Кефирные блины

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
раньше капусту для этого дела рубили в сечке (чтобы она правильно сок дала)

Рубили не в сечке, а - сечкой... В корыте...
Выглядят эти предметы примерно так:

У нас дома было такое правило: если Отец берётся рубить капусту, то Мама пекла пирог с рубленной капустой, если Батя был в командировке, то Она шинковала капусту ножом... Не любила Она сечкой махать...
В силу малого возраста, я разницы во вкусах не чувствовал...
Истекал слюнями задолго до готовности пирога, да и всё...
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
о чего выкопал...

:-D :-D :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя антилопа
Рубили не в сечке, а - сечкой... В корыте...
Выглядят эти предметы примерно так:

Да-да, все правильно. Аналогичное добро до сих пор лежит у мамы. Мне же сечка всегда каким-то средневековым оружием казалась :-D
0
А вот такой вопрос:
можно ли использовать в блинах или в оладушках очень старый кефир?
Стоял нераспечатанный в холодильнике почти два месяца...
Я прекрасно понимаю, что он в пакете давно разделился на две фракции, но я ведь могу его термоядерно взболтать перед вскрытием...

P.S. Понюхать кефир перед готовкой догадаюсь сам... Клянусь...
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя антилопа

Как-то готовила на кефире 1,5 недельной давности.... 2 месяца мне кажется весьма большим сроком, я бы не рискнула точно. Может кто знающий о процессах, происходящих со временем в кисломолочных продуктах, еще что-нибудь Вам подскажет
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.