Кофе
a
arban
Люблю натуральный кофе, но варить его совершенно не умею и сам за это дело никогда не брался, но вот решился.
Видимо пока решался у турки ноги выросли, в связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Где купить турку (в поиск лазил, там слишком далеко посылают)
2. Рецепты приготовления кофе в турке и необходимые тонкости
3. И естественно какой кофе и где купить.
Интересуют в основном тонкости, основы этого дела я и сам представляю.
Ну вот жду советов от ценителей кофе
Видимо пока решался у турки ноги выросли, в связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Где купить турку (в поиск лазил, там слишком далеко посылают)
2. Рецепты приготовления кофе в турке и необходимые тонкости
3. И естественно какой кофе и где купить.
Интересуют в основном тонкости, основы этого дела я и сам представляю.
Ну вот жду советов от ценителей кофе
д
дружественный интерфейс
турки можно купить даже в дешовском ашане. от 150 руб
самые классные, конечно, медные, но это уже гурманство
итак, кофе. по-вкусному-домашнему.
ставим воду в турке на плиту.
пока закипает, отмеряем кофе. примерно 1 ч.л. на Чашечку.
скидываем количество наших ложечек в посудинку, туда крошку сахара.
вода закипела? снимаем с плиты, засыпаем наш кофе, ставим обратно, ждем, когда закипит (ну или засыпаем в горячую воду и снимаем с огня, когда шапка подниматься стала). выключаем плиту. у меня электро, ставлю обратно на горячую плиту. в подготовленные чашечки кладу немного пены с молотым кофе. через пару минуток заливаю кофе через ситечко. все))) далее добавляем что нравится - сахар, пр.
про кофе. особой разницы не заметила в молотом магазинском. чем дороже, тем лучше, естессно. лично мне нравится Паулиг молотый в желтом пакете.
но, конечно, лучше молоть самим. кофе выбираем, чтобы зернышки были блестящими, одинаковой формы, с почти нерастрескавшейся бороздочкой.
самый смак, когда кофе смолот в ручной мельничке)))))
освоите этот рецепт, еще напишу
самые классные, конечно, медные, но это уже гурманство
итак, кофе. по-вкусному-домашнему.
ставим воду в турке на плиту.
пока закипает, отмеряем кофе. примерно 1 ч.л. на Чашечку.
скидываем количество наших ложечек в посудинку, туда крошку сахара.
вода закипела? снимаем с плиты, засыпаем наш кофе, ставим обратно, ждем, когда закипит (ну или засыпаем в горячую воду и снимаем с огня, когда шапка подниматься стала). выключаем плиту. у меня электро, ставлю обратно на горячую плиту. в подготовленные чашечки кладу немного пены с молотым кофе. через пару минуток заливаю кофе через ситечко. все))) далее добавляем что нравится - сахар, пр.
про кофе. особой разницы не заметила в молотом магазинском. чем дороже, тем лучше, естессно. лично мне нравится Паулиг молотый в желтом пакете.
но, конечно, лучше молоть самим. кофе выбираем, чтобы зернышки были блестящими, одинаковой формы, с почти нерастрескавшейся бороздочкой.
самый смак, когда кофе смолот в ручной мельничке)))))
освоите этот рецепт, еще напишу
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Мою мысль прочитали. Я с утра хотела такую же тему создать. Меня последнее время стало тошнить чота от запаха фсякава нескафе и прочей лабуды
Ярасна маниторю
a
arban
Ща за туркой поеду.
Ждем еще рецептов
Ждем еще рецептов
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
самые классные, конечно, медные, но это уже гурманство
вот там самый классный кофе получается...
a
arban
Турки в ашане не нашёл-они кончились.
В результате схватил первый попавшийся зерновой кофе и поехал домой.
Без турки плохо, пришлось варить в другой посуде. И кофе получился не совсем помои, но далекий от совершенства.
В ашане растерялся в выборе кофе, и зерновой и молотый, из знакомых названий только lavazza (вроде так называется), Конечно возник вопрос какой кофе мне купить в следующий раз. Самому всё перепробовать совершенно не реально, и с туркой вопрос остался не решённым.
