Сколько стоит тушенка?

PSH
От пользователя zaba
в банках вы ее варите\тушите
вопрос про стерилизацию


Тушняк стерилизовать необязательно, немногие контаминанты переживут влажную термообработку кипячением в течение нескольких часов (споры некоторых дрожжей и т. п.) . И для их развития им нужна будет подходящая среда (а именно высокая температура), при хранении в холодильнике они не станут развиваться. Контаминация также будет сразу же заметна (банка вздуется) .

Хотя автоклавирование с точки зрения приготовления тушенки куда более перспективно, конечно. Мне 30л автоклав до НГ, надеюсь, сварят, буду его юзать и для тушняка тоже :-)
1 / 0
PSH
От пользователя Silencer™
тут "Березовская" не от слова Березовский, а от слова Берёза - населенный пункт такой в Белоруссии. А то что не слышали - зря, в былые времена этот мясокомбинат специализировался исключительно на выпуске продукции для госрезерва. Погуглите - убедитесь.


Белорусская тушенка отличная, но и цена у нее за соточку. Бурятмяспром делает хорошую. Орск, Курган и прочее давно ссучились
12 / 0
ripper33
От пользователя Леди Икс.
Вы не шутите сейчас?

Абсолютно серьёзен,вкусная тушёнка.
1 / 0
дружественный интерфейс
говядина АРО из Метро по 60-70 руб. мясо без причуд
1 / 5
stradalez
От пользователя PSH
Орск, Курган и прочее давно

:cen: да уж
0
PSH
Но вообще, конечно, автоклав + мясо (у меня есть возможность баранов целиком за 1500 брать) + специи + банка = обалденная тушенка за смешные деньги

Если нет автоклава - сойдет скороварка. Нет скороварки - сойдет и кастрюля, но надо понимать, что чем ниже температура, тем дольше времени (час в автоклаве или 4-5 часов в кастрюле) и полную стерильность (закатанную банку можно хранить где угодно годами) даст только автоклав

Стоимость автоклава = стоимости хорошей емкости (пивной кег, молочный бидон, газовый баллон - кто во что горазд, я предпочитаю пищевую нержу) + стоимость арматуры + работа. У меня выходит в пределах 6000 из 30л кеги.

Автоклав - сосуд под давлением со всеми вытекающими. Сборная конструкция из 1.5мм нержи легко выдержит атмосфер 15, внезапно разгерметизировавшийся 30л бак с кипятком под 15 атмосферами уничтожит (с разрушением несущих перекрытий) квартиру и убьет все живое в ней

Если все сделать правильно, то будет достаточно безопасно. Для сравнения, водонагреватели граждане просто вешают в ванной, вообще не задумываясь о конструктиве этих приборов. Последствия здесь:



Видно поврежденные (выдавило) несущие перекрытия, окна вынесены вместе с рамами, все внутренние перегородки демонтированы.

Взрыв скороварки:



Это я к тому, что любой сосуд под давлением смертельно опасен, автоклав тут не исключение, но и не что-то особенное. Автоклав с вменяемой группой безопасности и с контролем процесса гораздо более безопасен, чем водонагреватель с законтренным обратником (чтобы не капало) или скороварка

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2013 02:12]
2 / 0
Oilerman
От пользователя PSH
Видно поврежденные (выдавило) несущие перекрытия, окна вынесены вместе с рамами, все внутренние перегородки демонтированы.

Хоррор.

А плитка пенопластовая на потолке как новенькая.

Так то нах все эти баллоны в квартирах.
5 / 0
Кто видел в продаже тушенку Бурятмяспром.убедительная просьба.отписатся в ЛС
1 / 3
Старина Брюгге
От пользователя xbgjkexj
Кто видел в продаже тушенку Бурятмяспром.убедительная просьба.отписатся в ЛС

она испортилась давно
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Я не Федор!
она испортилась давно

не особо испортилась
а появились "подкатегории" - с похожим названием и разным ценником
0
PSH
От пользователя zaba
если нет возможности пастеризовать продукт хранить его нужно только в холодильнике.


