Просто жаркОе
M
MoulinRouge

10:45, 29.04.2013
Всем спонсорам посвящается
Итак, досталась мне по случаю участия в одном кулинарном мероприятие зачудительная керамическая кастрюлька (она же горшочек). Очень я ее полюбила готовить в ней - одно удовольствие, вкус абалденный выходит.
Жаркое в горшке.
Поскольку любимые спонсоры подарили овощи (картошку, морковку, капусту) в энном количестве, то нужно их срочно куда-то утилизировать
Нам понадобиться:
- свинина
- картошка
- морковка
- кислая капуста
- чеснок, лаврушка, перец, соль, специи по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1.Мясо режем произвольным кубиком и обжариваем на большом огне до золотистой корочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На этом этап приготовления на плите закончен
2. Доливаем воды, немного, чтобы только покрыть мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И начинаем укладывать слоями:
3. Картошку + посолить, чеснок и специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Морковку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. И последним слоем квашеную капусту:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на небольшой огонь, томиться часика полтора-два. Достаёёёём:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемееешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скажу честно, вариация на тему добавить кислую капусту была чистым экспромтом, и этот экспромт удался!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо получилось очень сочное, вкусное, картошка не разварилась, осталась той же формы, но очень хорошо пропеклась. Капусточка добавила кислинки, вообщем - ВКУСНО!!
И как всегда - всем приятного аппетита
Итак, досталась мне по случаю участия в одном кулинарном мероприятие зачудительная керамическая кастрюлька (она же горшочек). Очень я ее полюбила готовить в ней - одно удовольствие, вкус абалденный выходит.
Жаркое в горшке.
Поскольку любимые спонсоры подарили овощи (картошку, морковку, капусту) в энном количестве, то нужно их срочно куда-то утилизировать
Нам понадобиться:
- свинина
- картошка
- морковка
- кислая капуста
- чеснок, лаврушка, перец, соль, специи по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1.Мясо режем произвольным кубиком и обжариваем на большом огне до золотистой корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На этом этап приготовления на плите закончен
2. Доливаем воды, немного, чтобы только покрыть мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И начинаем укладывать слоями:
3. Картошку + посолить, чеснок и специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Морковку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. И последним слоем квашеную капусту:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на небольшой огонь, томиться часика полтора-два. Достаёёёём:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемееешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скажу честно, вариация на тему добавить кислую капусту была чистым экспромтом, и этот экспромт удался!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо получилось очень сочное, вкусное, картошка не разварилась, осталась той же формы, но очень хорошо пропеклась. Капусточка добавила кислинки, вообщем - ВКУСНО!!
И как всегда - всем приятного аппетита
Т
Татьяна 74

11:28, 29.04.2013
Наташа, люблю Ваши блюда за простоту и доступность. Кастрюлька замечательная
F
Foshizzle

11:35, 29.04.2013
квашеная капуста в жарком - интересно
опасная тарелка - слишком возбуждает аппетит -)
опасная тарелка - слишком возбуждает аппетит -)
Л
Леди Икс.

11:35, 29.04.2013
Сглотнула слюну, ушла бомбить холодильник..
Т
Татьяна 74

11:41, 29.04.2013
Я очень люблю квашкапустку добавлять в жаркое и в пироги со свежей капустой, такая кислинка вкуснючая получается.
A
Azziя™

11:45, 29.04.2013
Аппетитно-то как... Есть захотела
К
Ксюрик™

11:48, 29.04.2013
M
MoulinRouge

12:07, 29.04.2013
По поводу добавить кислой капусты в жаркое - никогда так не делала, но всегда представляла, что это вкусно, а по факту оказалось еще вкуснее
Это точно!! Это вообще не одна тарелка у меня, а целый комплект - они все разные с интересным орнаментом, очень красивые. Недавнее мое приобретение, после окончания ремонта на кухне. Очень подымают настроение и украшают интерьер (не хочу их даже в шкаф прятать)
Всем спасибо
опасная тарелка
Это точно!! Это вообще не одна тарелка у меня, а целый комплект - они все разные с интересным орнаментом, очень красивые. Недавнее мое приобретение, после окончания ремонта на кухне. Очень подымают настроение и украшают интерьер (не хочу их даже в шкаф прятать)
Всем спасибо
З
Золотая_девочка
12:28, 29.04.2013
Наташа, добрый день. У меня есть стеклянная форма для запекания, типа кастрюльки глубокая, она подойдет для жаркого?
M
MoulinRouge

