кулинарные курсы

Passito
От пользователя МамЮля
Судя по ценам на московских курсах - это так: повар-универсал около 15 тыщ., повар-кондитер около 30...

Это зарплата да? Ну вот, это подтверждение этой информации.

От пользователя МамЮля
А не хотите свой МК по соусам провести?

Пока я заинтересована в своем обучении, а вот когда буду гуру, если буду вообще в этой области :-) тогда уже буду делиться с народом! :-)
0
Passito
Ой извиняюсь, я поняла, это стоимость профессионального обучения.
0
МамЮля
От пользователя Passito
тогда уже буду делиться с народом

Ну можно ж просто пошаговые фото с рецептом выложить :fotku:
0
zzzzer
:fotku:
0
Passito
Нарвалась :-) Ок, будет время, напишу. В выходные например.
1 / 0
MaSSя
Проводим индивидуальное обучение в ресторанах нашего города под руководством лучших шеф-поваров. Группа 5-6 человек. Кому интересно, могу инфу написать в личку.

Лучшие шефы для лучших людей,
Откроют Вам мир кулинарных идей,
Научат готовить просто и вкусно,
И вам на кухне не будет грустно!

Мир бесконечных экспериментов,
Радостных, теплых, счастливых моментов,
Мир полный запахов и ароматов,
Мир вкусов, эмоций, мир ?Рестако?!

Нас с каждой неделей становиться больше,
А вместе быть хочется дольше и дольше,
Мы рады всех видеть на наших занятиях,
А так же на праздничных мероприятиях!

Для нас счастливые лица гостей,
Всегда генератор новых идей,
И пусть не спит конкурент-проказник,
Ведь мы превращаем продукты в праздник!

Для вас кулинарное приготовление,
Мы сделаем творческим представлением,
Чтобы каждый ушел от нас с чем-то новым,
И Вы приходили к нам снова и снова!!!

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2011 13:52]
0 / 5
От пользователя Passito
Вот фотку нашлa


хм....у меня так гантелька дома выглядит..интересненько....
0
Passito
Ну судя по весу видимо можно и гантелькой, только очень плоская поверхность у этой тяпки и больше площадь поверхности.
0
Stenin96
мука крупа комбикорма сахар 27руб/кг доставка от 1-го мешка товар сертифицирован гарантия качества алексей 8-950-208-42-13 александр 8-922-226-58-97
0 / 6
Passito
Это что за кулинарные курсы? :-):-):-)
От пользователя Stenin96
љStenin96
2 / 0
full of life
http://restako.com/obuchenie-dlya-lyubiteley/ - отличная компания, сотрудничали не раз! :-) :-) :-)
1 / 0
любитель птиц
Живы ли кулинарные курсы на Луначарского?

Если имеется инфа, пожалуйста скиньте.
0
niente di personale
рассказываю. Курсы сами проходят не на Луначарского , а на Мамина Сибиряка, я сама закончила кондитера, ходила полгода. Есть пекари и повара. информация на сайте есть. Публика разношерстная от студентов, желающих получить профессию, до пенсионеров,которым нечего делать.
6 / 0
любитель птиц
От пользователя My angel in the sky

Огромное спасибо!

Увидел уже номера телефонов, сказали звонить после двадцатого.
С товарищем хотим посетить всё, как раз из таких, которым нечего делать.))))

Ещё пожалуйста подскажите, я ведь правильно понимаю, что курсы проходят в выходные?

К сожалению сегодня по имеющимся номерам телефонов, не было лица, которое могло дать хотябы начальную инфу по курсам... .
0
stradalez
От пользователя My angel in the sky
я сама закончила кондитера

Вы теперь всё умеете ?
2 / 0
любитель птиц
Если я правильно понимаю, главное, что можно извлечь из данных курсов, нюансы, которыми владеет только академическая школа образования.

Есть знакомые, которые прошли, по их рекомендации и решили посетить.

