Кальцоне- закрытая пицца
На тесто:
500 г муки
300 мл воды
1 ч.л. дрожжей
1/2 соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла масла
начинка:
1
полгрудки, немного порезанных помидор, адыгейского грамм 100, и чуть маздама
2
фарш грамм 250, грам 200 грибов, немного сыра адыгейского, немного сыра маздама ...
В обе начинки чуть маслин...
В небольшом количестве теплой воды растворил дрожжи и сахар.
Просеял муку и добавил масло, чуть перемешал.
Минут через 20-30 перемешал все. Тесто должно быть мягкое.
Поставил в теплое место.
Подготовил начинку.
Делал три штуки кальцоне:
1-фарш и грибы поджаренные сверху (грибы полуготовые), сыр адыгейский, маздам, чуть маслин
эту кальцоне помазал сойсом: помидорами тушеными с пастой, чуть сахара, соли, укусуса... Она чуть подгорела сверху, на вкусе не сказалось:-)
2-Грудка поджаренная, сыр двух видов, чуть помидор, немного маслин...
3- как вторая, номаслин побольше и лук
К грудке все же надо тоже грибов, чуть суховато, хотя можно с соусом оставшимся кушать, тогда в самый раз))
тесто разделил на три части, раскатал.
На половинку начинку, закрыть второй половиной, защипнуть красиво (или вилочкой...)
Выпеал на довольно сильной температуре (увы градусы не скажу, но Лазерсон с канала ЕДА рекомендует максимально возможную).. У меня на делении 7 из 9 максимальных, пеклось минут 20 (проверял по виду готовность).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот он "подгоревший" :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Два, которые не мазал соусом, смазал яйцом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусочек который с грудкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2014 11:50]
500 г муки
300 мл воды
1 ч.л. дрожжей
1/2 соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла масла
начинка:
1
полгрудки, немного порезанных помидор, адыгейского грамм 100, и чуть маздама
2
фарш грамм 250, грам 200 грибов, немного сыра адыгейского, немного сыра маздама ...
В обе начинки чуть маслин...
В небольшом количестве теплой воды растворил дрожжи и сахар.
Просеял муку и добавил масло, чуть перемешал.
Минут через 20-30 перемешал все. Тесто должно быть мягкое.
Поставил в теплое место.
Подготовил начинку.
Делал три штуки кальцоне:
1-фарш и грибы поджаренные сверху (грибы полуготовые), сыр адыгейский, маздам, чуть маслин
эту кальцоне помазал сойсом: помидорами тушеными с пастой, чуть сахара, соли, укусуса... Она чуть подгорела сверху, на вкусе не сказалось:-)
2-Грудка поджаренная, сыр двух видов, чуть помидор, немного маслин...
3- как вторая, номаслин побольше и лук
К грудке все же надо тоже грибов, чуть суховато, хотя можно с соусом оставшимся кушать, тогда в самый раз))
тесто разделил на три части, раскатал.
На половинку начинку, закрыть второй половиной, защипнуть красиво (или вилочкой...)
Выпеал на довольно сильной температуре (увы градусы не скажу, но Лазерсон с канала ЕДА рекомендует максимально возможную).. У меня на делении 7 из 9 максимальных, пеклось минут 20 (проверял по виду готовность).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот он "подгоревший" :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Два, которые не мазал соусом, смазал яйцом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусочек который с грудкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2014 11:50]
р
рыбий глаз
Ну, молодчина!
P
Penatka
эхх...щас бы с грибочками
и с курочкой
t
timorin
Эх, а я бы от любой не отказалась! Молодец!
N
Norry
Как здорово!!!! ММмммм. Впереди выходные, может получится повторить :-)
D
*DREAM ON*
какая отличная идея!!!
Обязательно воспользуюсь рецептом.
Только хочу тесто сделать на кефире и масла чуть больше.
А в начинку можно вообще все что душе угодно!!
Спасибо за рецепт!
Обязательно воспользуюсь рецептом.
Только хочу тесто сделать на кефире и масла чуть больше.
А в начинку можно вообще все что душе угодно!!
Спасибо за рецепт!
n
nataly_nataly
мне кажется это не кальцоне а пирог
У
Улыбайтесь, господа!
мне кажется это не кальцоне а пирог
что интересно в вашем представлении есть кальцоне?
q
qxxx
Я тоже люблю готовить пиццу, особенно когда остается тесто с пирожков, только начинку немного другую использую, что есть под рукой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.