Творожная выпечка (2 простых рецепта)
H
HaHaДemon
1. Творожное печенье с брусникой
Очень простое печенье, привлеките к процессу детей, и если они не едят творог, то такое точно слопают!
1 пачка творога (200гр)
1 яйцо
70 г масла
100-150 г сахара (сахар по вкусу, у меня сладкий творог, поэтому я сахар не положила вообще, только ванилина щепотку)
120-140 г муки
Горсть замороженной брусники
Размягченное масло смешать с творогом, сахаром и желтком. Чтобы быстрее масло размягчалось: нарежьте его на мелкие кусочки.
Затем вмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто, пластичное, но не липкое.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в о,5 см. Вырежьте четное количество кружков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Половину кружков выложите на противень (на пергамент). В середину кружка уложите несколько ягодок, присыпьте сахаром. Накройте ягоды другим кружком. Защипите края.
Смажьте печенье белком и присыпьте сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекайте при 180С 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ням
2. Творожно-яблочный кекс
Лучше печь в формах для кексиков, а не одним большим кексом. Так они получатся более рассыпчатые, потому что часть муки я заменила на крахмал (50/50 кукурузный и картофельный). Вообще тесто универсальное. Если у вас нет сливочного масла смело меняйте его на растительное без запаха.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
100 г масла размягченного
100 г крахмала
200 г муки
200 г сахара (я положила 150)
200 г творога любого
2 яйца
2 очень больших яблока
1 пакет разрыхлителя 10 грамм
Лимонный сок
Творог растереть с сахаром и яйцами. Яблоки очистить от семян и кожуры и натереть на мелкой терке. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Смешать творожную массу и яблоки, добавить масло, взбить. Добавить просеянную муку и крахмал с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы.
Если будете печь в большой форме, то понадобится 1 час при 180С, если в маленьких, то 15 минут!
Готовность проверяйте на сухую спичку. Если большой кекс начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавить корицу. Я не стала, так как творог у меня был с изюмом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Очень простое печенье, привлеките к процессу детей, и если они не едят творог, то такое точно слопают!
1 пачка творога (200гр)
1 яйцо
70 г масла
100-150 г сахара (сахар по вкусу, у меня сладкий творог, поэтому я сахар не положила вообще, только ванилина щепотку)
120-140 г муки
Горсть замороженной брусники
Размягченное масло смешать с творогом, сахаром и желтком. Чтобы быстрее масло размягчалось: нарежьте его на мелкие кусочки.
Затем вмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто, пластичное, но не липкое.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в о,5 см. Вырежьте четное количество кружков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Половину кружков выложите на противень (на пергамент). В середину кружка уложите несколько ягодок, присыпьте сахаром. Накройте ягоды другим кружком. Защипите края.
Смажьте печенье белком и присыпьте сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекайте при 180С 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ням
2. Творожно-яблочный кекс
Лучше печь в формах для кексиков, а не одним большим кексом. Так они получатся более рассыпчатые, потому что часть муки я заменила на крахмал (50/50 кукурузный и картофельный). Вообще тесто универсальное. Если у вас нет сливочного масла смело меняйте его на растительное без запаха.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
100 г масла размягченного
100 г крахмала
200 г муки
200 г сахара (я положила 150)
200 г творога любого
2 яйца
2 очень больших яблока
1 пакет разрыхлителя 10 грамм
Лимонный сок
Творог растереть с сахаром и яйцами. Яблоки очистить от семян и кожуры и натереть на мелкой терке. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Смешать творожную массу и яблоки, добавить масло, взбить. Добавить просеянную муку и крахмал с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы.
Если будете печь в большой форме, то понадобится 1 час при 180С, если в маленьких, то 15 минут!
Готовность проверяйте на сухую спичку. Если большой кекс начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавить корицу. Я не стала, так как творог у меня был с изюмом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
c
cleoma123
Здорово! Ягодки из печенок не потекли?
r
ris21
Красивое печенье получилось
H
HaHaДemon
Ягодки из печенок не потекли
Слегка и не у всех))))
c
cleoma123
Слегка и не у всех)
Не обижайтесь, может и Вам понравится вот таким способом делать ягодную:
Ягоды из морозилки смешать с сахаром и крахмалом, и быстренько в начинку. Ещё вкуснее получается если вместо крахмала положить желатин, который как пудра меленький Попробуйте, думаю что понравится.
В
Вжик)))™
а когда опавшие листья будут?
H
HaHaДemon
а когда опавшие листья будут?
Так оказывается есть рецепт на форуме
Желатин какой фирмы?
В
Вжик)))™
Так оказывается есть рецепт на форуме
у тебя с фотками и комментариями
c
cleoma123
Dr.Oetker Домашние заготовки Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых.
H
HaHaДemon
у тебя с фотками и комментариями
У меня на очереди эстерхази и киевский, так что опавшие- если будет форс мажор
Супер! Но разные рецепты лучше разбивайте. Можно не в разные темы. Но хотя бы в два сообщения:-)
O
Olё
У меня на очереди эстерхази
Ксения! По нему темка и фотки будут???
H
HaHaДemon
По нему темка и фотки будут???
Наверное. Только до ближайших поводов далеко .
r
ris21
У меня на очереди эстерхази
я вот тоже в выходные его делать хотела, один из моих любимых тортов
O
Olё
Мы подождем!! А я думала, в домашних условиях его не воспроизвести. Но еще пока не все выпечено и не все испробовано, из того, что показано)))
B
Breezz
Сделала творожное печенье- очень сочно и вкусно. Главное не передерживать в духовке иначе станут сухими и потеряется вкус творога.
Ю
Юллль
У меня на очереди эстерхази
Тоже интересно. Я в эти выходные сделала по рецепту из инета - ну вкусно, конечно, но это не эстерхази, даже не похож.
H
HaHaДemon
очень сочно и вкусно
это не эстерхази,
А что там в составе? Тот который я знаю- коржи -ореховые безе и маслянно-заварной крем
Л
Леди Макбет
У меня на очереди эстерхази и киевский,
я не успеваю ваши рецепты опробовать, вы уже что-то новое выкладываете. Сегодня планировала нежную нежность сделать, а тут еще два творожных рецепта
c
cleoma123
Тот который я знаю- коржи -ореховые безе и маслянно-заварной крем
И я такой же пеку, а как же без орехов то
Ю
Юллль
крем
Да, всё так, но на вкус не похож на магазинный. В кафе его не пробовала, а магазинный люблю нежно.
H
HaHaДemon
В магазинном арахис(в посл раз такой пробовала), а так он с грецкими идет
п
покормлю тролля резиновой стру...
я тоже брала с грецким орехом. Он ещё по состоянию (не знаю как объяснить) другой. Мой мягкий достаточно получился, а от магазинного ощущение кармельности. Может количество коржей. У меня 6, а в магазинном может больше и тоньше и пропитки меньше. Это так фантазия на тему.
H
HaHaДemon
еще два творожных рецепта
Очень кекс с яблоком рекомендую попробовать. Нам жутко нравится
Мой мягкий достаточно получился
Эх, быстрее бы повод, чтоб испечь
Ю
Юллль
љddsaaaaaasddf
моё сообщение было в продолжение темы
Эх, быстрее бы повод, чтоб испечь
а зачем повод? повод - просто вкусно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.