Сколько стоит тушенка?

Варю уже не первый день свиную тушенку, так сказать, чтоб летом было чем поживиться ;-) .
Так вот, из 3 кг свинины (полужирной), получается 2 однолитровых банки тушенки в собственном соку (воду не добавляю), но банку набиваю мясом полную, без жидкости.
Если учесть, что мясо стоит 200 руб (с косточкой) или 250 (бескостн), но буду считать по этой цене, то 1 банка выходит 300 - 350 руб (+ работа).
А сколько стоит тушенка в магазинах?
И сколько по весу (или в % отношении) в мяса в этих банках?
Напишите, кто интересовался для себя ;-)
Хочу "прикинуть" себестоимость магазинской тушенки :-D
7 / 6
Silencer™
Если и покупаю тушенку (что бывает нечасто), то только "Березовскую", как одну из немногих, заслуживающих доверия. Закладка мяса в ней (если верить производителю) 85%. Этой цифре склонен доверять, потому что на вид реально сплошное мясо. Последний раз брал в сентябре по 160р за банку 338гр.

PS: только последнее время под неё подделок много стало, ибо она в своеобразный "бренд" превратилась.



[Сообщение изменено пользователем 23.12.2013 12:57]
1 / 7
Улыбайтесьгоспода!
стерилизуете в чем? а то ботулизм такой ботулизм..
11 / 3
От пользователя Silencer™
только "Березовскую"

даже не слышала про такую.. или внимания не обращала.
Елена, чтоб сориентироваться, можно посмотреть в инет магазине:
http://www.piknikvdom.ru/products/search?sid=&q=%D...

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2013 13:06]
3 / 5
От пользователя Silencer™
PS: только последнее время под неё подделок много стало, ибо она в своеобразный "бренд" превратилась.

а, может, стали сами халтурить?

От пользователя zaba
стерилизуете в чем? а то ботулизм такой ботулизм..

в банках и стерилизую, храню зимой на балконе, летом в холодильнике.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
в банках и стерилизую

в банках вы ее варите\тушите
вопрос про стерилизацию
1 / 6
Мы тоже заготовки делаем. Я тушенку, свекор консервы рыбные.
Не возникало проблем:
цитата с БСЭ :
Вегетативные клетки большинства бактерий, дрожжей и микроскопических грибов погибают при 50—70 °С в течение 30 мин, тогда как споры ряда бактерий выдерживают продолжительное кипячение.

т.к. мясо варится гораздо дольше, чем 30 минут, считаем, что консерва стерилизована))

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2013 13:31]
13 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Кочка123
тогда как споры ряда бактерий выдерживают продолжительное кипячение


и погибают при выдерживании более 30 минут при температуре от 120 градусов - в частности это споры возбудителей ботулизма
кипячение этой температуры вам не даст, хоть три часа будете кипятить.

если нет возможности пастеризовать продукт хранить его нужно только в холодильнике.
5 / 6
Яна(Я.С.А)
вот людям заняться не чем..варят тушёнку..
16 / 17
От пользователя Я.С.А
вот людям заняться не чем..варят тушёнку..


Возможно, автор не в состоянии быстро съесть имеющееся количество мяса. ;-)
Давно-давно, мои бабушка и дедушка, тоже тушенку варили, после забоя бычков.
20 / 0
Яна(Я.С.А)
От пользователя RC_Obmorok
Автор: RC_Obmorok (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Дек 2013 15:21


Да точно надают облоснекам мяса в город..они уж и незнают..как его переработать)))
1 / 15
ilya550
От пользователя @elenalena@
Варю уже не первый день свиную тушенку, так сказать, чтоб летом было чем поживиться .
Так вот, из 3 кг свинины (полужирной), получается 2 однолитровых банки тушенки в собственном соку (воду не добавляю), но банку набиваю мясом полную, без жидкости.
Если учесть, что мясо стоит 200 руб (с косточкой) или 250 (бескостн), но буду считать по этой цене, то 1 банка выходит 300 - 350 руб (+ работа).
А сколько стоит тушенка в магазинах?
И сколько по весу (или в % отношении) в мяса в этих банках?
Напишите, кто интересовался для себя
Хочу "прикинуть" себестоимость магазинской тушенки


