Сыровяленое мясо
От пользователя: black_bumer
всё-равно есть не стал бы
опять на ОАК забыли форточку прикрыть на ночь.
Наличие бумера не означает наличия мозгов. Кстати, пробовала как-то мозги делать по рецепту из кулинарной книги - ну и гадость же получилась, хотя мозги были не от владельца бумера, а от коровки.
г
гoсть75
[Сообщение удалено пользователем 31.03.2013 16:19]
г
гoсть75
Это форум "Кулинария", не ОАК.
скажи это:
t
timorin
В его ОПе девиз почитайте, все ж понятно. Нет смысла вступать с ним в полемику.
А
Агап
было. Продолжайте ездить на "заз шансе", бумер вам не идёт.
Аксиома жизни, нет денег на дорогую тачку, значит и ума нет заработать на неё.
Залетный мажорик.
Сей опус настолько высоко интелектуален, что я просто преклоняю колени.
книгу создать эт вам не "хухры мухры"
S
Stylet
этого клоуна просто на ОАКе банят за его толстый троллинг, вот он и шатается по окрестным форумам. Он и сейчас там сразу по двум статьям забанен: Давно е60 стал дорогой тачкой?)
black_bumer
? (п. 3.4) Недоброжелательное отношение ? 4 дн.
? (п. 3.10.1) Троллинг, провоцирование к нарушению правил ? 7 дн.
? (п. 3.4) Недоброжелательное отношение ? 4 дн.
? (п. 3.10.1) Троллинг, провоцирование к нарушению правил ? 7 дн.
У
Улыбайтесь, господа!
поддержу тему
куриное филе - сухая засолка - 3 суток
в холодильнике 5 суток
для вяления использовала мелкий холодильник
результат очень неплох оказался
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 00:22]
куриное филе - сухая засолка - 3 суток
в холодильнике 5 суток
для вяления использовала мелкий холодильник
результат очень неплох оказался
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 00:22]
г
гoсть75
результат очень неплох оказался
на экспертизу бы это не пойми что отправить, пусть врачи и Онищенко скажут свой диагноз и дадут добро на употребление, вот тогда уверую, что есть "это " можно.
на вид похож на копальхем.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 04:27]
t
timorin
похож на копальхем.
Вы не любите копальхем?!! Вы просто не умеете его готовить!
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 19:49]
У
Улыбайтесь, господа!
Вы не любите копальхем?!! Вы просто не умеете его готовить
в тему призывается Ехидна...
Т
Татьяна 74
Интересное мяско. Мне кажется сухой засолки и 1.5 суток бы хватило...нееее?
У
Улыбайтесь, господа!
Интересное мяско. Мне кажется сухой засолки и 1.5 суток бы хватило...нееее?
это про мою куренку? мясо нежнейшее, сухое. по времени засолки - мне показалось как раз. из соли филе вышло сухим и прозрачным. в троекуровском филе очень много влаги - почти 1\5 веса. других производителей пока не испытывала. сейчас вялится свиная вырезка - на следующей неделе посмотрим что там получится. обмазка коньячная.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 21:16]
Т
Татьяна 74
надо то же свининки завялить. Я курицу и индейку по 1.5 суток в соли держала.
t
timorin
в тему призывается Ехидна...
Интересно, в чей огород валунчик?
У
Улыбайтесь, господа!
Интересно, в чей огород валунчик?
это ж не твой копальхем с сюрстреммингом, и не мой
это его копальхем! сравнил бы, заценил..
У
Улыбайтесь, господа!
курицу и индейку по 1.5 суток в соли держала
я что-то не рискнула - крупное филе. но судя по тому как усохло - нормально
t
timorin
сравнил бы, заценил
Не положено барину..
black_bumer
Пол Мужской
Дополнительная
информация Расступись, холопы, барин едет!
У
Улыбайтесь, господа!
да не бумер. ехидна - тот изысканный тролль, утонченный с ним приятно побеседовать
в холодильнике 5 суток
для вяления использовала мелкий холодильник
Извините, но нельзя ли подробнее.
1) Что представляет собой ваша сухая засолка и где в это время лежало мясо?
2) 5 суток - это с сухой засолкой или после неё и в каком виде лежало - открыто, под крышкой.
И что такое мелкий холодильник и почему надо только его использовать.
У
Улыбайтесь, господа!
1) Что представляет собой ваша сухая засолка и где в это время лежало мясо?
сухая засолка - промытое обсушенное филе кладется на слой соли примерно сантиметров пять высотой, закрывается таким же слоем соли (крупной, желательно каменной) находится трое суток в холодильнике . если появляются проталины, досыпать соль
) 5 суток - это с сухой засолкой или после неё и в каком виде лежало - открыто, под крышкой
пять суток это после того как филе вынуто из соли, промыто и обваляно в перцах и пряностях. подвешивается это все уже в марле, хлопке (чтобы обмазка раньше времени не обсыпалась, но и мясо при этом просыхало (потом ткань нужно удалить обязательно
что такое мелкий холодильник и почему
надо только его использовать
у меня маленький холодильник без морозилки и без фреона, его рабочая температура около +5, и вентилятор обеспечивает обдув. не идеально, поскольку объем небольшой, но вполне для лета подходит. а подвешивать мясо в рабочий холодильник где и сметана и творог это не айс.
сейчас у меня там свиная вырезка висит. позже сделаю фото - мой никон сломаться изволил, уехал в ремонт.
С
Стуся
отличная инструкция)
а как быть, если только большой 2м холодильник?
а как быть, если только большой 2м холодильник?
У
Улыбайтесь, господа!
а как быть, если только большой 2м холодильник?
выделите полку напротив вентилятора - обдув обязателен
под мясо поставьте поддон (специи обсыпаются)
ну и готовьтесь к тому что все что лежит в холодильнике пропахнет специями -тот же чаман очень пахучий, да и чеснок не без запаха.
а больше ничего страшного
С
Стуся
тут придумаю что-нибудь) инженерная мысль рулит) а подскажите, чеснок вы в давленном виде в обмазку добавляете? что-то там еще про коньяк писали...
я так понимаю, всякие надрезы на мясе во время ого как обмазывать будешь - исключены? ты типа шпиговать - не вариант?
я так понимаю, всякие надрезы на мясе во время ого как обмазывать будешь - исключены? ты типа шпиговать - не вариант?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.