Кефирные блины
раньше капусту для этого дела рубили в сечке (чтобы она правильно сок дала)
Рубили не в сечке, а - сечкой... В корыте...
Выглядят эти предметы примерно так:
У нас дома было такое правило: если Отец берётся рубить капусту, то Мама пекла пирог с рубленной капустой, если Батя был в командировке, то Она шинковала капусту ножом... Не любила Она сечкой махать...
В силу малого возраста, я разницы во вкусах не чувствовал...
Истекал слюнями задолго до готовности пирога, да и всё...
B
Blackston™(4х4forever)
о чего выкопал...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Выглядят эти предметы примерно так:
Да-да, все правильно. Аналогичное добро до сих пор лежит у мамы. Мне же сечка всегда каким-то средневековым оружием казалась
А вот такой вопрос:
можно ли использовать в блинах или в оладушках очень старый кефир?
Стоял нераспечатанный в холодильнике почти два месяца...
Я прекрасно понимаю, что он в пакете давно разделился на две фракции, но я ведь могу его термоядерно взболтать перед вскрытием...
P.S. Понюхать кефир перед готовкой догадаюсь сам... Клянусь...
можно ли использовать в блинах или в оладушках очень старый кефир?
Стоял нераспечатанный в холодильнике почти два месяца...
Я прекрасно понимаю, что он в пакете давно разделился на две фракции, но я ведь могу его термоядерно взболтать перед вскрытием...
P.S. Понюхать кефир перед готовкой догадаюсь сам... Клянусь...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Как-то готовила на кефире 1,5 недельной давности.... 2 месяца мне кажется весьма большим сроком, я бы не рискнула точно. Может кто знающий о процессах, происходящих со временем в кисломолочных продуктах, еще что-нибудь Вам подскажет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.