белки я взбиваю блендером, вернее одеваю насадку венчик, и взбиваю - без всяких усилий. Главное белки перед этим охладить, тогда они хорошо взобьются
Y
Yana163
Да вроде яйца из холодильника были но и без шапки было очень вкусно
e
elenaopn
Спасибо за рецепт!!! Теперь точно не похудеем к лету
Всем понравилось
F
FREEкаделька
Добрый день!
В выходные тоже приготовила подобный пирог, но не с клюквой, а как тут предлагали - с лимоном, т.к. маме надо было их "утилизировать":-)
Во-первых, хочу сказать спасибо MoulinRouge(-минус25кг!), автору рецепта, за саму идею подобного пирога и cleoma123 за идею с лимоном.
Получилось очень вкусно! Хотя на мой вкус можно было чуть поменьше лимона. Или его выварить сначала, т.к. горчинка от шкурки была очень заметна.
Во-вторых, хочу написать по времени, сколько времени что выпекается и про количество сахара, т.к. у автора не все подробно написано, а народ спрашивал:-) (да простит меня автор:-) )
1. корж-основу выпекала 15 минут. Брала только половину получившегося теста, т.к. пекла в маленькой форме и было бы толсто.
2. выложила измельченный в блендере лимон, смешанный с 4 ст. ложками сахара и 1 ст л крахмала. Выпекала 10 минут.
3. взбитые с 6 ст. ложек сахара белки (которые, кстати, тоже сначала не хотели взбиваться, и я уже хотела бросить это дело, но через 10 минут все-таки взбились) выложила на лимонный слой и выпекала 15 минут.
Кстати, если бы я взяла большую форму и все тесто, то белков получился бы слишком тонкий слой, на мой взгляд:-)
(Из остатка теста, варенья и творога я на следующий день испекла "чизкейк":-) )
Фото, к сожалению нет, т.к не было фотоаппарата:-(
В выходные тоже приготовила подобный пирог, но не с клюквой, а как тут предлагали - с лимоном, т.к. маме надо было их "утилизировать":-)
Во-первых, хочу сказать спасибо MoulinRouge(-минус25кг!), автору рецепта, за саму идею подобного пирога и cleoma123 за идею с лимоном.
Получилось очень вкусно! Хотя на мой вкус можно было чуть поменьше лимона. Или его выварить сначала, т.к. горчинка от шкурки была очень заметна.
Во-вторых, хочу написать по времени, сколько времени что выпекается и про количество сахара, т.к. у автора не все подробно написано, а народ спрашивал:-) (да простит меня автор:-) )
1. корж-основу выпекала 15 минут. Брала только половину получившегося теста, т.к. пекла в маленькой форме и было бы толсто.
2. выложила измельченный в блендере лимон, смешанный с 4 ст. ложками сахара и 1 ст л крахмала. Выпекала 10 минут.
3. взбитые с 6 ст. ложек сахара белки (которые, кстати, тоже сначала не хотели взбиваться, и я уже хотела бросить это дело, но через 10 минут все-таки взбились) выложила на лимонный слой и выпекала 15 минут.
Кстати, если бы я взяла большую форму и все тесто, то белков получился бы слишком тонкий слой, на мой взгляд:-)
(Из остатка теста, варенья и творога я на следующий день испекла "чизкейк":-) )
Фото, к сожалению нет, т.к не было фотоаппарата:-(
сделала сегодня)
я люблю, когда ягоды клюквы на зубах лопаются)), поэтому часть ягод оставила целыми, а бОльшую часть ягод - перемешала блендером
сначала на корж положила целые ягодки - не очень часто, с таким расчетом, чтобы в каждом кусочке было несколько штук, а потом залила все клюквенным "пюре"
что касается вытекающей начинки, то видимо вытекание происходит в том случае, если пирог режется еще горячим
я отрезала первый кусок от еще горячего пирога и начинка потекла, следуюий кусочек я отрезала уже часа через три - и ничего не текло!
вобще, в горячем виде и вкус не очень...это пирог надо есть полностью остывшим :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я люблю, когда ягоды клюквы на зубах лопаются)), поэтому часть ягод оставила целыми, а бОльшую часть ягод - перемешала блендером
сначала на корж положила целые ягодки - не очень часто, с таким расчетом, чтобы в каждом кусочке было несколько штук, а потом залила все клюквенным "пюре"
что касается вытекающей начинки, то видимо вытекание происходит в том случае, если пирог режется еще горячим
я отрезала первый кусок от еще горячего пирога и начинка потекла, следуюий кусочек я отрезала уже часа через три - и ничего не текло!
