Богатая невеста(торт прошлого века)

Любителям корицы посвящается!
Для теста:
мука 150г.
какао 1 ст. ложка с горкой
сахар 200 г.
3 яйца среднего размера
орехи грецкие 1 стакан.
изюм 1 стакан.
майонез 200 г., постарайтесь взять максимально приближенный к временам СССР :-)
корица 1 ч.л.с горкой
сода 1ч.л без горки, загасить лимоном или уксусом

Для крема
какао и мука по 1 ст.л
корица 1 ч.л.
сгущёнка 50 г.+100г.
молоко 100 г.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 50г.
Для посыпки:
какао 1 десертная ложка.
корица 1 щепотка

Муку и какао просеять в миску, всыпать изюм (предварительно замочить, воду слить) Перемешать! Это действие подсушит изюм и не даст ему вовремя выпечки осесть на дно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить остальные продукты и гашёную соду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать лучше в толстостенной сковороде, предварительно разогретой, до 180 градусов, духовке 45 минут+ 10 минут дать постоять уже в выключенной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сковороду смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто
Готовый корж остудить и разрезать пополам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 0
cleoma123
Теперь крем.Все продукты, кроме масла и 100 г. сгущёнки, перемешать до однородности и сделать заварной крем. Вариантов заваривания два. Первый на водяной бане, металлическую чашу с кремом опустить в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая довести крем до загущения. Второй мне ближе потому как быстрее. Включаю эл. плиту на максимум и ставим кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием или что-то типа цептеровской,только не эмалированую) с кремом. Не останавливаясь быстро, быстро перемешиваем крем. Я беру деревянную лопатку, упираю в дно кастрюли и мешаю крем, как бы шаркая лопаткой по дну кастрюли. Заваривается моментально, главное готовый крем сразу переложить в другую ёмкость либо остудить дно кастрюли. Дабы избежать припёка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

остудить, добавить масло и оставшуюся сгущёнку,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

взбить до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смазать кремом коржи, сложить вместе и обмазать торт со всех сторон.
При помощи сита равномерно распределить по поверхности коржа какао с корицей, или оформить торт на свой вкус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тортику можно дать постоять, будет вкуснее, а можно и сразу кушать ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Между прочим невеста и без крема хороша, так что если лень или вы не любите крем....Ешьте просто так!

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2013 22:43]
72 / 7
[Сообщение удалено пользователем 19.01.2013 20:48]
0
HaHaДemon
Распишите подробнее про как сделать заварной крем :-) пожалуйста)

Тортика захотелось сразу, такой домашний :-)
2 / 0
cleoma123
От пользователя HaHaДemon

Поправила ;-)
0
Tess!
Танюш, а без какао нормальный будет или "совсем не то"?
У нас в семье какао не очень идет. :-(
2 / 1
cleoma123
От пользователя Tess!

Не пробовала :-( Тут главная фишка корица и майонез. Вот майонез пробовала заменить на сметану, увы НЕ ТО! Если уберёшь какао, восполни объём мукой ;-) В невесте нравится простота и скорость приготовления, если с кремом не заморачиваться, все продукты покидал,смешал и испёк :super:
0
миниМаслинка
а
От пользователя cleoma123
майонез

не дает вкус майонеза? :-) хочу попробовать приготовить.корицу люблю. но майонез смущает:-)
0
cleoma123
От пользователя миниМаслинка

Все кто пробовал первый раз ещё ни разу не определили основу, за исключением корицы.Вкус интересный, не обычный, но сказать что там майонез? Нет! А корицы, для себя, в бисквит я кладу в два раза больше чем по рецепту. Мне кажется так вкуснее. И раз сомневаетесь, то сделайте первый раз без крема, ну вдруг и правда окажется НЕ ВАШЕ :-) Я раз в месяц невесту точно пеку ;-) Вот ещё без какао попробую, что б Tess отчитаться :-)
3 / 1
~*Зефир*~
мммм...корииицааааа..обожаю)) попробую на досуге сделать такой тортик))
3 / 5
cleoma123
От пользователя Зефирочка*@happy eyes@*
мммм...корииицааааа..обожаю)) попробую на досуге сделать такой тортик))

Буду ждать ;-) а то я сколько угодно могу говорить что это вкусно! И как нравится моим домочадцам и гостям. Но это субъективно :-(
1 / 0
Tess!
От пользователя миниМаслинка
не дает вкус майонеза?

я кексы на майонезе пеку. никакого привкуса он не дает.:-)
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tess!
я кексы на майонезе пеку

это мой любимый :-) Я его сахаром и корицей посыпаю.
0
YESaul
От пользователя миниМаслинка
но майонез смущает


а чего смущает? состав майонеза: масла рафинированного 68%, желтков 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2%. уксус и горчица придают пикантность. остальные продукты в тортах могут спокойно присутствовать.
0
Леди Икс.
Вообще, я поклонник старых тортов. У меня есть рецепт простейшего "Черного принца" Ну примитивнейший, но вкусный такой. Надо сделать.
И еще я "Наташу" хочу :-D
4 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Леди Икс.
меня есть рецепт простейшего "Черного принца"

Это где в белое тесто выливается шоколадное? У моей бабушки именно этот торт проходил под кодовым названием "Черный принц" - чертовски вкусно, даже если его просто сгущенкой пропитать
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Это где в белое тесто выливается шоколадное?

нее, он весь черный, со сметанным кремом , в черной глазури
0
cleoma123
От пользователя Леди Икс.
И еще я "Наташу" хочу

А что, рецепта нет? Поделюсь ;-)
От пользователя Леди Икс.
Вообще, я поклонник старых тортов. У меня есть рецепт простейшего "Черного принца" Ну примитивнейший, но вкусный такой. Надо сделать.

Ещё ЧУДО ;-)
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя cleoma123
А что, рецепта нет? Поделюсь

есть, но последний раз я его ела на собственной свадьбе. То есть, давно это было. Пора повторить. Торт. :-D
От пользователя cleoma123
Ещё ЧУДО

Сдалаю обязательно))
0
vogel™
От пользователя Леди Икс.

На НГ в магазине " Наташу" покупала, тока щас он называется "правительственный" :-).
0
Леди Икс.
От пользователя vogel?
На НГ в магазине " Наташу" покупала

Магазинный никогда не ела.
И как, похож на тот, домашний?
0
nataly_ani
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! и готовится быстро, хотя думала, что займет кучу времени.... Бисквит испекла, пока собак выгуляли он остыл, крем сварила, промазала - и в холодильник на ночь. А утром такой шикарный завтрак был! :-)
2 / 0
cleoma123
От пользователя nataly_ani
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! и готовится быстро, хотя думала, что займет кучу времени.... Бисквит испекла, пока собак выгуляли он остыл, крем сварила, промазала - и в холодильник на ночь. А утром такой шикарный завтрак был!

И Вам спасибо что решились попробовать! Надеюсь что рецепт приживётся ;-)
0
Велеена
Спасибо за рецепт! Попробовала сегодня испечь, получилось очень вкусно!
Хочется более высокий тортик сделать, планирую испечь два коржа. Стоит каждый из них разрезать и промазывать? Или можно так собрать?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.