Запеченная оленина с классическим клюквенным соусом

:hi: о5 я на ночь глядя..

Готовим оленину, запеченную в фольге с классическим клюквенным соусом.

Берем вырезку полярного оленя

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сладкий перец, лук, чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук и перец мелко нарезаем. Чеснок очищаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На противень укладываем слой фольги. Помещаем на дно лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... перец и несколько долек чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо натираем солью, перцем, специями и мелко порезанным чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помещаем мясо на фольгу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... заворачиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


...и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.


А тем временем займемся клюквенным соусом.

Берем красное французское вино

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вино наливаем в сковороду, добавляем мелко порезанный красный лук и обжариваем минут 5

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Клюква

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем клюкву с сахаром в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем полученное пюре к вину, и насыпаем немного корицы и имбиря

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Минут через 30 после запекания достаем, проверяем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В мясе делаем надрезы, и снова в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... и минут через 10-15 мясо готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Выкладываем оленину на листья салата, поливаем овощами (собственным соком) и клюквенным соусом.
Для украшения можно добавить немного клюквы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита ;-)


[Сообщение изменено пользователем 28.01.2009 01:55]
46 / 1
От пользователя Ru_Sh®
Для украшения можно добавить немного клюквы.


Вижу картофель варёный,
Петрушкой присыпаный мелкой.
Здесь он к чему бы!?
5 / 21
класс....а где оленину взять ?? я её только в консервах ела :weep: :weep: :weep: сирота я сирота... олениной не кормють....
4 / 2
От пользователя Vorona_dasha
сирота я сирота... олениной не кормють


заменить говяжьим мясом!
5 / 2
От пользователя MassEbu
заменить говяжьим мясом


или мясом из говядины???
6 / 1
Kali
на сколько весом кусок?
хватит для запекания 40 минут?
или вы едите чуть с кровью??? (на фото видно что мяско розовое ( я люблю такое, но возможно не ест кто-то)
и еще... когда говорят специи - хочется знать, какие....
:-o

фотки супер, мясо съелабы и без картофеля )))
(яб до кучи еще радом бокал вина поставила, так мне кажется нагляднее)
я так понимаю что в ближайшее время мне полярного оленя не добыть - но из говядины думаю тоже можно....
:-)
6 / 1
Lexxy
От пользователя Kali
фотки супер, мясо съелабы и без картофеля )))

+100:-D
А вино то сухое? или полусладкое все таки?
0
+1 я оленину не разу не ела.. :-(
0
Michalich
От пользователя LeXXy...//*_*\\
А вино т

сухое иоч хорошое,...нестал бы в соус добавлять - жаба задавила :-D
1 / 0
Lexxy
Хм.... А вот к утке таким макаром можно было бы брусничный соус сделать наверняка... В место клюквы бруснику да? И к оленине навреное тоже...
0
ЕCL@Т
поставила плюсег :-)
0
сырое мясо очень красивое... ну или фотка такая...
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
тоже удивилась времени запекания мяса, если брать телялину - 40 минутами не обойтись мне кажется.
А соус волшебный :write: :cheerleading:
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
тоже удивилась времени запекания мяса, если брать телялину - 40 минутами не обойтись мне кажется.

поддержу, тоже сомненияв зяли.
По теме - супер красиво, аккуратно и, вероятно, вкусно. :-)
0
Ru_Sh
От пользователя Vorona_dasha
класс....а где оленину взять


Ну если вы частенько бываете в краях севернее 69 град. с.ш. у полярного круга, думаю, проблем с приобретением свежей оленины не должно возникнуть ;-)


От пользователя MassEbu
заменить говяжьим мясом!


Я считаю по меньшей мере кощунством заменять мясо полярного оленя с Крайнего севера на банальную говядину. Во всяком случае, не в этом рецепте :-)
0
Ru_Sh
От пользователя Kali
на сколько весом кусок?


примерно 0,5 кг.


От пользователя Kali
хватит для запекания 40 минут?


Оленина обычно готовится гораздо быстрее.

От пользователя Kali
или вы едите чуть с кровью???


Да. Здесь была такая задумка.
0
Ru_Sh
От пользователя LeXXy...//*_*\\
А вино то сухое? или полусладкое все таки?


сухое, красное.


От пользователя Michalich
нестал бы в соус добавлять - жаба задавила


А мы все равно не пьем иво ;-)
Хоть так. В соусы.
0
Леди Икс.
От пользователя Ru_Sh®

Скажите пожалуйста, как называется ваш фотоаппарат? :-)
0
Ru_Sh
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
0 / 1
Не знаю, может, у человека, который
"частенько бывает в краях севернее 69 град. с.ш. у полярного круга"
и другое отношение к оленям.
Наверное, там ето дело обычное.
Но для меня...
Не знаю, как дельфинятину жрать... :-(
4 / 6
Леди Икс.
От пользователя Darla
как дельфинятину жрать

8( И дельфинов тоже едят?
3 / 1
Леди Икс.
От пользователя Леди Икс.
—1 | + - |

Странные люди... Я в ужасе... А они минусуют.. Или жрать дельфинов, простите, нормально?
4 / 2
От пользователя Леди Икс.
И дельфинов тоже едят?

Ну, возможно, те, кто частенько бывает в приморских краях, хз...

Я тоже не знаю, чего минусить.

Ну, скажите мне, что на серевере что олень - что бык, разницы нет.
И нет никакого романтичского отношения к оленям.

Если так - наверное, это круто - жрать оленей...

Пардон, прочитала трактат об оленьем мясе, выложенный выше.
Да, там тоже написано, что ето - круто.
Все для себя уяснила.

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2009 14:43]
1 / 0
Ru_Sh
От пользователя Darla
Ну, скажите мне, что на серевере что олень - что бык, разницы нет.


Скажу.
Как прожившему 20 лет на Крайнем севере, мне говядина была бОльшим деликатесом, ибо из мяса только оленина, и та зимой.
:-)
0
Леди Икс.
От пользователя Ru_Sh®

Скажиииите пожалуйста, как ваш фотоаппарат называется :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.