Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулеты, колбасы.
Решил отдельной темкой. Приготовление в пакете от сока все-же отличается от приготовления в ветчиннице.
На форуме двое ?белобоких? точно есть
Ветчина куриная.
Взял целую курицу (хотя конечно удобнее как и при приготовлении в пакете, делать из грудок и бедер). Отделил филе, красное мясо блендером измельчил. Специи добавил, помял хорошенько как советуют. Часа через три добавил щепотку желатина (на всякий случай) немного грецких орехов (на срезе красиво получилось). В ?Белобоку? уложил пакет для запекания, мясо и т.д. Процесс самого как обращаться с ?Белобокой? отдельная тема.
Готовил часа полтора в кастрюле с водой. В конце готовки проткнул пакет, в результате сок вытек в кастрюлю (позже пошел бульон на суп). Остывало все в форме до утра (готовил поздно вечером). Результат: вкусная ветчина куриная. По сравнению с тем, что делал в пакете намного плотнее. Можно резать на тончайшие пластинки.
Делал не полный объем ветчиницы. Качество фото не очень (телефон). )
Половинка готовой ветчины
На форуме двое ?белобоких? точно есть
Ветчина куриная.
Взял целую курицу (хотя конечно удобнее как и при приготовлении в пакете, делать из грудок и бедер). Отделил филе, красное мясо блендером измельчил. Специи добавил, помял хорошенько как советуют. Часа через три добавил щепотку желатина (на всякий случай) немного грецких орехов (на срезе красиво получилось). В ?Белобоку? уложил пакет для запекания, мясо и т.д. Процесс самого как обращаться с ?Белобокой? отдельная тема.
Готовил часа полтора в кастрюле с водой. В конце готовки проткнул пакет, в результате сок вытек в кастрюлю (позже пошел бульон на суп). Остывало все в форме до утра (готовил поздно вечером). Результат: вкусная ветчина куриная. По сравнению с тем, что делал в пакете намного плотнее. Можно резать на тончайшие пластинки.
Делал не полный объем ветчиницы. Качество фото не очень (телефон). )
Половинка готовой ветчины
Рулет "Морской бриз" (По рецепту прилагаемому к ветчинице)
Филе горбуши 0,5 кг. Филе скумбрии 1 кг. Я брал соотношение приблизительно такое же, но делал неполную форму.
Рецепт расписывать не буду (он прилагается к ветчинице).
Делал в духовке (наверное в ней больше не буду. Надо вкулючать. потом форму мыть дольше, чем если делать в кастрюле с водой).
Не понравилось: Возня с рыбой. Рулет получился вроде и плотный, но при нарезке крошится.
Понравилось: вкусно очень:-)
Делал и в пакетах из под сока. Хорошо получается. Но тут все же, если сравнить более плотный продукт, и без желатина.
П.С. не реклама:-) Просто тут еще есть обладатели такой-же штуки. :-)
Филе горбуши 0,5 кг. Филе скумбрии 1 кг. Я брал соотношение приблизительно такое же, но делал неполную форму.
Рецепт расписывать не буду (он прилагается к ветчинице).
Делал в духовке (наверное в ней больше не буду. Надо вкулючать. потом форму мыть дольше, чем если делать в кастрюле с водой).
Не понравилось: Возня с рыбой. Рулет получился вроде и плотный, но при нарезке крошится.
Понравилось: вкусно очень:-)
Делал и в пакетах из под сока. Хорошо получается. Но тут все же, если сравнить более плотный продукт, и без желатина.
П.С. не реклама:-) Просто тут еще есть обладатели такой-же штуки. :-)
Т
Татьяна 74
У меня есть Белобока, даже в ней сыр творожный делала. Фото с компа потом выставлю. Удобная штучка.
И
Илья Xантер
нафиг она нужна ,если есть пакет из-под сока и высокая кастрюля
Т
Татьяна 74
Не правда Ваша, нужна и более интересна.
Без штукенции можно обойтись да:-). Я повторюсь и в пакете делал. Но надоело с пакетами возиться. Да и продукт получается получше.
Это как мультиварка, можно и в кастрюле готовить, но мультя имеет много плюсов (много знакомых уже купило мультиварки)
Стоит увы дороговато. По сути это нержавеющий цилиндр, два диска, и 3 пружины. 950 плюс доставка вроде 200... Конечно цена ей должна быть меньше, но народ берет вот и завышают цену.
