Уха из ёршиков, стерляди и карпа-кои

aes
От пользователя rsv758
1. Эта ушица уголовно наказуема.

Всех осетровых вообще выкинули из перечня охраняемых видов.
Тут дело не в количестве рыбы.
Даже если одну рыбку сварить - будут янтарные пятнышки жира.
Берешь ту же рыбу привозишь - варишь, уже не то...
Рыба одна и та же. А результат различный.
Вот в этом проблема.
1 / 0
От пользователя aes
Вот в этом проблема.

а объяснение этому есть какое то?? Просто интересно стало :-)

П.С. подобнеую уху как у вас на картинке кушал в Тобольске в ресторане, цвет очень похож.
0
aes
От пользователя МК
а объяснение этому есть какое то??

Видимо объяснение одно - живая стерлядь.
Она питается ракушками которые и придают ее жиру такую окраску, но она не стойкая. Либо какие то химические процессы в рыбе. Одна и та же рыба - одну сварил тут - вот она настоящая стерляжья уха, вторую привез домой сварил уже не то... Покупал в магазине - не то. Покупал в питомнике - не то. Лет десять над загадкой бьюсь - понять не могу.
Даже засолишь стерлядь чуть подвялишь - мясо янтарного цвета и жир капает...
А в ухе никак - из окуня сваришь тоже самое по виду.
Куда он девается то вообще :-)
0
От пользователя aes


а может от воды зависит? Ну в смысле истинные ортодоксы рыбалки варят уху из воды водоема??? ;-)
0
Инжик (Она)
От пользователя МК
а может от воды зависит? Ну в смысле истинные ортодоксы рыбалки варят уху из воды водоема???



ммммммммм... вариант такой имеет право быть...
я тоже к этому склоняюсь
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.