как ни странно - шашлыки, зимой. Прошу помощи
E
Elva
У шефа ДР в выходные, отмечаем на Уктусе и вот на этом празднике жизни я оказалась ответственной за шашлык. Подскажите, на каком рынке лучше купить мясо (в Омеге нормальное?), какую часть туши взять и главное, как его замариновать и когда? Жарить, слава богу, буду уже не я, но заготовить надо на 30
человек. такая вот проблемка, наверно, для многих смешная, но я вообще никогда не мариновала мясо для шашлыков! Спасибо!
какую часть туши взять
шею вестимо
главное, как его замариновать и когда?
если шея хорошая, то кроме соли и лука ничего не надо.... не надо портить хорошее мясо :-d
B
Blackston™(4х4forever)
я оказалась
пропал шашлык,имхо...раз такие вопросы
как его замариновать и когда?
-может лучше заранее отказаться? а то уволят еще...
Т
Тeмза
если шея хорошая, то кроме соли и лука ничего не надо.... не надо портить хорошее мясо
Солидарна! Настоящие "южные" повара и просто джигиты именно так и говорили мне.
может лучше заранее отказаться? а то уволят еще
тут смотря как автор относится к этому:
Жарить, слава богу, буду уже не я
может его надо уволить?
тады пересолите шашлы :-d
S
STV
но я вообще никогда не мариновала мясо для шашлыков!
может тогда шашлы из курицы? не? испортить, по моему ваапще невозможно
М
МишкаПанда
на омеге можно выбрать нормальное мяско... а так.. соль, лук, лимонный сок... за 4 часа замаринуется отлично...
удачи Вам в этом нелегком МУЖСКОМ деле... так-то ваще непонятно.. почему ответственным за шашлык сделали женщину... непраильно это..
удачи Вам в этом нелегком МУЖСКОМ деле... так-то ваще непонятно.. почему ответственным за шашлык сделали женщину... непраильно это..
советую.
вырезку свинную произв. Ариант находится маг на восточной и еще много где по городу.
свинина у них жирненькая мясо охлажденное ничо вырезать нинужно покупаетережете на куски.. делаете маринад.
на 2 кг.
2 ст ложки горчицы, стакан кефира ,лука много, чеснок мелко. специи для шашлыка.
вот умножайте на количество кг.
мясо получется сочное мягкое я гарантирую мариновать за 2-3 часа до приготовления.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2009 15:04]
K
Kali
с ним аккуратнее надо, иначе жесткое будет... если сало есьт - тогда, да, можно... лимонный сок...
а если мяско шея и без сала - не советую...
специи, луку по больше - и впринципе, тоже бы ничего не ложила :-)
я всегда еще помидорки добавляю.., но зимой дороговато .. ссамое удивительное что люди привыкли к шашлыку с уксусом :-( .. и с приправами .. так что это от вкуса потребителей зависит..
делала шашлык на пиве.. мясо получается нежное слышала о рецептах на кефире , минералке...
из приправ изпользую смесь перцев, немного хмели сунели и зелени много , лучек , помидорки .. блин шашлыка захотелось :-(
делала шашлык на пиве.. мясо получается нежное слышала о рецептах на кефире , минералке...
из приправ изпользую смесь перцев, немного хмели сунели и зелени много , лучек , помидорки .. блин шашлыка захотелось :-(
Автор я вам советую сделать как написала они потом от вас не отстанут придется всегда мясо делать вам
может в кризис хоть премию дадут))
E
Elva
Спсибо всем еще раз! ну вот так получилось, что пока меня не было все разобрали на себя обязанности и остались только шашлыки, вот мне их и доверили невзирая на мои вопли "не умею", "испорчу" и т.д. Говорят, на природе съедим любой, купи мяса, нарежь квадратами 5Х5 см и залей гранатовым соком - есть
что ли такой рецепт? Хотелось бы, чтобы вкусно получилось
А куриные будут обязательно - вот их-то я делаю хорошо, много-много зелени, лука и немного лимонов + соль перед жаркой.
А куриные будут обязательно - вот их-то я делаю хорошо, много-много зелени, лука и немного лимонов + соль перед жаркой.
Л
Леди Икс.
может тогда шашлы из курицы?
По-моему, самый оптимальный вариант . И проблем меньше, и бюджетно И испортить невозможно.И купить проще.Например, можно сделать из бескостных окорочков.
K
Kali
а я из печени хочу :-( и никак в выхи не получится....
ыыыыыы
а до следующих выходных еще доооолго...
ыыыыыы
а до следующих выходных еще доооолго...
E
Elva
2 ст ложки горчицы
Олеся, а горчицу сухую или готовую брать? и соли совсем не надо?
и залей гранатовым соком - есть что ли такой рецепт? Хотелось бы, чтобы вкусно получилось
есть такой.. лук еще туда) специи.. но он сушит так же как лимон..
Шашлык из свинины или баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа
Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Шашлыки из свинины
На 4 порции
Время приготовления - 490 минут
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат.
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа
Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Шашлыки из свинины
На 4 порции
Время приготовления - 490 минут
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат.
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
почему ответственным за шашлык сделали женщину... непраильно это..
почему не правильно? я несколько раз мужчинам нашим доверяла нет уж.. больше в руки никому не дам.
а горчицу сухую или готовую брать?
готовую.
и соли совсем не надо?
нет потому что все с кетчупом едят. и в специях есть чуток соли.
а если посолить то соль забирает всю влагу. никтоне жаловался что без соли еще.
E
Elva
Олеся, спасибо Вам большое, так и сделаю наверное. А куски 5Х5 это не слишком большие? И если едем к 12, то мариновать лучше утром, а не на ночь?
А куски 5Х5 это не слишком большие?
нет по плотнее к друг другу насаживайте свинина готовится быстро так же как и курица.
мариновать лучше утром, а не на ночь?
не.. не наночь) мясо то свежее... зачем гноить ночь то его) утром в обед готово мона жарить!
олесь хороший рецептик.. ариант кстати мне нравится , у нас он на визе есть :-) я там собаке беру мясо , да и нам с мужем .. помоему лучше чем на рынке :-)
нам с мужем .. помоему лучше чем на рынке
воттт там есть вырезка длиннинькая токая зайди в тему про мясо сюрплиз.. вот там она вырезка просто на куски режешь поперек её и все!
я там собаке беру мясо
везет же моя б с маленького кусочка свинины загнулась бы давно.. панкреатитница..
И
Инжик (Она)
Олеся ты со своим рецептом просто кудесница
респект!!!
респект!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.