вобще, в горячем виде и вкус не очень...это пирог надо есть полностью остывшим :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
v
vitalisvita
отличный рецепт, попробую.
q
qxxx
Супер какой славный пирог.
Для детей просто сказка.
Для детей просто сказка.
m
mishelll
[Сообщение удалено пользователем 03.12.2017 14:57]
У
Улыбайтесь, господа!
хорошо как тему подняли
вот его и сделаю на новый год
вот его и сделаю на новый год
s
s_negnaja
Вот мой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это простой, чаю попить. Тут начинка черная смородина протертая с сахаром+ крахмал или немного муки, чтобы не растекалось. Варенье сразу на корж, сверху обязательно грецкие орехи. Побольше и не мельчить, чтобы в духовке обжарились для вкуса. Еще люблю лимон перетертый+ немного с него цедры. аромат и вкус Корж из духовки вынуть, пусть стоит остывает. И можно взбивать белки.
Но, если хочется праздничный вариант, то надо увеличить число яиц. Для теста надо будет 5 желтков. Для безе 8 белков. Белки взбивать до устойчивых пиков, сначала на невысокой скорости и сахар не сыпать сразу, а понемножку подсыпать. Посуда должна быть сухая и обезжиренная, оч чистая. И желток не должен попасть в белки. И будет тогда счастье. И когда этот пирог на 8-9 белков, да с орехами, то он и не пирог вовсе, а полноценный торт.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2017 00:01]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это простой, чаю попить. Тут начинка черная смородина протертая с сахаром+ крахмал или немного муки, чтобы не растекалось. Варенье сразу на корж, сверху обязательно грецкие орехи. Побольше и не мельчить, чтобы в духовке обжарились для вкуса. Еще люблю лимон перетертый+ немного с него цедры. аромат и вкус Корж из духовки вынуть, пусть стоит остывает. И можно взбивать белки.
Но, если хочется праздничный вариант, то надо увеличить число яиц. Для теста надо будет 5 желтков. Для безе 8 белков. Белки взбивать до устойчивых пиков, сначала на невысокой скорости и сахар не сыпать сразу, а понемножку подсыпать. Посуда должна быть сухая и обезжиренная, оч чистая. И желток не должен попасть в белки. И будет тогда счастье. И когда этот пирог на 8-9 белков, да с орехами, то он и не пирог вовсе, а полноценный торт.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2017 00:01]
c
cHeжная
Наташа умница и мастерица, спасибо за рецепт
Фото нет, так как не успела
Фото нет, так как не успела
s
s_negnaja
Возвращаюсь к нему вновь и вновь. Сегодня с лимоном и грецким орехом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбивала до устойчивых пиков. Белков 7 штук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложила белки на коржик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбивала до устойчивых пиков. Белков 7 штук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложила белки на коржик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
s_negnaja
ВРУЧНУЮ
Обычно миксером, а сегодня да, венчиком. Люблю им тоже, тут 100% будут устойчивые пики, миксером иногда очень хорошо, а иногда похуже. С венчиком такого не бывает. Сегодня мне нужен был безошибочный результат.
миксером иногда очень хорошо, а иногда похуже.
А у меня похуже только тогда, когда я желтка пролью в белок. Но такое случается крайне редко, я уже научен. А так взбиваю - хоть до состояния пены для бритья.
З
Зяма :)
сделала с черникой, вкусно!!!
только форму большую взяла, белков маловато вышло, тонким слоем, что то не догадалась побольше белков взбить.
Очень вкусно, понравилось.
только форму большую взяла, белков маловато вышло, тонким слоем, что то не догадалась побольше белков взбить.
Очень вкусно, понравилось.
Приготовила сей пирог . Доработать ещё его предстоит .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2018 02:06]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2018 02:06]
t
trewa
Делаю такой пирог, он у меня из разряда "что бы сметана (кефир) не пропали", спасибо что напомнили, смородину мороженную подъедать надо уже. К стати я белки сверху паутинкой выдавливаю, в мешочек и дырочка в уголке (ну честное слово со шприцом лень заморачиваться, его же мыть потом, а мешочек
выдавил и выбросил).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.