кулинарные курсы

Anjinsand
Вот здесь можно посмотреть http://vkontakte.ru/club15878816
0
Pavel.ekb
А если хотите не просто посмотреть как готовят, но и самому приготовить в

сопровождении с шеф-повара, и не просто салатик замешать, а полноценные

блюда готовить, то это здесь ... http://www.moderato-sv.ru/program.html

В лучших ресторанах города по различным направления.
0
Вот про какие еще знаю, поскольку копаю эту тему:
http://foodsmile.ru/ - школа кулинарных приключений, там ближайшее - кофейные коктейли и отдельный мастер-класс для деток.
и еще журнал "Телешоу" тоже начал делать такие штуки, ближайший у них будет по французской кухне в ресторане "Ватель". То ли 20 то ли 21 марта.
0
Yulya Ann
ха :-) сначала ни одной школы не было..теперь выбирай на любой вкус и цвет :super:
0
Yulya Ann
и вообще хожу в одну школу...все устраивает :-) там мы тоже сами готовим...по 2-3 блюда.. :-)
0
Adverta
Мне нравится в "моей " школе вот что: у меня всегда складывается ощущение, что вот сегодня я делаю пасту или роллы самым правильным способом. Вот даже карбонара паста кажется такой примитивной, но я узнала как она по-настоящему делается у Витторио и успокоилась, больше не ищу более совершенные рецепты.
0
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2010 16:41]
0
povarenok66
Уроки для детей от 3-х до 12 лет проходят в познавательной и игровой форме: настоящий шеф-повар раскроет секреты приготовления любимых блюд, а специалисты творческих мастерских научат делать своими руками авторские открытки, игрушки, уральские обереги, праздничную упаковку подарка и красивые композиции из живых, искусственных и сухих цветов.
Ученики, посещающие занятия курсом (5 занятий) проходят мини тренинг правильного поведения за столом. Основная цель тренинга «Столовый этикет. Культура еды и поведения за столом» состоит в просвещении и обучении на практике в области хороших манер и застольного этикета. В ресторане, за празднично сервированным столом наши мальчики и девочки узнают:
- Как вести себя за столом
- Правила пользования столовыми предметами
- Как правильно есть различные блюда
- Как пользоваться салфеткой.
По окончании курса каждый «поваренок» получит сертификат «Юного кулинара»
До встречи на наших уроках!
Посмотреть фотоотчеты наших занятий можно на сайте гастрономического журнала «Стол»: www.stolmagazine.com (Детская кулинарная школа)
Запись на занятия по тел. 290-88-00 или e-mail: povarenok66@mail.ru
Темы занятий на март-апрель:
14.03. Пельмешки без спешки. Соусы.
21.03. Вареники без границ. Весенние жаворонки из теста.
28.03. Пасхальные куличи. Роспись яиц.
18.04. Блин искусный – самый вкусный.
25.04. Холодные супы: окрошка. Квас.
Начало занятий в 12-00 по адресу: ресторан «Русь Великая», Никонова, 18 /1
0
Рыбка Гу
От пользователя povarenok66

цену озвучите? :-)
0
fapas
Подходящий курс можно выбрать на портале Курсомании

http://www.kursomania.ru/kurses/catalog/19

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2010 00:21]
0
fapas
Ой, извиняюсь, не сразу увидел что тема не про курсы в Москве
0
Katrin_Denev
да, действительно, было просто упустить из виду, что курсы не в Москве, учитывая, что портал называется Екатеринбург он-лайн :-)
2 / 0
janejanejane
Подскажите пожалуйсто куры для начинающих,но при этом хотелось бы не только смотреть но и принимать участие в приготовлении...
0 / 1
Adverta
0
убеждённый холостяк
http://darinaekb.ru/progs_kulinar_easy.html
Кто-нибудь посещал? опишите Ваши впечатления пожалуйста.
0
Medianoche
я знаю "Это просто" и "Стол"
0
Скалолазка
Есть краскосрочные курсы 2х, 3х месячные в Техникуме индустрии питания и услуг "КУлинар" . По тематике курсов и стоимости обученияя надо звонить и узнавать.
адрес: ул. Луначарского, 128
тел: 355-22-27
355-23-28
355-22-10
355-23-14
http://www.kulinar66.ru
0
что то тема притихла. Кто какие сейчас кусы посоветует?

Хочется чтобы курсы в каком нибудь нормальном ресторане или кафе проходили. Как у америкосов в фильме показывают. И еду поготовили и весело пообщались
1 / 0
Passito
Однозначно Moderato, это самая качественная кулинарная школа. Там проходят курсы и в ресторанах и в студии кухонь. Темы всегда интересные.
0
МамЮля
Я была на МК Модерато с Витторио Соверина. Мне понравилось, но мне кажется, это больше приятный и интересный досуг, нежели учеба. Да, многое мы делали сами, но на уровне - потереть сыр, порезать помидоры, остальное мы смотрели как делает шеф, например, ризотто.

