Осьминог "по-домашнему"
Ч
Чучелко мяучелко)))

00:40, 02.10.2013
И так, чтобы приготовить в Португалии осьминога "по-домашнему", нужно, как минимум,
поехать в Португалию, взять с собой пару -тройку друзей, в голове одного из которых родится идея-
купить осьминога и приготовить его самостоятельно.
Перед этим, как следует, выяснить отношения, выпить бутылочку вина, и приступить наконец.
И так.
Осминога, прежде всего, нужно купить, купить его можно либо на рынке , либо в супермаркете.
Если Вы покупаете осьминога на рынке, будьте готовы, что его придется разделать, а те- удалить его клюв,
выколупать глаза и очистить присоски от песочка.
Хотя, можно заплатить пару-тройку евро лишних, и попросить продавца совершить это злодеяние самостоятельно.
Мы пошли простым путем, купили осьминога в супремаркете.
Осьминоги упакованы в вакуум, разделаны и расфасованы , объем разный.
После того, как Вы принесли осьминога домой, его, конечно же, нужно разморозить,
в объеме он как то уже усохнет, к тому времени.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее начинается самое интересное!
Необходимо открыть бутылочку белого вина, хотя можно и красного, ктож узнает)
Разлить по бокалам, поднять тост за усопшего
Вот, кстати, в такие моменты вспоминается Осьминог Пауль,получивший известность благодаря предполагаемой способности ,
угадывать исходы матчей, с участием футбольной сборной Германии.
Обитал в океанариуме «Центр морской жизни» в Оберхаузене (Германия).
20 января 2011 года на территории океанариума открыт памятник
— осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля.
Не будем о грустном, будем о насущном.
Самое главное , чтобы осьминог утратил свою жесткость. Чтобы достич нужного эффекта, размороженного осьминога нужно
нежно помассировать, мы ограничились фотосессией, в процессе которой, массаж получился сам собой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока гости развлекаются фотосъемкой, кто -нибудь один, самый трезвый, ставит на плиту кастрюлю с подсоленой водой.
А вот теперь, самое главное! В воду нужно опустить пробку от вина, котрое все уже давно выпили.
Народная молва гласит, что пробка , помогает осьминогу провариться, и делает его более мягким и даже, местами, нежным.
Физического объяснения данному феномену, я не нашла, хотя, если выпить бутылку вина, или даже две,
то осьминог вполне может показаться более мягким, чем на трезвую голову, что как раз таки, физически, вполне объяснимо.
И так, вода уже закипела, пробка в деле, повара в кондиции. На данном этапе объяснимое русским менталитетом чувство брезгливости,
неожиданно пропадает. Таким образом, можно приступать ко второй , или , точнее, к тертьей, стадии приготовления- к "купанию" в кипятке!
. Осьминога положено погружать в кипящую воду, сроком на минуту или полторы, затем извлекать, и так раз пять -шесть, никто точно не считает. В процессе можно развлекать себя наблюдением за тем, как щупальца начинают закручиваться и
уменьшаться в объеме.Осьминог -кудряшка!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После нескольких "купаний", осминожка погружают в кипящую воду и оставляют вариться на медленном огне , примерно минут на 40-50,
длительность зависит от размера осьминога, готовность можно проверять опытным путем, отрезая и пробуя кусочки от одной из щупалец.
Главное не сожрать все до момента подачи на стол.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так, осьминог почти готов, хотя нет, он еще похож на резину , по ощущениям. Необходимо извлеч его из кипятка, раздать всем собравшимся по ноге,
