Брауни с бананом и творогом
H
HaHaДemon
Идеальный! Вот так нескромно, да. Но он и правда шикарный. И доступный. И красивый. И бананово- шоколадный. Одной порции окажется мало, обещаю)
Исчезновение с тарелок -5 сек.
Время приготовления - 40 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для шоколадного слоя:
100 г масла
100 г темного шоколада
2 яйца
4 ст л сахара
2 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Для творожно-бананового слоя:
2 банана
2 яйца
200 г мягкого творога
2 ст л сахара
Приготовление:
Шоколадный слой:
Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить ВЕНЧИКОМ с сахаром. Смешать с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Творожный слой:
Сложить в блендер бананы, сбрызнуть их лимонным соком. творог, яйца и сахар. Взбить.
Форму 20*15 выстелить бумагой. Вылить половину шоколадного теста. Сверху ложкой выложить хаотично белую смесь.
Чередовать шоколадную и белую смесь, пока не кончатся. Палочкой сделать узоры, чтобы получился мраморный рисунок.
Запекать при 170-180С 25 минут. Спичка должна выходить с ВЛАЖНЫМИ крошками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2015 14:00]
Исчезновение с тарелок -5 сек.
Время приготовления - 40 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для шоколадного слоя:
100 г масла
100 г темного шоколада
2 яйца
4 ст л сахара
2 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Для творожно-бананового слоя:
2 банана
2 яйца
200 г мягкого творога
2 ст л сахара
Приготовление:
Шоколадный слой:
Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить ВЕНЧИКОМ с сахаром. Смешать с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Творожный слой:
Сложить в блендер бананы, сбрызнуть их лимонным соком. творог, яйца и сахар. Взбить.
Форму 20*15 выстелить бумагой. Вылить половину шоколадного теста. Сверху ложкой выложить хаотично белую смесь.
Чередовать шоколадную и белую смесь, пока не кончатся. Палочкой сделать узоры, чтобы получился мраморный рисунок.
Запекать при 170-180С 25 минут. Спичка должна выходить с ВЛАЖНЫМИ крошками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2015 14:00]
E
EvANgel
Всегда делала Брауни только в шокаладной вариации, а тут красота такая с бананчиком,! попробую обязательно) Спасибо за рецепт
Ю
Юривна
Ксюша, выходи за меня замуж
H
HaHaДemon
Я еще с сыром маскарпоне делала:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И с кабачком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Больше всего именно вот это вариант с бананом нравится. Но если 100 г творога заменить на маскарпоне получается вообще улет
возвращение блудного попугая
я прям и не знаю, надо подумать
b
bovirks
Сегодня сделала с бананом. Это просто "бомба"!Как оригинально,просто и вкусно!Спасибо!
T
Tetilala
Ксюша, давайте еще вкусности!!!
ЗЫ домашние требуют
Э
Элинк@
Невероятно вкусный!!! влажный, нежный, отличное сочетание вкусов горький шоколад и банан, одним словом ВОСТОРГ!!!
Ксюша, я еще хочуууу.
Ксюша, я еще хочуууу.
t
timorin
Ура! Вернулась! И снова с невероятной вкуснятиной.
Много Ваших десертов в копилке, плюс еще один.
B
Buuu
с сыром маскарпоне
А с творожным сыром делали? Будет отличие?
Я с творожным делала.
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2013 00:45]
H
HaHaДemon
Это просто "бомба"
Очень верное определение!
давайте еще вкусности!!!
я еще
хочуууу
Намек понял
А с творожным сыром делали? Будет отличие?
Для очень искушеных наверное будет, а так, нет, конечно. У творожного только немного солоноватый вкус, но это даже плюс в выпечке с шоколадом, ну и жирность другая
N
Norry
Боже! Это же просто печаль для моей силы воли, которая мне обещала воздержаться от сладкого хотя бы на недельку.
Л
Леди Макбет
Так давно от вас рецептов не было
L
LesikM
Вчера испекли) что понравилось - не занимает много времени на готовку, а результат очень порадовал!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
результат очень порадовал
здорово) я на бис уже 3 раза исполняла
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Рада видеть снова Ваши рецепты.И вкусно и красиво, и самое главное-хочется приготовить!
Р
Раненый хомяк
возвращение блудного попугая
ура
мы скучали
H
HaHaДemon
спасибо!
работа над ошибками
спрайта не было, я купил печенья
горького шоколада не было, я взяла какао. не несквик какой-нибудь, а уважаемое горькое какао, 100 грам, как в рецепте.
шоколадная часть у меня после смешивания была как тертый кирпич по консистенции
разбавляла сливками,, с полстакана точно ушло..
и печь пришлось заявленные 30 минут (консистенция жидкое тесто с корочкой)
потом еще 10 минут (консистенция полусырое тесто)
еще 15 минут (ура! готовченко!)
оценки судей: 9.5 (я , за промах при переворачивании на блюдо) и 10.0 (муж. из большой любви прощаются маленькие промахи)
спрайта не было, я купил печенья
горького шоколада не было, я взяла какао. не несквик какой-нибудь, а уважаемое горькое какао, 100 грам, как в рецепте.
шоколадная часть у меня после смешивания была как тертый кирпич по консистенции
разбавляла сливками,, с полстакана точно ушло..
и печь пришлось заявленные 30 минут (консистенция жидкое тесто с корочкой)
потом еще 10 минут (консистенция полусырое тесто)
еще 15 минут (ура! готовченко!)
оценки судей: 9.5 (я , за промах при переворачивании на блюдо) и 10.0 (муж. из большой любви прощаются маленькие промахи)
H
HaHaДemon
разбавляла сливками,, с полстакана точно ушло..
ого, вы даете
n
ne dam & ne prosi
рецепт просто супер! Просто ум отъешь!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В творожную часть я добавила немного вишен, получилось просто супер!!! Спасибки за рецепт!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
N
Norry
Вот что у нас получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даже ребенок сказал: просто- то как! и вкуууууууусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даже ребенок сказал: просто- то как! и вкуууууууусно!
O
Olё
Блин,блин,блин... как я могла такое пропустить... В общем, увидев сегодня рецепт Ксении, не утерпела)) Я так рада, так рада, что Вы вернулись!!
И вот я сейчас не могу понять, чем мне завтракать: то-ли как обычно, то-ли этой вкуснотой)))
Очень нежная штучка и очень вкусная!! Когда остынет, она такой-же нежной останется??? По вкусу похоже на шоколадно-банановый кекс, но это нежнее намного!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пользуясь случаем, в очередной раз скажу: спасибо за простые, доступные, проверенные и вкусные рецепты!
*прыгает и хлопает в ладоши* И вот я сейчас не могу понять, чем мне завтракать: то-ли как обычно, то-ли этой вкуснотой)))
Очень нежная штучка и очень вкусная!! Когда остынет, она такой-же нежной останется??? По вкусу похоже на шоколадно-банановый кекс, но это нежнее намного!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пользуясь случаем, в очередной раз скажу: спасибо за простые, доступные, проверенные и вкусные рецепты!
S
Selfy
Ксения, а можно убрать или заменить на что-то банан? у меня аллергия - я не капризничаю)
H
HaHaДemon
Спасибо за приятные слова
Если брауни не пересушить, то в остывшем виде будет также нежно!
Убрать можно, заменить на большее количество творога или заменить часть сливочным сыром.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.