Мне например, совсем не были известны приёмы со льдом в жарочном шкафу, для поднятия и пышности теста, убирание с огня плова через двадцать минут жарки, на десять минут, для придания аромата рису (рис вбирает в себя только при понижении температуры), добавления в клюквенный морс листьев мяты, для соответствия ГОСТУ, оставления только основного верхнего и анального плавников рыбе при приготовлении целиком.... , да и ещё, уверен немало хитростей, той, Советской школы кулинаров, которые будет возможность получить.)

Сегодня ведь как, интернет, форумы по кулинарии, но в большинстве - только очень красивые и качественные фотографии блюд с минимальным описанием самого процесса приготовления. Очень красиво всё.
Но, не вкусно!
В нашем городе большое количество точек питания, но, не наберётся и десятка, где действительно всё вкусно, и "пальчики оближешь"!
Для меня основным критерием оценки еды, является её вкус, а подача на тарелке уже вторична.
Советская академическая кулинарная школа, была направлена на приготовление питания из тех продуктов, которые имелись в наличии.
И критерием оценки было, благодарность людей за умение из ничего сделать очень вкусную "конфетку"!

Вот только для этого и имеется желание пройти обучение.
Пока ещё преподают "те" Мастера, и их ученики.


[Сообщение изменено пользователем 13.01.2016 00:55]
8 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя любитель птиц
Мне например, совсем не были известны приёмы со льдом в жарочном шкафу, для поднятия и пышности теста

На канале КухняТВ идёт передача "Честный хлеб" в ней много всяких таких нюансов показывают. В том числе и про лёд было. Для болшего кол-ва пара :-)
От пользователя любитель птиц
убирание с огня плова через двадцать минут жарки, на десять минут, для придания аромата рису

:confused: Это ещё зачем? :bs: Он и так настаивается
От пользователя любитель птиц
немало хитростей, той, Советской школы кулинаров

Был недавно в одном заведении. Вся еда норм. Не столовская нифига.
И вот дёрнуло же меня рагу свиное с картошкой заказать :suxx:
Такой совдеповской столовки давненько не попадалось :puke: Как так у них это получилось неугадать
1 / 3
niente di personale
От пользователя любитель птиц

курсы проходят в будние дни,4 или 5 дней в неделю. Кто может себе позволить приходить в 3 дня, или раньше,или в 6. там расписаны варианты начала занятий. Преподаватель и руководитель курсов Долганова Надежда Ивановна.
По поводу учебы,могу сказать на мой взгляд положительный момент- основной упор на натуральность. Это не веяние моды, это экономия. Надо понимать, что техникум достаточно не богатое заведение. Т.е. можно купить мастику, например или красители, все продается сейчас, там будете стоять, пыхтеть и получать оранжевый из морковки, и разные оттенки из свеклы. Пекари учатся делать хлеб по ГОСТАМ вкус один в один магазинский. все госты старые, соответственно- даздравствует счастливое детство)))) В общем, современной высокой кухни вы там не увидите, но пассировать лук и отличать шницели от биточков и котлет вас научат.

От пользователя stradalez

никогда не возможно уметь все.
5 / 1
От пользователя любитель птиц
Мне например, совсем не были известны приёмы со льдом в жарочном шкафу, для поднятия и пышности теста

вот за это отдельное спасибо! а то я плещу из кружки и каждый раз нервничаю)
1 / 0
gim39
Здравствуйте всем!
Могу предложить 2-х дневный мастер-класс по сыроделию 13 и 14 февраля в Екатеринбурге. Ведет Марина Каманина. Можно в и-нете информацию посмотреть про нее.
Можно посетить только 1 день, будут показаны более простые сыры: Качотта, Моцарелла и Гауда. А если на второй день будет желание: твердые сыры и сыры с плесенью научитесь делать. Все подробно объясняется и показывается.
https://www.facebook.com/events/1030463096991838/
Все вопросы по тел: 8 (953 ) 384-94-88 Ирина

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 15:52]
0
viola13
Хочу научиться готовить торты от Подсолнухов...где и как
0 / 5
viola13
Подсолнухи!это пекарня!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.