как ни странно - шашлыки, зимой. Прошу помощи

У шефа ДР в выходные, отмечаем на Уктусе и вот на этом празднике жизни я оказалась ответственной за шашлык. Подскажите, на каком рынке лучше купить мясо (в Омеге нормальное?), какую часть туши взять и главное, как его замариновать и когда? Жарить, слава богу, буду уже не я, но заготовить надо на 30 человек. такая вот проблемка, наверно, для многих смешная, но я вообще никогда не мариновала мясо для шашлыков! Спасибо!
4 / 0
От пользователя Elva
какую часть туши взять


шею вестимо

От пользователя Elva
главное, как его замариновать и когда?


если шея хорошая, то кроме соли и лука ничего не надо.... не надо портить хорошее мясо :-d
1 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Elva
я оказалась

пропал шашлык,имхо...раз такие вопросы
От пользователя Elva
как его замариновать и когда?

-может лучше заранее отказаться? а то уволят еще...

:-D :-D :-D
13 / 0
Тeмза
От пользователя MassEbu
если шея хорошая, то кроме соли и лука ничего не надо.... не надо портить хорошее мясо

Солидарна! Настоящие "южные" повара и просто джигиты именно так и говорили мне.
2 / 0
От пользователя Blackston™(кредитный бобр)
может лучше заранее отказаться? а то уволят еще


тут смотря как автор относится к этому:

От пользователя Elva
Жарить, слава богу, буду уже не я


может его надо уволить?
тады пересолите шашлы :-d
1 / 0
STV
От пользователя Elva
но я вообще никогда не мариновала мясо для шашлыков!

может тогда шашлы из курицы? не? испортить, по моему ваапще невозможно
1 / 0
МишкаПанда
на омеге можно выбрать нормальное мяско... а так.. соль, лук, лимонный сок... за 4 часа замаринуется отлично...
удачи Вам в этом нелегком МУЖСКОМ деле... так-то ваще непонятно.. почему ответственным за шашлык сделали женщину... непраильно это.. :redcard:
4 / 1
От пользователя Elva

советую.
вырезку свинную произв. Ариант находится маг на восточной и еще много где по городу.
свинина у них жирненькая мясо охлажденное ничо вырезать нинужно покупаетережете на куски.. делаете маринад.
на 2 кг.
2 ст ложки горчицы, стакан кефира ,лука много, чеснок мелко. специи для шашлыка.
вот умножайте на количество кг.
мясо получется сочное мягкое я гарантирую мариновать за 2-3 часа до приготовления. :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2009 15:04]
4 / 0
Kali
От пользователя МишкаПанда
лимонный сок...
с ним аккуратнее надо, иначе жесткое будет... если сало есьт - тогда, да, можно...
а если мяско шея и без сала - не советую...
специи, луку по больше - и впринципе, тоже бы ничего не ложила :-)
3 / 0
я всегда еще помидорки добавляю.., но зимой дороговато .. ссамое удивительное что люди привыкли к шашлыку с уксусом :-( .. и с приправами .. так что это от вкуса потребителей зависит..

делала шашлык на пиве.. мясо получается нежное слышала о рецептах на кефире , минералке...

из приправ изпользую смесь перцев, немного хмели сунели и зелени много , лучек , помидорки .. блин шашлыка захотелось :-(
2 / 1
Автор я вам советую сделать как написала они потом от вас не отстанут придется всегда мясо делать вам :-D может в кризис хоть премию дадут)) :-D
2 / 0
Elva
Спсибо всем еще раз! ну вот так получилось, что пока меня не было все разобрали на себя обязанности и остались только шашлыки, вот мне их и доверили невзирая на мои вопли "не умею", "испорчу" и т.д. Говорят, на природе съедим любой, купи мяса, нарежь квадратами 5Х5 см и залей гранатовым соком - есть что ли такой рецепт? Хотелось бы, чтобы вкусно получилось
А куриные будут обязательно - вот их-то я делаю хорошо, много-много зелени, лука и немного лимонов + соль перед жаркой.
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя STV
может тогда шашлы из курицы?

По-моему, самый оптимальный вариант . И проблем меньше, и бюджетно И испортить невозможно.И купить проще.Например, можно сделать из бескостных окорочков.
2 / 0
Kali
а я из печени хочу :-( и никак в выхи не получится....
ыыыыыы
а до следующих выходных еще доооолго...
:weep:
0
Elva
От пользователя Olesya:-)))
2 ст ложки горчицы

Олеся, а горчицу сухую или готовую брать? и соли совсем не надо?
0
От пользователя Elva
и залей гранатовым соком - есть что ли такой рецепт? Хотелось бы, чтобы вкусно получилось

есть такой.. лук еще туда) специи.. но он сушит так же как лимон.. :-)
2 / 0
Шашлык из свинины или баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа
Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции

2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Шашлыки из свинины



На 4 порции

Время приготовления - 490 минут
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.



В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
0
От пользователя МишкаПанда
почему ответственным за шашлык сделали женщину... непраильно это.. :redcard:

почему не правильно? я несколько раз мужчинам нашим доверяла нет уж.. больше в руки никому не дам. :-p
От пользователя Elva

а горчицу сухую или готовую брать?

готовую.
От пользователя Elva
и соли совсем не надо?

нет потому что все с кетчупом едят. и в специях есть чуток соли.
а если посолить то соль забирает всю влагу. никтоне жаловался что без соли еще. ;-)
3 / 3
Elva
От пользователя Olesya:-)))

Олеся, спасибо Вам большое, так и сделаю наверное. А куски 5Х5 это не слишком большие? И если едем к 12, то мариновать лучше утром, а не на ночь?
0
От пользователя Elva
А куски 5Х5 это не слишком большие?

нет по плотнее к друг другу насаживайте свинина готовится быстро так же как и курица.
От пользователя Elva
мариновать лучше утром, а не на ночь?

не.. не наночь) мясо то свежее... зачем гноить ночь то его) утром в обед готово мона жарить! :super:
0
От пользователя Elva
так и сделаю наверное.

ага фоток ждем и канешна описание то что ели)) :-)
0
олесь хороший рецептик.. ариант кстати мне нравится , у нас он на визе есть :-) я там собаке беру мясо , да и нам с мужем .. помоему лучше чем на рынке :-)
0
От пользователя Vorona_dasha
нам с мужем .. помоему лучше чем на рынке

:-) воттт там есть вырезка длиннинькая токая зайди в тему про мясо сюрплиз.. вот там она вырезка просто на куски режешь поперек её и все! :super:
0
От пользователя Vorona_dasha
я там собаке беру мясо

везет же моя б с маленького кусочка свинины загнулась бы давно.. панкреатитница.. :-(
1 / 1
Инжик (Она)
Олеся ты со своим рецептом просто кудесница
респект!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.