Так что продолжаю ждать советов и рекомендаций.
и про рецепты не забывайте.
В результате схватил первый попавшийся зерновой кофе и поехал домой.
Без турки плохо, пришлось варить в другой посуде. И кофе получился не совсем помои, но далекий от совершенства.
В ашане растерялся в выборе кофе, и зерновой и молотый, из знакомых названий только lavazza (вроде так называется), Конечно возник вопрос какой кофе мне купить в следующий раз. Самому всё перепробовать совершенно не реально, и с туркой вопрос остался не решённым.
Так что продолжаю ждать советов и рекомендаций.
и про рецепты не забывайте.
L
Lorda
Турка.
Не знаю, где есть медные в городе. Лучше всего заказать из Турции, например или Эмиратов, если кто едет. (у меня медная из Турчатины)
Видела (не медные, но...) в магазине Пигмалион (вроде он сейчас по-другому называется) угол Карла Маркса и Бажова - большой хоз. магазин.
Можно посмотреть турки в магазине "Чай-Кофе" на Малышева, через дорогу от Центральной гостиницы. Там же - отличный выбор кофе и чая, и посоветуют. Имхо - арабика - хорошо, а дальше - смотрите по вкусу. и цене
Я варю так.
Кофе 1 ч.л. на чашку + 1 на турку (средний, больше - крепче, всё методом проб) засыпаю, заливаю Холодной водой, добавляю сахар (если хочу), ставлю на огонь, довожу до момента, когда появляется пенка маленькая. вливаю 1 ст.л. холодной !!! воды. Еще раз пенка. Всё, снимаю.
Люблю кофе - с кардамоном, с корицей, если с кардамоном - то рекомендую попробовать добваить чуть соли в турку....
Не знаю, где есть медные в городе. Лучше всего заказать из Турции, например или Эмиратов, если кто едет. (у меня медная из Турчатины)
Видела (не медные, но...) в магазине Пигмалион (вроде он сейчас по-другому называется) угол Карла Маркса и Бажова - большой хоз. магазин.
Можно посмотреть турки в магазине "Чай-Кофе" на Малышева, через дорогу от Центральной гостиницы. Там же - отличный выбор кофе и чая, и посоветуют. Имхо - арабика - хорошо, а дальше - смотрите по вкусу. и цене
Я варю так.
Кофе 1 ч.л. на чашку + 1 на турку (средний, больше - крепче, всё методом проб) засыпаю, заливаю Холодной водой, добавляю сахар (если хочу), ставлю на огонь, довожу до момента, когда появляется пенка маленькая. вливаю 1 ст.л. холодной !!! воды. Еще раз пенка. Всё, снимаю.
Люблю кофе - с кардамоном, с корицей, если с кардамоном - то рекомендую попробовать добваить чуть соли в турку....
д
дружественный интерфейс
зря уехали из Меги без турки.
кроме ашана, они продаются в оби, в магазе напротив касс ашана, где много блестящей железной посуды...короче, вот
кроме ашана, они продаются в оби, в магазе напротив касс ашана, где много блестящей железной посуды...короче, вот
L
Lootus
...а я готовлю кофе так: ставлю турку с Холодной водой на плиту, на маленький огонь, сразу же засыпаю кофе (для крепкого кофе - 2 ч.л.), добавляю сахар и чуть соли (пару крупных крупинок). Довожу до "чуть не закипело". Всё. Снимаю с плиты.
a
arban
кроме ашана, они продаются в оби, в магазе напротив касс ашана, где много блестящей железной посуды...короче, вот
Поздно уже было мега вся закрылась, но буду иметь в виду. Спасибо.
Б
Брошкина (*)
какой кофе и где купить
о! моя тема...
я покупаю в Гильдии (в ПаркХаусе конкретно, где-то еще есть)
заходите и пробуете (на нюх конечно) до умопомрачения
мне лично очень нравится "Восточная пряность" - это с ароматом корицы, уверяют, что все ароматизаторы исключительно натуральные...
попросите - вам сразу смелют так, как надо - под турку, под кофеварку...............
