Творожная выпечка (2 простых рецепта)

1. Творожное печенье с брусникой

Очень простое печенье, привлеките к процессу детей, и если они не едят творог, то такое точно слопают!

1 пачка творога (200гр)
1 яйцо
70 г масла
100-150 г сахара (сахар по вкусу, у меня сладкий творог, поэтому я сахар не положила вообще, только ванилина щепотку)
120-140 г муки
Горсть замороженной брусники

Размягченное масло смешать с творогом, сахаром и желтком. Чтобы быстрее масло размягчалось: нарежьте его на мелкие кусочки.

Затем вмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто, пластичное, но не липкое.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в о,5 см. Вырежьте четное количество кружков.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Половину кружков выложите на противень (на пергамент). В середину кружка уложите несколько ягодок, присыпьте сахаром. Накройте ягоды другим кружком. Защипите края.
Смажьте печенье белком и присыпьте сахаром.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекайте при 180С 10-15 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ням :-)

2. Творожно-яблочный кекс

Лучше печь в формах для кексиков, а не одним большим кексом. Так они получатся более рассыпчатые, потому что часть муки я заменила на крахмал (50/50 кукурузный и картофельный). Вообще тесто универсальное. Если у вас нет сливочного масла смело меняйте его на растительное без запаха.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


100 г масла размягченного
100 г крахмала
200 г муки
200 г сахара (я положила 150)
200 г творога любого
2 яйца
2 очень больших яблока
1 пакет разрыхлителя 10 грамм
Лимонный сок

Творог растереть с сахаром и яйцами. Яблоки очистить от семян и кожуры и натереть на мелкой терке. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Смешать творожную массу и яблоки, добавить масло, взбить. Добавить просеянную муку и крахмал с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы.

Если будете печь в большой форме, то понадобится 1 час при 180С, если в маленьких, то 15 минут!
Готовность проверяйте на сухую спичку. Если большой кекс начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавить корицу. Я не стала, так как творог у меня был с изюмом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
54 / 2
cleoma123
Здорово! Ягодки из печенок не потекли? :-)
2 / 1
ris21
Красивое печенье получилось :-) :hi:
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя cleoma123
Ягодки из печенок не потекли

Слегка и не у всех))))
От пользователя ris21

:hi:
1 / 1
cleoma123
От пользователя HaHaДemon
Слегка и не у всех)

Не обижайтесь, может и Вам понравится вот таким способом делать ягодную:
Ягоды из морозилки смешать с сахаром и крахмалом, и быстренько в начинку. Ещё вкуснее получается если вместо крахмала положить желатин, который как пудра меленький ;-) Попробуйте, думаю что понравится. :-)
7 / 0
Вжик)))™
а когда опавшие листья будут? :-o
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Вжик)))?
а когда опавшие листья будут?

Так оказывается есть рецепт на форуме :-)

От пользователя cleoma123

Желатин какой фирмы?
0
Вжик)))™
От пользователя HaHaДemon
Так оказывается есть рецепт на форуме :-)

у тебя с фотками и комментариями :-o ;-)
1 / 1
cleoma123
От пользователя HaHaДemon

Dr.Oetker Домашние заготовки Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых.
0
HaHaДemon
От пользователя Вжик)))?
у тебя с фотками и комментариями

У меня на очереди эстерхази и киевский, так что опавшие- если будет форс мажор :-D
3 / 1
Супер! Но разные рецепты лучше разбивайте. Можно не в разные темы. Но хотя бы в два сообщения:-)
0 / 1
Olё
От пользователя HaHaДemon
У меня на очереди эстерхази

Ксения! По нему темка и фотки будут???
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Olё
По нему темка и фотки будут???

Наверное. Только до ближайших поводов далеко :-) .
1 / 1
ris21
От пользователя HaHaДemon
У меня на очереди эстерхази

я вот тоже в выходные его делать хотела, один из моих любимых тортов :-)
1 / 0
Olё
Мы подождем!! А я думала, в домашних условиях его не воспроизвести. Но еще пока не все выпечено и не все испробовано, из того, что показано)))
3 / 0
Breezz
Сделала творожное печенье- очень сочно и вкусно. Главное не передерживать в духовке иначе станут сухими и потеряется вкус творога.
0
Юллль
От пользователя ris21
Цитата:От пользователя:љHaHaДemon
У меня на очереди эстерхази

Тоже интересно. Я в эти выходные сделала по рецепту из инета - ну вкусно, конечно, но это не эстерхази, даже не похож.
0
HaHaДemon
От пользователя Breezz
очень сочно и вкусно

:super:
От пользователя Юллль
это не эстерхази,

А что там в составе? Тот который я знаю- коржи -ореховые безе и маслянно-заварной крем
0
Леди Макбет
От пользователя HaHaДemon
У меня на очереди эстерхази и киевский,

я не успеваю ваши рецепты опробовать, вы уже что-то новое выкладываете. Сегодня планировала нежную нежность сделать, а тут еще два творожных рецепта :-D
2 / 1
cleoma123
От пользователя HaHaДemon
Тот который я знаю- коржи -ореховые безе и маслянно-заварной крем

И я такой же пеку, а как же без орехов то :-)
0
Юллль
От пользователя HaHaДemon
А что там в составе? Тот который я знаю- коржи -ореховые безе и маслянно-заварной
крем

Да, всё так, но на вкус не похож на магазинный. В кафе его не пробовала, а магазинный люблю нежно.
0
HaHaДemon
От пользователя Юллль

В магазинном арахис(в посл раз такой пробовала), а так он с грецкими идет
0
покормлю тролля резиновой стру...
я тоже брала с грецким орехом. Он ещё по состоянию (не знаю как объяснить) другой. Мой мягкий достаточно получился, а от магазинного ощущение кармельности. Может количество коржей. У меня 6, а в магазинном может больше и тоньше и пропитки меньше. Это так фантазия на тему.
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Макбет
еще два творожных рецепта

Очень кекс с яблоком рекомендую попробовать. Нам жутко нравится :-)
От пользователя ddsaaaaaasddf
Мой мягкий достаточно получился

Эх, быстрее бы повод, чтоб испечь :-D
1 / 1
Юллль
От пользователя ddsaaaaaasddf
љddsaaaaaasddf

моё сообщение было в продолжение темы ;-)

От пользователя HaHaДemon
Эх, быстрее бы повод, чтоб испечь

а зачем повод? повод - просто вкусно! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.