Отдельные мастер-классы и кулинарные курсы - ИМХО, это разные вещи, в одном случае это интересный досуг, в другом - учеба и приобретение реальных навыков.
0
Passito
Я была на МК по мясу от шеф-повара Асадо. Там ну очень много было информации и по мясу и рецепты интересные. Поскольку я научилась всё-таки готовить мясо правильно и выбирать его, я бы назвала это учебой. И кстати мы там не просто резали и терли, мы и каждый свой кусок жарили, мариновали резали... Но конечно, если говорить об обучении с самых азов, допустим шинковка овощей, варение бульонов, это более глобальная тема. Но я лично на такой пока не сподвигнусь.
1 / 0
МамЮля
От пользователя Passito
И кстати мы там не просто резали и терли, мы и каждый свой кусок жарили, мариновали резали...

Ну это хорошо! Видимо у нас тогда меню было достаточно простое.
Я немного описала рецепты с фотками с МК
Брускетта: http://www.maminblog.ru/2011/06/07/post752
Баклажаны пармиджано: http://www.maminblog.ru/2011/06/14/post774

Мне вот интересно было бы научиться правильно разделывать мясо, делать филе, соусы разные делать... Ну и кондитерские навыки получить.. Эхх :write:
0
Passito
Ну вот я Вам тогда точно рекомендую на Нестерова в Модерато сходить, я у него много чего узнала по разделке мяса, открыла для себя нож для снятия пленок с мяса. Я раньше просто резала и всё. Но если эти жилки снять, постараться, потратить время, оно действительно мягче становится, ну и нарезать если правильно и не солить во время приготовления и отдыхать в фольгу положить, тогда вот действительно получается сочное мясо. У меня мама до сих пор этого не понимает, она всё думает, что дело в маринадах. Купить жесткое мясо и маринадиками его размягчает. А тут я узнала совершенно другой взгляд на эти вещи. И ещё по мясу я бы рекомендовала такую штуку типа молотка для отбивания мяса, тоже видела на мастер-классе. В общем в наших магазинах она называется тяпка для мяса. Но эффект после отбивания совершенно другой чем от молотков, раз два и мясо очень тонкое и в тоже время волокна не разрушаются. Я удивилась очень. Стоит она две тыщи, но если кто-то любит делать карпаччо, я поняла, она незаменима. Весит она примерно 2,5 кг. Поэтому расплющивает мясо в два счета. Да и зубчиков у нее нет, основание плоское, поэтому мясо не разрушает. Вот фотку нашла: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=24457213226...
2 / 0
Passito
Ох ничего себе, у Вас даже свой блог кулинарный :-) Почетно, и сами сходили и людей просвещаете.
А по кондитерке, нам повар сказал, что кондитерское дело ещё сложнее поварского, как он говорит не каждый повар может быть кондитер, но если человек хороший кондитер, он однозначно может быть хорошим поваром.
И вообще я сладкое не люблю, поэтому тема не актуальна для меня :-)
По соусам да, я умею делать настоящий соус для греческого и анчоусный соус для цезаря. Это кардинально меняет блюда. Опять же если говорить про мою маму, она всё никак не поймет, что соус очень меняет блюдо. Покупает те же ингредиенты что и я, так же тратит время на нарезку, а соус - просто масло, дай бог оливковое, и результат совершенно другой.:-) А ещё соус Деми глас - супер соус, я очень радуюсь, когда он настоящий в ресторанах, не из порошка, для него бульон вываривают 48 часов. Правда есть сейчас и смеси Кнорр, но это уже другая песня ... про глютомат натрия :-)
2 / 0
МамЮля
От пользователя Passito
Ну вот я Вам тогда точно рекомендую на Нестерова в Модерато сходить, я у него много чего узнала по разделке мяса

Решено! Как только у него будет МК, постараюсь прийти!
От пользователя Passito
Но эффект после отбивания совершенно другой чем от молотков, раз два и мясо очень тонкое и в тоже время волокна не разрушаются.

Супер штука, я не думала, что она отличается от обычной отбивалки (после нее точно получается почти что фарш :-( )

От пользователя Passito
А по кондитерке, нам повар сказал, что кондитерское дело ещё сложнее поварского, как он говорит не каждый повар может быть кондитер, но если человек хороший кондитер, он однозначно может быть хорошим поваром.

Судя по ценам на московских курсах - это так: повар-универсал около 15 тыщ., повар-кондитер около 30...

От пользователя Passito
По соусам да, я умею делать настоящий соус для греческого и анчоусный соус для цезаря. Это кардинально меняет блюда. Опять же если говорить про мою маму, она всё никак не поймет, что соус очень меняет блюдо. Покупает те же ингредиенты что и я, так же тратит время на нарезку, а соус - просто масло, дай бог оливковое, и результат совершенно другой.:-) А ещё соус Деми глас - супер соус, я очень радуюсь, когда он настоящий в ресторанах, не из порошка, для него бульон вываривают 48 часов.

ВАУ!!! :hi: А не хотите свой МК по соусам провести? ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.