Кефирные блины
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Давеча на соседнем форуме всплыла тема блинов - один известный всем персонаж кошачьего роду-племени спрашивал у народа рецепты.
Про мой рецепт блинов на кефире мне сказали, что такого, мол, не бывает, не оладьи чай и вообще...
Итак, БЛИНЫ КЕФИРНЫЕ. Коту-Зефиру посвещается
Берем литр кефира, 6 яиц, соль-сахар, масло растительное и муку. Последней осталось кот наплакал (пардон за каламбур), так что пришлось откопать еще пакет гречневой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в миску выливаем кефир, яйца, 1ч.л. соли и 3 ст.л. сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим миску в миксер, и пока он взбивает, просеиваем через сито туда муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда консистенция блинного теста станет средне-текучей, добавляем туда пару бульков растительного масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все, печем блинчики. Сразу сознаюсь - пользуюсь блинницей. Как-то подарили друзья и она прижилась. Плюс можно сделать их маленького диаметра, так сказать "фуршетный вариант"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
блины получаются тоненькие, дырчатые (из-за кефира), румяные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так, отбиваюсь поварешкой от мужа и быстренько допекаю остальное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
Про мой рецепт блинов на кефире мне сказали, что такого, мол, не бывает, не оладьи чай и вообще...
Итак, БЛИНЫ КЕФИРНЫЕ. Коту-Зефиру посвещается
Берем литр кефира, 6 яиц, соль-сахар, масло растительное и муку. Последней осталось кот наплакал (пардон за каламбур), так что пришлось откопать еще пакет гречневой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в миску выливаем кефир, яйца, 1ч.л. соли и 3 ст.л. сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим миску в миксер, и пока он взбивает, просеиваем через сито туда муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда консистенция блинного теста станет средне-текучей, добавляем туда пару бульков растительного масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все, печем блинчики. Сразу сознаюсь - пользуюсь блинницей. Как-то подарили друзья и она прижилась. Плюс можно сделать их маленького диаметра, так сказать "фуршетный вариант"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
блины получаются тоненькие, дырчатые (из-за кефира), румяные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так, отбиваюсь поварешкой от мужа и быстренько допекаю остальное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
вкуснятско наверное , но все же похожи на оладушки :-)
а есть блинницы с большим диаметром ?? ну что б полноценные блинчики ( что б и начинку впихнуть можно было ?)
а есть блинницы с большим диаметром ?? ну что б полноценные блинчики ( что б и начинку впихнуть можно было ?)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
да, у меня 2 сменных площадки: на 6 маленьких или на 2 больших блина
ОФФ: Даша, уже скажи, во сколько тебя завтра утром ловить
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2009 20:53]
B
Blackston™(4х4forever)
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
захотел блиноффф.....
пофиг каких,лишь бы блины...
дык когда вам удобно :-) я завтра до 16:00 точно дома буду .с 13 до 15 саша спит.. так что вот :-)
зы и фирму блинницы в студию...хочу :-)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Тефаль у нас вроде другими не торгуют
в гости позвать на блины не могу - судя по звукам, доносящимся с кухни, там уже мало чего осталось
Л
Леди Икс.
Блинчики с кислинкой?? И так много яиц!!
Я очень люблю блинчики с кислым молоком. Чуток скисшим, но еще не с простоквашей.
Я очень люблю блинчики с кислым молоком. Чуток скисшим, но еще не с простоквашей.
да, у меня 2 сменных площадки: на 6 маленьких или на 2 больших блина
я чо от жизни отстала?
B
Blackston™(4х4forever)
в гости позвать на блины не могу - судя по звукам, доносящимся с кухни, там уже мало чего осталось
ЧОРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
придется завтра самому делать...
Л
Леди Икс.
Ну это , похоже, она же.
Классно!! Вы часто пользуетесь?? Насколько она востребована?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я очень люблю блинчики с кислым молоком. Чуток скисшим, но еще не с простоквашей.
да, с кислинкой Так вышло, что муж других не признает, всех бабушек уже замучил требованием блинов на кефире
6 яиц - величина, высчитанная эмпирическим путем, иначе не перевернуть блин - рвется
придется завтра самому делать...
да-да, про фотоотчет не забудьте
я позвоню завтра в первой половине дня
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вы часто пользуетесь?? Насколько она востребована?
Нууу... будь на то воля мего мужа, я бы пользовалась ей каждый день. НО как человек разумный, я не могу допустить, чтобы стройный как кипарис мужчина превратился в бочонок. Поэтому - раз в месяц, не чаще
B
Blackston™(4х4forever)
да-да, про фотоотчет не забудьте
это тока вечером... после 21-00... ибо раньше-на работе буду.. а там блинофф не сделать...
