Воскресный паштет или террин из свинины с фисташками Конкурс "Новогоднее застолье"

Этот рецепт был найден в журнале Коллекция рецептов (#2 январь 2011) и назывался Воскресный паштет. Рецепт был немного изменен, я добавила фисташки и красный болгарский перец Получился очень ароматный, сочный и праздничный террин.
В номинацию - горячее блюдо.
На 12 порций необходимо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1 кг. свинины
300 гр. грудинки
200 гр. сырокопченого бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
0,5 ст. л. оливкового масла
100 мл. сливок жирностью 35 %
2 яйца
100 мл. хереса или коньяка
2 ч.л. сушеного шалфея
щепотка мускатного ореха
150 гр. фисташек
по 0,5 ч. л. горошин душистого и черного перца
соль

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле 6 минут. Дать остыть
500 гр. свинины и красный болгарский перец пропустить через мясорубку. Грудинку и оставшуюся свинину порезать кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбить сливки с яйцами в однородную массу.
Горошины перца прогреть 1-2 минуты на раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
Соединить в большой миске фарш, грудинку, свинину, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, коньяк и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Застелить прямоугольную форму ломтиками сырокопченого бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достать массу из холодильника, добавить фисташки и перемешать.
Выложить все в форму и укрыть сверху свободными краями бекона, плотно закрыть фольгой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 час 30 минут при температуре 180 гр.
Достать, снять фольгу и оставить еще на 10-15 минут, чтобы зарумянился верх.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно есть горячим,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а можно выдержать под прессом в холодильнике 2-3 часа и будет чудесный паштет.
На гарнир мне очень понравилась груша-гриль,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

муж предпочел запеченный картофель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкусно и очень празднично!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 18.11.2013 15:36]
104 / 5
Улыбайтесьгоспода!
очень красиво! и вкусно :-)
2 / 1
принято на конкурс
4 / 1
ne dam & ne prosi
8( ого, че тут творят
:-D а чего мужу-то так мало картошечки?
8 / 0
ne dam & ne prosi
можно вопрос: вот мясо в форму, форму с мясом в форму побольше и с водой, а что закрыть фольгой? форму с мясом? или обе формы? :write: хочу взять на заметку такое мяско к НГ
2 / 0
ris21
От пользователя zaba


От пользователя ne dam & ne prosi

спасибо :hi:

От пользователя Модератор

отдельное спасибо :-)

фольгой закрыть только форму с мясом и следить чтобы вода в большой форме не выкипала)
1 / 0
timorin
От пользователя ris21

Ирина, браво! :hi:
2 / 2
tatashi
От пользователя ris21

Как всегда, восхитительно!!! В вашем исполнении кажется, что все очень просто... И хочется повторить... :-)
1 / 0
ris21
От пользователя timorin

спасибо Ирина :hi:
От пользователя tatashi

спасибо! он действительно очень прост в исполнении)
1 / 0
Впервые вопреки мужской солидарности поддержу женщину в части гарнира к террину ! + 100500
5 / 0
ris21
От пользователя patriot1812

:-)
3 / 0
MoulinRouge
ООооо, выглядит нереально вкусно!!!! люблю все завенуто-фаршированное, обязательно даже думаю, что именно это блюдо приготовить на Новый Год!!! Класс!!! :hi:
4 / 0
ris21
От пользователя MoulinRouge

:flowers: благодарю))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.