Сколько стоит тушенка?
вопрос про стерилизацию
Тушняк стерилизовать необязательно, немногие контаминанты переживут влажную термообработку кипячением в течение нескольких часов (споры некоторых дрожжей и т. п.) . И для их развития им нужна будет подходящая среда (а именно высокая температура), при хранении в холодильнике они не станут развиваться. Контаминация также будет сразу же заметна (банка вздуется) .
Хотя автоклавирование с точки зрения приготовления тушенки куда более перспективно, конечно. Мне 30л автоклав до НГ, надеюсь, сварят, буду его юзать и для тушняка тоже :-)
тут "Березовская" не от слова Березовский, а от слова Берёза - населенный пункт такой в Белоруссии. А то что не слышали - зря, в былые времена этот мясокомбинат специализировался исключительно на выпуске продукции для госрезерва. Погуглите -
убедитесь.
Белорусская тушенка отличная, но и цена у нее за соточку. Бурятмяспром делает хорошую. Орск, Курган и прочее давно ссучились
r
ripper33
Вы не шутите сейчас?
Абсолютно серьёзен,вкусная тушёнка.
д
дружественный интерфейс
говядина АРО из Метро по 60-70 руб. мясо без причуд
s
stradalez
Орск, Курган и прочее давно
да уж
Но вообще, конечно, автоклав + мясо (у меня есть возможность баранов целиком за 1500 брать) + специи + банка = обалденная тушенка за смешные деньги
Если нет автоклава - сойдет скороварка. Нет скороварки - сойдет и кастрюля, но надо понимать, что чем ниже температура, тем дольше времени (час в автоклаве или 4-5 часов в кастрюле) и полную стерильность (закатанную банку можно хранить где угодно годами) даст только автоклав
Стоимость автоклава = стоимости хорошей емкости (пивной кег, молочный бидон, газовый баллон - кто во что горазд, я предпочитаю пищевую нержу) + стоимость арматуры + работа. У меня выходит в пределах 6000 из 30л кеги.
Автоклав - сосуд под давлением со всеми вытекающими. Сборная конструкция из 1.5мм нержи легко выдержит атмосфер 15, внезапно разгерметизировавшийся 30л бак с кипятком под 15 атмосферами уничтожит (с разрушением несущих перекрытий) квартиру и убьет все живое в ней
Если все сделать правильно, то будет достаточно безопасно. Для сравнения, водонагреватели граждане просто вешают в ванной, вообще не задумываясь о конструктиве этих приборов. Последствия здесь:
Видно поврежденные (выдавило) несущие перекрытия, окна вынесены вместе с рамами, все внутренние перегородки демонтированы.
Взрыв скороварки:
Это я к тому, что любой сосуд под давлением смертельно опасен, автоклав тут не исключение, но и не что-то особенное. Автоклав с вменяемой группой безопасности и с контролем процесса гораздо более безопасен, чем водонагреватель с законтренным обратником (чтобы не капало) или скороварка
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2013 02:12]
Если нет автоклава - сойдет скороварка. Нет скороварки - сойдет и кастрюля, но надо понимать, что чем ниже температура, тем дольше времени (час в автоклаве или 4-5 часов в кастрюле) и полную стерильность (закатанную банку можно хранить где угодно годами) даст только автоклав
Стоимость автоклава = стоимости хорошей емкости (пивной кег, молочный бидон, газовый баллон - кто во что горазд, я предпочитаю пищевую нержу) + стоимость арматуры + работа. У меня выходит в пределах 6000 из 30л кеги.
Автоклав - сосуд под давлением со всеми вытекающими. Сборная конструкция из 1.5мм нержи легко выдержит атмосфер 15, внезапно разгерметизировавшийся 30л бак с кипятком под 15 атмосферами уничтожит (с разрушением несущих перекрытий) квартиру и убьет все живое в ней
Если все сделать правильно, то будет достаточно безопасно. Для сравнения, водонагреватели граждане просто вешают в ванной, вообще не задумываясь о конструктиве этих приборов. Последствия здесь:
Видно поврежденные (выдавило) несущие перекрытия, окна вынесены вместе с рамами, все внутренние перегородки демонтированы.
Взрыв скороварки:
Это я к тому, что любой сосуд под давлением смертельно опасен, автоклав тут не исключение, но и не что-то особенное. Автоклав с вменяемой группой безопасности и с контролем процесса гораздо более безопасен, чем водонагреватель с законтренным обратником (чтобы не капало) или скороварка
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2013 02:12]
O
Oilerman
Видно поврежденные (выдавило) несущие перекрытия, окна вынесены вместе с рамами, все внутренние перегородки демонтированы.
Хоррор.
А плитка пенопластовая на потолке как новенькая.
Так то нах все эти баллоны в квартирах.
