как ни странно - шашлыки, зимой. Прошу помощи
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А меня научили мариновать просто в зелени свежей: кинза, лук кольцами, орегано, базилик, петрушка - всего по пучку, ну или того, что есть по пучку на ведро мяса. Лимон выжимаем целый туда прямо из разрезанных половинок, соль, перец, кидаем эти самые половинки тоже до кучи. Перемешиваем, оставляем
настояться - очень нежно и вкусно получается, и главное, ароматно...
кинза
базилик
петрушка
орегано
еще бы не ароматно я вот ваще кинзу обожаю даже в поджарку её ложу для аромата..
Р
Рыбка Гу
Согласна, что лук+соль для хорошего свежего мяса достаточно.
Можно лук частично потереть на мелкой тёрке в кашицу - тогда им очень хорошо пропитывается. И если мясо нежирное - добавить оливкового масла.
Можно лук частично потереть на мелкой тёрке в кашицу - тогда им очень хорошо пропитывается. И если мясо нежирное - добавить оливкового масла.
И если мясо нежирное - добавить оливкового масла.
да свинина всегда жирная это не говядина.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
я вот ваще кинзу обожаю даже в поджарку её ложу для аромата..
да, я тоже :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
в я кинзу терпеть не могу
тогда можно заменить мятой, по крайней мере в шашлыке...
i
ivory
как, то мне странно все это.Обычно те кто умеют готовить шашлык говорят , что именно они его приготовыт, вобщем кричат, я бы сказала "Я,Я !!!!" А тут человек никогда к этому не имеющий отношение. Вы что - неудачник. А что остальные 29, будут делать?А?
S
Solanj
По моему свинина вкуснее всего получается именно в гранатовом соке. Литр сока примерно на 5 кг, помидорок с килограмм-полтора, перец свежемолотый черный, лук красный, масло подсолнечное, соль (по желанию в конце, и просто пальчики оближешь)))
Р
Рыбка Гу
да свинина всегда жирная
из говядины тоже вкусные шашлыки ;-)
В
Вжик)))™
лука много, чуть-чуть соли и много норм майонеза. + специи для мяса (которые без консервантов, глютамата и проч) вы б видели. как я делаал первый в своей жизни шашлык. меня парни по аське консультировали. приколы были типа - ну размером как маленькая пачка презервативов, полпачки сигарет и
проч)))))))))))
никада не добавляю чеснок. все, кто ел ( а ели уже не раз) - довольны
никада не добавляю чеснок. все, кто ел ( а ели уже не раз) - довольны
A
Afrikan
немаловажно еще хорошо пожарить. Иначе можно испортить любое мясо. Даже хорошо подготовленное.
а
агент Путина
в кефирчике ночьку, перед жаркой добавить соль, лук, специи
фкусняшка ровнёхонькая
фкусняшка ровнёхонькая
С
Скалолазка
ариант кстати мне нравится , у нас он на визе есть
а где именно он находится?)
перекресток крауля викулова , дом рядом с парацельсом :-) номер дома узнаю точный скажу :-)
W
Wееn
У шефа ДР в выходные, отмечаем на Уктусе
а расскажите как отмечательство сложилось?
удалось собравшихся шашлыком порадовать?
E
Elva
как отмечательство сложилось?
здравствуйте!
ну вот, все прошло и все просто отлично! спасибо огромное Олесе и всем-всем за советы.
вот только фото нету, уж простите - фотоаппарат сломался в самый ответственный момент - мне его в воду уронили
Олеся, очень, очень вкусно! мясо взяла в магазине, все сделала точно по рецепту, мариновалось до приготовления 3,5 часа, жарилось потом минут 20 наверное. Едиственно, количество мяса могло быть больше, но мне сказали 6 кг - я и купила 6 кг, все ушло на ура просто. Было 20 взрослых и 10 детей (детям была курица на шашлык, свинину они не ели).
СПАСИБО ОЛЕСЯ!
Было 20 взрослых и 10 детей
я и купила 6 кг, все ушло на ура просто
да.. чо то на такое колличество маловато, учтите ели люди выпивают то это как минимум 400 гр на человека.
СПАСИБО ОЛЕСЯ!
да не зачто премию то дали??
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2009 15:25]
E
Elva
премию то дали
не, не дали но ооочень хвалили
A
Afrikan
Едиственно, количество мяса могло быть больше, но мне сказали 6 кг - я и купила 6 кг, все ушло на ура просто. Было 20 взрослых
ужас какой. Мы всегда рассчитываем 1 кг сырого мяса на человека.
—4 |
чо кто то не согласен??
поспорим?
даже самая постная свинина всеравно жирная по сравнению с говядиной.
приезжайте ко мне на сте_лу Евро/азия такой шашлык сделаю любой удивится, у меня специальный рецепт. : )
но тут не расскажу.
B
Blackston™(4х4forever)
а нафиг тогда вылез?
порекламировать?
в топку...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.