Бобат (bobat-немецкий пирог)
Тесто:
Молоко - 500 грамм
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Соль - по вкусу (около 1 ч. ложки)
Сахар - 0,5 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 грамм
масло растительное - 6 ст. ложек
+
Колбаса Краковская, Украинская, и подобная - 200-300 г
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, муку, масло и соль.
Добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет довольно жидкое.
В теплом месте выдерживаем минут 30.
В смазанную форму выливаем тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем колбасу нарезанную кусочками около 1 см (можно толще или тоньше..).
Чуть вдавливаем в тесто (глубину можно варьировать).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем и даем постоять еще минут 20-30 в теплом месте.
В нагретую до 180-200 градусов духовку ставим пирог и печем до готовности.
Достаем, даем чутка остыть и нарезаем.
П.С. Тесто вкусное, и что понравилось не требует замеса (жидкое довольно). Буду использовать его и в другой выпечке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Молоко - 500 грамм
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Соль - по вкусу (около 1 ч. ложки)
Сахар - 0,5 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 грамм
масло растительное - 6 ст. ложек
+
Колбаса Краковская, Украинская, и подобная - 200-300 г
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, муку, масло и соль.
Добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет довольно жидкое.
В теплом месте выдерживаем минут 30.
В смазанную форму выливаем тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем колбасу нарезанную кусочками около 1 см (можно толще или тоньше..).
Чуть вдавливаем в тесто (глубину можно варьировать).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем и даем постоять еще минут 20-30 в теплом месте.
В нагретую до 180-200 градусов духовку ставим пирог и печем до готовности.
Достаем, даем чутка остыть и нарезаем.
П.С. Тесто вкусное, и что понравилось не требует замеса (жидкое довольно). Буду использовать его и в другой выпечке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Аааааа, как здорово!!!!!!
t
timorin
Класс!
Т
Татьяна 74
Прикольно
. Порционные квадратики, так и с бананом можно или с любыми фруктами.
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Плюсанула
Идея супер
забрала в копилку
Идея супер
забрала в копилку
N
Norry
надо пробовать!
В
Велеена
оригинально! Отличная идея для домашних посиделок, альтернатива бутербродам и канапе)
Т
Тeмза
А колбаска не сильно высохшая получилась - все таки не закрыта ничем?
А колбаска не сильно высохшая получилась
Немного, но не сильно. Может в следующий раз с сосисками сделаю. Этакие мини "сосиски в тесте".
Клевый рецепт!
Сижу и думаю, под колбаску можно еще что-нибудь подложить. Например, оливку... наверное много придумать можно.
Л
Ли(и)сса
Все пытаюсь прикладную часть этого пирога выяснить. Пока ничего в голову не приходит.
Все пытаюсь прикладную часть этого пирога выяснить. Пока ничего в голову не приходит.
Например, можно его съесть.
Все пытаюсь прикладную часть этого пирога выяснить. Пока ничего в голову не приходит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Например, можно его съесть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Ли(и)сса
можно его съесть.
Можно, но на бутерброде эта колбаса бы лучше было, мне кажется.
И вообще по какому поводу его есть?
А !!! Все, поняла, вопрос снимаю! В горячем виде за холодным пивом. Давно пивом не балуюсь, забыла совсем.
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2013 15:24]
Можно, но на бутерброде эта колбаса бы лучше было, мне кажется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А !!! Все, поняла, вопрос снимаю! В горячем виде за холодным
пивом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Ли(и)сса
Нет, не снимаю. Горячий хлеб должен отлехаться и подстыть, тогда колбаска основательно подсохнет... Нет, не понимаю зачем столько возни когда можно просто жаренными колбасками обойтись с хлебом, например.
F
FREEкаделька
Нет, не понимаю зачем столько возни когда можно просто жаренными колбасками обойтись с хлебом, например
Правильно! И пиццу заменить хлебом, смазанным кетчупом, сверху кусок колбасы и сыра и все на 30 сек. в микроволновку.
И вообще, зачем люди придумывают всякое разнообразие, если можно просто сварить кусок мяса и крупу? К слову сказать, было время, когда мой папа увлекался раздельным питанием и именно так он и ел И никаких соусов или т.п., радующих вкус.
Л
Ли(и)сса
Как говориться - "не нравится - не ешь".
Кто сказал, что не нравится? Я просто хочу понять как употреблять, в каком контексте, у меня не получается. Ну не напечь же, чтобы самой утром лопать вместо бутербродов....
Л
Ли(и)сса
когда мой папа увлекался раздельным питанием и именно так он и ел
Нет, так он точно не ел, ибо мясо и хлеб по раздельному питанию не канает.
И пиццу заменить
В пицце понятно, там все сыром прикрыто, все сохнет вместе и не сразу...
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Нет, не понимаю зачем столько возни когда можно просто жаренными колбасками обойтись с хлебом, например.
все просто - вы проходите мимо этого рецепта, не сохраняете его себе (не копируете)
и обходитесь жаренными колбасками с хлебом
зачем мучиться и думать над какой-то прикладной частью?
F
FREEкаделька
Нет, так он точно не ел, ибо мясо и хлеб по раздельному питанию не канает
я не писала про хлеб
Л
Леди Икс.
Лисса, щли бы вы уже куда нибудь е чертовой матери, а? Рассценивайте мой пост ка угодно, пусть это хамство, но вы так достали тут всех, я понять не могу, или это идиотизм клинический, или это бот так развлекается..
Сегодня принес на работу, угостил. Ничего особо не засохло. Насчет возни, с этим тестом вообще просто :-)
И кстати мысля... Можно навтыкать разных продуктов в один лист теста, и получатся кусочки с разным вкусом.. Колбаса, сыр, оливки, может и куски картошки отваренной) Этакие подобия пирогов с разными вкусами:-)
И кстати мысля... Можно навтыкать разных продуктов в один лист теста, и получатся кусочки с разным вкусом.. Колбаса, сыр, оливки, может и куски картошки отваренной) Этакие подобия пирогов с разными вкусами:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.