Запеченная оленина с классическим клюквенным соусом
R
Ru_Sh
Готовим оленину, запеченную в фольге с классическим клюквенным соусом.
Берем вырезку полярного оленя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сладкий перец, лук, чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук и перец мелко нарезаем. Чеснок очищаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На противень укладываем слой фольги. Помещаем на дно лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... перец и несколько долек чеснока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо натираем солью, перцем, специями и мелко порезанным чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем мясо на фольгу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... заворачиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
...и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.
А тем временем займемся клюквенным соусом.
Берем красное французское вино
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вино наливаем в сковороду, добавляем мелко порезанный красный лук и обжариваем минут 5
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Клюква
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем клюкву с сахаром в блендере
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем полученное пюре к вину, и насыпаем немного корицы и имбиря
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Минут через 30 после запекания достаем, проверяем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В мясе делаем надрезы, и снова в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... и минут через 10-15 мясо готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем оленину на листья салата, поливаем овощами (собственным соком) и клюквенным соусом.
Для украшения можно добавить немного клюквы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита ;-)
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2009 01:55]
Для украшения можно добавить немного клюквы.
Вижу картофель варёный,
Петрушкой присыпаный мелкой.
Здесь он к чему бы!?
класс....а где оленину взять ?? я её только в консервах ела
сирота я сирота... олениной не кормють....
K
Kali
на сколько весом кусок?
хватит для запекания 40 минут?
или вы едите чуть с кровью??? (на фото видно что мяско розовое ( я люблю такое, но возможно не ест кто-то)
и еще... когда говорят специи - хочется знать, какие....
фотки супер, мясо съелабы и без картофеля )))
(яб до кучи еще радом бокал вина поставила, так мне кажется нагляднее)
я так понимаю что в ближайшее время мне полярного оленя не добыть - но из говядины думаю тоже можно....
хватит для запекания 40 минут?
или вы едите чуть с кровью??? (на фото видно что мяско розовое ( я люблю такое, но возможно не ест кто-то)
и еще... когда говорят специи - хочется знать, какие....
фотки супер, мясо съелабы и без картофеля )))
(яб до кучи еще радом бокал вина поставила, так мне кажется нагляднее)
я так понимаю что в ближайшее время мне полярного оленя не добыть - но из говядины думаю тоже можно....
L
Lexxy
фотки супер, мясо съелабы и без картофеля )))
+100
А вино то сухое? или полусладкое все таки?
M
Michalich
А вино т
сухое иоч хорошое,...нестал бы в соус добавлять - жаба задавила
L
Lexxy
Хм.... А вот к утке таким макаром можно было бы брусничный соус сделать наверняка... В место клюквы бруснику да? И к оленине навреное тоже...
Е
ЕCL@Т
поставила плюсег
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
тоже удивилась времени запекания мяса, если брать телялину - 40 минутами не обойтись мне кажется.
А соус волшебный
А соус волшебный
n
norma2805@e1.ru
тоже удивилась времени запекания мяса, если брать телялину - 40 минутами не обойтись мне кажется.
поддержу, тоже сомненияв зяли.
По теме - супер красиво, аккуратно и, вероятно, вкусно.
R
Ru_Sh
класс....а где оленину взять
Ну если вы частенько бываете в краях севернее 69 град. с.ш. у полярного круга, думаю, проблем с приобретением свежей оленины не должно возникнуть ;-)
заменить говяжьим мясом!
Я считаю по меньшей мере кощунством заменять мясо полярного оленя с Крайнего севера на банальную говядину. Во всяком случае, не в этом рецепте :-)
R
Ru_Sh
на сколько весом кусок?
примерно 0,5 кг.
хватит для запекания 40 минут?
Оленина обычно готовится гораздо быстрее.
или вы едите чуть с кровью???
Да. Здесь была такая задумка.
R
Ru_Sh
А вино то сухое? или полусладкое все таки?
сухое, красное.
нестал бы в соус добавлять - жаба задавила
А мы все равно не пьем иво ;-)
Хоть так. В соусы.
Л
Леди Икс.
Скажите пожалуйста, как называется ваш фотоаппарат?
R
Ru_Sh
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.
Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Л
Леди Икс.
как дельфинятину жрать
И дельфинов тоже едят?
Л
Леди Икс.
—1 | + - |
Странные люди... Я в ужасе... А они минусуют.. Или жрать дельфинов, простите, нормально?
И дельфинов тоже едят?
Ну, возможно, те, кто частенько бывает в приморских краях, хз...
Я тоже не знаю, чего минусить.
Ну, скажите мне, что на серевере что олень - что бык, разницы нет.
И нет никакого романтичского отношения к оленям.
Если так - наверное, это круто - жрать оленей...
Пардон, прочитала трактат об оленьем мясе, выложенный выше.
Да, там тоже написано, что ето - круто.
Все для себя уяснила.
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2009 14:43]
R
Ru_Sh
Ну, скажите мне, что на серевере что олень - что бык, разницы нет.
Скажу.
Как прожившему 20 лет на Крайнем севере, мне говядина была бОльшим деликатесом, ибо из мяса только оленина, и та зимой.
:-)
Л
Леди Икс.
Скажиииите пожалуйста, как ваш фотоаппарат называется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.