Торт "Опавшие листья"

Tess!
От пользователя zaba

Аааа. Такой знаю. :-) Спасибо большое за ответ. :-)
Сегодня доели Наполеон, завтра будем с дочей вечером "Листья" делать. :-) :hi:
0
Tess!
От пользователя HaHaДemon
Противни застелить пекарской бумагой

Ксюш, бумагу масло не сбрызгивать?
0
MoulinRouge
От пользователя Tess!
что за Наташа?

у нас он на все праздники делался. вкуснотень. пекутся 3 коржа на сметане (обычное тесто, точные пропорции не помню, но вроде все по два - два стакана муки, два яйца, два сметаны и стакан сахара, сода. ) Тесто как густая сметана. Выпекаются быстро достаточно. В одни корж мак, в другой орехи, в третий изюм. Можно вообще не заморачиваться и добавить во все тесто эти ингридиенты - хуже не будет. Потом каждый корж режется вдоль пополам, получается шесть коржей. Края срезаются (не выбрасываются, оставляются на украшение :-D ) И промазывается сметанным кремом (сметана с сахаром. только сначала сметану -
От пользователя Mamaika
откидываю через марлю, перед тем как крем делать.

шоб густая была. Вообщем все эти кожи промазывались сметаной с сахаром, корки, которые с боков отрезались крошились сверху - для украшения. И вся эта красотень должна была постоять ночь пропитаться. Вот. Самый мой вкусный торт из советских времен. Вкуснее того торта в жизни ничего не ела :-)
4 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tess!

Нет, если бумага хорошая. Если не уверена, то лучше смазать.

От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)

Да, у нас такой же рецепт Наташи. А если крем заменить на масло+ сгущенка, то уже будет торт "Анюта" :-D
1 / 1
Ирина А..
От пользователя hamidova
Что за негр? Прошу, поделитесь рецептом никогда о таком не слышала

шоколадный бисквит (в тесто идут только желтки)
когда бисквит готов - сверху тугое безе ( белки взбить с сахарной пудрой) и еще на чуток в духовку
и, наконец, обильная шоколадная глазурь
в разрезе получается: черное - белое - черное
негр улыбается, смеется и чистит пеной зубки :-D
:hi:
2 / 1
ksansan
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
точные пропорции не помню
"1 запись: на 1 корж: 0,5 ст муки+0,5 ст сметана+0,5 ст сахара+1 яйцо+1ч.л.крахмала+1ч.л соды + 0,5 ст (орехов или изюм или мак)" ,во 2-й написано тоже самое, кроме "+1 стол ложка крахмала, сода, соль"

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2013 00:43]
0
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
В одни корж мак, в другой орехи, в третий изюм.

А в моей тетрадке такой торт называется "Министерский"
Видимо у каждого старого рецепта есть куча названий.
Вот на одном сайте про то же самое написано:
- А у нас его называют "Три встречи"
- А у нас такой торт назывался Мальвина
- Теперь буду называть его "Министерским", а то он у нас просто "торт"
:-D

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2013 02:03]
2 / 0
ksansan
Прихожу в гости, там покупной торт, состав такой же, смотрю коробку:"Натали" :lol:
4 / 0
Tess!
Сделали с дочей листья. Завтра будем пробовать. :super: :hi:
0
KурганеЦ
От пользователя HaHaДemon

Спасибо за рецепт. Попробовали сделать, получилось немного больше, чем в рецепте ----- душа, так сказать, развернулась :-D
Но получилось необыкновенно вкусно!!
все листья уложены:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

уже готовый, после 20 часов в холодильнике:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29 / 0
HaHaДemon
От пользователя KурганеЦ
Но получилось необыкновенно вкусно!!

Ну здорово!!!! :super:
1 / 0
nat@lya
И мы с дочкой сегодня сделали! Так легко и просто! Спасибо!
3 / 0
Tess!
От пользователя KурганеЦ
в разрезе:

А у меня не такой красивый. :-( :weep:
0
HaHaДemon
От пользователя Tess!

Ну хотя бы вкусный? ;-)
0
hamidova
Спасибо, б :flowers: будем пробовать
0
гoсть75
От пользователя HaHaДemon
Ну хотя бы вкусный?

так себе. одно тесто политое размазнёй.
на фото наглядно видно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

да куда ж такой высокий делать? что бы рот порвать в попытке откусить? :-D
короче, вот мой вердикт и оценка сему тору:


От пользователя HaHaДemon

учитесь делать такие Торты:



и это всё торты, как бы реалистично они не выглядели, и даже доллары сьедобные.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2013 16:29]
0 / 57
Шняжик
что-то не любитель я этой мастики :-)
16 / 0
Tetilala
От пользователя black_bumer
black_bumer

с головой всё нормально 8(
а как вам такой торт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(скажу по секрету автор HaHaДemon), сходите в её альбом и вам станет стыдно
25 / 1
В ритме счастья...
От пользователя black_bumer


С интернета качнуть картинку может каждый... а вот самому сделать и показать пример другим - не каждому дано! Так что вы, товарищ, как то бы постыдились с такими вердиктами.... :-p
16 / 0
MoulinRouge
От пользователя black_bumer
учитесь делать такие Торты:

:hihiks: :vis: :suxx:
забрел какой-то левый бот, и думает что он тут самый умный. В теме насорил, себя опозорил незнанием и неуважением к другим форумчанам :ultra:
23 / 0
HaHaДemon
От пользователя Шняжик
что-то не любитель я этой мастики

Это только у нас в России едят мастику, в Европе она считается просто съедобным украшением торта, ее кушать можно, но не обязательно :-) но она позволяет воплотить любую задумку и сделать незабываемый торт ;-)



От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
какой-то левый бот

Мне интересно это все тот же старый или уже новый? :lol:
3 / 1
EvgAA
От пользователя KурганеЦ
KурганеЦ

Красиво получилось)))) средняя фотография, особенн понравилась. Заснежанная ель))) или у меня много фантазии))


От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
забрел какой-то левый бот

согласна. А главное для чего??
1 / 0
Tetilala
От пользователя HaHaДemon
Это только у нас в России едят мастику

Делала на день рождение торт ребенку с мастикой, всех предупредила, не хотите - не ешьте, она оч. сладкая, и это по большому счету как обертка праздничная для торта. Дедушка в это время отсутствовал, чухнула это, когда дед сказал вкусный торт, но уж больно сладкий :-D, был рад, что не пришлось доедать :-D
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя ИринаНов
она оч. сладкая

Вы самостоятельно ее делали или использовали готовую? Покупная импортная сладковатая, но не вырви глаз как из конфет или сахарной пудры ;-)

От пользователя ИринаНов
Делала на день рождение торт ребенку с мастикой

:fotku: хочу посмотреть :-)
0 / 1
olzai
а где мак покупаете?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.