и приступить к чистке. Дело идет споро, тк народу много, а процесс увлекателен.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, нарезаем осьминога на кубики, 2 на 2 см , можно и крупнее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закидываем снова в кипяток, откуда то в кастрюле взялась вторая пробка и ломтик лимона, но это уже не важно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время уже почти готов вареный молодой картофель "в мундире". Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду!
если конечно же у вас есть молодой картофель, а если такового нет, то запомните, для варки подходит картофель с высоким содержанием крахмала.
Высокой крахмалистостью (14-25%) отличаются среднеспелые и среднепоздние сорта, самые вкусные из которых: Белоусовский, Бронницкий, Вестник,
Голубизна, Истринский, Лорх, Ласунак, Луговской, Орбита, Сотка, Столовый-19, и Темп.(с)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ах да! Совсем забыла, что необходимо, предварительно, еще до 1-й бутылочки, замариновать мелко нашинкованный репчатый лук, желательно
с солью , сахаром и бальзамическим уксусом.
И так, минут через 10-15 осьминог , наконец, сварится.
Разогреть сковороду, политую оливковым маслом, закинуть на нее рубленный чеснок, хорошенько его прожарить, до хруста, выловить чеснок, его тут же можно слупить, как закуску к вину, ибо через 2 часа голодухи, люди могут сожрать даже горелый чеснок,
уверяя, что это очень вкусно.
Осьминога нужно обжарить в чесночном масле , совсем недолго, чтобы он пропитался ароматом , да и есть хочется, что уже нет мочи терпеть!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для подачи нужно приготовить большое плоское блюдо,разложить на него , порезанный вареный картофель, сверху произвольно выложить осьминога,
посыпать маринованным репчатым луком, поперчить свеже-молотой смесью перцев, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Откупорить бутылочку "зеленого вина", сделать последние фото, и сеть уже в конце концов за стол!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оbrigada!!!
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 01:33]
поехать в Португалию, взять с собой пару -тройку друзей, в голове одного из которых родится идея-
купить осьминога и приготовить его самостоятельно.
Перед этим, как следует, выяснить отношения, выпить бутылочку вина, и приступить наконец.
И так.
Осминога, прежде всего, нужно купить, купить его можно либо на рынке , либо в супермаркете.
Если Вы покупаете осьминога на рынке, будьте готовы, что его придется разделать, а те- удалить его клюв,
выколупать глаза и очистить присоски от песочка.
Хотя, можно заплатить пару-тройку евро лишних, и попросить продавца совершить это злодеяние самостоятельно.
Мы пошли простым путем, купили осьминога в супремаркете.
Осьминоги упакованы в вакуум, разделаны и расфасованы , объем разный.
После того, как Вы принесли осьминога домой, его, конечно же, нужно разморозить,
в объеме он как то уже усохнет, к тому времени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее начинается самое интересное!
Необходимо открыть бутылочку белого вина, хотя можно и красного, ктож узнает)
Разлить по бокалам, поднять тост за усопшего
Вот, кстати, в такие моменты вспоминается Осьминог Пауль,получивший известность благодаря предполагаемой способности ,
угадывать исходы матчей, с участием футбольной сборной Германии.
Обитал в океанариуме «Центр морской жизни» в Оберхаузене (Германия).
20 января 2011 года на территории океанариума открыт памятник
— осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля.
Не будем о грустном, будем о насущном.
Самое главное , чтобы осьминог утратил свою жесткость. Чтобы достич нужного эффекта, размороженного осьминога нужно
нежно помассировать, мы ограничились фотосессией, в процессе которой, массаж получился сам собой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока гости развлекаются фотосъемкой, кто -нибудь один, самый трезвый, ставит на плиту кастрюлю с подсоленой водой.
