Хрустящие вафельки с вареной сгущенкой)))
н
нет120му
Жарю прямо сейчас жирные
Посмотрела тему. Вспомнила орешки,грибочки,вафли,коте по еревански и прочую вкусность Всплакнула. В выхи сделаю вафли.
н
нет120му
А я партию нажарила и сейчас выбираю какие ишшо сделать
Жирных получилось ровно 16 штук с 2ст муки...
Сейчас пересчитываю на подносе трубочки... 14
Жирных получилось ровно 16 штук с 2ст муки...
Сейчас пересчитываю на подносе трубочки... 14
н
нет120му
Остановилась на №2
Песочные.
Отыскала в морозилке сливочное масло, отковыряла приблизительно 30грамм, стоит сейчас в кастрюльке на вафельнице, оттаивает
Песочные.
Отыскала в морозилке сливочное масло, отковыряла приблизительно 30грамм, стоит сейчас в кастрюльке на вафельнице, оттаивает
н
нет120му
Песочные.
Кто помнит вкус вафельных стаканчиков советского мороженного.
Это оно
О
ОЛЬГА_ВП
Кто помнит вкус вафельных стаканчиков советского мороженного.
Это оно
здОрово! в выходные, может, испеку
н
нет120му
Я вместо ванилина добавила корицу и кардамон.
Запах обалденный.
Послевкусие конечно не от сливочного мороженного
Но если не обращать внимания на запах корицы...
Прям детство вспомнила.
Всегда мечтала узнать рецепт вафельных стаканчиков, они были такие вкусные
Пекутся дольше чем жирные.
Зато теперь у меня на столе целая горка вафель
Теперь буду рецепты коллекционировать и пробовать
О
ОЛЬГА_ВП
они были такие вкусные
очень! я иногда сначала само мороженое съедала, а потом уже стаканчик
Пекутся дольше чем жирные
у меня все долго пекутся - вафельница тормознутая . поэтому пеку только в выходные, когда времени побольше.
Теперь буду рецепты коллекционировать и пробовать
и с нами впечатлениями делиться
н
нет120му
у меня все долго пекутся
У меня тоже детские воспоминания, что это долго...
Жирные - порция на 2 ст. муки 30 минут.
Песочные - те же 2 ст. муки почти час, точнее минут 45-50.
О
ОЛЬГА_ВП
[quote]
у меня порция на стакан муки 3-4 часааааааааааа
вот повезло так повезло мне с этим агрегатом
Жирные - порция на 2 ст. муки 30 минут.у меня порция на стакан муки 3-4 часааааааааааа
вот повезло так повезло мне с этим агрегатом
н
нет120му
Решила опять напечь вафель, что-то медленно пеклись...
Посмотрела провод...
Вилка советская в китайском тройнике, и уже тройник в евророзетке удлиннителя... тройник и удлиннитель того... расплавились-спеклись, когда выдергивала, с вилки тройника текла пластмасса
Посмотрела провод...
Вилка советская в китайском тройнике, и уже тройник в евророзетке удлиннителя... тройник и удлиннитель того... расплавились-спеклись, когда выдергивала, с вилки тройника текла пластмасса
н
нет120му
Всем, кто поддавшись воспоминаниям решит напечь вафель.
Моя начинает греть вилку переходника где-то через час работы.
В общем если следить и не допускать такого, розетки выживают
Сегодня 3 горки вафель.
1. Жирные
2. Хрустящие (те же жирные на крахмале), оригинально, вкусно.
3. Песочные
Моя начинает греть вилку переходника где-то через час работы.
В общем если следить и не допускать такого, розетки выживают
Сегодня 3 горки вафель.
1. Жирные
2. Хрустящие (те же жирные на крахмале), оригинально, вкусно.
3. Песочные
О
ОЛЬГА_ВП
Моляша
молодец!
представляю, какой у вас сейчас дома аромат стоит
мне вернули книжечку с рецептами. сверю рецепты - если будет что-то новенькое, напишу здесь.
греть вилку переходника
Зина, может быть, дело в переходнике? у меня так фен подплавил переходник. когда новый покупала, мне продавец сказал, что переходники на разную мощность рассчитаны, надо смотреть, какой для чего подходит.
н
нет120му
может быть, дело в переходнике?
Опытным путем выявлен тихий треск в розетке удлиннителя, и, как следствие, нагревание вилки тройника, выполнявшего роль переходника.
Вафли "пресные"
3/4 нормы муки заменено на кукурузную, добавлена куркума, паприка и красный перец.
Соли положила в 2 раза больше чем на сладкие.
Итог: вафельки насыщенно кремового цвета, на сломе ярко оранжевые (восприятие цвета субъективно, в очередной раз сдохла люстра), немного пресные на вкус простите за каламбур.
Отлично подойдут вместо хлеба.
Недостаток - снимаю ломкие, не свернуть, через полминуты становятся мягкие и такие остаются
Возможно это из-за кукурузной муки.
Буду экспериментировать дальше.
Цель - получить пряные, слегка остренькие, несладкие, хрустящие хлебцы.
L
Litta
куплю вафельницу! обменяю! дайте
Вот практически даром http://www.avito.ru/ekaterinburg/posuda_i_tovary_d...
л
ленусик82
Вчера пекла вафли жирные. Итого: в тесто добавила стакан воды, так как густо было и сахара меньше стакана. Мучилась с долбаной вафельницей Сластена больше двух с половиной часов. Она хорошо стала греть только к концу. С нее адски лило масло, на столе я вытирала, но не заметила как оно по клеенке
стекло на ламинат. Еле-еле все отмыла. Не зря я раньше их пекла только в саду на веранде. Получилось много вкусных, хрустящих, в меру сладких вафель. Часть я наполнила вареной сгухой, часть пустые ели, остальные скрутила в рожок под мороженое.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.