12:37, 29.04.2013
стеклянная форма для запекания
Если она жаропрочная - то конечно подойдет . Только если захотите так же сначала обжарить мясо - то это надо будет сделать в другой сковороде (у меня керамическая, в ней можно и на плите и в духовке, а по поводу вашего жаропрочного стекла не уверена - вдруг треснет на открытом огне?) Ну и крышкой накрыть,чтобы томилось. если нет - фольгой можно
З
Золотая_девочка
12:57, 29.04.2013
да, на огне ее использовать нельзя, обжарю на сковороде, крышка имеется, спасибо!
t
timorin

13:03, 29.04.2013
этот экспромт удался!!!!
Согласна. Просто и вкусно!
не хочу их даже в шкаф прятать)
А кто-то уже месяц ждет... Обещала все новинки показать
N
Norry

13:04, 29.04.2013
Наташа! спасибо вам большое за напоминание! Мы когда-то давно делали нечто подобное в горшочках, только капуста была обычная, свежая. Как-то выпало блюдо из меню - есть повод вспомнить и думаю, что ваш вариант с квашеной - интереснее!
S
StehKa

14:01, 29.04.2013
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2013 23:03]
t
tsekh

11:46, 01.05.2013
Наташа блюдо отличное. Просто и по- русски.
На мой взгляд мясо надо жарить небольшими порциями, чтобы равномерно и интенсивно обжарить, чтобы оно не тушилось и не высохло, а было зажаренным снаружи и сочным изнутри.
Я бы вместо воды использовал бы куриный бульон.
На мой взгляд мясо надо жарить небольшими порциями, чтобы равномерно и интенсивно обжарить, чтобы оно не тушилось и не высохло, а было зажаренным снаружи и сочным изнутри.
Я бы вместо воды использовал бы куриный бульон.
G
Gutiera
13:21, 01.05.2013
Всё - захлёбываюсь слюной !!!
А
Александер_96
22:33, 01.05.2013
Здравствуйте, подскажите где продаются такого типа кастрюли?
A
Alena70

16:21, 02.05.2013
такого типа кастрюли?
я в Ашане брала. На 2,5л руб 250 стоила где то.
спасибо за простой рецепт. а то меня память начинает подводить иногда , что бы этакого на ужин приготовить
21:29, 08.05.2013
капуста очень хороша в жаркОм))
мы, правда, сделали жаркое не в духовке, а потомили его в мультиварке
вкусно спасибо за рецепт
мы, правда, сделали жаркое не в духовке, а потомили его в мультиварке
вкусно спасибо за рецепт
i
ilya550

13:25, 02.09.2013
поставила на 120, это нормально?
Мне кажется маловато,я бы 180-200 сделал,но время приготовления сократил бы до 40 минут(в духовке),а в МВ и того меньше-наверное 25 минут.Рецепт симпатичный и наверное не в последнюю очередь благодаря капусте.Попробую сделать вариацию,но уменьшу картошки и увеличу капусты.Еще лук репку не увидел в рецепте.
К
КориZа™

14:55, 02.09.2013
тарелки отличные
Л
Леди Икс.

15:12, 02.09.2013
Я уж подумала - Наташа вернулась...
У
Улыбайтесь, господа!

19:57, 02.09.2013
Я уж подумала - Наташа вернулась.
тоже подумалось. но вряд ли. даже кулинарный форум превращается в оак.
120С - вообще не айс.. В следующий раз на 180 сразу
поставлю
я бы 180-200 сделал,
не забудьте пожалуйста результатом поделиться
смысл жаркого - приготовление продуктов при невысокой температуре но длительное время. тогда овощи не развалятся а мясо протушится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.