мясо с персиками

нам понадобится:
1кг мяса, можно и с косточками
0,5кг лука
0,5 кг томатов
2-3 персика
масло топленое
миндаль - 100гр максимум, думаю, что и того меньше
лимон 1шт
куркума, зира, ч.перец, розмарин
кинза - 5пучков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо крупно порежем и обжарим с добавлением розмарина на курдючном сале либо топленом масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

почти сразу же добавляем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и жарим до золотистого цвета лука, после чего добавляем кипяток, так чтобы чуть прикрывал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и тушим 1 час под крышкой. И пока оно там тушится подготовим остальные продукты:
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо сготовилось, засыпаем туда томаты порезанные кубиками и посыпаем сахаром, выдавив после чего сок одного лимона и добавив зиру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушим еще полчаса, после чего перекладываем его в посудину для запекания в духовке, посыпаем обжареной кинзой вместе с маслом. По краям разрезанные персики без косточки. Персики лучше брать крепкие, у меня вообще здесь нектарины, они более крепкие. Посыпаем молотым миндалем всю эту историю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку под фольгой на 40минут. подавать лучше всего в той же посудине, что и готовили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53 / 21
Татьяна 74
Красотеееень!!! :super:
Мне вторая фотка и где лучок обжаренный нравятся.
6 / 2
посмотрите как вкусно
попробуйте как красиво (с)
супер.
персики что дают ?
я думала их тудой в мясо прям, ан неть. рядышком.
2 / 2
Вишня в шоколаде*
О, как я люблю мясо в фруктами :hi: :super: Суперрецепт
1 / 1
Вишня в шоколаде*
А что это за мясо, я не поняла :-)
0
От пользователя Любимая*

корова наверное....
0 / 1
КориZа
а я не люблю эти извраты с несочетаемыми продуктами
мясо - это мясо
а персики - это 70 р за килограмм

правда вкусно?
10 / 30
Michalich
От пользователя Любимая*
А что это за мясо

у меня баранина

От пользователя Haifa.[Ъ]
правда вкусно?

правда

От пользователя Haifa.[Ъ]
извраты с несочетаемыми продуктам

а кто сказал, что не сочетается
20 / 1
Вишня в шоколаде*
От пользователя Michalich
у меня баранина

отлично, я как-то в последнее время стала неравнодушна к баранине :super:
0
Tangerin_Dream
Отличный рецепт! Обожаю мясо с фруктами! :-)
1 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
Прикольно так то..только персики смущают
2 / 2
Скалолазка
а айва фаршированная рубленным мясом вас не смущает?)
У Сталика Ханкишиева есть такой рецепт, давно держу на заметке, чтобы при случае приготовить)
3 / 1
Вишня в шоколаде*
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Прикольно так то..только персики смущают

положите помидоры :-D
2 / 1
V.K.?
Можно немного покритикую :-)


От пользователя Michalich
вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем


Зачем вынимать мясо если потом
От пользователя Michalich
почти сразу же добавляем мясо


Теобходимости нет в этом, лучше сразу в мясо или сначала обжаривается лук а потом добавляется мясо. ну а
От пользователя Michalich
и жарим до золотистого цвета лука,

бесит эта фраза даже из уст поваров, при этом не видно никакого золотистого цвета :-) тем более в сочетании с куркумой, которая сама по себе даст золотистый цвет сразу же, причем в сочетании с луком дает исключительно цвет и все.
От пользователя Michalich
ну и тушим 1 час под крышкой.


От пользователя Michalich
и в духовку под фольгой на 40минут.


для мяса даже говядины это ужасно много. тут впору холодец делать :-)

От пользователя Michalich
выдавив после чего сок одного лимона


на данном этапе лимон ничего не дает
От пользователя Michalich
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую


Зачем обжаривать ?

на последней фотке видно что кинза тупо сгорела


Вообще если сделано по какому-то рецепту из интернета или с книжки, то сочувствую. Получилось наверняка очень жирно и вкус мяса забился всем подряд.
15 / 5
Archangelus
Ох ща отминусят так отминусят :-d :-d
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него :-d :-d
4 / 8
Ли(и)сса
От пользователя V.K.?

Как приятно, что так вдумчиво читают! Говядину готовить не умею. советы :write: Спасибо
0 / 3
V.K.?
От пользователя Ли(и)сса
Говядину готовить не умею.


А что вы хотите из нее сделать ? жаркое, ростбиф, плов?. И вообще лучше уж телятину. :-)


От пользователя Archangelus
тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него


Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами.
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя V.K.?
жаркое, ростбиф

Возможно эти?
0 / 1
V.K.?
Вот правильный, простой и быстрый рецепт жаркого, на все минут 30-40

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=37130...

в первом комментарии указан нюанс
От пользователя Леди Икс.
Я обжариваю мясо, морковку, лук вместе, как на плов. Потом доливаю воду...


При этом морковка с луком отдает мясу и мясо овощам больше вкуса.
И перед тем как в конце оставлять томиться в то месте когда автор засыпал свежую зелень и пассерованный лук, мелко порежьте один крупный или два небольших зубчика чеснока, т.е. не во время обжарки или тушения а именно в конце когда будет настаиваться. не обязательно перемешивать а достаточно сверху кинуть а потом перед подачей перемешать.

П.С. если не уверены в мягкости мяса или боитесь, что оно не успеет приготовится (есть такой грешок, многие думают что говядину надо готовить очень долго :-) ) то перед обжаркой нарезанные кусочки слегка отбейте, что бы растормошить волокна. Если купили вырезку то не надо ничего отбивать это и так замечательное и нежное мясо.
2 / 0
Ли(и)сса
От пользователя V.K.?

Сенькаю нижайше! Вот и основное блюдо на воскреный обед! Вот мои удивятся! :hi:
0 / 2
Archangelus
От пользователя V.K.?
Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами.

Да не в этом суть моего сообщения была :-)
1 / 0
Вишня в шоколаде*
От пользователя Archangelus
Ох ща отминусят так отминусят
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него

вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком :-D
1 / 4
Archangelus
От пользователя Любимая*
вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком

не заблуждайтесь, дамочка.
"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи.
6 / 1
Вишня в шоколаде*
От пользователя Archangelus
не заблуждайтесь, дамочка.
:lol: :lol:

От пользователя Archangelus
"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи.

я так тоже могу написать :-D :-D
1 / 2
Archangelus
вот только не надо намекать на то, что это пустые слова :-)
кто-то говоит чтобы вкусно поесть и накормить кого-то, а кто то как вы, чтоб пофоткать, выложить сюда и набрать лайков :-)
времени много, дел других нет.
я тут смотрю интересные рецепты, а не делюсь опытом :-)
4 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.