Весенние рулетики

Почему весенние? Не знаю, но именно под таким названием попробовала их впервые :-)
Состовляющие тесто и начинка.
Начинка из капусты. Большую луковицу, среднюю морковку и капусту, примерно пол кило, мелко нашинковать. Пара ст. л. раст. масла, лук подзолотим, добавим морковь. Пара минут и кладём капусту + 50 г. сливочного масла. Довести до 90% готовности. Остудить!

Тесто пельменное - заварное. Раскатываем тоненько в большой прямоугольник и смазываем растительным маслом. Минимум муки!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Скатываем в рулетик, нарезаем на порции, ставим на попа и раскатываем в сочень. Если форма сочня получается корявенько, не страшно, главное по тоньше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладём начинку и сворачиваем как блинчик.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не начинаем жарить пока не приготовим все рулетики! Или начинаем если есть лишняя пара рук. Жарим во фритюре, считанные секунды....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вынимаем на салфетку. Ну вот, освободились от излишек масла, можно кушать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кому то покажется слишком просто, но это просто вкусно ;-)
64 / 9
А на последних двух фотках сверху рулетиков, это что? Сметанка?
0
cleoma123
От пользователя .Джи
А на последних двух фотках сверху рулетиков, это что? Сметанка?

:-) Дааа! Горячий рулетик, холодная сметанка и горячий чай! Вкуснооо.....муж всё порывался комментарии оставить :-D Ещё просил соченьков просто так нажарить, очень нежно ;-)
7 / 1
Яна(Я.С.А)
неаппетитно ....как на столовскую еду смахивает...
7 / 78
cleoma123
От пользователя Я.С.А
неаппетитно ....как на столовскую еду смахивает...

:-) Вам видимо виднее, мы в столовках не питаемся ;-) Просто нет не обходимости.... Ничего не имею против любителей столовых. Каждый выбирает по себе.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2013 16:15]
34 / 4
Оксанка
А с другими начинками пробовали готовить такие рулетики?
2 / 0
cleoma123
От пользователя Оксанка
А с другими начинками пробовали готовить такие рулетики?

Вы правильно подметили, здесь главное раскатка теста. Сладкая начинка потечёт, t масла слишком высока.
Пробовали с солёным творогом + зелень+ паприка :food: , ещё греча с грибами, луком и морковочкой, фаршик тоже хорошо (готовый конечно :-) )
Что ваша душенька пожелает ;-) Просто я первично отведала рулетики именно в таком варианте.
2 / 2
Леди Икс.
От пользователя cleoma123
Что ваша душенька пожелает

наша, на данный момент, желает с яблоками :food:
Да и, как сказал ваш муж, можно и просто тесто жареного :-D
4 / 0
cleoma123
От пользователя Я.С.А
неаппетитно .

Может так лучше? :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя Леди Икс.
наша, на данный момент, желает с яблоками

Почему нет? Я когда говорила о сладких начинках имела ввиду джем, крем, сгущёнку, одним словом то что течёт.
От пользователя Леди Икс.
Да и, как сказал ваш муж, можно и просто тесто жареного

Начинки чуток не хватило и я его порадовала тремя пышными лепёшечками :-)
20 / 2
Леди Икс.
От пользователя cleoma123

Татьяна, а будьте добры , напишите рейцепт заварного пельменного теста, а то мне хлебопечка простое делает. А про заварное я уже не первый раз слышу. :-)
3 / 0
cleoma123
От пользователя Леди Икс.
напишите рейцепт заварного пельменного теста

Наливаю в чашку крутой кипяток. Зачерпываю в кружку-сито (знаете наверное о чём речь....когда одной рукой нажимаем на ручку и мука сеется?)
или просейте муку заранее, добавьте соль. Одной рукой интенсивно мешаем и создаём в воде воронку, другой всыпаем муку, она сразу заваривается. Потом добавим пару ложек растительного масла, яйцо по желанию, если на пельмени то лучше положить. Собственно всё, выминаем тесто добавляя муки до желаемой упругости. Не забываем что постояв тесто станет мягче, а постоять ему нужно непременно :-) Чем хорошо заварное тесто? Оно не сбегается при раскатке и во время жарки образуются хрустящие пузырики. Всем удачной выпечки :-)
20 / 1
ne dam & ne prosi
Рецепт очень интересный, захомячила себе, обязательно исполню этакое... но решила сделать с мясом и грибами, ну а себе, канеш, с капусткой
0
Девочка 99
Если завернуть начинку в тонкий лаваш и обжарить, получится очень похоже.
1 / 0
Zavoronok
Спасибо за рецепт. В азиатских странах такие часто готовят.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
ne dam & ne prosi
От пользователя Zavoronok
В азиатских странах такие часто готовят.

