Брокколи,цветная капуста Хелп!

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ksansan
листики удаляем, и до каких размеров? Вроде все капуста

все листики удаляем, жесткие они

От пользователя ksansan
в отдельные цветуечки, довольно крупные, это почему и как на это реагировать?

съесть их да и все
0
ksansan
От пользователя Леди Икс.
как их с листиками то спутать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот это мелкое недоразумение :-(
0
YlmF
От пользователя ksansan
мелкое недоразумение

Переросла. Еще бы 2-3 дня на грядке, были бы очаровательные букетики желтых цветиков.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2013 18:54]
6 / 0
ksansan
От пользователя YlmF
Переросла
Да она сразу "вразвалку" :-( и в цветки мигом уходит :-( , а она хоть съедобная?
0
YlmF
Сами выращивали? Лето слишком теплое для нее, вот она и не задерживает развитие соцветий, а сразу распускает их. Не повезло...

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2013 20:26]
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ksansan
а она хоть съедобная

вполне :-)
0
ksansan
От пользователя YlmF
Сами выращивали
Угу, и думали, что чей-то не то, семенами подсунули (а муж все потравится боится :mad: ) т.к. цветная в норме :-o
1 / 0
Svetlana P.
Даже странно слышать,что кто-то называет "бякой" такую вкусную капусту! Я просто обожаю брокколи!Кстати,не только вкусно,но и супер-полезно,особенно,если вы хотите устроить себе разгрузочный день. Я ставлю сотейник на огонь, добавляю оливковое масло (немножко), высыпаю туда заморозку брокколи и резаную фасоль. Закрываю крышкой,огонь делаю поменьше и так оставляю минут на 15-20. Потом наливаю в капусту соевый соус и еще чуточку тушу. Перемешиваю и ем. Очень вкусно!!! Если это разгрузка, то можно есть просто так в течение дня. Отвес дает не меньше 500 грамм!! А можно использовать как гарнир к рыбке или у куриному филе.
3 / 0
norma2805@e1.ru
Самая вкусная цветная капуста - просто отварить в подсоленой воде. И всё. Имхо, имхо.
2 / 0
Безымяшка
Капусту отварить, мелко нарезать, выложить на сковороду, посолить, поперчить, залить яйцами, взбитыми с молоком, посыпать сыром и в духовку при 200 минут на 30. Мои терпеть не могут капусту, а эту едят.
Отварную капусту мелко порезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом и посыпать сухарями панировочными и еще раз обжарить. Можно не сухарями, а тертым сыром.
Брокколи вкуснее.
1 / 0
qxxx
Это тот продукт, который насыщает наш организм витаминами
1 / 3
qxxx
Я делаю еще такую запеканку. Цветная капуста (немного отваренная), сверху помидоры и сладкий перец, чуть-чуть бекона. Посолить, поперчить. Залить сливками с мускатным орехом и мелко потертым сыром. Сверху посыпать сыром Эмменталь. Выпекать в духовке минут 15-20. Я не засекаю время. Как начнет поджариваться, так и готово.
2 / 3
Маленький Дьявол
Я отваренную смесь (брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста) протираю через сито и делаю такой соус овощной. Сама только недавно начала есть эти овощи, соответственно и ребенок не в восторге от них... Но в таком виде, да еще со своими любимыми макаронами - лопает как миленький, а по "общему весу" съедает больше, чем чистом виде съел бы. Только вот "грубых волокон" (клетчатки, то бишь) конечно уже почти нет... ну да и ладно мы свежими яблоками-морковками догоняем :-)
0
mist
Я не так давно нашла рецепт салата на просторах интернета. Решила сделать, теперь мое семейство требует этот салат как минимум 2 раза в неделю (хотя раньше у меня была проблема, как им брокколи скормить). Рецепт такой:
Брокколи и цветную капусту (а можно одну только брокколи) мелко порезать - сырую. Добавить также мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса смешиваем греческий йогурт или майонез, в который добавляем чесночеую пудру, паприку, а также немного соевого соуса. Все специи по вкусу. Перемешиваем и едим.

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2015 21:43]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.