А вот теперь, самое главное! В воду нужно опустить пробку от вина, котрое все уже давно выпили.
Народная молва гласит, что пробка , помогает осьминогу провариться, и делает его более мягким и даже, местами, нежным.
Физического объяснения данному феномену, я не нашла, хотя, если выпить бутылку вина, или даже две,
то осьминог вполне может показаться более мягким, чем на трезвую голову, что как раз таки, физически, вполне объяснимо.
И так, вода уже закипела, пробка в деле, повара в кондиции. На данном этапе объяснимое русским менталитетом чувство брезгливости,
неожиданно пропадает. Таким образом, можно приступать ко второй , или , точнее, к тертьей, стадии приготовления- к "купанию" в кипятке!
. Осьминога положено погружать в кипящую воду, сроком на минуту или полторы, затем извлекать, и так раз пять -шесть, никто точно не считает. В процессе можно развлекать себя наблюдением за тем, как щупальца начинают закручиваться и
уменьшаться в объеме.Осьминог -кудряшка!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После нескольких "купаний", осминожка погружают в кипящую воду и оставляют вариться на медленном огне , примерно минут на 40-50,
длительность зависит от размера осьминога, готовность можно проверять опытным путем, отрезая и пробуя кусочки от одной из щупалец.
Главное не сожрать все до момента подачи на стол.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так, осьминог почти готов, хотя нет, он еще похож на резину , по ощущениям. Необходимо извлеч его из кипятка, раздать всем собравшимся по ноге,
и приступить к чистке. Дело идет споро, тк народу много, а процесс увлекателен.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, нарезаем осьминога на кубики, 2 на 2 см , можно и крупнее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закидываем снова в кипяток, откуда то в кастрюле взялась вторая пробка и ломтик лимона, но это уже не важно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время уже почти готов вареный молодой картофель "в мундире". Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду!
если конечно же у вас есть молодой картофель, а если такового нет, то запомните, для варки подходит картофель с высоким содержанием крахмала.
Высокой крахмалистостью (14-25%) отличаются среднеспелые и среднепоздние сорта, самые вкусные из которых: Белоусовский, Бронницкий, Вестник,
Голубизна, Истринский, Лорх, Ласунак, Луговской, Орбита, Сотка, Столовый-19, и Темп.(с)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ах да! Совсем забыла, что необходимо, предварительно, еще до 1-й бутылочки, замариновать мелко нашинкованный репчатый лук, желательно
с солью , сахаром и бальзамическим уксусом.
И так, минут через 10-15 осьминог , наконец, сварится.
Разогреть сковороду, политую оливковым маслом, закинуть на нее рубленный чеснок, хорошенько его прожарить, до хруста, выловить чеснок, его тут же можно слупить, как закуску к вину, ибо через 2 часа голодухи, люди могут сожрать даже горелый чеснок,
уверяя, что это очень вкусно.
Осьминога нужно обжарить в чесночном масле , совсем недолго, чтобы он пропитался ароматом , да и есть хочется, что уже нет мочи терпеть!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для подачи нужно приготовить большое плоское блюдо,разложить на него , порезанный вареный картофель, сверху произвольно выложить осьминога,
посыпать маринованным репчатым луком, поперчить свеже-молотой смесью перцев, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Откупорить бутылочку "зеленого вина", сделать последние фото, и сеть уже в конце концов за стол!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оbrigada!!!
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 01:33]
m
misname