Б
Брошкина (*)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это самый вкусный кофе, который я ваще когда-либо пила - СанАйленд (Мальдивы), Итальянский ресторан
B
Bertie
Предлагаю рецепт для сладкоежек и гурманов, которым надоел обычный кофе.
Кладем в турку молотый кофе, молотую корицу и немного порошка какао (лучше не растворимый,типа Несквик,а натуральный несладкий), заливаем холодной водой, ставим на огонь.
В слегка подогретый кофе кладем шоколад - по квадратику на чашку и несколько половинок грецких орехов. Доводим до кипения, разливаем.
Получается очень нежный, слегка сладковатый вкус. С сахаром кофе не выношу категорически,а вот с шоколадом получается в самый раз
Кладем в турку молотый кофе, молотую корицу и немного порошка какао (лучше не растворимый,типа Несквик,а натуральный несладкий), заливаем холодной водой, ставим на огонь.
В слегка подогретый кофе кладем шоколад - по квадратику на чашку и несколько половинок грецких орехов. Доводим до кипения, разливаем.
Получается очень нежный, слегка сладковатый вкус. С сахаром кофе не выношу категорически,а вот с шоколадом получается в самый раз
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Внимание вопросы:
1. Зачем в кофе соль?
2. Есть ли турки на пару-тройку кружек, т.е. большие
1. Зачем в кофе соль?
2. Есть ли турки на пару-тройку кружек, т.е. большие
Б
Брошкина (*)
Зачем в кофе соль?
считается что она способствует более быстрому оседанию гущи, ну и некоторый вкус
на пару-тройку кружек
по 300 г , вряд ли
самую большую я видела примерно на 500 мл, но она была не медная
Д
Дождики
Видела всевозможные в магазине "Хозяюшка" на Викулова.
Я варю по-другому. Сначала засыпаю кофе, а потом уже заливаю горячей водой, довожу до кипения и сразу снимаю, чуток отстаиваю и переливаю в чашку.
Да, кофе покупаю в зернах, мелю на ручной мельничке. Аромат - кайф!
у меня турка на 200мл, медная, но куплена была еще в СССР, похоже.
Кофе самый вкусный для меня оказался Жардин (JARDIN) в черном пакете.
Ставлю турку на огонь. Насыпаю туда две чайные ложки (с горочкой) кофе, заливаю холодной водой. И на медленном огне довожу до "сейчас сбежит".
Ну а дальше у меня три вариации:
1. Сразу туда кинуть еще дольку лимона.
2. Добавить корицы.
3. Параллельно в кружке взбить молоко - и в итоге вкушать кофе с молоком.
Кофе получается очень крепким. Я пью его без сахара и наливаю через ситечко, чтобы не было шванек.
Еще вкусно пить такой крепкий кофе из малюсеньких (мл на 40) кофейных чашек (как для эспрессо).
Еще знаю (сама не пробовала), что любители покупать кофе в зернах рекомендуют в зерна подложить пару зубчиков чеснока и так хранить. Якобы, вкус кофе от этого становится зачудительно умопомрачительный. Но чесноком при этом не отдает.
Кофе самый вкусный для меня оказался Жардин (JARDIN) в черном пакете.
Ставлю турку на огонь. Насыпаю туда две чайные ложки (с горочкой) кофе, заливаю холодной водой. И на медленном огне довожу до "сейчас сбежит".
Ну а дальше у меня три вариации:
1. Сразу туда кинуть еще дольку лимона.
2. Добавить корицы.
3. Параллельно в кружке взбить молоко - и в итоге вкушать кофе с молоком.
Кофе получается очень крепким. Я пью его без сахара и наливаю через ситечко, чтобы не было шванек.
Еще вкусно пить такой крепкий кофе из малюсеньких (мл на 40) кофейных чашек (как для эспрессо).
Еще знаю (сама не пробовала), что любители покупать кофе в зернах рекомендуют в зерна подложить пару зубчиков чеснока и так хранить. Якобы, вкус кофе от этого становится зачудительно умопомрачительный. Но чесноком при этом не отдает.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Кладем в турку молотый кофе, молотую корицу и немного порошка какао (лучше не растворимый,типа Несквик,а натуральный несладкий), заливаем холодной водой, ставим на огонь.