у них пупырышков нет :-p :-p
5 / 0
cleoma123
От пользователя Девочка 99
Если завернуть начинку в тонкий лаваш и обжарить, получится очень похоже.

Не соглашусь, тесто разное. И большая разница жарить уже готовое и сырое. В первом случае пересушиваем, а во втором готовим. Впрочем делайте как вам нравится, я не отговариваю :-)

От пользователя Zavoronok

:-) Совершенно верно, снимала пробу в 1994 м., ОАЭ.
От пользователя ne dam & ne prosi
у них пупырышков нет

Наверное от повара и ресторана звисит :-(
0 / 1
Adwian
Тесто и технология как на самсу. Форму изменить, в начинку фарш и будет жаренная самса :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2013 12:38]
1 / 1
cleoma123
От пользователя Adwian

Спасибо что напомнили, давно не делала, сегодня побалуемся :-)
0 / 1
ne dam & ne prosi
От пользователя cleoma123
сегодня побалуемся

ждем фотоотчет :ultra: а то я самсу из обычного слоеного заварганиваю
0
cleoma123
От пользователя ne dam & ne prosi
ждем фотоотчет

Самса. Начинка из мясного фарша+ много лука и ещё важно чтоб перчик был свежемолотый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекаем в духовке, у меня минут 40 получилось на 180

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Может конечно опять не аппетитно, но мы объелись :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так давно не делала самсу, больше двух лет точно, что не могла вспомнить правильную форму. Кто знает напомните ожалуйста ;-)
21 / 1
Adwian
От пользователя ne dam & ne prosi
самсу из обычного слоеного заварганиваю


Тема как раз и начинается с фотографий процесса слоения пресного теста для самсы. А из слоеного теста получается пирожок с мясом :-)

От пользователя cleoma123
ставим на попа

Получаем узор в виде кругов, если не переворачивать - получатся слои.


От пользователя cleoma123
не могла вспомнить правильную форму


Классика треугольник, швами вниз, квадраты тоже делают, но тоже швами вниз. Если готовить во фритюре получится жареная самса.
1 / 1
бижу
а если из такого теста делать маленькие премаленькие пирожочки ИЗ ГОТОВОГО МЯСНОГО ФАРША ,то получается такие гренки к мясному бульону!!!!!!обьеденье просто...вся проблема,что надо возиться с варкой мяса,потом его в фарш а уж потом пирожки лепить и жарить их еще...но вкуснота.Да они еще маленькие,сразу в рот целым пирожочком..вобщем большое блюдо за один обед улетает. :-)
0
От пользователя Zavoronok

Если я не ошибаюсь-это НЭМЫ (вьет. еда) ,там они так то по другому готовятся , на форуме есть к стати их рецепт)))
0 / 1
Татьяна 74
По такой технологии тесто на самсу делаю, только сливочным маслом или маграрином смазываю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 3
cleoma123
От пользователя Adwian

Спасибо, к ночи и я вспомнила технологию. Вывод один, надо чаще делать самсу :-)

От пользователя бижу
.вся проблема,что надо возиться с варкой мяса,потом его в фарш а уж потом пирожки лепить и жарить их еще...но вкуснота.Да они еще маленькие,сразу в рот целым пирожочком..вобщем большое блюдо за один обед улетает.

:-) Ешь три часа...,а в три дни не сварится! Грибоедов "Горе от ума"
От пользователя Татьяна 74
По такой технологии тесто на самсу делаю, только сливочным маслом или маграрином смазываю

Совершенно верно, но оказывается на форуме он не всем знаком :-) Благодаря вам кто то пополнил свою рецептурную шкатулку.
Всем спасибо :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.