А так не жалею, что купил)) Магазинную колбасу как то нехочется, а в пакете все равно не так прессуется.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2013 22:47]
Это как мультиварка, можно и в кастрюле готовить, но мультя имеет много плюсов (много знакомых уже купило мультиварки)
Стоит увы дороговато. По сути это нержавеющий цилиндр, два диска, и 3 пружины. 950 плюс доставка вроде 200... Конечно цена ей должна быть меньше, но народ берет вот и завышают цену.
А так не жалею, что купил)) Магазинную колбасу как то нехочется, а в пакете все равно не так прессуется.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2013 22:47]
Т
Татьяна 74
Я брала в своё время рублей за 500-600, лет 5-6 назад.
Она продаётся в отделах где Hotter продают, так что за доставку можно не платить.
У нас в Челябинске точно есть в этих отделах.
Т
Татьяна 74
Недавняя ветчинка, правда суховата получилась, только филе грудок использовала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это из рыбы, фото старые
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это из рыбы, фото старые
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Ох, как вкусно! Как я поняла, ветчинница ставится прямо в воду, то есть, получается бульон?
Не совсем. Несколько вариантов.
1 в воду без ничего. Получается бульон. В этом случае лучше иметь кастрюля подходящую не слишком большого объема.
2 Продукт в пакет, пакет в ветчиннице. Некоторые и саму ветчинницу в пакет еще....
3 в духовке. Ветчинницу в посуду в которую подливают немного воды.
4 в мультиварке добавив воду
5 в мультиварке еще на пару вроде делают...
1 в воду без ничего. Получается бульон. В этом случае лучше иметь кастрюля подходящую не слишком большого объема.
2 Продукт в пакет, пакет в ветчиннице. Некоторые и саму ветчинницу в пакет еще....
3 в духовке. Ветчинницу в посуду в которую подливают немного воды.
4 в мультиварке добавив воду
5 в мультиварке еще на пару вроде делают...
Л
Леди Икс.
Короче, белобоководы. Темку вам придется пополнять
Того и глядишь, разрастется до размеров мультиводов.
Т
Татьяна 74
здесь я ветчину в скороварке делала. Так же я делаю в АГ, ставлю чашу с небольшим количеством воды и туда ветчинницу.
Пакет для запекания использую всегда.
Л
Леди Икс.
Здорово!!! Спасибо!!
Д
ДаТи
нафиг она нужна ,если есть пакет из-под сока и высокая кастрюля
я теперь в мультиварке варить стала, 1 час и все готово
H
HaHaДemon
На видео Вы?) в шоке от количества приспособ
Т
Татьяна 74
Я, а мне всё мало
Спасибо.
M
MoulinRouge
А вот мой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас даже кастрюлю не использую, просто мясо в пакет, пакет оборачивая фольгой и в духовку. Все.
Белобоки к сожалению нет, хотя хотела бы такую штуковину. Где продается?
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 10:10]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас даже кастрюлю не использую, просто мясо в пакет, пакет оборачивая фольгой и в духовку. Все.
Белобоки к сожалению нет, хотя хотела бы такую штуковину. Где продается?
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 10:10]
Т
Татьяна 74
Классно! Такая желешичка .В отделах хоттер посмотрите, у нас были в продаже
В пакете тоже больше нравилось в духовке, чем в кастрюле. В белобоке наоборот :-).
А так можно в пакете, в мультиварке, или вообще в кастрюле, а потом в форму. Но в этих вариантах продукт должен быть желлирован желательно.
http://tv.gramix.ru/vetchinnica-beloboka-10128.htm... брал тут.
Можно у официального производителя, выйдет немного дешевле в случае предоплаты.
Есть другой вариант ветчинницы. Сверху крышка с пружиной.
А так можно в пакете, в мультиварке, или вообще в кастрюле, а потом в форму. Но в этих вариантах продукт должен быть желлирован желательно.
http://tv.gramix.ru/vetchinnica-beloboka-10128.htm... брал тут.
Можно у официального производителя, выйдет немного дешевле в случае предоплаты.
Есть другой вариант ветчинницы. Сверху крышка с пружиной.
Если без пакета, то воду конечно солить и т.д.... Ну если еще в мульте готовить, то коврик силиконовый, дабы не царапать...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Новый формат рецептов для форума Вы смелая.
Я тебя обожаю За талант и умение делать красивую подачу
Вижу оливки, маслины, а красное что? Паприка? Чили?
У
Улыбайтесь, господа!
т.е. ветчинница это грубо говоря пресс-форма?
Да! Упрощенная версия промышленных ветчинниц.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 13:36]
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 13:36]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.