В слегка подогретый кофе кладем шоколад - по квадратику на чашку и несколько половинок грецких орехов. Доводим до кипения, разливаем.
Получается очень нежный, слегка сладковатый вкус. С сахаром кофе не выношу категорически,а вот с шоколадом получается в самый раз
Вот расскажите мне, люди добрые, как варить кофе с шоколадом, чтобы шоколад не образовывал крупинчатую взвесь.
Кофе варю каждое утро:-) Мой способ приготовления выше уже описан одной из девушек. У меня единственная трабла - это шоколад. Покупаю горький. Кидаю в чашечку квадратик, заливаю горячим свежесваренным кофе. Шоколад плавится, но плавает на поверхности крупинками:-( Пробовала для лучшего растворения ставить в микроволновку - не помогает. Когда без сливок и сильно не эстетствовать, то нормально:-) вкуснятина! Но вот при добавлении взбитых сливок шоколадная взвесь глаз не радует совсем. Может я не тот шоколад беру? или все-таки секрет в том, что его надо в турку при варке кофе добавлять?
или все-таки секрет в том, что его надо в турку при варке кофе добавлять?
наверно так.
Хотя, просто горячий шоколад готовится на водяной бане с обязательным добавлением коньяка.
Д
Динама Эротичная
мне лично очень нравится "Восточная пряность" - это с ароматом корицы, уверяют, что все ароматизаторы исключительно натуральные...
я тоже такой кофе беру :-)
а так, когда попадаю в Гильдию, беру несколько вкусов понемногу на пробу :-)
Джезвы есть в Купце на технической, на втором этаже.
Я варю так. Разогреваю турку, на дно которой положено пол чайной ложечки сахара до расплавления. Сыплю пару ч.л. кофе, прогреваю, потряхивая. Затем заливаю кипятком (осторожно - очень брызгается). Пару раз довожу до кипения, минут 5 даю постоять и через ситечко - в чашку.
Я варю так. Разогреваю турку, на дно которой положено пол чайной ложечки сахара до расплавления. Сыплю пару ч.л. кофе, прогреваю, потряхивая. Затем заливаю кипятком (осторожно - очень брызгается). Пару раз довожу до кипения, минут 5 даю постоять и через ситечко - в чашку.
насыпаю на глаз оть куда и заливаю кипятком, если хочется сразу сахар, вкусно))
про меня вообще говорят, что вкусно я бодяжу две вещи: кофе и валерьянку)))
про меня вообще говорят, что вкусно я бодяжу две вещи: кофе и валерьянку)))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
в ПаркХаусе конкретно, где-то еще есть)
в Меге есть, в Карнавале. Хороший там кофе.
это самый вкусный кофе, который я ваще когда-либо пила - СанАйленд (Мальдивы),
Итальянский ресторан
оформление какое красивое...
L
Las714
Правила варки правильного кофе очень просты:
1. джезва (турка) должна быть горячей и засыпанный кофе желательно тоже прогреть;
2. вода должна быть холодной;
3. после поднятия пены до верху джезвы нужно поднимать сосуд над плитой, до некоторого опадения. Процедура поднятия джезвы повторяется до 3-х раз. Впрочем, возможно вливание некоторого количества холодной воды, можно также кинуть туда кусочек льда.
Кофе, соль, сахар и пр. кладутся исключительно по вкусу.
1. джезва (турка) должна быть горячей и засыпанный кофе желательно тоже прогреть;
2. вода должна быть холодной;
3. после поднятия пены до верху джезвы нужно поднимать сосуд над плитой, до некоторого опадения. Процедура поднятия джезвы повторяется до 3-х раз. Впрочем, возможно вливание некоторого количества холодной воды, можно также кинуть туда кусочек льда.
Кофе, соль, сахар и пр. кладутся исключительно по вкусу.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Правила варки правильного кофе очень просты:
Каким должен быть огонь? я варю на медленном огне /на эл.плите 3 или 4 из 9-ти возможных/. А как правильно? Если варить на таком медленном огне после вливания холодной воды, то получается очень долгая варка. Я чаще вливаю немного холодной воды, а когда она прогреется добавляю горячую/для ускорения процесса/:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.