мясо с персиками
M
Michalich
нам понадобится:
1кг мяса, можно и с косточками
0,5кг лука
0,5 кг томатов
2-3 персика
масло топленое
миндаль - 100гр максимум, думаю, что и того меньше
лимон 1шт
куркума, зира, ч.перец, розмарин
кинза - 5пучков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо крупно порежем и обжарим с добавлением розмарина на курдючном сале либо топленом масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почти сразу же добавляем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и жарим до золотистого цвета лука, после чего добавляем кипяток, так чтобы чуть прикрывал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и тушим 1 час под крышкой. И пока оно там тушится подготовим остальные продукты:
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо сготовилось, засыпаем туда томаты порезанные кубиками и посыпаем сахаром, выдавив после чего сок одного лимона и добавив зиру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушим еще полчаса, после чего перекладываем его в посудину для запекания в духовке, посыпаем обжареной кинзой вместе с маслом. По краям разрезанные персики без косточки. Персики лучше брать крепкие, у меня вообще здесь нектарины, они более крепкие. Посыпаем молотым миндалем всю эту историю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку под фольгой на 40минут. подавать лучше всего в той же посудине, что и готовили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1кг мяса, можно и с косточками
0,5кг лука
0,5 кг томатов
2-3 персика
масло топленое
миндаль - 100гр максимум, думаю, что и того меньше
лимон 1шт
куркума, зира, ч.перец, розмарин
кинза - 5пучков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо крупно порежем и обжарим с добавлением розмарина на курдючном сале либо топленом масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почти сразу же добавляем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и жарим до золотистого цвета лука, после чего добавляем кипяток, так чтобы чуть прикрывал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и тушим 1 час под крышкой. И пока оно там тушится подготовим остальные продукты:
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо сготовилось, засыпаем туда томаты порезанные кубиками и посыпаем сахаром, выдавив после чего сок одного лимона и добавив зиру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушим еще полчаса, после чего перекладываем его в посудину для запекания в духовке, посыпаем обжареной кинзой вместе с маслом. По краям разрезанные персики без косточки. Персики лучше брать крепкие, у меня вообще здесь нектарины, они более крепкие. Посыпаем молотым миндалем всю эту историю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку под фольгой на 40минут. подавать лучше всего в той же посудине, что и готовили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74
Красотеееень!!!
Мне вторая фотка и где лучок обжаренный нравятся.
Мне вторая фотка и где лучок обжаренный нравятся.
посмотрите как вкусно
попробуйте как красиво (с)
супер.
персики что дают ?
я думала их тудой в мясо прям, ан неть. рядышком.
попробуйте как красиво (с)
супер.
персики что дают ?
я думала их тудой в мясо прям, ан неть. рядышком.
В
Вишня в шоколаде*
О, как я люблю мясо в фруктами
Суперрецепт
В
Вишня в шоколаде*
А что это за мясо, я не поняла
К
КориZа™
а я не люблю эти извраты с несочетаемыми продуктами
мясо - это мясо
а персики - это 70 р за килограмм
правда вкусно?
мясо - это мясо
а персики - это 70 р за килограмм
правда вкусно?
M
Michalich
А что это за мясо
у меня баранина
правда вкусно?
правда
извраты с несочетаемыми
продуктам
а кто сказал, что не сочетается
В
Вишня в шоколаде*
у меня баранина
отлично, я как-то в последнее время стала неравнодушна к баранине
T
Tangerin_Dream
Отличный рецепт! Обожаю мясо с фруктами! :-)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Прикольно так то..только персики смущают
С
Скалолазка
а айва фаршированная рубленным мясом вас не смущает?)
У Сталика Ханкишиева есть такой рецепт, давно держу на заметке, чтобы при случае приготовить)
У Сталика Ханкишиева есть такой рецепт, давно держу на заметке, чтобы при случае приготовить)
В
Вишня в шоколаде*
Прикольно так то..только персики смущают
положите помидоры
V
V.K.?
Можно немного покритикую :-)
Зачем вынимать мясо если потом
Теобходимости нет в этом, лучше сразу в мясо или сначала обжаривается лук а потом добавляется мясо. ну а
бесит эта фраза даже из уст поваров, при этом не видно никакого золотистого цвета :-) тем более в сочетании с куркумой, которая сама по себе даст золотистый цвет сразу же, причем в сочетании с луком дает исключительно цвет и все.
для мяса даже говядины это ужасно много. тут впору холодец делать :-)
на данном этапе лимон ничего не дает
Зачем обжаривать ?
