Лед и Пламя Конкурс "Новогоднее застолье"
Рецепт найден на просторах интернета.
В номинацию закуски.
Острая закуска "Лед и Пламя"
Потребуется:
- Чили перец 4-6 штук
- Моцарелла
- Базилик зеленый,фиолетовый,петрушка
- Масло оливковое
- Цедра лимона
- Винный уксус
- Соль\перец черный молотый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перцы запекаем в духовке чтобы стали мягкими, вытаскиваем, кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой чтобы остыли чуть чуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем моцареллу , отрываем листья базилика и петрушки от стеблей, выкладываем на тарелку, трем цедру лимона на моцареллу, солим, перчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим перец от кожуры и семечек, режем на полоски.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем заправку: оливковое масло 6-8 столовых ложек, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец черный молотый, опускаем наши порезанные чили перцы в заправку, мешаем даем постоять минут 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем чили на моцареллу, соусом поливаем базилик, петрушку, можно кушать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто не любит острое , перец лучше использовать сладкий и острый вперемешку.
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2013 16:55]
В номинацию закуски.
Острая закуска "Лед и Пламя"
Потребуется:
- Чили перец 4-6 штук
- Моцарелла
- Базилик зеленый,фиолетовый,петрушка
- Масло оливковое
- Цедра лимона
- Винный уксус
- Соль\перец черный молотый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перцы запекаем в духовке чтобы стали мягкими, вытаскиваем, кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой чтобы остыли чуть чуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем моцареллу , отрываем листья базилика и петрушки от стеблей, выкладываем на тарелку, трем цедру лимона на моцареллу, солим, перчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим перец от кожуры и семечек, режем на полоски.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем заправку: оливковое масло 6-8 столовых ложек, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец черный молотый, опускаем наши порезанные чили перцы в заправку, мешаем даем постоять минут 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем чили на моцареллу, соусом поливаем базилик, петрушку, можно кушать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто не любит острое , перец лучше использовать сладкий и острый вперемешку.
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2013 16:55]
n
ne dam & ne prosi
ну так по-мужски, ога
t
timorin
От первого до последнего ингредиента - моя тема!
Р
Раненый хомяк
Сурово. и красиво. Обязательно сделаю
M
MoulinRouge
Ах как вкусно!! Запеченый перец обожаю, и моцареллу тоже. Скажите, а он сильно острый, когда запечен? Вот реально чили ем и очень люблю, но почему-то не разу не пробовала его запечь, захотелось повторить!! Спасибо за рецепт
Ах как вкусно!! Запеченый перец обожаю, и моцареллу тоже. Скажите, а он сильно острый, когда запечен? Вот реально чили ем и очень люблю, но почему-то не разу не пробовала его запечь, захотелось повторить!! Спасибо за рецепт
Спасибо , очень остро получается, если остроту не любите лучше взять большую часть сладкого перца.
лимончельно
Согласен . Только добавить что-нибудь фруктовое . Но это уже другое блюдо !
бальзамический
Бальзамическую глазурь фруктовую ? ( апельсин или клубнику ) Инжирная мне не нра.... А давайте представленное на конкурс блюдо трогать не будем . Но если есть предложения об изменении ингредиетов и построении другого рецепта другого блюда - предлагайте и подавайте на конкурс
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2013 11:53]
N
Night Fly
Голосую ЗА! обожаю все ингридиенты
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.