W
Wееn
такая же имеется, только панель одна на 6 блинчиков )
в наборе пара половничков и лопаточек две (вроде изначально больше было), дети баловаться любят - удобно сразу вдвоем с разных сторон блинницы стоять и собственное умение демонстрировать, а не ждать своей очереди ))))
на половничке риска есть, в результате если до нее тесто наливать, то блинчики тоньше выходят, если полный половничек - то, соответственно, толще
книжечка с несколькими рецептами прилагается )
вкууусно и просто получается ) только не для частого использования, потому как электроэнергии кушает плиточка прилично (
в наборе пара половничков и лопаточек две (вроде изначально больше было), дети баловаться любят - удобно сразу вдвоем с разных сторон блинницы стоять и собственное умение демонстрировать, а не ждать своей очереди ))))
на половничке риска есть, в результате если до нее тесто наливать, то блинчики тоньше выходят, если полный половничек - то, соответственно, толще
книжечка с несколькими рецептами прилагается )
вкууусно и просто получается ) только не для частого использования, потому как электроэнергии кушает плиточка прилично (
блины получаются тоненькие
Дико извиняюсь, это - тоненькие?? И 6 яиц... не лишку?? На вид - очень аппетитные!! (Но я яиц в несколько раз меньше кладу, думаю не хуже получаются!)
А мне почему-то блины на Тефалевских сковородках невкусными кажутся!! Вернее, не так выразилась: На чугунных горааааздо вкуснее, чем на тефали... а вам так никогда не казалось???
ага на чугунной в 8 утра и бабушкины....но сие к сожалению не повторимо... так что я очень загорелась покупкой агрегатика такого .. не думаю что он намного дороже пары сковородок
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А мне почему-то блины на Тефалевских сковородках невкусными кажутся!! Вернее, не так выразилась: На чугунных горааааздо вкуснее, чем на тефали... а вам так никогда не казалось???
Ну, примерно такую же реакцию я уведела на форуме, где до этого обсуждалась тема блинов. Я только одного не могу понять - почему у многих вспыхивает гнев праведный от кол-ва яиц и наличия кефира? А, еще было мнение, что не айс растительное масло в тесто лить. Я ж на истину в последней инстанции не претендую И ни кому ни чего не навязываю. Блинов много и все они по-своему хороши - выбирайте те, что нравятся.
PS. Еще как-то на пиве блины делала - народ говорил, что вкусно, и никак не мог понять из чего же они
ПСПС. Блин толщиной в 1 - 1,5 мм считается толстым? Делайте поправку на диаметр.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А, еще про чугунные сковородки написать хотела.
Настоящей чугунине, оставшейся от бабушки (царствие ей небесное), вход на мою стеклокерамику заказан. Что делать - время меняет все. Вот напимер, люди готовя капустный пирог, не задумываются о том, что раньше капусту для этого дела рубили в сечке (чтобы она правильно сок дала), но НЕ крошили ножом и НЕ отправляли в кухонный комбайн. А еще песто в ступке растирали. Кто хоть раз пробовал размолоть пучок базилика в ступке знают, какой это труд и сколько он отнимает времени. Проще все покидать в блендер и вуаля! песто готово.
Прогресс понимаешь....
Настоящей чугунине, оставшейся от бабушки (царствие ей небесное), вход на мою стеклокерамику заказан. Что делать - время меняет все. Вот напимер, люди готовя капустный пирог, не задумываются о том, что раньше капусту для этого дела рубили в сечке (чтобы она правильно сок дала), но НЕ крошили ножом и НЕ отправляли в кухонный комбайн. А еще песто в ступке растирали. Кто хоть раз пробовал размолоть пучок базилика в ступке знают, какой это труд и сколько он отнимает времени. Проще все покидать в блендер и вуаля! песто готово.
Прогресс понимаешь....
ПСПС. Блин толщиной в 1 - 1,5 мм считается толстым?
Извиняюсь, если нечаянно обидела. Я говорю не про миллиметры, а про фотографию - на ней блины и правда больше похожи на тонкие оладушки. Возможно, просто неудачная фотка. ))
Блинов много и все они по-своему хороши - выбирайте те, что нравятся.
согласна.
да не причом тут аладушки? у меня на кефире оладушки как булочки опднимаются! я их под крышкой готовлю и едим со сгущенкой.
тут явные блины на кефиреи не путать!
да мож на пол мм потолще и чо?
тут явные блины на кефиреи не путать!
да мож на пол мм потолще и чо?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Возможно, просто неудачная фотка
да мож на пол мм потолще и чо?
пошла за линейкой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.