С
Старина Брюгге
Кто видел в продаже тушенку Бурятмяспром.убедительная просьба.отписатся в ЛС
она испортилась давно
У
Улыбайтесь, господа!
она испортилась давно
не особо испортилась
а появились "подкатегории" - с похожим названием и разным ценником
если нет возможности пастеризовать продукт хранить его нужно только в холодильнике.
Обращаю, кстати, внимание, что "пастеризация" не равно "автоклавирование". Более того, "пастеризация" не равно даже "кипячение", к примеру, для пива пастеризация - это кратковременный (!!!) резкий нагрев до 70-80, если мне не изменяет память, градусов. Скорее всего, здесь ошибка, вместо "пастеризация" имелось в виду "стерилизация" - обработка водяным паром 120 градусов (без воздуха!) в течение 15 и более минут или обработка сухим жаром 220 и более градусов в течение 20-30 минут
а появились "подкатегории" - с похожим названием и разным ценником
Да, Бурятмяспром - хорошая тушенка, но там есть именно эти вот подводные камни :-)
Автоклав мне-таки сварили. Сумасшедший девайс, чистый батискаф :-)
С
Старина Брюгге
Бурятская плохая уже год как
И мясо ьам давно не монгольское а бразильская обычная заморозка которую им поставляют оптовики, даже не импортеры
И мясо ьам давно не монгольское а бразильская обычная заморозка которую им поставляют оптовики, даже не импортеры
С
Старина Брюгге
Бурятские боты повылезали
У
Улыбайтесь, господа!
Автоклав мне-таки сварили. Сумасшедший девайс, чистый батискаф
супер
вместо "пастеризация" имелось в виду "стерилизация"
да, конечно стерилизация.
б
бурят66
У
Улыбайтесь, господа!
на прошлой неделе открыла баночку конины бурятской - исплевалась.
слой жира почти сантиметр
ложки четыре субстанции типа фарш, ложки две мясных волокон
остальное желе
не стоят шесть ложек мясного нечто 90 рублей!
слой жира почти сантиметр
ложки четыре субстанции типа фарш, ложки две мясных волокон
остальное желе
не стоят шесть ложек мясного нечто 90 рублей!
б
бурят66
а где же вы ее купили ?в г Екатеринбург Бурятмяспром не завозил конину почти 1 год , машина с тушенкой пришла только 21.02.2014 ни в одном магазине куда поставляли ее давно уже нет
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2014 16:27]
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2014 16:27]
У
Улыбайтесь, господа!
а где же вы ее купили
в Кировском
I
ISM
Если учесть, что мясо стоит 200 руб (с косточкой) или 250 (бескостн)
Оптом мясо стоит существенно дешевле
З
~*Зефир*~
всегда покупали курганскую..хорошая тушенка.. а вчера за неимением в магазе курганской..взяла бурятскую..
два огромных куска мяса..резиновых.. выкинула
I
ISM
Для сравнения, водонагреватели граждане просто вешают в ванной, вообще не задумываясь о конструктиве этих приборов. Последствия здесь:
У водонагревателя несколько степеней защиты. Просто так от взорваться не может.
Но Ваши видео не фейк. Но канале Дискавери, демонтировали из водонагревателя все клапаны и стали греть, в результате водонагреватель, пробив два этажа, подлетел на 40 метров.
б
бурят66
От пользователя: бурят66
а где же вы ее купили
в Кировском
в кировском продается только ОЛЕНИНА по Сибирски ТУ,-это даже не ГОСТ . другой тушенки Бурятмяспром там нет и быть не может
всегда покупали курганскую..хорошая тушенка
вот и кушайте ее на здоровье из блочного импортного триминга
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2014 19:13]
по отзывам поняла, что лучше своей тушонки нет, т.к. знаешь, что туда положил
на фото (на заднем плане) четверть того, что есть по факту, пока что ей и на балконе неплохо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из индюка тоже тушонку сварила, но НЕ покупайте 2-3х-летних огромных индюков, т.к. одного жира в нем будет до 2 кг!
На фото индюк 7 мес - в нем внутреннего жира не больше 100 гр.
. теперь встала задача, как все это на лето в холодильник засунуть .на фото (на заднем плане) четверть того, что есть по факту, пока что ей и на балконе неплохо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из индюка тоже тушонку сварила, но НЕ покупайте 2-3х-летних огромных индюков, т.к. одного жира в нем будет до 2 кг!
На фото индюк 7 мес - в нем внутреннего жира не больше 100 гр.
б
бурят66
Автор: zaba
Автор: Зефирочка*@happy eyes@*
ну что молчите или в ответ не чего сказать ,одна нагло врет ,что купила в кировском ,вторая выкинула два огромных куска мяса ,
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.