У вас нормально получается,потому что вашу тушенку,что бы довести до кондиции магазинной нужно разбавить вдвое.Магазинная баночка 338гр.кажется,то есть из вашего литра может получиться 6 банок магазинной.350:6=58,3руб. Учитывая качество(гарантированное) использованного вами мяса можно считать ваш продукт гораздо более качественным,дешевым и полезным ибо более менее нормальная тушенка в магазине стоит от 60-70рублей.Более дешевая вообще несьедобна.
9 / 0
ripper33
Ермолинская свиная ,высший сорт ,72 руб за банку,голимое мясо,жира нет,говяжья тоже отличная,на удивление,единственное что порой там беру,щас заминусят))) :-D
17 / 5
Tangerin_Dream
От пользователя ripper33
Ермолинская свиная ,высший сорт ,72 руб за банку,голимое мясо,жира нет,говяжья тоже отличная,на удивление,единственное что порой там беру,щас заминусят)))

да, да, да!
12 / 0
stradalez
От пользователя ripper33
Ермолинская

мы правильно поняли про * Ермолинские полуфабрикаты * ?
4 / 0
Tangerin_Dream
да
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Ермолинские полуфабрикаты

эти два слова у меня ассоциируются с соевым белком и панировкой. сорри.

из приличных съедобных с моей точки зрения тушенок держу в запасе пару банок бурятской конины. стоит около 80 руб банка. соотношения мяса-и прочего-что-там-еще-кладут радует
13 / 0
old_salad
Всегда старюсь быть в курсе какая из тушенок в магазинах на сегодняшний день съедобна т.к. иногда остаюсь дома без "кормилицы".
Постоянно покупаю появляющиеся новинки, пробую...
Как показывает практика, все тушенки дешевле 140 рублей за 325-339 грамм - желеобразные помои.
От 140 до 160 - как повезет, можно и достойный продукт найти или наоборот, выкинуть пол-банки при приготовлении блюда.
Качественный же продукт, гарантирующий вкусный и сытный ужин начинается от 160 рублей за банку.
Обычно это "Микоян", но к сожалению она стал редко встречаться в магазинах в последнее время.
5 / 29
De Seda
От пользователя @elenalena@
Если учесть, что мясо стоит 200 руб (с косточкой) или 250 (бескостн),


От пользователя @elenalena@
Хочу "прикинуть" себестоимость магазинской тушенки


чтобы прикинуть себестоимость надо и цены брать не розничные, а те, по которым мясоперерабатывающие производства закупают продукцию ;-)
6 / 0
Леди Икс.
От пользователя ripper33


От пользователя Tangerin_Dream

Вы не шутите сейчас?

Вкусная тушенка Златоустовская. Привозят на ярмарку к ДИВСу.
2 / 1
От пользователя Я.С.А
вот людям заняться не чем..варят тушёнку..

заняться есть чем, но

От пользователя RC_Obmorok
Возможно, автор не в состоянии быстро съесть имеющееся количество мяса.

в точку :-D

От пользователя Я.С.А
Да точно надают облоснекам мяса в город..они уж и незнают..как его переработать)))

своё личное перерабатываю :-D
4 / 0
Silencer™
От пользователя Silencer™
"Березовскую", как одну из немногих, заслуживающих доверия


От пользователя Кочка123
даже не слышала про такую.. или внимания не обращала.


тут "Березовская" не от слова Березовский, а от слова Берёза - населенный пункт такой в Белоруссии. А то что не слышали - зря, в былые времена этот мясокомбинат специализировался исключительно на выпуске продукции для госрезерва. Погуглите - убедитесь.
5 / 0
свиную вообще не беру
да и свинину редко как таковую
говядину беру Орск помоему, я визуально помню (зрительная так сказать память:-) чото рублей по 70 может 80, я не олигарх но цены не отражаю особо.
2 / 4
Tangerin_Dream
От пользователя Леди Икс.
Вы не шутите сейчас?

не, серьезно. Сами взяли ради прикола, а оказалась очень даже хорошая.
2 / 0
Н-H
Последний раз брал в мегамарте на распродаже рублей за 60 по моему , я был в ах....е было одно мясо .Через пару дней купил ещё пару банок ,уже было жира %20-30. Видимо раз на раз не приходится .
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.