на последней фотке видно что кинза тупо сгорела
Вообще если сделано по какому-то рецепту из интернета или с книжки, то сочувствую. Получилось наверняка очень жирно и вкус мяса забился всем подряд.
вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем
Зачем вынимать мясо если потом
почти сразу
же добавляем мясо
Теобходимости нет в этом, лучше сразу в мясо или сначала обжаривается лук а потом добавляется мясо. ну а
и жарим до золотистого цвета лука,
бесит эта фраза даже из уст поваров, при этом не видно никакого золотистого цвета :-) тем более в сочетании с куркумой, которая сама по себе даст золотистый цвет сразу же, причем в сочетании с луком дает исключительно цвет и все.
ну и тушим 1 час под крышкой.
и в духовку под фольгой на 40минут.
для мяса даже говядины это ужасно много. тут впору холодец делать :-)
выдавив после чего сок одного лимона
на данном этапе лимон ничего не дает
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую
Зачем обжаривать ?
на последней фотке видно что кинза тупо сгорела
Вообще если сделано по какому-то рецепту из интернета или с книжки, то сочувствую. Получилось наверняка очень жирно и вкус мяса забился всем подряд.
A
Archangelus
Ох ща отминусят так отминусят :-d :-d
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него :-d :-d
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него :-d :-d
Л
Ли(и)сса
Как приятно, что так вдумчиво читают! Говядину готовить не умею. советы Спасибо
V
V.K.?
Говядину готовить не умею.
А что вы хотите из нее сделать ? жаркое, ростбиф, плов?. И вообще лучше уж телятину. :-)
тут ты должен похвалить блюдо даже если
тебя вырвало от него
Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами.
Л
Ли(и)сса
жаркое, ростбиф
Возможно эти?
V
V.K.?
Вот правильный, простой и быстрый рецепт жаркого, на все минут 30-40
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=37130...
в первом комментарии указан нюанс
При этом морковка с луком отдает мясу и мясо овощам больше вкуса.
И перед тем как в конце оставлять томиться в то месте когда автор засыпал свежую зелень и пассерованный лук, мелко порежьте один крупный или два небольших зубчика чеснока, т.е. не во время обжарки или тушения а именно в конце когда будет настаиваться. не обязательно перемешивать а достаточно сверху кинуть а потом перед подачей перемешать.
П.С. если не уверены в мягкости мяса или боитесь, что оно не успеет приготовится (есть такой грешок, многие думают что говядину надо готовить очень долго :-) ) то перед обжаркой нарезанные кусочки слегка отбейте, что бы растормошить волокна. Если купили вырезку то не надо ничего отбивать это и так замечательное и нежное мясо.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=37130...
в первом комментарии указан нюанс
Я обжариваю мясо, морковку, лук вместе, как на плов. Потом доливаю воду...
При этом морковка с луком отдает мясу и мясо овощам больше вкуса.
И перед тем как в конце оставлять томиться в то месте когда автор засыпал свежую зелень и пассерованный лук, мелко порежьте один крупный или два небольших зубчика чеснока, т.е. не во время обжарки или тушения а именно в конце когда будет настаиваться. не обязательно перемешивать а достаточно сверху кинуть а потом перед подачей перемешать.
П.С. если не уверены в мягкости мяса или боитесь, что оно не успеет приготовится (есть такой грешок, многие думают что говядину надо готовить очень долго :-) ) то перед обжаркой нарезанные кусочки слегка отбейте, что бы растормошить волокна. Если купили вырезку то не надо ничего отбивать это и так замечательное и нежное мясо.
Л
Ли(и)сса
Сенькаю нижайше! Вот и основное блюдо на воскреный обед! Вот мои удивятся!
A
Archangelus
Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами.
Да не в этом суть моего сообщения была :-)
В
Вишня в шоколаде*
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него
вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком
A
Archangelus
вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком
не заблуждайтесь, дамочка.
"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи.
В
Вишня в шоколаде*
не заблуждайтесь, дамочка.
"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи.
я так тоже могу написать
A
Archangelus
вот только не надо намекать на то, что это пустые слова :-)
кто-то говоит чтобы вкусно поесть и накормить кого-то, а кто то как вы, чтоб пофоткать, выложить сюда и набрать лайков :-)
времени много, дел других нет.
я тут смотрю интересные рецепты, а не делюсь опытом :-)
кто-то говоит чтобы вкусно поесть и накормить кого-то, а кто то как вы, чтоб пофоткать, выложить сюда и набрать лайков :-)
времени много, дел других нет.
я тут смотрю интересные рецепты, а не делюсь опытом :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.