Торт "Зимняя феерия". Конкурс "Новогоднее застолье"

HaHaДemon
От пользователя Tess!

А все вместе понравилось? :-D

Кстати если меренгу не делать, то в крем надо больше сахарной пудры добавлять, потому как меренга добавляет общую сладость всему торту. Ну и тогда количество самого крема тоже нужно увеличить, чтоб им обмазать края, вместо меренги

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2013 23:25]
0
Tess!
От пользователя HaHaДemon

Понравилось!!!! :hi:
Крем делала со сметаной, ну и у меня коржей было только два. :-D так что крема мне хватило. :-p
4 / 3
Собираюсь сделать этот торт, можно пару вопросов?
От пользователя HaHaДemon
Поставить на пропитку в холодильник.

на сколько по времени его там оставлять?
От пользователя HaHaДemon
...взбивать на самой большой скорости миксера до густой и блестящей массы, которая будет держать форму.

интересно, эта меренга остается мягкая, но не растекается или она как бы засыхает через некоторое время? и если она засыхает, то есть ли смысл сделать так называемый royal icing, т.е. заменить яйца на специальный порошок для меренги или это уже будет не то, что нужно?
0
HaHaДemon
От пользователя KrispyKreme
на сколько по времени его там оставлять?

Смотря каким временным ресурсом вы располагаете. Если готовите торт не в спешке (как я), можно оставить часа на 2. Чтобы все остыло, пропиталось и осело. Я собирала торт сразу, чтобы успеть запечатлеть процесс.

Меренга остается мягкой, вязкой. Не засыхает как айсинг! Поэтому айсингом заменять не нужно, иначе когда вы будете резать торт, все будет ломаться и крошится( а торт очень нежный)

И про крем мое замечание: сахарную пудру когда добавите, попробуйте, ее может понадобится больше.
0
I did it :-)
Очень и очень вкусно и ароматно, "шифоновый" бисквит абсолютно оправдывает свое название. Такой торт то, что надо в осенне-зимний сезон, автор, спасибо за рецепт, все гости оценили!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сорри фотография разреза совсем непрезентабельная, но нужно было успевать фоткать, пока весь не ушел ))))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 29.11.2013 08:45]
26 / 0
HaHaДemon
От пользователя KrispyKreme

Классно вышло! :super:
0
Tess!
От пользователя KrispyKreme

Ольчик, какая прелесть!!!! :hi: Мням просто! :-) :super:

Блин, ну чтоже у меня не то с бисквитами? :-(

Девочки, а вы на газу печете или у вас электро? Может в этом причина? :-(
0 / 1
От пользователя Tess!
Блин, ну чтоже у меня не то с бисквитами?

Девочки, а вы на газу печете или у вас электро? Может в этом причина?

у меня электро. на счет бисквита.. честно говоря, я добавила чуть-чуть больше муки, чем было в рецепте, а то вообще тесто жидкое было, может из-за этого объем сохранился и ничего не опало.
2 / 0
Anna :-)
Ксения, добрый вечер!!! Если торт сделать накануне праздника, т е в чт вечером, то в пт внешний вид сохраниться? Меренга и лимоны не засохнут? И еще- у меня форма на 20, стоит ли увеличивать объем теста? Или печь 3 коржа и не разрезать их?
0
HaHaДemon
От пользователя Anna :-)

:hi:

Меренга чуть подсохнет, но ее это не испортит. Украшение из Лимонов тоже не должно испортится. Спокойно можно оставить торт на ночь в холодильнике.
Пеките 3 коржа, да
0
Anna :-)
От пользователя HaHaДemon

Спасибо!
0
Anna :-)
Вот это сааааамый вкусный торт!!!!! Крем,лимоны, бисквит!!!!!! Однозначно повторю торт и учту свои ошибки! Конечно он далек внешне от Ксениного идеала, но вкус превосходен!
Сделала я всеж 2 коржа , они у меня сильно поднялись, но горкой, поэтому пришлось срезать эту горку, делать плоские коржи. получилось неидеально, поэтому торт кривой. Ну я кстати муки на 50 грамм больше положила, с жидким бисквитным тестом у меня как то не сложилось:-). Форма у меня на 20. Меренги не хватило, опять же из-за кривизны торта. Крема мне показалось много и я его не весь положила в торт, т к маскарпоне показался слишком похожим на масло,а масляные торты я не ем. Дак вот крем надо было намазывать весь!!!!!
Хотела спросить про вино и лимоны! У меня бисквит был сероватым из-за вина, а лимоны не красные, а темн-темно бордовые. Какое вино лучше использовать? Я покупала по акции в Райте Лакрима Пурпура, видимо не подходит.Так охота сочетания белого и красного.
Ксения, спасибо за этот шедевр!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Извиняюсь, что фотка кверху ногами.

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2015 01:09]
13 / 0
HaHaДemon
От пользователя Anna :-)

Отличный результат!
По вину: я честно не помню какое вино использовала, но точно не дороже 300 р :-D нормальные у вас лимоны получились, если хочется совсем красный цвет - капните краситель ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.