Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.
M
MoulinRouge
Добрый вечер уважаемые форумчане!!!
Этот шикарный рецепт я углядела на сайте Школы гастронома, и решила непременно попробовать повторить, что вышло - смотрите сами
Из детства еще помню словосочетание "Благородный марципан", маленькая не знала - что это такое, но звучало это всегда загадочно и заманчиво Так кто же он, это таинственный незнакомец - марципан?? На самом деле все просто!!!
"Марципановое Полено". В категорию десерты
Нам понадобится:
- орехи грецкие ? 100 г
- курага ? 300 г
- мед ? 50 г
- очищенный сырой миндаль или миндальная мука ? 200 г
- сахар ? 200 г
- виноград без косточек мелкий ? 100 г
- агар-агар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим марципан!!!!
1.Миндаль опустить в кипяток на 1?2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять
с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10?15 мин., постоянно помешивая.Измельчить миндаль в блендере до состояния пюре. ЛИБО купить готовую миндальную муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2.Из сахара и 3 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3?4 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5.Пропустить через мясорубку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Марципан готов!!!
6.Курагу вымыть, распарить в кипятке. Грецкие орехи порубить
ножом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7.Измельчить 200 г кураги в блендере до
состояния пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8.Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3?4 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Агар-агар развести в 100 мл. воды
10.Прямоугольную форму (у меня силиконовый террин) застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, залить агаровой водой, дать немного застыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11. Затем выложить половину марципановой массы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12.На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13. Виноград:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14.Затем снова курагу с орехами и марципан:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше на ночь, но у меня этого времени не было, постояло часа 2, по этому уж как есть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать!!!!
Всем Сладкоежкам посвящается!!!!
Уверена, такой десерт достоин любого праздничного стола, не только постного
Этот шикарный рецепт я углядела на сайте Школы гастронома, и решила непременно попробовать повторить, что вышло - смотрите сами
Из детства еще помню словосочетание "Благородный марципан", маленькая не знала - что это такое, но звучало это всегда загадочно и заманчиво Так кто же он, это таинственный незнакомец - марципан?? На самом деле все просто!!!
"Марципановое Полено". В категорию десерты
Нам понадобится:
- орехи грецкие ? 100 г
- курага ? 300 г
- мед ? 50 г
- очищенный сырой миндаль или миндальная мука ? 200 г
- сахар ? 200 г
- виноград без косточек мелкий ? 100 г
- агар-агар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим марципан!!!!
1.Миндаль опустить в кипяток на 1?2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять
с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10?15 мин., постоянно помешивая.Измельчить миндаль в блендере до состояния пюре. ЛИБО купить готовую миндальную муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2.Из сахара и 3 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3?4 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5.Пропустить через мясорубку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Марципан готов!!!
6.Курагу вымыть, распарить в кипятке. Грецкие орехи порубить
ножом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7.Измельчить 200 г кураги в блендере до
состояния пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8.Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3?4 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Агар-агар развести в 100 мл. воды
10.Прямоугольную форму (у меня силиконовый террин) застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, залить агаровой водой, дать немного застыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11. Затем выложить половину марципановой массы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12.На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13. Виноград:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14.Затем снова курагу с орехами и марципан:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше на ночь, но у меня этого времени не было, постояло часа 2, по этому уж как есть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать!!!!
Всем Сладкоежкам посвящается!!!!
Уверена, такой десерт достоин любого праздничного стола, не только постного
L
Las714
Отличная работа!
PS Безумно радует ссылка на первоисточник. Здешние кулинары этим редко "грешат", так что двойной респект!
PS Безумно радует ссылка на первоисточник. Здешние кулинары этим редко "грешат", так что двойной респект!
T
Tetilala
+ мой
Да что ж вы как ночь, так вкусняшки выкладываете
Да что ж вы как ночь, так вкусняшки выкладываете
Л
Леди Икс.
А-а-а-балдеть!!
Наташ, марципан так дорого стОит, так мало, где его можно купить,а не начать ли тебе его производство?
