Брокколи,цветная капуста Хелп!
k
kapitansh@
Никогда не любила ни цветную капусту,ни брокколи,но понимаю,что надо приучаться, да и детки чтобы ели.В инете очень много рецептов, но все пробовать нет ни времени, ни сил, да и приготовишь-вдруг невкусно-жалко эксперементировать с продуктами.Кто-нибудь может на этом собаку съел и умеет сделать из
этой бяки вкусняшку, помажите пжл, дайте хоть несколько проверенных рецептов или может советов каких.
У
Улыбайтесь, господа!
самая няшная капуста жареная в сухарях или во фритюре - но это ни разу не полезно
суп-пюре со сливками на курином бульоне с гренками попробуйте
если жарить заморозку то размораживать ее не надо, а то раскиснет
суп-пюре со сливками на курином бульоне с гренками попробуйте
если жарить заморозку то размораживать ее не надо, а то раскиснет
k
kapitansh@
а запах,запах капусты, он такой и остается, никак не перебить другими продуктами?
I
IRISHA5
У меня дети с удовольствием ее едят, отварную (или в пароварке), готовую полить растопленным сл.маслом с добавлением чесночка, или просто со сметаной...да и сами с удовольствием лопаем, еще стручковая фасолька вкусно
k
kapitansh@
я думаю надо соус какой нибудь, а может с рыбкой готовить ???
У
Улыбайтесь, господа!
а может с рыбкой готовить
а запах,запах капусты
будет и рыбой и капустой пахнуть
делайте запеканку с цветной капустой и с брокколи - и вкусно и не воняет
Л
Леди Икс.
В омлете запекают. Да как угодно .
я просто варю в подсоленой воде и ем со сметаной. очень вкусно. чтоб вкуснее было надо соль брать крупного помола еще. еще можно яйцом залить на сковородке например на завтрак и сыром присыпать
k
kapitansh@
спс
делайте запеканку с цветной капустой и с брокколи -
а рецептик есть?
k
kapitansh@
. чтоб вкуснее было надо соль брать крупного помола
солить уже готовую надо?
Z
Zavoronok
Обожаю суп-пюре. В равных частях картошка, цв.капуста, ну и что еще есть в холодильнике. Морковь, сельдерей, перчик...
Варится 15 мин, взбивается блендером.
Украшается сметаной, маслом, зеленью, сухариками.
Варится 15 мин, взбивается блендером.
Украшается сметаной, маслом, зеленью, сухариками.
Л
Леди Икс.
S
SVETLANKA-M
Брокколи с куринным филе запечь очень вкусно. Маринуете филе, чем вы любите выложить в форму для запекания, сверху брокколи, все это смазать майонезом или сметаной (но с майонезом вкуснее) запекать на 180гр. мин 20, потом посыпать тертым сыром и еще мин на 15, вкуснятина
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2013 14:11]
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2013 14:11]
У
Улыбайтесь, господа!
а рецептик есть?
заморозку в пароварку, до полуготовности и чтобы вода не бежала
поджарить лук (если зеленый то вообще красота будет)
взбить яйцо до пены, разбавить красоту молоком, соль-перец (кому жирность по барабану сливками), разложить в форму красиво капусту, посыпать жареным луком, залить яичной смесью, запечь
вариант 2 - террин
примерно тот же алгоритм, только к яйцам-молоку добавить рыбкин фарш (куриный фарш, прочий фарш) (можно запекать на водяной бане)
вариант 3 - разложить капусту с рыбкой вперемежку, залить тем же
k
kapitansh@
попробую
все
У
Улыбайтесь, господа!
аффтар, в догонку вам киш лорен с лососем и брокколи
Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.
(просто песочное несладкое тесто, можно взять слоеное, но оно может сесть под начинкой)
Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль
Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец
из теста запечь корж, выложить рыбку и капусту (слегка отварить на пару), залить молочно-яичной смесью, посыпать сыром и в духовку
Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.
(просто песочное несладкое тесто, можно взять слоеное, но оно может сесть под начинкой)
Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль
Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец
из теста запечь корж, выложить рыбку и капусту (слегка отварить на пару), залить молочно-яичной смесью, посыпать сыром и в духовку
H
Hillbilly_ Rockabilly
да и приготовишь-вдруг невкусно-жалко эксперементировать с продуктами
ну знаете, как гласит поговорка на вкус и цвет......
собираемся например с друзьями ченить на углях приготовить, так вот один не любит баранину. другой курицу и .т.д. так вот тут эксперементируй хоть за эксперементируйся..... каждый будет есть то что любит.
Вот и пробуйте испльзовать эти овощи в любимых ваших рецептах.
P/S/ мое мнение, что нет вкусной/невкусной еды. есть съедобная и несъедобная.
З
~*Зефир*~
помню тут на Кулинарии рецепт высмотрела..мужчина вроде выставлял.. в омлете..цветная капустка..еще с чем то.. делала..очень вкусно было
k
kapitansh@
киш лорен с лососем и брокколи
попробую обязательно
Вот и пробуйте испльзовать эти овощи в любимых ваших рецептах
тоже вариант
сделала омлет: немного отварила цв.капусту,брокколи,шампиньоны,все на сковородочку ,немного масла, 30 сек.буквально обжарила и залила смесью яиц и молока,ну вкуууусноо, спасибо за вдохновение
ч
человечек :hi:
брокколи,шампиньоны,все на сковородочку ,немного масла
Вместо грибов делаю мидии с кальмарами. Когда все готово добавляю сметану и тушится минут 7 в сметане еще. вкуснотища.
N
Norry
В кляре нравится
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10355...
воспользуйтесь поиском по каталогу блюд
воспользуйтесь поиском по каталогу блюд
П
Платошина мама
я готовлю в пароварке, потом перемалываю блендером и доваляю в горячие сливки. очень вкусно с гренками! ребенок может целую кастрюлю слопать за день
Не знаю, как на счет полезности, я брокколи в любом виде люблю, даже просто в вареном.
один из любимых рецептов- паста с брокколи.
на оливковом масле обжарить чеснок с добавлением красного острого перца.
Убрать его из масла. Обжарить на нем или бекон, или карбонат, или грудинку- любую вашу любимую копченость.
Добавить брокколи и тоже слегка обжарить до почти-готовности, положить в смесь отваренные макароны-бантики, прогреть хорошенько.
подавать блюдо , посыпав тертым пармезаном.
приблизительно вот так получается
один из любимых рецептов- паста с брокколи.
на оливковом масле обжарить чеснок с добавлением красного острого перца.
Убрать его из масла. Обжарить на нем или бекон, или карбонат, или грудинку- любую вашу любимую копченость.
Добавить брокколи и тоже слегка обжарить до почти-готовности, положить в смесь отваренные макароны-бантики, прогреть хорошенько.
подавать блюдо , посыпав тертым пармезаном.
приблизительно вот так получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.