Блинный торт "Соната". Конкурс "Ух ты, Масленица!"

Пожалуй, это один из простейших тортов. Однако внешне он роскошен, и станет достойным крашением стола и при этом не потребует больших усилий.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вы можете использовать любые блины, приготовленные по любимому рецепту, главное - они не должны быть слишком жирными.

Я пеку блины по, наверно, самому простому рецепту. Но здесь стоит сделать маленькую ремарку. Хочу сказать большое спасибо организаторам конкурса за мой личный "вызов": до конкурса я ни разу не пекла блинов. Конкурс стал для меня стимулом, и считаю, что я справилась с задачей :-) Я попробовала несколько рецептов блинного теста. Ниже приведу тот, который на мой взгляд наиболее удачно вписался в торт.

Потребуется:
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- примерно 0,5 л молока
- 1 ст.л. растительного масла.

Яйца разотрите с сахаром и солью. В несколько приемом добавьте муку. На этом этапе тесто будет очень густым, почти тугим. Затем в несколько приемов добавьте молоко и доводите тесто с помощью венчика до однородной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если вы хотите добиться интересного вкуса блинов, то вместо подсолнечного масла добавьте, например, масло лесного ореха.
Если вы любите тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким и легко растекаться по сковороде, поэтому можно добавить еще немного молока.
Сковороду раскалите на большом огне, затем слегка его уменьшите, смажьте поверхность каплей растительного масла с помощью половинки картофеля или силиконовой кистью. Излишки можно промокнуть салфеткой. Затем выпекайте блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для крема потребуется:
- 240 г джандуйи
- 75 г шоколада
- 500 мл жирных сливок (от 30%)

Джандуйя - это шоколадно-ореховая паста. Ее легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:
- 168 г шоколада
- 72 г жареного фундука

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Затем измельчить с помощью блендера до состояния крупинчатой пасты и смешать с растопленным шоколадом. Джандуйя готова! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для крема взбейте сливки, смешайте с растопленным шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавьте джандуйю и смешайте до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уберите крем в холодильник на пару часов.

Приступим к сборке торта. Вам потребуется пищевая пленка, тортовое кольцо, блины, крем и груша.
Уложите пленку в тортовые кольцо так, чтобы края свисали за его пределы. Таким же образом уложите внахлест три блина.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка прижмите. Украсьте торт несколькими блинами, "драпируя" их. Аккуратно неплотно (!) укройте торт краями пленки и уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите тортовое кольцо, разверните пленку и подавайте торт :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я украсила торт ломтиками груши, орехами и растопленным шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкусной вам масленицы!
269 / 14
mamapufa
Супер!
8 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
/подобрала с пола челюсть/ Круто! 8(
24 / 6
е_один
Хоть-бы он победил.
24 / 1
ne dam & ne prosi
8( чумааааааааа
14 / 1
LesikM
очень здорово, плюсанула :-)
7 / 1
HaHaДemon
Шикааааарно! Очень понравилось!!!!
12 / 1
принято на конкурс
8 / 0
Ой лёли Лёля
Вкуснятина!!!!
7 / 1
Очень-очень шикарно выглядит.
Хотела такой же сделать, только со светлой начинкой. Не успела :-(
5 / 6
Natka_RS (дважды мама)
Катя, как офигенно красиво!!!! :super:
Блин, надо обязательно будет повторить на какой-нить праздник :super: Гости точно удивятся :hi:
2 / 1
Snezhka ™
8( 8( 8( 8( слов нет
это очень здорово
2 / 1
Апельсинка
От пользователя mamapufa


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)


От пользователя psevdonim_zanyat


От пользователя ne dam & ne prosi


От пользователя LesikM


От пользователя HaHaДemon


От пользователя Ой лёли Лёля


От пользователя alek.o


От пользователя Natka_RS (мама)


От пользователя Snezhka /из образа/

Спасибо большое!

От пользователя Модератор

Благодарю!
3 / 1
.R
Наконец-то! Буду голосовать :-)
Отдельное спасибо за простой рецепт для тех, чьи кривые ручки не дружат ни с каким видом теста))
4 / 5
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Мой плюс! Очень понравился рецепт! :-)
1 / 1
жаль, что нельзя руку засунуть в монитор и взять кусочек :-(
3 / 1
Chаntal
Очень красиво и наверняка вкусно!
Если не секрет,где такую подставку для торта покупали?
И тарелочки тоже очень красивые :-)
0 / 1
Простенько и со вкусом)))
1 / 10
Я как бы одобряю, но мне не нравятся орехи в слояхъ блинов. Некместу.
3 / 8
От пользователя qwe254 ©
Некместу.

Понятно, что лучше использовать тёртые, для консистенции было бы правильней.
2 / 6
Апельсинка
От пользователя .R
Наконец-то! Буду голосовать

Не торопитесь, еще наверняка много новых работ появится :-)
Спасибо в любом случае!

От пользователя I DEA ® (я чувствую тебя!)


От пользователя Iron$


От пользователя Kyarа


От пользователя Das Flugzeug namens ich

Спасибо.

От пользователя Kyarа
Если не секрет,где такую подставку для торта покупали?

Не секрет :-) В Стокманне :-)


От пользователя qwe254 ©
Я как бы одобряю, но мне не нравятся орехи в слояхъ блинов. Некместу.



От пользователя Das Flugzeug namens ich
Понятно, что лучше использовать тёртые, для консистенции было бы правильней.

Мужчины, прочитайте рецепт, не судите по фото. В слоях нет орехов, это кусочки груши.
10 / 1
От пользователя Апельсинка
Мужчины, прочитайте рецепт, не судите по фото. В слоях нет орехов, это кусочки груши.

))) Вот ведь, повёлся на коммент)))
Извините)))
2 / 0
Выглядит как орехи. Очково как то.
2 / 9
pux5
От пользователя Апельсинка


Спасибо, было вкусно. Подруга была в экстазе. :-)
Плюсик тебе.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2014 08:22]
1 / 4
*Жемчужинка*
От пользователя Апельсинка
Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка прижмите.

не понимаю как у вас получается начинка как бы завернута в блин? если в описании вы просто сверху накрываете блином?
Все любуюсь разрезом и не рискую повторить, т.к не могу понять как это технически выполнить :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.