Сыровяленое мясо

От пользователя zaba
Цитата:
От пользователя: black_bumer

всё-равно есть не стал бы



опять на ОАК забыли форточку прикрыть на ночь.

Наличие бумера не означает наличия мозгов. Кстати, пробовала как-то мозги делать по рецепту из кулинарной книги - ну и гадость же получилась, хотя мозги были не от владельца бумера, а от коровки.
8 / 1
гoсть75
[Сообщение удалено пользователем 31.03.2013 16:19]
0 / 14
PSH
Дурачок какой-то, ей-богу.
Это форум "Кулинария", не ОАК.
11 / 1
гoсть75
От пользователя PSH
Это форум "Кулинария", не ОАК.

скажи это:

От пользователя БугиВуги

:beach:
0 / 13
timorin
В его ОПе девиз почитайте, все ж понятно. Нет смысла вступать с ним в полемику.
6 / 1
Агап
От пользователя black_bumer
Но вот НЕ наличие средств на бумер, не важно, бумер не бумер, да хоть на мерс, смотря что вам больше нравится, но вот не наличие его как раз и означает, что мозгов то нет и не
было. Продолжайте ездить на "заз шансе", бумер вам не идёт.
Аксиома жизни, нет денег на дорогую тачку, значит и ума нет заработать на неё.

Залетный мажорик.
От пользователя black_bumer
книгу создать эт вам не "хухры мухры"
Сей опус настолько высоко интелектуален, что я просто преклоняю колени.
6 / 1
От пользователя black_bumer

Давно е60 стал дорогой тачкой?)
5 / 1
Stylet
От пользователя њњ? ?kb ?њњ
Давно е60 стал дорогой тачкой?)
этого клоуна просто на ОАКе банят за его толстый троллинг, вот он и шатается по окрестным форумам. Он и сейчас там сразу по двум статьям забанен:
black_bumer
? (п. 3.4) Недоброжелательное отношение ? 4 дн.
? (п. 3.10.1) Троллинг, провоцирование к нарушению правил ? 7 дн.
5 / 1
Улыбайтесьгоспода!
поддержу тему
куриное филе - сухая засолка - 3 суток
в холодильнике 5 суток
для вяления использовала мелкий холодильник
результат очень неплох оказался

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 00:22]
6 / 1
гoсть75
От пользователя zaba
результат очень неплох оказался

на экспертизу бы это не пойми что отправить, пусть врачи и Онищенко скажут свой диагноз и дадут добро на употребление, вот тогда уверую, что есть "это :puke: " можно.
на вид похож на копальхем.

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 04:27]
1 / 16
timorin
От пользователя black_bumer
похож на копальхем.

Вы не любите копальхем?!! Вы просто не умеете его готовить!

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 19:49]
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
Вы не любите копальхем?!! Вы просто не умеете его готовить

:lol: в тему призывается Ехидна...
3 / 1
Татьяна 74
Интересное мяско. Мне кажется сухой засолки и 1.5 суток бы хватило...нееее?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Татьяна 74
Интересное мяско. Мне кажется сухой засолки и 1.5 суток бы хватило...нееее?

это про мою куренку? мясо нежнейшее, сухое. по времени засолки - мне показалось как раз. из соли филе вышло сухим и прозрачным. в троекуровском филе очень много влаги - почти 1\5 веса. других производителей пока не испытывала. сейчас вялится свиная вырезка - на следующей неделе посмотрим что там получится. обмазка коньячная.

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 21:16]
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя zaba

надо то же свининки завялить. Я курицу и индейку по 1.5 суток в соли держала.
0
timorin
От пользователя zaba
в тему призывается Ехидна...

Интересно, в чей огород валунчик? :-o :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
Интересно, в чей огород валунчик?


это ж не твой копальхем с сюрстреммингом, и не мой

это его копальхем! сравнил бы, заценил..
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Татьяна 74
курицу и индейку по 1.5 суток в соли держала


я что-то не рискнула - крупное филе. но судя по тому как усохло - нормально :-)
0
timorin
От пользователя zaba
сравнил бы, заценил

Не положено барину..
black_bumer
Пол Мужской
Дополнительная
информация Расступись, холопы, барин едет!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin

да не бумер. ехидна - тот изысканный тролль, утонченный :-) с ним приятно побеседовать
0
От пользователя zaba
куриное филе - сухая засолка - 3 суток
в холодильнике 5 суток
для вяления использовала мелкий холодильник

Извините, но нельзя ли подробнее.
1) Что представляет собой ваша сухая засолка и где в это время лежало мясо?
2) 5 суток - это с сухой засолкой или после неё и в каком виде лежало - открыто, под крышкой.
И что такое мелкий холодильник и почему надо только его использовать.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя БугиВуги
1) Что представляет собой ваша сухая засолка и где в это время лежало мясо?

сухая засолка - промытое обсушенное филе кладется на слой соли примерно сантиметров пять высотой, закрывается таким же слоем соли (крупной, желательно каменной) находится трое суток в холодильнике . если появляются проталины, досыпать соль

От пользователя БугиВуги
) 5 суток - это с сухой засолкой или после неё и в каком виде лежало - открыто, под крышкой

пять суток это после того как филе вынуто из соли, промыто и обваляно в перцах и пряностях. подвешивается это все уже в марле, хлопке (чтобы обмазка раньше времени не обсыпалась, но и мясо при этом просыхало (потом ткань нужно удалить обязательно

От пользователя БугиВуги
что такое мелкий холодильник и почему надо только его использовать

у меня маленький холодильник без морозилки и без фреона, его рабочая температура около +5, и вентилятор обеспечивает обдув. не идеально, поскольку объем небольшой, но вполне для лета подходит. а подвешивать мясо в рабочий холодильник где и сметана и творог это не айс.

сейчас у меня там свиная вырезка висит. позже сделаю фото - мой никон сломаться изволил, уехал в ремонт.
1 / 0
Стуся
отличная инструкция)
а как быть, если только большой 2м холодильник? :-(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Стуся
а как быть, если только большой 2м холодильник?

выделите полку напротив вентилятора - обдув обязателен
под мясо поставьте поддон (специи обсыпаются)
ну и готовьтесь к тому что все что лежит в холодильнике пропахнет специями -тот же чаман очень пахучий, да и чеснок не без запаха.

а больше ничего страшного :-)
0
Стуся
тут придумаю что-нибудь) инженерная мысль рулит) а подскажите, чеснок вы в давленном виде в обмазку добавляете? что-то там еще про коньяк писали...
я так понимаю, всякие надрезы на мясе во время ого как обмазывать будешь - исключены? ты типа шпиговать - не вариант?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.