00:44, 02.10.2013
Фууу, Аня! Я бы такое в руки не взяла
По итогу красиво получилось, а первое фото ваще ужастики
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 00:48]
По итогу красиво получилось, а первое фото ваще ужастики
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 00:48]
00:47, 02.10.2013
Красотень!!!! perfecto!!!
хотя мне и нравятся маленькие осьминожки..
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 00:48]
хотя мне и нравятся маленькие осьминожки..
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 00:48]
Ч
Чучелко мяучелко)))

00:50, 02.10.2013
вкусно былоооооооо, кто знает, у нас осьминогов где то продают ?
k
ksansan

00:54, 02.10.2013
Ой, молодца!!!
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 01:40]
И салфеточки , а стол!! со стеклом! И..не страшно было?
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 01:40]
Ч
Черный Коршун

00:55, 02.10.2013
а мне его жалко
m
misname

01:01, 02.10.2013
у нас осьминогов где то продают ?
мне кажется в МЕТРО, но вряд ли живых
Ч
Чучелко мяучелко)))

01:07, 02.10.2013
но вряд ли живых
этот был давно мертв и заморожен
Л
Леди Икс.

01:25, 02.10.2013
Сейчас придет кто нибудь и отругаИт вас тут всех за жестокость! Хотя салфеточка под тарелочкой и чистота вокруг и белизна , думаю, смягчат ярость местного гринписа.
А тема класс осьминогов не ела, морепродукты не очень, но эти жареные кусочки с чесноком ооченна хочется попробовать
пысы. Стол из двери , что ли, сделан?
А тема класс осьминогов не ела, морепродукты не очень, но эти жареные кусочки с чесноком ооченна хочется попробовать
пысы. Стол из двери , что ли, сделан?
Ч
Чучелко мяучелко)))

01:35, 02.10.2013
Стол из двери , что ли, сделан?
да
это был смелый дизайн апартов , там еще светильники из вязанных салфеточек были, мммм
Ч
Чучелко мяучелко)))

01:36, 02.10.2013
Как они похожи. Прости Господи.
нас 4ро, ног шесть, не сходится
l
lowa

01:38, 02.10.2013
блин, супер! необычно правда сочетание картошки нашей и такой экзотики.
A
Adwian

04:58, 02.10.2013
Не знаю как в Португалии, а на Кипре принято сначала поймать осьминога, получить сертификат самого крутого ловца осьминогов, а потом уже его скушать :-)
N
Norry

09:12, 02.10.2013
Замечательный рассказ, спасибо большое!
L
Lorda

09:12, 02.10.2013
, у нас осьминогов где то продают
В МЕТРО, не замороженные, на льду.
а на Кипре принято сначала поймать осьминога,
Точно))). После поимки его еще надо самому отбить о палубу корабля, потом тебе приготовят его на гриле и отварного с соусами, и с бутылкой "Санта-Марины" съесть штуки две))). А как он зверски приклеивается к рукам своими присосками, следы потом еще час видно.
Люблю салат с вареным осьминогом - отварной рассыпчатый картофель, руккола, черри, немного лука, заправка - лимонный сок, оливковое, соль, перец. И вообще в любом виде его люблю.
A
Anna-K (оак сдох)

09:18, 02.10.2013
Фу. Я бы и после бутылки водки побоялась бы этого осьминога трогать
Ч
Чучелко мяучелко)))

09:34, 02.10.2013
картошки нашей
батата не наша и никогда ей не была, ее Петруша к нам завез, в Россею
A
Alena70

09:50, 02.10.2013
осминожки.......... я на Крите ими только и питалась. Вкусные......мммм
но готовить сама как то не решилась . автор молодец.
но готовить сама как то не решилась . автор молодец.
С
Скалолазка

10:27, 02.10.2013
кто знает, у нас осьминогов где то продают ?
Метро, Стокман)
Пробок маловато!! В телекафе испанец-повар большую горсть пробок в кастрюлю кидал) и бокал красного сухого)
11:29, 02.10.2013
Клевый осьминожек!!! Молодцы!!!
А я больше люблю на гриле. Э-э-э-ххх....
А я больше люблю на гриле. Э-э-э-ххх....
К
Ксюрик™

12:22, 02.10.2013
12:45, 02.10.2013
Анька, блин... мну облизалась, обзавидоваласьи чуть не сдохла
Молодец)
Молодец)
а
алиса в зазеркалье

13:05, 02.10.2013
2 часа ожидания))) да вы герои реально кулинарные) восхищаюсь вашей выдержкой)))осьминог очень симпатичный))
а скажите, зачем его чистят? в смысле вот эта шкурка коричневая она жесткая, да?
а осьминога также важно не переварить? он ка кальмар становится резиновым?
че та много вопросов у меня) просто люблю я морских гадов, а тут так смачно и вкусно описано)))
а скажите, зачем его чистят? в смысле вот эта шкурка коричневая она жесткая, да?
а осьминога также важно не переварить? он ка кальмар становится резиновым?
че та много вопросов у меня) просто люблю я морских гадов, а тут так смачно и вкусно описано)))
Ч
Чучелко мяучелко)))

13:38, 02.10.2013
идея была не моя, но я активно участвовала
да, у кальмара же счищаете, тут тоже самое
она жесткая, да?
да, у кальмара же счищаете, тут тоже самое
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.