Сыровяленое мясо

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Стуся
шпиговать - не вариант?

нет, чеснок испортит мясо

чесноком давленым я просто натерла мясо (курицу), чесночную кашку потом стряхнула. в результате остался легкий чесночный запах (чтобы чеснок не вонял конкретно, я убираю проростки из дольки)
а свинью обмазала смесью коньяка и специй
0
От пользователя zaba
выделите полку напротив вентилятора - обдув обязателен

А какой там в холодильнике вентилятор, вы уж извините если вопрос глупый. У меня двухкамерный Норд - что-то я не чувствовала никаких дуновений.
И обдувать, получается, холодным воздухом? То есть нынешний комнатный - смерти подобно
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя БугиВуги
что-то я не чувствовала никаких дуновений.

как я заметила по своим холодильникам - открываешь дверку и вентилятор прекращает работу. понаблюдайте.
От пользователя БугиВуги
А какой там в холодильнике вентилятор

не знаю про норд, у меня мелкая холодилка зовется шиваки, большая индезит
и там и там есть вентилятор - должна же быть циркуляция воздуха

От пользователя БугиВуги
обдувать, получается, холодным воздухом

да, обязательно.
иначе заведется плесень
можно и горячим - копченое будет если с дымом или сушеное.

а наш вариант именно вяленое, но сырое
0
гoсть75
От пользователя zaba
но сырое

сырое мясо сами ешьте, извращенцы. ))
раз такая темка пошла, мож кто новую сделает "как приготовить кузнечиков" или "почему китайцы едят живых червячков, а русский чел нет, это же полезно и "вкусно" может быть, советую всем попробовать"?
наша тема:


8 / 18
Shredinger's cat
От пользователя black_bumer
"как приготовить кузнечиков"

берутся кузнечики, насаживатся на деревянные шпажки, обваливаются в перце и быра обжариваются в горячем масле. я так ел, по крайней мере. пиво закусывать вполне так нормальная штука. ну правда кузнечики нужны не те, что у нас тут скачут в деревнях, а побольше (скорее всего я вообще цикад жрал, но спросить продавца не смог я, не разумел он русского, а я китайского), а то есть там нече будет. :cool:
0
гoсть75
От пользователя black_bumer
1/10љ|љ+љ-

кому шашлы не нравятся? ))


От пользователя black_bumer
извращенцы.

:ultra:
0 / 6
Adwian
От пользователя black_bumer
кому шашлы не нравятся? ))


Мне. Надоели до чертиков. Куда не придешь, куда не поедешь кругом один шашлык... При чем еще и извращаются в маринаде с майонезом, кефиром и прочим считая что это мега круто и очень вкусно, отдельные маньяки готовят шашлык из "ведерка". Шашлык из хорошего мяса, без майонеза, без кефира и прочих извращений - для них "Не вкусно же будет...". Люля кебаб - смотрят как на врага народа, который отравить всех собрался. Хотя попробовав сметают со стола все, что есть, готовить не успеваешь :-D
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
берутся кузнечики

и заканчиваем на этом же.
негде у нас брать кузнечиков. ибо сначала надо наловить, а то что наловишь не насадить даже на зубочистки.

голодным останешься
0
Shredinger's cat
От пользователя zaba
негде у нас брать кузнечиков.

вопрос же был не такой, где у нас взять, а как их приготовить. собсно я и рассказал. а вот и фото нашел. это точно цикады. ну и еще личинки какой-то херни (вроде шелкопряда), которую я даже не доел, ибо реально мерзко.
сырые:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовые:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не доел:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 6
Niqa
Блин, я конечно люблю всяких гадов морских и т.п. но сырые личинки "нипаймикаво", думаю моя острожность все же победила бы мое любопытство :-D
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
личинки какой-то херни

жирные. чистый протеин
0
timorin
[Сообщение удалено пользователем 30.11.2013 10:17]
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
строганинки поесть дома.
подай хоть хвостик :weep:



От пользователя timorin

с возвращением и богатой добычей! :hi:
тут просто мясо уже не котируется, тараканы запеченые предлагаются :-D я не брезгую, а вот многим возможно не по вкусу такое :-D
0
timorin
[Сообщение удалено пользователем 30.11.2013 10:16]
2 / 0
подписьНЕразбор4ив@
От пользователя Niqa

добавлю ещё один способ подготовки мяса для сыровяления:
говядина мякоть ближе к шее толщиной с запястье руки+соль+оливковое масло+соевый соус+чуть бальзамического уксуса+соль+сахар - выдерживаем 2 дня в холодильнике, периодически переворачивая мясо в рассоле. После добавляем в рассол лук репку,чеснок дольками, перец молотый и выдерживаем ещё сутки. Я другие специи не кладу. Достаем мясо из рассола, подсушиваем. В первый раз на этом этапе мясо было все съедено, но лучше как у автора далее повялить.
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя КимЧенВсем
добавлю ещё один способ подготовки мяса для сыровяления

:write:
1 / 0
Сунь свой Цзы
От пользователя timorin
В выходные ездили на рыбалку в Челябу.


На Увильды не похоже. Сколько еще озер из 3200 с лишним пользуются популярностью ? :-)
0
timorin
От пользователя дерзкий челябинец
Сколько еще озер из 3200 с лишним пользуются популярностью ?

Популярностью у нас пользуются очень и очень многие. :hi: Но сейчас нерест, до 15 июня каждый год открыто для рыбалки только одно! ;-)
0
Sergei_A
От пользователя timorin
Были еще в воскресенье свежевыловленные карпы
Так вот кто нашу рыбу подъедает!!! :-D
1 / 0
Сунь свой Цзы
От пользователя timorin
Но сейчас нерест, до 15 июня каждый год открыто для рыбалки только одно! ;-)


Никуда не езжу :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.