Наташ, марципан так дорого стОит, так мало, где его можно купить,а не начать ли тебе его производство?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Здорово! Но сладко
Мы такие конфеты с дочкой стряпаем - злая мать магазинских не дает
Что из этого можно тортик делать я бы сама не догадалась))))
Мы такие конфеты с дочкой стряпаем - злая мать магазинских не дает
Что из этого можно тортик делать я бы сама не догадалась))))
M
MoulinRouge
Большое спасииибо!!!!
а не начать ли тебе его производство?
нет-нет, ато и то вообще не в одно платье не влезу
сладко
это сладко и безумно вкусно!! Знаешь, виноград с кислинкой, очень освежает и очень в тему. Подавать непременно с кофе. Несладким. Десерт для истинных сладкоежек
F
Foshizzle
Обалдеть какая вкуснота, этот рецепт обязательно повторю, марципан вкуснейшая штука.
Т
Татьяна 74
Спасибо, очень доступно всё описано и показано.Представляю как это фруктово вкусно
Желаю победы
Очень эффектно выглядит.
Мне кажется, несладкий кофе не поможет. Слипнется все равно.
Подавать непременно с кофе. Несладким.
Мне кажется, несладкий кофе не поможет. Слипнется все равно.
S
StehKa
Вот это вкуснятина!!!! Натусик ты молодчинка
T
TСБ
Огромное спасибо за дивный рецепт и особенно за простое и доходчивое описание приготовления марципана. Обязательно сделаю этот десерт!
M
MoulinRouge
Мне кажется,
Оль, вкус абалденный!! Конечно его много не съешь, но с кофе это изумительно. Насколько уж я не сладкоежка - ито оценила. Ой, да ладно, чего я тут нахваливаю? Приезжай вечером в гости, попробуешь!!! (пока еще не съели ) Когда его смакуешь помаленьку, то сочетание сладкого марципана, кислинки кураги и винограда - просто божественное!!! Напоминает какие-либо восточные сладости. Приезжай
Спасибо большое!!!!
К
Ксюрик™
Я вот хоть не сладкоежка сооовсем, но такое б точно попробовала! Супер!!
M
MoulinRouge
нет чтоб меня позват
ты на диете сама говорила, что нарушать низя Приезжай конечно
К
Ксюрик™
ты на диете сама говорила, что нарушать низя
чего сдаешь меня?
М
МаргаРита*
а агаром заливаем только курагу?
остальное слипается само?
остальное слипается само?
M
MoulinRouge
остальное слипается само?
Да, только курагу. На самом деле в оригинале рецепта не было агара, просто укладывалась курага, прямо сверху марципан и т.д. Я решила добавить "лоска", поскольку верхний желейный слой очень красиво смотрится. Слипается все отлично, после ночи в холодильнике "полено " отлично режется и кушается
E
EvgAA
Красиво))) аппетитно))) и выпекать не надо
Л
Леди Макбет
нужно попробовать
Z
Zима
потрясающе!!!
скажите пож-та, а где можно купить миндальную муку?
скажите пож-та, а где можно купить миндальную муку?
Z
Zима
и еще один вопрос - а можно это марципанове тесто как то размять руками?
использование мясорубки принципиально? а то у меня ее нет
а если я не сделаю этот десерт мужу на юбилей я заболею
использование мясорубки принципиально? а то у меня ее нет
а если я не сделаю этот десерт мужу на юбилей я заболею
Я
Янусик80
пойду пожую печенья... а хочу Маципаново полено
плюсик
M
MoulinRouge
Спасибо
где можно купить миндальную муку?
в интернет магазинах вегетарианских. я там покупаю для приготовления "макарун". Конечно если ее купите, то это очень облегчит (упростит) процесс приготовления. Вообще марципан можно приготовить заранее, он отлично хранится.
Еще совет, если не нашли готовой муки - можете (если не охота возиться с орехами) смолоть миндальные хлопья (лепестки), их я покупаю в Мэтро.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.