Уха из ёршиков, стерляди и карпа-кои

ёршики...грамм 500, может больше, а может и меньше :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

стерляди пару небольших рыбок и одного карпика-кои

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

моем,....чистим,.... потрошим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закидываем ершиков в кострюлько с водой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем соль,перец горошком, луковицу, лаврушку.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

варим....варим...варим.....примерно минут 40-50
снимаем с огня и процеживаем
в получившийся бульончег кладем стерлядь и карпа....добавляем картофанчега, морквы, еще перчига-горошка и лаврушки....солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

варим минут 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставляем настаиваться.....и крошим зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

итог проделанной работы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


з.ы. самолично варил уху первый раз в своей жизни
з.ы.ы. пасибки Лене Lorda и Сергею rsv758 за телефонные консультации ;-) :-)
з.ы.ы. пасибки супруге за помошь в чистке рыбы

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 00:55]

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 01:55]
25 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Серега ты просто молодец! :-)
3 / 0
Lorda
Серёжа, зачёт!
Первая уха в жизни, это надо отметить! :beer: Давай дальше кулинарь, вот как мы тебя форумом заразили:-)
С почином тебя :super: :super:


[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 01:46]
4 / 0
Леди Икс.
Нечто!!!!!! :super:
2 / 0
menegerip
От пользователя Lorda
это надо отметить!

а тож ;-) :beer: :beer: :beer: :-)
2 / 0
menegerip
От пользователя Lorda
вот как мы тебя форумом заразили

"С кем поведешься...." :-D :-D :-D
надо ж когда то переходить из дегустаторв в повара :-D :-D :-D
2 / 0
Gollos :)
От пользователя menegerip


в следующий раз рыбу сам чистить будешь!
0
Gollos :)
От пользователя menegerip

ну вот так бы сразу ;-)
0
menegerip
От пользователя Gollos (Когда человека кусает ...
в следующий раз рыбу сам чистить будешь!

Лен, ну я ж её мыл и жаберки из неё выколупывал ;-) :-)
0
Серёга, ты почто золотую рыпку сожрал то? :-D :-D
2 / 0
Versiona©
От пользователя menegerip

Зачот! :super: :super: :super: :super: :super:
0
Versiona©
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
Серега ты просто молодец!

Не то слово! :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Прям аромат ушицы почувствовала..... :food: :food: :food: :food: :food:
0
Инжик (Она)
молодца, ну вот и вы стали не дегустатором а поваром...\
только это не уха а рыбный суп...\как правило в уху не кладут картошку а уж моркву тем более...
2 / 0
Versiona©
От пользователя Фермер (Изыди Сотона)
Серёга, ты почто золотую рыпку сожрал то?

;-) Желания выполнять отказалась... :-D
1 / 0
menegerip
От пользователя Инжик (Она)
.\как правило в уху не кладут картошку а уж моркву тем более...

в каждом правиле есть исключения ;-) :-D ....а так то сколько рецептов пересмотрел - попадались с картофанчегом, перепробовал в свое время - картофанчега немного было всегда, и морква тоже попадалась.....

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 11:16]
погуглил еще раз....вобчем если рыба свежепойманная - то варится да, несомненно, без овощей, добавляется только лук и зелень.... в противном случае - допускается наличие овощей

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 11:21]
0
Lorda
От пользователя Инжик (Она)
как правило в уху не кладут картошку а уж моркву тем более


Я морковку бросаю при варке бульона, потом выкидываю..
Картошку бросаю для других любителей, сама её в ухе не ем :-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
выглядит все здорово!
рекомендую как заключительный аккорд влить рюмку водки в выключенную уху и загасить в ухе горящую березовую лучинку-веточку.
1 / 0
aes
Хороший супчик :-) Но к сожалению в очередной раз убедился, что стерлядь для ухи рыбка сложная. Весь смысл в жирке янтарного цвета, а для этого рыбка должна быть живая. Я сколько ни пробовал: Мороженную, подсоленую, в крапиве привозить и варить уху. Не то... Такого как на водоеме не получается.
Похожее что то делал добавляя пленки от икры или незрелую икру.
А на водоеме просто почистил - бросил в котел ( и то не всю хвосты да головы) и вот она ущица настоящая с искомыми янтарными пятнышками жирка :-)
0
Сто лет уже ухи не варили.... Аж облизнулась, глядя на фотки
0
rsv758
Серега, как на вкус-то получилось? На вид ниче вроде так. В следующий раз могу консультировать очно. :-D
0
menegerip
От пользователя rsv758
Серега, как на вкус-то получилось?

да вроде пока живой :-D :-D :-D :-D ....получилось не плохо, тока пересолил чутка ;-)
От пользователя rsv758
В следующий раз могу консультировать очно.

даневопрос так-то... как только так сразу ;-)
0
Versiona©
От пользователя rsv758
В следующий раз могу консультировать очно

А я могу очно съесть! :-o :food: :-D
0
menegerip
От пользователя Versiya™
А я могу очно съесть!


От пользователя menegerip
даневопрос так-то... как только так сразу
0
aes
От пользователя aes
Весь смысл в жирке янтарного цвета, а для этого рыбка должна быть живая.

Вот ушица.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Конечно не надо так извращаться, как тут. Рыбы можно кинуть раз в пять меньше. И все равно в ухе будут эти солнечные пятнышки жира. :-)
Нигде ни в одном ресторане не видал подобной ухи.
Сколько сделать не пытался - результат нулевой.
2 / 0
rsv758
От пользователя aes
Вот ушица.


1. Эта ушица уголовно наказуема. ;-)
2. Если в ресторане сварят ТАКУЮ уху она будет стоить СТОЛЬКО, что или порция будет 1 ложка, или в глотку не полезет. :-D
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.