Горбуша, фаршированная авокадо и омлетом. Конкурс "Новогоднее застолье"

в номинацию горячих блюд

горбуша – самая доступная из красных рыб, но готовить ее любят не все, т.к. «сухая»
отличный способ сделать ее сочной – нафаршировать
в данном варианте авокадо и сметана придадут сочности

потребуется:
- горбуша целая (у меня 1 кг)
- лимон – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- сыр твердый (любой на вкус) – 70г
- чеснок – 1 зубчик
- зелень
- сладкий перец – 1 шт (я использовала по ½ разных цветов)
- яйцо – 2 шт
- лук – ½ луковицы
- сметана – 2 ст.л.
- черный перец молотый
- соль

приступаем к рыбе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


почистить, выпотрошить, отделить косточки по брюшку и аккуратно вытащить хребет с остальными костями
разложить половинки, чтобы убрать мякоть (не обязательно всю, т.к. эту же рыбу только без костей будем складывать обратно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


проверить, не остались ли где косточки, неприятно будет потом наткнуться
вырезать жабры
на самом деле заняло минут 7 все это как бы страшное действие, которое всегда лениво
сбрызнуть рыбку и филе лимончиком и отложить в сторону

начинка:
лук мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить порезанный кубиком перчик и залить парой взбитых яиц
солить по вкусу
получается такой омлетик (сфоткать забыла)

на терке натираем сыр, отставляем в сторону

так же на натираем авокадо, к авокадо выдавить чеснок, накрошить мелко зелень и добавить сметану
смешиваем в однородную массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


возвращаемся к рыбе:
разложить и равномерно распределить филе, посыпать черным перцем и посолить
1-й слой – смесь из авокадо, сметаны, зелени и чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2-й слой – сыр
3-й слой – омлет (его получилось чуть больше, чем нужно, но очень вкусный, поэтому не пропал)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


аккуратно заворачиваем и придаем форму рыбке
иии зашиваем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выкладываем на противень и в духовку при 180 градусах на 30 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


достаем, нарезаем, украшаем
без помощников не обошлось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в общем, не так страшно, не так долго
не бойтесь – готовьте :-D

дегустация прошла успешно, никаких костей, одно удовольствие
приятного аппетита!
:hi:

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 00:49]
125 / 24
принято на конкурс
1 / 0
norma2805@e1.ru
Поставила плюс /взяла на заметку/. Только убрала бы елочную мишуру. :-)
2 / 3
Ямайк@
От пользователя norma2805
Только убрала бы елочную мишуру.

дочь была категорически против, это еще остальные звери не пришли, так бы опять полный комплект лесной твари был :-D

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 12:21]
11 / 2
IraIrit (Ирина)
Красота! Всю съели? :-)
1 / 1
Ямайк@
От пользователя *Ирина
Всю съели?

нет, вечером поздно уже приготовилось
эти два кусочка и съели
на глаз сочность не понять, надо кушать :-D
0
Snezhka ™
Молодец!мишуру не убирай,новый год же :hi:
6 / 1
taison
Очень вкусно, сегодня сделала, правда с форелью!! Спасибо за рецепт!
3 / 0
Mefi333
Опять вкуснятина! :hi:
0
КориZа
плюз!
1 / 0
интарика
++++++++++++++++++++++++++++++++
0
ТусяАрхимед
обязательно повторю! (намечается тут горбушья тушка) :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.