Брокколи,цветная капуста Хелп!

Никогда не любила ни цветную капусту,ни брокколи,но понимаю,что надо приучаться, да и детки чтобы ели.В инете очень много рецептов, но все пробовать нет ни времени, ни сил, да и приготовишь-вдруг невкусно-жалко эксперементировать с продуктами.Кто-нибудь может на этом собаку съел и умеет сделать из этой бяки вкусняшку, помажите пжл, дайте хоть несколько проверенных рецептов или может советов каких. :ultra: :-)
6 / 25
Улыбайтесьгоспода!
самая няшная капуста жареная в сухарях или во фритюре - но это ни разу не полезно

суп-пюре со сливками на курином бульоне с гренками попробуйте
если жарить заморозку то размораживать ее не надо, а то раскиснет
19 / 1
kapitansh@
а запах,запах капусты, он такой и остается, никак не перебить другими продуктами? :-)
0 / 16
IRISHA5
У меня дети с удовольствием ее едят, отварную (или в пароварке), готовую полить растопленным сл.маслом с добавлением чесночка, или просто со сметаной...да и сами с удовольствием лопаем, еще стручковая фасолька вкусно :-p
21 / 0
kapitansh@
я думаю надо соус какой нибудь, а может с рыбкой готовить ???
0 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gerda@
а может с рыбкой готовить


От пользователя gerda@
а запах,запах капусты


будет и рыбой и капустой пахнуть :-D

делайте запеканку с цветной капустой и с брокколи - и вкусно и не воняет
6 / 1
Леди Икс.
В омлете запекают. Да как угодно .
9 / 0
я просто варю в подсоленой воде и ем со сметаной. очень вкусно. чтоб вкуснее было надо соль брать крупного помола еще. еще можно яйцом залить на сковородке например на завтрак и сыром присыпать
12 / 0
kapitansh@
От пользователя IRISHA5

спс :-)
От пользователя zaba
делайте запеканку с цветной капустой и с брокколи -

а рецептик есть? :-)
0
kapitansh@
От пользователя Асфальтоукладчица
. чтоб вкуснее было надо соль брать крупного помола

солить уже готовую надо?
0
Zavoronok
Обожаю суп-пюре. В равных частях картошка, цв.капуста, ну и что еще есть в холодильнике. Морковь, сельдерей, перчик...
Варится 15 мин, взбивается блендером.
Украшается сметаной, маслом, зеленью, сухариками.
2 / 0
SVETLANKA-M
Брокколи с куринным филе запечь очень вкусно. Маринуете филе, чем вы любите выложить в форму для запекания, сверху брокколи, все это смазать майонезом или сметаной (но с майонезом вкуснее) запекать на 180гр. мин 20, потом посыпать тертым сыром и еще мин на 15, вкуснятина



[Сообщение изменено пользователем 20.02.2013 14:11]
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gerda@
а рецептик есть?

заморозку в пароварку, до полуготовности и чтобы вода не бежала
поджарить лук (если зеленый то вообще красота будет)
взбить яйцо до пены, разбавить красоту молоком, соль-перец (кому жирность по барабану сливками), разложить в форму красиво капусту, посыпать жареным луком, залить яичной смесью, запечь

вариант 2 - террин
примерно тот же алгоритм, только к яйцам-молоку добавить рыбкин фарш (куриный фарш, прочий фарш) (можно запекать на водяной бане)

вариант 3 - разложить капусту с рыбкой вперемежку, залить тем же
1 / 0
От пользователя gerda@
солить уже готовую надо?

я и до и после солю
0
kapitansh@
попробую :write: :write: все
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
аффтар, в догонку вам киш лорен с лососем и брокколи

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.
(просто песочное несладкое тесто, можно взять слоеное, но оно может сесть под начинкой)
Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец


из теста запечь корж, выложить рыбку и капусту (слегка отварить на пару), залить молочно-яичной смесью, посыпать сыром и в духовку
0
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя gerda@
да и приготовишь-вдруг невкусно-жалко эксперементировать с продуктами

ну знаете, как гласит поговорка на вкус и цвет......
собираемся например с друзьями ченить на углях приготовить, так вот один не любит баранину. другой курицу и .т.д. так вот тут эксперементируй хоть за эксперементируйся..... каждый будет есть то что любит.
Вот и пробуйте испльзовать эти овощи в любимых ваших рецептах.

P/S/ мое мнение, что нет вкусной/невкусной еды. есть съедобная и несъедобная.
1 / 0
~*Зефир*~
помню тут на Кулинарии рецепт высмотрела..мужчина вроде выставлял.. в омлете..цветная капустка..еще с чем то.. делала..очень вкусно было :super:
0
kapitansh@
От пользователя zaba
киш лорен с лососем и брокколи

попробую обязательно
От пользователя Hillbilly_(деревенщина)
Вот и пробуйте испльзовать эти овощи в любимых ваших рецептах

тоже вариант :-)
сделала омлет: немного отварила цв.капусту,брокколи,шампиньоны,все на сковородочку ,немного масла, 30 сек.буквально обжарила и залила смесью яиц и молока,ну вкуууусноо, спасибо за вдохновение :beach:
2 / 0
человечек :hi:
От пользователя gerda@
брокколи,шампиньоны,все на сковородочку ,немного масла

Вместо грибов делаю мидии с кальмарами. Когда все готово добавляю сметану и тушится минут 7 в сметане еще. вкуснотища.
0
Norry
В кляре нравится
0
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10355...
воспользуйтесь поиском по каталогу блюд
0
Платошина мама
я готовлю в пароварке, потом перемалываю блендером и доваляю в горячие сливки. очень вкусно с гренками! ребенок может целую кастрюлю слопать за день :-)
0
Не знаю, как на счет полезности, я брокколи в любом виде люблю, даже просто в вареном.
один из любимых рецептов- паста с брокколи.
на оливковом масле обжарить чеснок с добавлением красного острого перца.
Убрать его из масла. Обжарить на нем или бекон, или карбонат, или грудинку- любую вашу любимую копченость.
Добавить брокколи и тоже слегка обжарить до почти-готовности, положить в смесь отваренные макароны-бантики, прогреть хорошенько.
подавать блюдо , посыпав тертым пармезаном.
приблизительно вот так получается
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.