Обращаю, кстати, внимание, что "пастеризация" не равно "автоклавирование". Более того, "пастеризация" не равно даже "кипячение", к примеру, для пива пастеризация - это кратковременный (!!!) резкий нагрев до 70-80, если мне не изменяет память, градусов. Скорее всего, здесь ошибка, вместо "пастеризация" имелось в виду "стерилизация" - обработка водяным паром 120 градусов (без воздуха!) в течение 15 и более минут или обработка сухим жаром 220 и более градусов в течение 20-30 минут


От пользователя zaba
не особо испортилась
а появились "подкатегории" - с похожим названием и разным ценником


Да, Бурятмяспром - хорошая тушенка, но там есть именно эти вот подводные камни :-)

Автоклав мне-таки сварили. Сумасшедший девайс, чистый батискаф :-)
1 / 0
Старина Брюгге
Бурятская плохая уже год как

И мясо ьам давно не монгольское а бразильская обычная заморозка которую им поставляют оптовики, даже не импортеры
1 / 0
От пользователя Я не Федор!
Автор: Я не Федор! (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   28 Янв 2014 21:51

Бурятская плохая уже год как

И мясо ьам давно не монгольское а бразильская обычная заморозка которую им поставляют оптовики, даже не импортеры

откуда информация ,ссылку давай
0 / 1
Старина Брюгге
Бурятские боты повылезали
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя PSH
Автоклав мне-таки сварили. Сумасшедший девайс, чистый батискаф

супер :super:

От пользователя PSH
вместо "пастеризация" имелось в виду "стерилизация"

да, конечно стерилизация.
0
бурят66
1 / 5
Улыбайтесьгоспода!
на прошлой неделе открыла баночку конины бурятской - исплевалась.
слой жира почти сантиметр
ложки четыре субстанции типа фарш, ложки две мясных волокон
остальное желе

не стоят шесть ложек мясного нечто 90 рублей!
6 / 3
бурят66
а где же вы ее купили ?в г Екатеринбург Бурятмяспром не завозил конину почти 1 год , машина с тушенкой пришла только 21.02.2014 ни в одном магазине куда поставляли ее давно уже нет



[Сообщение изменено пользователем 24.02.2014 16:27]
1 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя бурят66
а где же вы ее купили

в Кировском
0
ISM
От пользователя @elenalena@
Если учесть, что мясо стоит 200 руб (с косточкой) или 250 (бескостн)

Оптом мясо стоит существенно дешевле
0
~*Зефир*~
всегда покупали курганскую..хорошая тушенка.. а вчера за неимением в магазе курганской..взяла бурятскую.. :puke: два огромных куска мяса..резиновых.. выкинула
3 / 2
ISM
От пользователя PSH
Для сравнения, водонагреватели граждане просто вешают в ванной, вообще не задумываясь о конструктиве этих приборов. Последствия здесь:

У водонагревателя несколько степеней защиты. Просто так от взорваться не может.

Но Ваши видео не фейк. Но канале Дискавери, демонтировали из водонагревателя все клапаны и стали греть, в результате водонагреватель, пробив два этажа, подлетел на 40 метров.
1 / 0
бурят66
От пользователя zaba
Цитата:
От пользователя: бурят66

а где же вы ее купили

в Кировском

в кировском продается только ОЛЕНИНА по Сибирски ТУ,-это даже не ГОСТ . другой тушенки Бурятмяспром там нет и быть не может
От пользователя Зефирочка*@happy eyes@*
всегда покупали курганскую..хорошая тушенка

вот и кушайте ее на здоровье из блочного импортного триминга

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,он же помягче ,обрезки мягкой части с живота замороженные 25 лет назад, ,приятного аппетита

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2014 19:13]
5 / 6
по отзывам поняла, что лучше своей тушонки нет, т.к. знаешь, что туда положил :-D . теперь встала задача, как все это на лето в холодильник засунуть :-D .
на фото (на заднем плане) четверть того, что есть по факту, пока что ей и на балконе неплохо :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


из индюка тоже тушонку сварила, но НЕ покупайте 2-3х-летних огромных индюков, т.к. одного жира в нем будет до 2 кг!
На фото индюк 7 мес - в нем внутреннего жира не больше 100 гр.
0 / 1
бурят66
От пользователя zaba
Автор: zaba


От пользователя Зефирочка*@happy eyes@*
Автор: Зефирочка*@happy eyes@*


ну что молчите или в ответ не чего сказать ,одна нагло врет ,что купила в кировском ,вторая выкинула два огромных куска мяса ,
2 / 10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.