Хрустящие вафельки с вареной сгущенкой)))

От пользователя StehKa

куплю вафельницу! обменяю! дайте мне! :super:
0
нет120му
Жарю прямо сейчас жирные :super:
0
Посмотрела тему. Вспомнила орешки,грибочки,вафли,коте по еревански и прочую вкусность Всплакнула. В выхи сделаю вафли. :hi:
0
нет120му
А я партию нажарила и сейчас выбираю какие ишшо сделать :food:

Жирных получилось ровно 16 штук с 2ст муки...
Сейчас пересчитываю на подносе трубочки... 14 :bs:
2 / 1
нет120му
Остановилась на №2
Песочные.
Отыскала в морозилке сливочное масло, отковыряла приблизительно 30грамм, стоит сейчас в кастрюльке на вафельнице, оттаивает :-D
2 / 1
нет120му
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Песочные.

Кто помнит вкус вафельных стаканчиков советского мороженного.
Это оно :hi: :beach:
2 / 2
ОЛЬГА_ВП
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Песочные.

Кто помнит вкус вафельных стаканчиков советского мороженного.
Это оно

здОрово! в выходные, может, испеку :-)
0
нет120му
От пользователя ОЛЬГА_ВП

Я вместо ванилина добавила корицу и кардамон.
Запах обалденный.
Послевкусие конечно не от сливочного мороженного :-D
Но если не обращать внимания на запах корицы...
Прям детство вспомнила.
Всегда мечтала узнать рецепт вафельных стаканчиков, они были такие вкусные :super:

Пекутся дольше чем жирные.

Зато теперь у меня на столе целая горка вафель :-p

Теперь буду рецепты коллекционировать и пробовать :-)
0
ОЛЬГА_ВП
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
они были такие вкусные

очень! я иногда сначала само мороженое съедала, а потом уже стаканчик :-)

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Пекутся дольше чем жирные

у меня все долго пекутся - вафельница тормознутая :-D . поэтому пеку только в выходные, когда времени побольше.


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Теперь буду рецепты коллекционировать и пробовать

и с нами впечатлениями делиться :-)
0
нет120му
От пользователя ОЛЬГА_ВП
у меня все долго пекутся

У меня тоже детские воспоминания, что это долго...
Жирные - порция на 2 ст. муки 30 минут.
Песочные - те же 2 ст. муки почти час, точнее минут 45-50.
0
ОЛЬГА_ВП
[quote]
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Жирные - порция на 2 ст. муки 30 минут.
у меня порция на стакан муки 3-4 часааааааааааа :weep:
вот повезло так повезло мне с этим агрегатом :-(
0
нет120му
Решила опять напечь вафель, что-то медленно пеклись...
Посмотрела провод...
Вилка советская в китайском тройнике, и уже тройник в евророзетке удлиннителя... тройник и удлиннитель того... расплавились-спеклись, когда выдергивала, с вилки тройника текла пластмасса 8(
:weep: :weep: :weep:
0
нет120му
Всем, кто поддавшись воспоминаниям решит напечь вафель.

Моя начинает греть вилку переходника где-то через час работы.
В общем если следить и не допускать такого, розетки выживают :-D

Сегодня 3 горки вафель.
1. Жирные
2. Хрустящие (те же жирные на крахмале), оригинально, вкусно.
3. Песочные
1 / 0
ОЛЬГА_ВП
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Моляша 

молодец!
представляю, какой у вас сейчас дома аромат стоит :-D
мне вернули книжечку с рецептами. сверю рецепты - если будет что-то новенькое, напишу здесь.

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
греть вилку переходника

Зина, может быть, дело в переходнике? у меня так фен подплавил переходник. когда новый покупала, мне продавец сказал, что переходники на разную мощность рассчитаны, надо смотреть, какой для чего подходит.
0
нет120му
От пользователя ОЛЬГА_ВП
может быть, дело в переходнике?

Опытным путем выявлен тихий треск в розетке удлиннителя, и, как следствие, нагревание вилки тройника, выполнявшего роль переходника. :cool:




Вафли "пресные"
3/4 нормы муки заменено на кукурузную, добавлена куркума, паприка и красный перец.
Соли положила в 2 раза больше чем на сладкие.
Итог: вафельки насыщенно кремового цвета, на сломе ярко оранжевые (восприятие цвета субъективно, в очередной раз сдохла люстра), немного пресные на вкус :-D простите за каламбур.
Отлично подойдут вместо хлеба.
Недостаток - снимаю ломкие, не свернуть, через полминуты становятся мягкие и такие остаются :-(
Возможно это из-за кукурузной муки.
Буду экспериментировать дальше.
Цель - получить пряные, слегка остренькие, несладкие, хрустящие хлебцы.
1 / 0
Litta
От пользователя Olesya:)))
куплю вафельницу! обменяю! дайте

Вот практически даром http://www.avito.ru/ekaterinburg/posuda_i_tovary_d... :-)
0
ленусик82
Вчера пекла вафли жирные. Итого: в тесто добавила стакан воды, так как густо было и сахара меньше стакана. Мучилась с долбаной вафельницей Сластена больше двух с половиной часов. Она хорошо стала греть только к концу. С нее адски лило масло, на столе я вытирала, но не заметила как оно по клеенке стекло на ламинат. Еле-еле все отмыла. Не зря я раньше их пекла только в саду на веранде. Получилось много вкусных, хрустящих, в меру сладких вафель. Часть я наполнила вареной сгухой, часть пустые ели, остальные скрутила в рожок под мороженое.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.